Романса тихие напевы

Сосульки, сверкая в солнечных лучах, со звоном падали на землю. И дивной музыкой казался этот звон, вливаясь в веселое журчанье ручейков… И даже грязные сугробы, осевшие  под  натиском тепла, не кажутся невзрачными, а радуют людей, хоть сами мрачные лежат , дряхлеют потихоньку, грустя об уходящем, о зиме скучают…. А птичье пение напоминать вдруг стало нежных скрипок переливы… Ах, как они поют! Гнёзда строить начинают, влюбляются они….Так что ж такое происходит? А происходит … Да просто весна идет, которая пьянит и чувства обостряет…
В том старом парке было так же, как везде… Весна! Ручьи, проталины…и птицы… Будто тихие напевы романса нежного слышны, а , может , это скромных скрипок вздох…

Все говорят, весна- пора любви, все дамы хорошеют особенно с её приходом.  Вот и Она, приход весны почуяв, преобразилась будто. Милее стала что ли, наряднее… В белейшем платье с оборкой пышной прогуливалась в парке старом, радуясь теплу , вдыхая ароматы свежие…  И  Он, заметив, приблизился тихонько.  Тот, которого ждала всем сердцем, всей душой к которому стремилась. В костюме с отливом серым и в галстуке…Он выглядел прекрасно. Постояли, в глаза друг другу глядя…
–Какая пара!– прохожие завистливо  вздыхали.
Они , не замечая ничего, присели на скамейку. Сердца стучали в унисон, уста слились… И тут… Уединение нарушив, на скамейку опустился кто-то лишний…Взглядом подозрительным окинув двоих счастливых, он скривился , фыркнул  и , на бок голову  склонив, уставился на них. И неуютно стало вдруг, пропало очарованье мига прелестного.  И даже солнце улыбаться перестало. Казалось так. Влюбленные переглянулись, вздохнули грустно и, поняв без слов  друг друга,  поднялись со скамейки… А третий… следил за ними… Глаз не отводил. Тогда, взмахнув крылами, голубки на дерево взлетели и… стали целоваться, но третий… тут как-тут… Ворчит ревниво, пытаясь разогнать, крылами хлопает… Голубку эту  давно он приглядел . Всё время выжидал, а тут такое… Не порядок в птичьем мире … Так думал он. И был еще один… Хоть о любви он не мечтал в минуту эту, а  был готов всего лишь приняться за еду… , лишь только  птицы глупые утратят бдительность свою ,  забудут  обо всём, расплавившись от нежности любовной.  То   рыжий кот… Устроившись под деревом, он будто бы дремал , на солнышке пригревшись, но глаз один не закрывал он плотно, следил . А двое голубей влюбленных не замечают будто…Нацеловавшись ,они  устроились на крыше.  И кот остался с носом… А третий …Третий голубь полетел за ними… Мешал он так и этак, летал повсюду он за ними  и так до темноты. А в сумерках, решив, что утро мудренее вечера, отправился он спать. Подумав, что отбить   голубку   у этого франта  он сможет утром . А утром…  Он проспал. Те двое улетели.  Наверное, чужая крыша им роднее показалась…


Рецензии
Оригинально, образно, романтично.
Спасибо за чудесную миниатюру, дорогая Галина!
Дай Бог счастья всем любящим!
С самыми светлыми пожеланиями,

Александра Немтина   23.01.2023 17:30     Заявить о нарушении
Вам, милая Саша, спасибо! С добрыми пожеланиями,

Галина Михалева   26.01.2023 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.