Скверная правда

Многие проблемы в любви и дружбе люди создают себе сами от недоговоренностей и умолчания.

Страшно обнаружить свое несовершенство перед дорогим человеком. Вдруг мгновенно разлюбит, когда узнает мои слабости.

А тем более если на самом деле поступок так себе, неприглядный или мысли черные. Вспоминаем поговорку "молчи - за умного сойдешь!".

А между тем, информация никуда не делась. Она лежит внутри нас. В основном это болезненная информация. Иначе не было бы смысла скрывать.

Внутренняя личная правда про себя или про него/нее. Скверная правда. К этой правде, как магнитом, притягиваются новые детали и детальки. Виток за витком она растет, заполняет разум, загнивает.

Отравляет дни и ночи, мешает совместным радостям, держит в напряжении. Как она реализует себя? По разному. Непредсказуемо. Где рванет? Неизвестно.

Скрытая агрессия, нарастающий внутренний конфликт - такой вклад в любовь и дружбу приносит подобное молчание.

Каждый из нас может оказаться в этой тюрьме из недоговоренностей. Выбраться из нее намного труднее, чем войти, смолчать первый раз.

Чаще всего в начале это просто мелочи! Непризнание в лени, маленьком обмане, недовольстве поступком. В конце процесса ураган обид и злости.

Важно называть вещи своими именами. Без осуждения. Без агрессии. Это лучшая профилактика конфликтов в любых отношениях. Это про личную ответственность и взрослость.


Рецензии