Ядро - ловушка для луча света

https://goo.gl/images/oUkVkb

Ядро атома - да очень маленькое и непредставимое.
А вы шьете на машинке? Там есть две нити. Одна на большой катушке - расходный материал и вторая нитка на  шпульке ( катушка в машинах (швейных, прядильных, ткацких) для намотки ниток, пряжи.

Шпулька представляет собой устройство в виде катушки для наматывания нити. Она необходима для двухниточного шитья на швейной машине. Нить, заправленная в шпульку, называется нижней нитью строчки.
Ядро атома - прототип шпульки.

Электронная орбита атома - верхняя нить,  заправленная в иглу.
Это не метафора, а реальный механизм синтеза. Солнечный свет, переломленый атмосферой сразу становится атомарным водородом. Из холодных слоев атмосферы он спускается  к поверхности, которая состоит из ядер химэлементов. Это катушка, шпулька, количество витков которой равно атомному числу или количеству протонов. Диаметр катушки  ничтожен. Поэтому вытянуть нить из шпульки практически невозможно. Да, и стоит ли? 
Как любая катушка с током, ядро имеет магнитную индукцию и её силой притягивается к Земле. Магнитная ось катушки направлена всегда в центр планеты. Каждый виток  - сфера вращения плоских  вертикальных витков вокруг оси катушки. Если рассмотреть в статике, то каждое кольцо свою магнитную линию обвивает вокруг Земли. Атомы коры Земли крепко сшиты!

Когда электронная орбита газа оказывается рядом с крайним вертикальным витком ядра, они примагничиваются. Виток зацепляет большую "нитку" и продолжая вращаться  со всем ядром, откручивает от большого витка петлю стандартного размера.
Теперь, отщепенец, крутится в ядре. Ядро стало на одну атомную единицу массивнее. Кольца, что расположены вертикально, при вращении создают магнитное поле к центру Земли. Их диаметры описывают горизонтальные витки.
Атмосфера Земли состоит из подуровней различных газов, распределенных по плотности. Газы, спускающиеся к поверхности и капли атмосферной влаги - все это разновидности пойманных лучей -  лишённых прямизны - согнутых в кольцо или изломанных.
Вращение Земли выполняет роль челнока. Луч "набрасывает лассо" на планету, а она эту нить скармливает ядрам  своих атомов. Масса планеты непрерывно растет, вращение ее замедляется,и мы не замечаем, что дни длиннее. Те, что жили по девятьсот  очень коротких лет ничего не выиграли - просто чаще в десять раз ложились спать.
Иголкой с ушком служит  кольцо первого слоя поверхности. Оно вертикально к поверхности и луч буквально вдевается в него и укладывается в ядро новым кольцом,
и, став частью ядер, только  видоизменяется, становясь то орбитой газа, который ядра не имеет, то  перетекая к соседним валентным атомам.
Атом жидкости - самое сложное. Океан волнуется.. Высота волны, достигает и десяти этажей.
Как это представить? Давайте подумаем...
У поверхностного слоя воды , как у поплавка должно быть грузило и поплавок.  Н2О. Два водорода. Поверхностное натяжение воды. Изменяется. И поплавок- шарик газа - должен повторять все извивы волн. Но атомов на поверхности океана много. И каждый будет сигналить о своей мгновенной высоте и растягивать поверхность засчет пены.

***
Не унывайте!  Если что не точно, снова придет ответ ОТТУДА. Надо просто слушать, затаив дыхание...
Этих аналогов ядру и атому - все вокруг. Но главное - вода. Разного размера и фасона. Пузырьки сферические и ограненные. Некоторые тают в тепле. Иные становятся бриллиантами.


Рецензии