Обгоняя рассвет. Глава 51. Свидетельство

-Алина, Толечка, кушать! - постучала и тут же заглянула в дверь Елена Игоревна.
Краска залила лица обоих. Она спряталась в одеяло. Было жутко стыдно, что мама застукала их, лежащих в одной кровати.
Дверь захлопнулась.
- Толя, я не пойду!
- Пойдем, Алина! Нам нужно определиться, что делать дальше. А это зависит от родителей.
Звякнул телефон. Сначала у Алины, потом и у Анатолия. Оба посмотрели, что за сообщение им пришло. Оказалось, обоим одно и то же. Фотография свидетельства о разводе. После того, как она, будучи еще в больнице, написала заявление о том, что не имеет к мужу никаких, в том числе имущественных претензий, Анатолий отправил его в ее родной город  с курьерской службой. Тетя Андрея в течении недели их развела. Сведений о беременности Алины нигде не было, а потому препятствий не возникло.
        Москвич набрал номер теперь уже бывшего мужа Алины и поинтересовался, когда он сможет выслать свидетельство, чтобы они могли зарегистрировать брак.
- Оно у ее родителей. Созванивайтесь с ними. Пока не родится сын, меня больше ничего не интересует!
- А если дочь? - спросил он.
-А если дочь, тогда вообще ничего не интересует. О рождении дочери можете не сообщать. Точнее, сообщите, кто родился. Должен же я знать.
"Хоть бы родилась дочь!" - подумали одновременно Алина и Анатолий. Иметь дел с Андреем им не хотелось.
- А ты идти не хотела! Теперь у нас есть, что рассказать родителям! - обрадовался он.
Они быстро переоделись и вышли к столу. Анатолий держал ее за руку.
- Мама, папа, я хочу сообщить вам, что теперь Алина свободна. Ее муж подал заявление, и сегодня утром получил свидетельство о расторжении брака. Вот фото! Алина! В присутствии своих родителей, я хочу сделать тебе предложение!
Он опустился на одно колено и спросил:
- Ты выйдешь за меня замуж?
Смущенная раскрасневшаяся девушка стояла перед ним, не зная, что ответить. Родители очень смущали ее.
- Ты согласна? - еще раз спросил он. Алина вдруг поняла, что если она сейчас откажется, то больше он вряд ли предложит. Сын пристально смотрел в глаза своей возлюбленной.
Она с виноватым выражением посмотрела на его  родителей,  словно прося  у них взглядом  прощение.
- Да. - прошептала она.
- Что? - переспросил он. - Скажи громче.
- Да. Согласна. - в полный голос ответила девушка.
- Даете ли вы, мама и папа, родительское благословление на этот брак?
Анатолий знал, что он делает. Манипулировать людьми у него получалось мастерски.
- Твое дело, ты совершеннолетний, сам решай!  Тебе жить. А просить благословление теперь не модно. Дети в наше время самостоятельные и в  советах не нуждаются! - сказал отец.
- Значит, ты не против? - сын в упор смотрел на отца.
-  Твоя жизнь! - повторил Геннадий Иванович.
- Мама, что скажешь? - не отставал Анатолий.
- Алина, девушка неплохая. Жалко, конечно, очень, что ребеночек не твой. Скрывать я этого не буду. Говорю прямо, так, как думаю. Мы иначе с папой представляли счастье сына. Но, если ты настроен серьезно, то препятствовать мы не будем. Правильно папа говорит. Тебе жить с ней. Алина, ты не подумай, что мы как-то предвзято относимся к тебе. Скоро ты сама станешь мамой и потом поймешь меня. По прошествии времени!
- Будем считать, что благословление получено! Теперь нужно решить, где мы будем жить. Я хочу снять комнату, жить нужно отдельно!
- Где деньги возьмешь? - поинтересовался отец.
- Пойду работать.
- Сыночек, тебе учиться нужно. Какая работа! Что ты придумал! Разве дома плохо? Живите здесь! Комната у вас отдельная! И нам не скучно! - испугалась мама.
- Алина, может, пока поживем здесь?
- Как скажешь, Толя - ответила она, поражаясь в душе перемене, произошедшей с будущей свекровью.
В обед Алина набрала Марианну и попросила не приезжать. "Все наладилось, нас с Андреем развели. Толя сделал мне предложение, прямо при родителях. Они, рады, конечно, не были, но и сильно не возражали!" - рассказывала она.
"Вот и славно! А то у меня выпускной в группе, самая жаркая пора, готовимся  вовсю! Еще и свадьба скоро! Тоже нужно готовиться! Я очень за вас рада! Слушай, Алина; а у нас с тобой похоже, свадьба рядышком совсем будет! А хочешь, давай в один день! Интересно будет! Подайте заявление на 28! - предложила Марианна.
"Скажу Толе!" - пообещала Алина.
Анатолию эта идея пришлась по душе. "Почему бы и нет?" - спросил он и открыл ноутбук. Через полчаса заявление в ЗАГС было подано. На 28, как и Максим с Марьяной.
За этот месяц,  Алина встала на учет в консультации рядом с домом Анатолия, сделала узи и узнала пол малыша. Ребенок долго отворачивался и не хотел показывать кто он, но в самый последний момент, когда будущая мама собралась вставать, повернулся. Это оказалась девочка.
Счастью Алины не было предела! Анатолий тоже был рад. Тут же он написал об этом Андрею. Ответа не пришло.
Больничный, где закончились строчки, закрыли, и открыли новый. Работать Алине  пока не разрешали. Лист нетрудоспособности забрали и увезли на работу родители девушки, которые приезжали на день проведать ее. 
      Сваты познакомились и как ни странно остались довольны друг другом. После их отъезда Елена Игоревна стала теплее относиться к будущей снохе. Нужно отдать должное выдержке и воспитанию родителей Анатолия, которые ни словом, ни взглядом не выказывали ей своего неудовольствия. Алина не испытывала никакого дискомфорта и до приезда мамы, а после того, как свахи подружились, она чувствовать себя еще комфортнее. Постепенно ее принимали в свою семью. Анатолий был очень нежен и заботлив.
"У меня все хорошо! А будет еще лучше!" - говорила каждое утро Алина, и как бы это ни было удивительно, все исполнялось.
Свадьбы подруг прошли в один день, но в разных городах. У Алины и Анатолия тихо, по-семейному. В ЗАГС они никого не приглашали, просто расписались и приехали домой. Там немного посидели со свекром и свекровью за праздничным столом. Теща и тесть решили не приезжать, отложив это на рождение ребенка.
У Марианны и Максима свадьба, напротив, была шумной и веселой. Множество гостей, ресторан, джип с кольцами наверху, песня невесты, танец молодых, тамада. Все, как это обычно бывает. Гуляли два дня.
"Теперь мы с тобой связаны еще сильнее!" - написала Марианна своей подруге.
"Мы с тобой как сестры!" - ответила Алина.
Обе пары были безгранично счастливы!


Рецензии