C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Тайная притча о каури

https://youtu.be/rxJgbBA_ikU
https://vk.com/video?z=video467788035_456239066
https://ok.ru/video/1171856886432
Писатель Игорь вернулся с нудистского пляжа, решил написать картину своих впечатлительней, самого главного, что осталось в памяти, конечно, можно было сделать фото и сныть видео, но потом не выложишь в интернете.  Картина художника это не фотография, а личный взгляд. Но художественного таланта у писателя Игоря не было, он не Ренуар, последней картиной которого были пять голых купающихся женщин, которых он писал с натуры. Сын Ренуара известный режиссёр в Голливуде, снял прекрасный фильм об отце.
Оказалось, что образ голых женщин для писателя лучше всего передают ракушки каури. На стене у писателя Игоря Венера палеолита с золотыми крыльями, размах крыльев пятьметров, приклеил ракушки каури. Они стали образом голых женщин. Оперативная память человека 7 (+2 или – 2), так что он смог запомнить такое количество интересных мест голых женщин.  Всё остальное вроде и есть в памяти, но совершенно не пригодно, чтобы на этом можно было бы сконцентрировать внимание, используя в духовной практике.
Каури стали использоваться в качестве денег, возможно, потому что они напоминали женский половой орган.
Впервые использовать каури в качестве денег стали в Китае 3500 лет назад. Со временем они были заменены медными монетами, но в провинции Юньнань каури в качестве средства оплаты сохранились до конца XIX века. Из Китая каури попали в Японию, Корею, Индию, Таиланд, Филиппины. В Индии наибольшего распространения каури достигли в IV—VI веках и сохранились до середины XIX века. На Филиппинах они были заменены медными монетами только к 1800 году. Почвой для быстрого распространения каури в Африке стало развитие работорговли в начале XVI века. Португальские, голландские и английские купцы скупали каури в Индии, а затем продавали их в Гвинее за двойную-тройную цену. Торговые операции с каури в то время на территории Центральной и Западной Африки достигали огромных масштабов. На каури модно было купить рабынь, так что образ части женщины имеет историческое факты.
В Азербайджане каури, в качестве денег, использовались до XVII века. В XII—XIV веках на Руси, в так называемый безмонетный период, каури также служили деньгами и носили название ужовок, жерновков, змеиных головок. Раковины каури часто находят при раскопках в Новгородских и Псковских землях в погребениях.
В музее в Старой Ладоге – первой столице Руси писатель Игорь увидел каури, очень удивился, стоило ехать за 600 километров, чтобы в музее смотреть на каури. В Москве в сувенирных лавках продаются подставки для горячего из раковин каури.
Каури, приклеенные к крыльям Венеры палеолита, у писателя Игоря создавало образ нудистского пляжа, у нас не всегда погода благоприятствует загоранию и созерцанию голых женщин на нудистском пляже. Образ на стене постоянный,  не зависящий от погоды за окном.


Рецензии
Интересно... Никогда не видел каури... Удачи.

Александр Аввакумов   28.02.2019 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.