Невключенные

Нет существа несчастней,чем охотничий пес ни разу не бывавший на охоте.Или пастушья порода ни разу не сгонявшая стадо в кучу.Или питбуль никогда не  бывавший в бою.
Они до конца жизни чувствуют свою неприкаянность.
 Их мучает какое то смутное,неясное и нереализованное желание,голос крови.Голос крови.Голос сотен поколений предков,которые были Лучшими в своем деле.п
Поэтому их и не сожрали,не задрали,дали спариться тоже с Лучшим.
На это у многих людских колен ушла уйма времени,желания,творчества .
Такой пес нутром чувствует свою избранность ,но не понимает в чем она -эта избранность- состоит.От этого он несчастен.Глянет иногда на хозяина грустно-грустно и вздохнет.Такая собака может вздохом выразить всего Шопенгауэра.
Человек ее сознательно не "включает".Или просто не имеет времени,возможности,желания ее "включить".
Я не видел существа счастливей,чем охотничий пес на охоте.Он весь пульсирует мелкой дрожью.шерсть,шкура и мышцы становятся аэродинамической торпедой.Готовой лететь с о сверхзвуковой скоростью в цель.Она чуть ли не человечьим голосом просит
-Пусти,хозяин.Пусти!!!А потом хоть потоп.
На волка,медведя,кабана,барсука.Пусть задерет ,покусает,поломает.Но Она будет счастлива.Одно мгновение стоит целой сытой и по мнению человека счастливой собачьей жизни.Одно мгновение...
Я видел ухоженного,сытого мастифа,который несся от "счастливой" жизни не разбирая
людей,дорог,машин...
Он несся сокрушать Легион.
Врезаться в фалангу,достать зубами легата.
Быть срубленным мечом,а под Счастливый конец вцепится в простого тессерария и не отпускать уж до самой смерти!
Даже когда ошарашенные гастаты будут лихорадочно бить мечами ,а опытный эвокат подойдет и одним коротким ударом отсечет голову.
И даже тогда не отпускать!
Мастифа сбила Тойота...Сильно ударила в огромное собачье тело.Посыпались осколки пластмассы,стекла,еще какой то дряни.
Он не свернул с дороги.Он прибежал на порог своего дома .
Лег.
И застыл.
Счастливый.
Об одном он сожалел немножко.Что не вцепился мертвой хваткой под конец в легата.И еще...что почему то эвокат не подходит рубить головы.Была бы смерть еще красивей.
Тяжело сейчас с эвокатами..


Рецензии