А завтра 8-е Марта Часть 2

    Здравствуйте!
    Предложу вам вторую часть рассказа "А завтра 8-е Марта", из книги "Как-то так. Сборник рассказов". Книга находится на ЛитРес и бесплатная.

    Кто-то сказал такую фразу: «Умом Россию не понять». Уж не знаю насколько это верно, но из этих слов следует вывод, российские мужики отступать не приучены.
    На следующий год перед праздником 8 Марта мы выбрали из оставшихся четырёх предложений, как нестандартно поздравить жён, наиболее легкое. Так нам казалось, а именно погладить.
    Принесли к Васе постиранные жёнами вещи из дома. Возможно, их приготовили для глажки, а может и не для этого. Кто поймёт задуманное женщиной? Могу сказать одно, беду в этом плане жёны точно не предвидели. Почему пошли к Васе? У него утюг современный и легкий. Пиво с собой не брали, решили отметить позже, по окончанию глажки. Так сказать, выполнить работу на абсолютно трезвое состояние организма. Инструкцию по эксплуатации утюга читать не стали. Зачем, все надписи на русском.
    – Лишняя потеря времени и так всё понятно, – заявил Серега, разглядывая китайский утюг.
    На регуляторе действительно русские слова: шерсть, лен, синтетика, хлопок и так далее. Написано-то оно, написано, но кто из нас знал и осознавал, что означают эти слова.
   – Врубай регулятор на полную мощь и, погнали! Времени до прихода жён не осталось, – потребовал Петя, мечтая о кружечке пива.
    – Чем больше температура, тем лучше отгладим! – подбадривал я.
    – Согласен, у нас на заводе, чем выше температура при сварочных работах, тем прочнее швы получаются, – согласился Серега.
Вася, не задумываясь, крутанул ручку регулятора температуры до упора. Мы вчетвером, прихватив с собой азарт и забыв заправить утюг водой взялись за дело. С другой стороны правильно, лить воду в электрический прибор – опасно. Замыкание может случиться. Техника безопасности не позволяет. Сказать по правде, процесс глажки нам удавался быстро и легко, а достижения превысили небывалых результатов.
Первым гладил я, пальто своей жены, удлиненное и приталенное. Из какого оно материала? Конечно из ткани. Ведь из пластика и металлов вещи не шьют. Некоторые дотошные товарищи примутся уточнять: «А конкретно, из какого пальто материала?» Отвечу точно: «Из серого... материала».
    Я старался, но на поглаженном мною пальто, почему-то остались коричневые треугольники в местах прикосновения с утюгом. В принципе, вещь осталась серой, лишь треугольники добавились. Размещались они хаотично и беспорядочно, лично меня это несколько смущало. Хотя…, если посмотреть на современное военное обмундирование, созданное господином Юдашкиным... Короче, на нём тоже серые и коричневые цвета хаотичны.
    Следующий, премудрости жены гладил Петя. Для этого он принес чулки с подтяжками. О том, что женщины чулки вообще не гладят, мы узнали гораздо позже. Почему, понять не смогли. Поглаженные чулки несколько съёжились, стали для мизинца руки. Подтяжки остались при своих размерах, лишь хлястики отвалились. Полежат, остынут и растянутся сами, надеялся Петя, глядя на итог глажки. Приступать к растягиванию чулков Петя не осмелился. Печальный опыт растягивания шерстяных мужских брюк после кипячения явно говорил – стой!
    К барьеру встал Вася, притащивший нейлоновую кофточку жены. Надо признаться, воротник отгладился отлично. Правда, кофточка куда-то испарилась, оставив после себя оплавленные пластмассовые пуговицы. Вася недоумевал, как такое возможно. Может кофточка стала настолько прозрачной и поэтому невидима?..
    Самый умный из нас и в этот день оказался Серега, который принёс брюки своей жены. После стирки подаренной ему тёщей скатерти, Серега до сих пор чувствовал за собой вину. Когда на очередной праздник доставали скатерть, Серега старался максимально быстро подготовить стол к гостям. Он махом устанавливал тарелки, бокалы, салфетки и так далее, лишь бы прикрыть узор пожарища. Как правило, установленных приборов было гораздо больше гостей. Оно и понятно, разве закроешь кошмар после поведённой Серёгой стирки, тремя тарелками? Тёша удивлялась, а Серега говорил: «Оставьте посуду мама, может люди придут». При этом ощущая укоризненный взгляд жены.
    В этот раз Серега не торопился, подошел к делу ответственно. Прежде чем браться за утюг он внимательно изучил брюки жены и этикетки. Этикетки ничего не дали, надписи на английском языке. Что касаемо брюк, Серега высказал мысль об их неправильном «построении». Ширинка не спереди, брюки из непонятного материала, не мнутся, стрелок нет вообще. Неоднократные попытки навести стрелки, к успеху не привели. Через сорок минут непрерывной глажки, боковой замок на женских брюках сместился назад, стрелок так и не появилось. Вместо этого, в передней части, от живота и ниже появилась треугольная дыра размером с утюг.
  – Эротично!.. – заметил Вася, глядя на штаны Серегиной жены, представляя женщину в данном одеянии.
   – А у тебя? – обижено ответил Серега, показывая на оставшийся от блузки воротник с оплавленными пуговицами. Воображая, как будет выглядеть женщина в данном одеянии.
   Получив по шее от жён за организованный нами подарок к 8-му Марта, а также за испорченные вещи, мы все весело и дружно побежали в цветочный магазин.


Рецензии
Александр, оно, конечно, вероятно, смешно.
Но вывод - страшно.
Мужичишки при женщине деградируют, не способны ни постирать, ни приготовить обед.
А зачем тогда придумали СМ, прочую технику и супермаркет?
Утюжить к 8 марта нижнее женское белье - это КАПЕЦ!

Гр Ойген   20.12.2019 18:49     Заявить о нарушении
Думаю, что не так страшен черт. Ведь женщины тоже без нас мужчин не могут. Ремонт в квартире или автомобиля, перетаскивание тяжестей и т. д. Только вот не надо пытаться сделать того чего совсем не умеешь и не понимаешь.
Спасибо за отзыв!

Александр Жиров   25.12.2019 14:58   Заявить о нарушении