Роли

Кто вы, спросите себя: жена, мать, отец, муж, врач, юрист, список можно продолжить и нет ему конца.

Сколько ролей, сколько образов есть в этом мире.

Но кто вы на самом деле...? Кто вы, если отбросить все эти роли... останется лишь просто человек, не муж или дочь, продавец или врач, а просто человек.

Чем больше в нас человека, тем больше в нас жизни. Этот человек может уставать, злиться, любить или ненавидеть, этот человек может быть безразличен или участлив, счастлив и одинок одновременно, этот человек может быть таким же как петербургская погода, когда непонятно что происходит и что с этим всем вообще делать.

Когда исчезает человек, остаётся лишь роль, фасад, за которым, может уже никто и не живет.

Утром вы заботливый отец или мать, днём ответственный работник, а вечером нагруженный покупками пассажир, идущий домой, к жене и детям.

Но роли бессмертны, а человек, к сожалению, нет. Остановившееся сердце когда-нибудь напомнит вам об этом.

Ваше «Я» - это то, что у вас есть от рождения, оно бесплатно, вы никому за него ничего не должны, оно только ваше.

Но постепенно приходят роли и тянутся всю нашу жизнь: от ребёнка до матери, от матери до бабушки, от мужчины до мужа, от девочки до жены, как много их, в этом мире.

И вы бежите, не зная и не замечая себя, бежите на автобус или в метро, чтобы поскорее доехать до места, где начинается ваша роль, чтобы дать спектакль и ехать дальше и дальше, к следующим зрителям.

Когда же все это началось? Когда, вы стали исчезать...наверное тогда, когда вместо Вани и Маши вы стали просто ребёнком, удобным послушным, но не собой, когда вместо вашего я, из вас стали делать то, что «нужно» вашим родителям, то, что по их мнению более социально успешно.

Но где же вы? Где Петя и Таня, что бегут поутру во двор, гулять со своими друзьями, где вы, отзовитесь, без вас ведь так тяжело.


Рецензии