День оптимиста!

Сегодня день оптимиста!
Оптимизм трактуется при противопоставлении с пессимистом.
Пессимист- это хорошо информированный оптимист.
То есть, любой оптимист неизбежно переходит в ранг пессимистов, после того как будет информирован соответственно.
А что такое важное в качестве информации знает пессимист, чего не знает оптимист?
Один очень мудрый мыслитель скромно высказался, что все относительно.
Попробую трактовать ситуацию.
В соответствии с теорией Мальтуса, количество населения нашей планеты растет в геометрической прогрессии. Производство продуктов питания,  ресурсов, без которых невозможна жизнь людей, происходит в соответствии с принципами арифметической прогрессии.
Вывод: Наступает время, когда эти процессы насколько расходятся, что возникает необходимость регулировать численность населения.
Эта теория иначе называют теория о неизбежности мировых войн.
Первая началась в 1914 году, вторая в 1939  году. Разница 25 лет.
Уже 80 лет население нашей планеты живет без мировой войны.
Количество 1 млрд. человек население достигло приблизительно в 1820 г., 2 млрд. – достигло через 107 лет (в 1927 г.), 3 млрд. – достигло 53 года назад (в 1959 г.), 4 млрд. – достигло через 15 лет (в 1974 г.), 5 млрд. – достигло через 13 лет (в 1987 г.).
В конце 2011 года родился 7 – ми миллиардный житель планеты. На данный момент на Земле проживает более 7 млрд. человек.
Имеющиеся  запасы пресной воды, которая очень неравномерно распределена, могут быть достаточны для 20 миллиард населения.
К 2030 г. без удовлетворительной очистки воды будут оставаться почти 5 млрд человек, около 67 % населения планеты. На сегодняшний день на каждого жителя Земли приходится около 750 м; в год пресной воды, к 2050 г. это количество уменьшится до 450 м;. До 80 % стран мира окажутся в зоне, которая по классификации ООН относится к категории ниже черты дефицита водных ресурсов. Нехватка воды в пустынных и полупустынных регионах вызовет интенсивную миграцию населения.
Многие конфликты между Пакистаном и Индией возникали из-за пользования водами реки Инд, которая протекает по их территории[.Сегодня, 27 февраля 2019 года отношения этих стран настолько накалилось, что мир в напряженном  ожидании опасности развязывания ядерной войны.
На днях Анатолий  Чубайс озвучил планы мировой элиты по сокращению населения Земли до 1,5-2 миллиардов человек. То есть необходимо избавиться от балласта (каждый 75 человек из 100 лишний).
Большинство  мировых лидеров считают, что резкий рост численности населения в мире стал сравним с вирусом или эпидемией, и что с этим надо соответственно бороться.
Однако, есть позитивная информация! По общему объему различных ресурсов (нефть, газ, уголь, древесина, пресная вода, плодородные земли и др.)  Россия занимает лидирующее положение в мире.
Этот позитив омрачен тем, что именно Россия считается "лакомым куском", захватить и забрать в сои руки которые открыто призывают политические лидеры Запада.
Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт без стеснения говорила, что Россия несправедливо одна владеет природными ресурсами Сибири.
Каким оптимистом надо быть, чтобы думать, что Олбрайт ничего не имела в виду.
Спустя девять месяцев после прихода на свой пост, президент США Барак Обама получил Нобелевскую премию мира "за выдающиеся усилия в сфере международной дипломатии, сокращении ядерных вооружений и создания нового климата сотрудничества между народами".
Если у Вас хватает оптимизма, можете просмотреть чем "прославился" Обама за два срока своего президентства.
Однако, жизненная практика показывает, не бывают заклятые оптимисты и пессимисты.
Малейшие жизненные события могут резко повернуть человека в своих убеждениях.
Не забудем, что все относительно.
Когда мне укусила дворовая собака, врачи интересовались, не бешеная ли она была? Я отказался от уколов, в связи с тем, что мне предстояла срочная командировка и не до этого было.
Я узнал, что если собака была бешеная, то она скоро умрёт. А это значит, что и я вслед за ним.
Представьте положение  здравого и взрослого человека, который бродил по задворкам и гаражным кооперативам, интересуясь как здоровье собаки такого типа, подробно описывая ее (не знал даже это сучка и кабель?).
Некоторые, зная о том, что меня недавно укусила собака, были уверены, что я ее разыскиваю, чтобы ее наказать.
Трудно передать мою радость, когда я случайно столкнулся с этой собакой, которая по обыкновению гавкая кидалась на меня.
Какая радость и облегчение! Вот это позитив!
Можно жить, наслаждаться жизнью и быть уверенным, что счастье в том, что тебе не укусила злая собака (об этом подробно можно прочитать в страницах Проза ру. авторы/Арарат Пашаян/ Произведения/ "Полоса невезения или почему меня укусила собака": http://www.proza.ru/2012/08/21/1631).
Правда, все относительно.
Завершая мое эссе хочу сделать некоторые выводы и заключения.
Как точно определить каждому из нас, кто он: оптимист или пессимист?
Это диагноз или состояние души на данный момент, как результат житейских мелочей?
У меня нет сомнений, что люди, которые выдумывают и обозначают название различных праздников, типа праздник оптимистов, или дырки от бублика, люди с большим юмором.
Вывод. Если у человека присутствует чувство юмора, то он скорее оптимист, по мере остроты этого чувства!
27.02.2019 год


Рецензии
Читаю и думаю, как быть дальше? Решил не размножаться)))
Да, очень интересно все это.

Генрих Бабаджанян   06.08.2019 11:55     Заявить о нарушении
Дорогой! Только без фанатизма. Сам процесс полезен и не надо отказаться от этого. Не размножаться в твоем возрасте очень мудрое решение.
Надо предохраняться! Успехов!

Арарат Пашаян   06.08.2019 13:21   Заявить о нарушении
Да, совет полезный. Буду предохранятся до 92 лет)))

Генрих Бабаджанян   06.08.2019 21:43   Заявить о нарушении