Сокрытое

 Недели, и зимы, и годы,
 Чтоб выплакать слезы тебе   
 И выучиться у природы   
 Ее безразличью к судьбе.  /Георгий Адамович/


   Умение зажигать Порталы освобождает Человечество от тирании самодуров! От бесконечных компромиссов с собственной совестью (ради выживания)!
  Короли-президенты начинают сдувать пылинки с налогоплательщиков, вдруг  осознав, что их паства покинет негостеприимную территорию. Уйдёт в иные - Чистые Миры, в поисках здравого смысла.
  Даже, сценаристы чувствуют "это". Путешествия во Времени, Параллельные Реальности, захватывают кинорынок. Ставка, в одних, на технические средства, другие - мистики подольют, заклинаний. На любой вкус...

  Но очевидно, что Творцом заложена в людей способность Перехода. Способность эта  -  не Чудо и не подарок. Это Право! Право гуманного Мира!  - добровольно  покидать опасные зоны: бежать от голода и бомбёжек...
  Мы, либо утратили Знание, либо оно проявится в Будущем, - в нашей крови? Через определённое число поколений. Вот, только, "будущее" это, всё не настаёт?
 Казалось бы дети? ещё не испорчены цивилизацией и приспособленчеством? Они-то, в случае опасности (напала собака, например), должны мгновенно переместиться на дерево или скрыться в Пространстве.  Но, такое не наблюдается.

  Логично предположить: что-то подмешано(*) в нашу Кровь. Что-то перебивает-расстраивает песню генов?
 Что удивительно, даже в "ущербном" нашем состоянии случаются Чудеса! Всплывают легенды о внезапном исчезновении племен и народов:  куда-то пошли - как "в воду канули"? (Оставили после себя пустые города...)
 Читаем из Святых писаний о переходе  человека посреди зимы, в цветущий сад, в другой город, страну? Стал невидим для грабителей.
 Много свидетельств и о материализации из Пространства хлеба, винограда, иных  плодов...

  А в Евангелии:  Преображение Господне? С Иисусом, в сиянии, беседуют Илия и Моисей...
 И там же, узнаём о насыщение пяти тысяч человек? На берегу Геннисаретского озера люди, ищущие Истину! "Это" сохранено! и доведено до нас(**).
 

 А дома, в отечестве своём, не был воспринят Иисус: "И не совершил там многих чудес по неверию их..."
 Понятно, возможности Христа безграничны. Но, есть указание на взаимосвязь с ментальностью окружающих?.. 

 Вопросы - вопросы?  Ответов - бессчётно больше.

 На нашей прекрасной Земле, различаются процессы, словно воздушные течения. На разных высотах и облака бегут по разному ...  Точно как, в одно с нами Время, проживают те, к кому слова: "... восстанет народ на народ ... и будут глады, моры и землетрясения..."

... И те! кому Ангелы из Света протягивают Хлеб и Виноград!..


 (*)  - подмешалось" в Кровь?
    Ведь, потомство оставляют, не только скромные и благородные, но и хамы похотливые (захватчики городов, рабовладельцы)?..

 (**)  - доведено до нас:
   определённое число, подготовленных людей (в едином порыве), в состоянии открыть Переход?..


Рецензии
Остается надеяться, что здравый смысл возобладает, и Чудеса вернутся.

Верлианна   22.03.2021 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.