Роман - сказка

                " НОЧНАЯ НЕЗНАКОМКА"

Стоял месяц май, цвели деревья и цветы. Цвела сирень и лесные цветы на берегу реки, куда красивая луна словно вливали свой серебристый цвет и он небесным сиянием расплывался на поверхности реки. И тут на серебристом зеркале реки плавали кувшинки, и какие - то волшебные цветы и травы. Ночь была теплой и очень красивой а в небе сияли звезды и с своей небесной высоты, смотрели вниз на речку, на цветы и травы. А не далеко от речки ведущей вверх по тропинке на небольшой холме словно на цветочным - изумрудном ковре стоял старинный викторианской эпохе замок он был старым, очень красивым и в лунном сияние ещё и каким - то загадочном.
Несколько веков назад здесь жила одна семья, потом семья, куда - то уехала и замок так и остался один со своими тайнам. Но часто этот забытый красивый, но уже местами полуразрушенный замок навещал один старый садовник, а последние несколько лет этот садовник и жил в замке. Существовала легенда, что этот старик живущий в замке и есть тот самый хозяин, который с семьей много лет назад уехал из него, но сам старик ничего о себе никогда не рассказывал он предпочитал хранить молчание храня верность замку и его тайнам. Странный загадочный старик жил в замке в одной из комнат  окна, которой выходили на речку и куда он почти каждый вечер любил смотреть. Однажды один из таких майских вечеров, который медленно красивым закатом спускался над рекой подойдя у окну он увидел у самой реки силуэт в закатных красках прожитого дня и эти краски превращающие в ночь были так красивы, что старик залюбовался ими и подумал, что это наряд незнакомке сидящей там у реки, то что это была женщина девушка он скорее почувствовал, чем понял. Ему казалось, что он мог бы целую вечность вот так простоят перед окном наблюдая за прекрасной незнакомкой, но он боялся, что она почувствует, что здесь не одна и отошел от окна старик уважал уединенность людей их одиночество и их право побыть наедине с собой с природой с небом. Поэтому вышел из комнаты и направился в картинную галерею эту комнату образов он очень любил и хоть он знал каждого кто был там на портретах он знал, что на самом деле многих не знал не был даже знаком хоть они и сыграли какую - то свою роль в этом старом замке. Шаркающими шагами загадочный старик открыл дверь в галерею где жили образы прошлых лет и даже веков. Портретов здесь в комнате памяти, как называл её старик было много все они были яркие странные, какие - то загадочные храня в себе тайны и загадки. Старику - хозяину прошлось зажечь здесь в комнате много свеч, хотя в замке уже давно было электричество он любил зажигать свечи. Ему казалось, что свечи здесь более уместны чем электричество, поэтому каждый раз приходя в эту картинную галерею он любил зажигать свечи, которые были в старых канделябрах и подсвечниках на стенах среди портретов и свет их предавал картинам какую свою таинственность очарование и красоту. И сейчас войдя в комнату образов так он любил называть картинную галерею старик замер держа в руках старый серебряный подсвечник, в котором горели двери длинные белые свечи и свет словно лунный свет освещал сейчас одну большую картину стоящую на деревянной поставке. На портрете был изображен стоящей на высокой изумрудной поляне, на которой словно узоры на ковре цвели разноцветные лесные цветы.               


Рецензии