про телевизор

По дороге домой у Эсджи села батарейка смартфона, что для современного человека довольно трагичный случай. Поставил на подзарядку,  заодно решил за приготовлением и употреблением ужина посмотреть телевизор.  Обычно  автоматически включает его по привычке и краем уха слушает,  но так как без телефона слишком скучно и поэтому сейчас ящику досталось немного больше внимания чем обычно.

 Каждый канал как один,  похожие программы,  приевшиеся лица.  Ежедневное обсуждение пожилых звезд, их молодых жен и любовниц, измены и хищения друг у друга денег. Розыск отца ребенка из десяти и более претендентов, драки,  маты,  ругань в процессе почти любого ток-шоу. Чтобы стать главным героем,  а впоследствии мелькать диванным экспертом на телевидении,  достаточно побыть в постели у худо-бедно какой-нибудь известной личности или просто выдумать связь или беременность, устроить скандал и прославиться на мерзком поступке.
Никто и нигде практически не показывает наших знаменитых писателей, достойных певцов и актеров, ученых,  космонавтов,  ветеранов войн- нет для них эфирного времени.  Все занято и проплачено для пиара,  скандала и  грязных интриг.

Приготовленный ужин был съеден без особого аппетита, одновременно с переключением сотни каналов телевизора,  стало грустно.  Все внимание снова обернулось конечно же к телефону.   В нем и только в нем есть всё самое интересное для Эсджи.  Можно смотреть любимые клипы, передачи выбирать наиболее интересные, слушать музыку,  писать в чатах.
Сбавлен звук телеящика,  снова началось путешествие в соцсетях,  переписаться с парочкой знакомых,  обсудить интересный выпуск программы, просмотреть ленту новостей и  услышать любимую музыку перед сном...


Рецензии