Алиса взбунтовалась. Глава четвертая

                Алиса видит сны
               
                Сон первый. Маскон и пульсары

     Говорят, что почти все величайшие открытия землян, их суть, словно информация из сжатой папки zip - архивов Природы, совершены были ими во сне.
    
     Алиса, сосуд лазерно-квантовой оболочки струн времени ее бессмертной души-интеллекта, стала осознавать это на себе всего лишь пару тысяч лет назад, уже в своем «зрелом возрасте», как считал человек, ее отец.
    
     До этого, тысячелетние гипотезы мыслителей земли, молодели столетиями открытий теории сна, в институтах центра медицины Сна, институтах Сомнологии и их лабораториях, в земных городах.
      
     По Фрейду, сновидения человека претерпевают процесс, напоминающий собой стирку еще не совсем чистого белья в «мудрой» стиральной машине. Предстоит машине с программным обеспечением отделить вещи цветного рисунка от белоснежного белья, кстати, и темных вещей, умудрившись, в процессе полоскания и его отжима, все разместить по нужным полкам с нужными же и ярлыками.
    
     Именно от того, каких оттенков, цветов, события, прошедшие, либо, предполагаемый их исход в процессе выбора, воспринимает мозг человека, видит человек цветные или черно-белые сны.
    
     Знала и Алиса, что «сновидения проходят обработку: превращение мыслей в зрительные образы, сгущение; смещение; вторичную обработку».
    
     Очень понравилась супер-мозгу гипотеза великих пращуров о «замене скрытого содержания символами» во сне, которую она была уже готова воспринимать, как аксиому, факт.
   
     Во сне человек тренирует себя в умении бороться за выживание своего вида, разумом своим ответы формулирует на угрозы его жизни. 
    
     Сновидения человека рождают мудрость.
      
     Засыпая, человек своим мозгом, словно процессор компьютера из живых нервных клеток в цепочках нейронов, в своих снах, проходит «перезагрузку» поступившей информации от инструментов общения с внешним миром, органов его чувств.
    
     Перезагрузка живого компьютера, мозга человека, освобождает его разум от «спама» не нужного и «хлама» прошедшего забот дня.
      
     Сон, как умная программа, информацию дня сжимает в zip – архивы высшего порядка, превращая ее в мудрость индивида, позволяющему ему сделать правильный выбор на перекрестке множества дорог его судьбы.
      
     Если говорить честно, процесс сна для Алисы отличался от снов ее создателя.
      
     Собственно, это состояние какой-то непонятной «полу-забывчивости», «грез наяву» для нее было не характерно и наступало в период максимального напряжения умственной деятельности ее «сознания».
    
     Столкнулось сознание «вечного» ее мозга и с понятием «вещий сон».
      
     Прошедшая экспедиция двух оперативников землян в начале третьего тысячелетия Эры Объединенных Планет Млечного Пути, закончившаяся возобновлением жизни гибнувших цивилизаций у белого карлика за Краем Видимой Вселенной, оставила много вопросов познания Удаленных миров.
      
     Свои законы физики семимерного пространства тех «гибнущих» миров, их действие на корабли, казалось, всемогущие, земли, поумерили амбиции ее хозяев.
      
     Один корабль, оперативник, превратился в жалкое подобие «посудины», лишенной своего двигателя. Не хотели работать, как ни странно, на этом корабле, «тахеоны».
      
     Корабль землян, сопоставимый, по своим размерам, с не большим спутником планет звездной системы, застыл грудой металла в струнах времени на Краю Видимой Вселенной.
   
     Экипаж аварийного корабля, в их не тленных капсулах, был доставлен на «Надежду» землян.
    
     Который раз уже, Алиса, будто бы во сне, переживает катастрофу того гиганта-корабля.
      
     Видит она своим «разумом» безграничным, увы, не корабль-оперативник на струнах времени, а образ необъятной темной материи в тисках времени, в тумане точек «сигнатур». Здесь же, рядом (это, рядом – световые года), «видит» она пульсары далеких миров. Всем существом своих термоядерных процессоров Алиса понимает, что обязана она разгадать-расшифровать сигналы их.
      
     Одновременно «видит» она на Луне, на ее обратной стороне, вершину пятикилометрового маскона, пронзившего кору спутника Земли, застрявшего в его единой материковой плите.
      
     Слышит она какой-то звук, напоминавший ей комариный писк. Вот, уже и фраза «горит» перед ее внутренним взором: «Пульсар поет, время ищет, маскон найдет».
      
     Пелена фантазий в процессорах Алисы  рассеялась, искусственный интеллект ее пытается разгадать свой «вещий» сон.
               
                ***

     Во дворце Братства народов, утопающем в вечнозеленых лесах Антарктиды, третьи земные сутки ведутся Межгалактические слушания споров Галактик ближайших доменов - скоплений Разумных Планет.
    
    Нет, нет, читатель, вы не ослушались: именно, фигурантами дела выступают не люди, человек, как разумный вид, не гуманоиды и иные представители разумных рас, формирования мыслящей биомассы планет микромира на весах правосудия судьбу свою решают.
    
     Сами Планеты эти обладают интеллектом, по своей мощи не уступающим интеллекту Алисы.
    
     Целых пятнадцать земных лет, после обращения этих разумных планет в Межгалактический Совет, земляне, используя ресурсы Организации Объединенных Планет Млечного Пути, готовили зал заседаний к приему «враждующих» сторон.
      
     Фигуранты дела, планета 23/14.16, Галактики Вечных Туманов своим составом прото-частиц, при столкновении «невинном» с существом микромира оппонента, планетой 36/12.35, Галактики Морских Львов, могли поставить под вопрос существование не только микромира, но и всей Видимой Вселенной ее десяти измерений, не говоря, уж, о Земле.
      
     Учеными был создан специальный экран на квантовой основе антивещества в его активной фазе, с использованием ускоряющихся вращающихся колец сверхпроводников, генерирующих гравитационное поле.
      
     Решается вопрос разграничения полномочий планет микромира по использованию темной энергии вещества микромира, обеспечивающий жизнь интеллекта в областях Плоской Вселенной Макромира.
    
     Выслушав мнения сторон, свидетелей, других разумных планет микромира, взвесив все «за» и «против», вездесущая Алиса, с согласия ареопага мыслителей Организации Объединенных Планет Видимой Вселенной, предписывает спорщикам  соблюдать статус-кво, во избежание гибели Вселенной.
      
     Экран, созданный для разграничения спорщиков, в дальнейшем, своей возможностью генерировать гравитационное поле, с использованием опыта «терра-формирования» планет других миров, позволил Алисе осуществить разгадку ее сна.

                ***
               
                Сон второй. Ящик Пандоры
         

     Алиса, в ходе Межгалактических слушаний на заседании ареопага Совета, решая множество задач своим бездонным интеллектом, «видит» второй сон.
       
     Обратная сторона Луны встречает ее взор пятикилометровой вершиной маскона. Внутри его, в самом его сердце, вибрирует массивный куб прозрачного металла, с хрустальной крышкой, вплавленной в его грани. Ни петель, ни замков на этом дивном ящике Алиса не видит. Слышит она голос на многих языках Объединенных Планет: «Ящик Пандоры явит надежду. Найдешь ее в «Надежде» землян».
      
     Разгадала вещий сон Алиса.
      
     Предстоит разуму Объединенных Планет, хрустальным кубом из маскона Луны овладев, его содержимым и содержимым капсул разума, наполнить корабли-гиганты. 

     Осуществить им предстоит прыжок через черную дыру, проникнув в десятимерное пространство микромира, материализоваться в «районе пульсаров», победив время, открыв чудесный ящик Пандоры с «тахеонами», вернуть жизнь кораблю землян.
      
 
***Продолжение следует.


Рецензии