Книга как плоть

Мой друг написал книгу.

Это срок его жизни, десятилетия можно сказать переломов и не только физических. Он  получил тик века в дальней точке, ракетной части. Из-за этой мимики, похожей на кривляние, девушки тоже ему подмигивали, это нарушало мир вокруг: женщины, дети смеялись по-своему, а вот собаки, мартышки и жирафы,может медведи не замечали. В этом мире он-свой. Котов он так и не полюбил, было в этом несогласие запахов.
 
За это время он стал плохо видеть, плохо слышать. В салоне парикмахерской девочка пожаловалась, что для причёски маловато волос на его голове. Что было делать. Он спал и видел как один персонаж гонится за другим, чтобы спасти его он вскакивал и судорожно дорисовывал сцену погони на маленьких клочках бумаги,чтобы это произошло. Сон ушёл, врач не спешил помочь. И он подумал, может с годами надо меньше спать, но наука ещё этого не открыла!

А однажды он сел у фонтана с фигуркой маленькой лисички, которая держалась за деревце. и просто смотрел на воду. Оказалось, что он ещё и на девушку смотрел, а не заметил этого за собой. В результате, подбитый глаз стал слезится постоянно, а после бессонных ночей пропадали ключи, документы и это было так естественно, что он подружился, вы не поверите,с психиатром.

Эту страницу он уже закрыл, поэтому можно рассказывать каждому и в сети, если есть повод поговорить. Психиатр помогал несогласным с жизнью алкоголикам, а изредка брал, как он говорил, в работу, интеллектуально озабоченных и разочарованных. У него было другое,он всегда переживал физически ситуации о которых писал и поэтому это болело.

Прострелили герою плечо, он ходил неделю перевязанный, пусть и эластичным бинтом. Рожала подруга его героя, у него болели грудь и живот. Интересно было с чувством голода, его герои голодали,а рвало его от вида желанного всегда оливье и отбивной в кафе, а шарик мороженого в хрустящей трубочке он ронял неожиданно прямо под взгляды:дурак и растяпа пошёл!
Психиатр обучил его расставаться с прошлым,маминой опекой, страхами отца, который когда-то перекинул свои чувства от прошлой войны на маленького сына, который-то и не видел этого человеческого беспредела никогда. Но сейчас он точно знал, что мужчина должен воевать и практически всё время ждал этого, ощущая недосказанность этой жизни для мужчины, без всяких модных терминов.

А зачем? Так говорят у нас. Зачем друг написал книгу? Why? Так спросили бы на западе, зачем потратил часть своего банковского счёта? Он открыл первую страницу книги. Начиналась она с посвящения своему деду, кавалеристу, легендарному директору льнокомбината. Он сделал это. Он давно заметил, что на фотографиях у него и деда одни глаза. И теперь он убеждён, что книга это его плоть.

Фото.Шведская бережность к каждому дереву.
 


Рецензии
Скольких это трудов стоит - написать книгу!

Иван Рысин 2   23.04.2019 14:12     Заявить о нарушении
А издать книгу еще труднее, - если нет денег.

Саша Пчелка   01.10.2019 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.