Прежде, чем посадить кого-то на цепь

Прежде, чем кого-то посадить на цепь, примерь жёсткую кожу ошейника к своей шее. Затяни ошейник потуже, теперь это твоя вторая кожа лет на пять. А может, вдвое больше. Бывает вдвое больше лет на двухметровой цепи.

Прежде, чем кого-то посадить на цепь, возьми увесистый карабин и пристегни его к ошейнику, что на твоей шее. Нет, не делай хватку его жёсткой кожи слабее. Помни – у тебя нет рук, а лапами нельзя застегнуть ошейник на другую дырку.

Прежде, чем кого-то посадить на цепь, возьми цепь, самую тяжёлую, которую найдёшь в магазине, отмерь два метра. Пристегни её к карабину, что болтается на горле и склоняет вниз твою голову. Постарайся не упасть гирей к земле от груза блестящей оцинкованной стали.

Прежде, чем кого-то посадить на цепь, поживи так день. Не сможешь день – поживи час. И помни, что ты можешь жить только в радиусе двух метров. Другой конец твоей цепи вбит в бетонную стену где-то посередине между туалетом и кухней.

Прежде, чем кого-то посадить на цепь, сними ошейник. Сними руками, которые у тебя по счастью есть. Но не уходи сразу, подойди к зеркалу и долго смотри в него. Запоминай, как натёр намертво застёгнутый ошейник твою кожу до бурого оттенка.

Прежде, чем кого-то посадить на цепь, зайди на какой-нибудь букинг и закажи билет на море. Езжай на море и плавай в нём, пока соль не разъест твою броню, через которую не проникают чужие слёзы.

Вернись с моря и никогда больше не сажай на цепь того, у кого лапы вместо рук. Вернись и сними ошейник с того, кого он душит. Сожги ошейник, выдерни рым из бетонной стены и вместе со цепью отнеси его в металлолом.


Рецензии