Обмен поневоле

Последний вагон поезда скрылся из виду, а он все стоял на перроне и трогательно махал, иногда будто слезинку смахивая. Долгое прощание было традицией. Когда кто-нибудь из них улетал, второй часа три ждал возможности проводить взглядом стремительно набиравшие высоту крылья. "Романтика!" - завидовали подруги. "Глупость,"- ставили диагноз друзья. К сожалению, на этом сказка заканчивалась.

Вот и сейчас молодой мужчина послал ставшему далекой точкой поезду финальный воздушный поцелуй, повернулся, лихо подпрыгнул, весело пристукнув ботинками и нажал в телефоне на зеленую кнопку вызова. Не соскучился, друзьям звонил. На выходе Ленинградского вокзала его подхватила веселая компания. Холостые и женатые отправились тусить. Зная, что Галчонок звонить не будет, довольствуясь короткими вотсаппками, Олег свободно заполнял временное отсутствие супруги новыми знакомствами и впечатлениями. По возвращении жены сразу же становился безмерно соскучившимся Олежеком,  тихо ненавидя и это имя и прочие "сюси-пуси". Что поделаешь? Он выгодно вложил свою свободу. Наличие многочисленной родни и частые командировки жены были как нельзя более кстати.

Женщина в купе давно потеряла из виду одинокую провожающую ее фигурку. Промокнула платочком светлую грусть расставания. Переоделась, но не в дорожное, а поярче и отправилась в вагон-ресторан. Виновник ее частых отлучек сидел за вторым столиком справа и медленно тянул шампанское из высокого бокала. В ведре со льдом скрашивала ожидание Вдова Клико. Вошедшая легко могла оплатить такой каприз. Мужчина приветливо улыбнулся, галантно встал и приложился к ручке. В поезде могли ехать знакомые, поэтому конспирация была одним из щекочущих нервы нюансов их романа.
- Галиночка Васильевна, какая встреча! - воскликнул он. Женщина не любила свое полное имя и постоянно ставила этим в тупик всех знакомых. Им лихорадочно приходилось подыскивать разнообразные производные. Сказавший "Галина", попадал с немилость сразу и навсегда.
- Да уж, Игорь Всеволодович, такой сюрприз! - она легко справилась с заковыристым именем соседа по столику и присела.
Когда нечаянная встреча была разыграна для случайных зевак, пришло время негромкого приватного разговора.
- Ты опоздал? Я не заметила тебя на перроне.
- Ну, Галюнчик, ваше прощание с мужем было столь любвеобильно и горестно, что я предпочел войти через другую дверь.
- Хитрец! Как в этот раз уговорил жену?
- Ее головная боль моя постоянная союзница - весело ответил мужчина и налил даме шампанского, - у нас есть целых три дня!
Масляные карие глаза недвусмысленно прошлись по глубокому вырезу декольте. Женщина слегка зарделась. Ей нравился откровенный, призывный интерес. В заботливом муже этой перчинки не было.

Олег оценивающим взглядом обвел ресторанных посетительниц, пропустив легкомысленные стайки юных модниц и зрелые посиделки дам сильно за 30. Не ёкнуло. Ну что же, подождем. Тряхнув непослушной русой челкой, он медленно вышел покурить. Вернувшись, махнул друзьям, лихо танцуюшим ламбаду с молодежью, и замер. У стойки спиной к залу сидела она. Чувство охотника никогда не подводило. Тонкие пальцы и горделивая посадка головы. Он ценил эту внешнюю закрытость и невозмутимость, когда от аккуратного узнавания малейших подробностей испытываешь острое желание постичь все скрываемое. Такая женщина ждет истинного ценителя. Олег помахал бармену и заказал текилу. Незнакомка волновала, манила. Словно невзначай он повернулся к ней. Серые глаза спокойно выдержали прямой взгляд, лениво скользнули по его фигуре и не оторвались. Она бесцеремонно рассматривала мужчину, как картину, словно прикидывая его стоимость, явно не в денежном эквиваленте. Он знал и ценил этот сканирующий взгляд и смело ответил тем же. "Эх, если бы Игорь умел так смотреть, и трепетные пальцы, невольно ласкающие барную стойку, были тоже его, моя постоянная головная боль сразу бы стихла. Ну что же, милый, похоже, я нашла лекарство..." Мысленно передав мужу привет, незнакомка улыбнулась, и Олег понял, что получил "добро".


Рецензии