Ищи в себе

Что ищешь ты, сумасшедшая обезьяна? От чего ты бежишь, обезумевшее животное? С тех пор, как ты стал узнавать своё отражение в чистых водах ещё не осквернённых тобою рек, твоё искорёженное сознание потеряло покой.

И вот ты оставил места своих предков и отправился исследовать далёкие земли. Ты переходил пустыни и переплывал моря; забрался так далеко на север, как только возможно, и так же далеко на юг; ты поднялся на самую высокую гору и опустился в самые тёмные глубины океана. Но этого тебе было мало.

Тогда ты устремил свой взор к звёздам и создал механизмы, способные освободить тебя от власти земного притяжения и сквозь радиоактивные пространства космической ночи унести к иным планетам. Но и этого тебе было мало. Внутри твоей звериной оболочки яростно пылал неукротимый пожар безумия, выжигая из тебя последние остатки разума, и ничто не могло его погасить.

Но ты нашёл выход. Ты сбежал от реальности туда, где она была уже не властна над тобой. Туда, где пересекаются все вселенные, все вероятности и все невероятности. Силой своего воображения ты построил целую виртуальную цивилизацию, громыхнувшую эхом твоих собственных мечтаний, фантазий и снов. И ты обрёл наконец свободу в мире грёз.


Рецензии