Альга Суморли. Часть 2, глава 1

                Часть 2
                1.
                КЛОНИДОЛЛА КЛОПАДИЛЛИС
       Тем временем на Земле в Альгином городе появилась новая жительница под пышным именем КлонидОлла КлопадИллис. Никто и не подозревал, что она инопланетянка! Клонидолла решила изучить жизнь людей и незаметно, ночью, прибыла с уже знакомой нам Эбираны на своём сверхскоростном корабле. Корабль она спрятала в укромном месте, а сама, сев на окраине на автобус, приехала в город, затерявшись среди густой толпы. Она изменила свой облик на человеческий и превратилась в невысокую молодую женщину с каре-зелёными глазами и чёрными волосами, отливавшими золотом.

           Клонидолла ходила по городу и всё внимательно разглядывала. Увидев, что люди расплачиваются за всё деньгами, она украла у зазевавшейся старушки кошелёк с целой пачкой драгоценных бумажек и приобретала за них всё, что привлекало её внимание своей красотой и яркостью – цветы, ленты, заколки, украшения. Она не знала их предназначения и, полюбовавшись ими, бросала. Люди находили после неё «забытые» в необычных местах довольно дорогие украшения. Те из них, которые ей больше нравились, она оставляла у себя. Постепенно, однако, инопланетянка узнала им цену и больше так не разбрасывалась ими. В основном же Клонидолла создавала предметы быта, домашнюю обстановку (чтобы привыкнуть к жизни среди людей и не возбудить подозрений, если к ней кто-нибудь зайдёт) и прочее магически, при помощи таинственного прибора, который скрывала от посторонних глаз, в то время как созданные вещи оставались на виду.

        Гуляя под деревьями и пугаясь первое время каждой пролетавшей над ней птички, поскольку никогда их прежде не видела, а те так внезапно выпархивали, она смешалась с толпой и встретилась с той самой красоткой, которая когда-то обиделась на глупые слова Альгиной сестрёнки Руси. Красотка, заметив, что Клонидолла с любопытством смотрит на неё, обрадовалась и завела с ней разговор. Любила она не только собой любоваться, но и болтать без конца обо всём подряд. Слово за слово – поведала красотка и о том, что, как она услышала по телевизору, городские власти решили ловить инопланетян, похитивших столько людей. Услышав об этом, Клонидолла испугалась, но не подала виду и поскорее ушла, пока красотка увлечённо тараторила.

       Изменяя свой вид, она не заметила, что её ноги не до конца изменились и были голубовато-синего цвета! На Земле она не могла уже этого исправить. Чтобы люди не увидели это, она носила или длинные юбки до пола, или тёмные колготы, или же высокие боты. Но всё тайное потом становится явным!

       Она поселилась на улице Юв, на первом этаже в доме № 8, и почти сразу же обрела поклонника. Им оказался молодой ЭйнИн Стрэнг, живший в доме напротив. Произошло это так. Клонидолла шла по посёлку, изучая взглядом окрестности, и тут ей повстречался Эйнин. Он сразу обратил внимание, что она приезжая, поскольку до сих пор её никогда не видел. И одновременно ему бросилась в глаза её необычная внешность. Эйнин попробовал заговорить с незнакомкой, на что та отозвалась, и отношения потихоньку наладились. Целые дни они гуляли, ходили по улицам города, в кино, в танцевальные клубы, за город. Клонидолла радовалась, ведь с ним она лучше познает этот мир и мир человеческий.

            Конечно, он замечал в ней всякие странности: например, зачем она ставит себе на голову горшок с цветком? Клонидолла ничего не ответила, но больше при нём так не делала.

         Клонидолла для красоты пудрила себе волосы золотой пылью (прихваченной с Эбираны). Как-то раз она сделала это при Эйнине, пыль разлетелась по комнате, забилась гостю в нос, осела в лёгких. Эйнин закашлялся. А она усмехнулась и вышла на уставленный горшками с цветущими растениями балкон.

            Но все эти причуды лишь сильнее привлекали его. Они начали вместе проводить вечера в гостях друг у друга. Однажды она, сидя дома на диване во время беседы с зашедшим к ней Эйнином, неосторожно шевельнула ногой, и её ножку, обтянутую толстыми колготками, несмотря на то, что было тепло, под краем юбки заметил Эйнин. Но он, справившись, не простыла ли она, и получив отрицательный ответ, почти тут же забыл об этом, взглянув затем на её красивое личико и увлёкшись беседой.

           А вот в другой раз, утром, он позвонил в дверь, когда обитательница дома ещё лежала в постели. Вскочив, она принялась разыскивать свою юбку, второпях не нашла и запахнулась в одеяло. Открыла дверь, Эйнин вошёл в коридор, а затем, закрыв входную дверь, в комнату. Они обнялись, поцеловались. Нервно шевельнувшись, Клонидолла спохватилась, когда её ноги снова на секунду приоткрылись. Эйнин заметил это.
          — Мёрзнут ноги? – заботливо спросил он.
          — Почему? – в глазах Клонидоллы мелькнули беспокойство и гнев.
          — А ты погляди…

          И вот тут она поняла всё. Клонидолла завопила, осознав, что секрет раскрыт, и, не дав себе труда подумать, бросилась на Эйнина. Он понял, что дело плохо, и побежал от неё. Она запуталась в одеяле и упала, но тут же освободилась, схватила одеяло и накинула, как сеть, на голову Эйнина, сбила его с ног. Тот тоже упал на спину. Отбросив одеяло, он увидел перед собой жуткое, обезображенное злостью лицо. Закричав, оттолкнул от себя озверевшее существо и кинулся прочь от него. Рванувшись к окну, он отдёрнул занавески, распахнул его, прикинул глазами высоту, забрался на подоконник и повис снаружи, зацепившись за него руками. Клонидолла как раз подбежала к нему. Едва Эйнин успел убрать одну руку, за которую она чуть было его не схватила, повис на второй, но тут же отцепился, спрыгнул на землю и кинулся бежать.

          Пробежав шагов десять, он оглянулся и увидел, что Клонидолла размахивает кулаками, рискуя вывалиться из окна, и поносит его всеми ругательствами, каких только наслушалась от людей. Эйнин оправился от испуга, отдышался и крикнул, обернувшись к ней:
                — Сумасшедшая!

2014 г.
Продолжение следует...


Рецензии
Клопадиллис пыталась убить Эйнина, как свидетеля её синих ног? Иначе что ещё могло побудить её на столь яростную атаку?

Сергей Орешко   17.01.2021 15:42     Заявить о нарушении
Да, попыталась...

Катя Раскина   17.01.2021 20:00   Заявить о нарушении