Просто Квашино

Вера:
- папа, а ты знаешь, что вышел новый мультик про "Простоквашино", и там появилась маленькая девочка, которую зовут Вера Павловна?
- да? а фамилия у неё случайно не Холод?
- не знаю.

ради интереса решил выяснить родословную мультяшной Веры Павловны:
- это, получается, что она дочка Дяди Фёдора что ли?
- нет, сестра.

Поля неуверенно:
- а, по-моему, дочка...
Вера:
- Поля, это точно его сестра.

(когда двойняшки начинают спорить, выход всегда один: спросить о предмете спора у гугла).

в результате соответствующего запроса мы выяснили, что Вера Павловна и правда младшая сестра Дяди Фёдора. так что, выходит, наша Вера Павловна оказалась права.

при этом в ходе исследования выяснился другой любопытный нюанс: согласно мультфильму папу Веры Павловны (и соответственно Дяди Фёдора) почему-то зовут... Дмитрий. на эту небольшую неувязочку создатели мультфильма внимания, видимо, не обратили.

теперь, чтобы исправить эту досадную оплошность, они обязательно должны ввести в следующей серии новый персонаж: некоего Павла, родного отца Веры Павловны. а может, чем чёрт не шутит, и Дяди Фёдора (недаром от нас столько лет скрывают его отчество).

а пока, согласитесь, семейка получается, мягко говоря, странная: мальчик по имени Дядя Фёдор, малышка Вера Павловна и их папа Дмитрий (так и хочется сказать "лжеДмитрий").

PS. в этой пёстрой компании только Шарик с Матроскиным выглядят более-менее нормальными людьми.


Рецензии