Хея. Фея из музыкальной шкатулки

Хрупкая и нежная красота. Сотканная из фарфора и лучей восходящего солнца, Хея замерла в изящной позе.
Приподнявшись на носочки и разведя руки чуть в стороны и вверх, она повела подбородком, поправила подол розовой пачки, перекрестила ножки и затихла.
Бледно-розовый румянец на почти прозрачной коже, сияющие невероятной красоты глаза. Грация и изящество в стройных ножках, в тонких пальцах, даже в каждой складочке наряда.
Смотришь, и невольно задерживаешь дыхание, чтобы это чудо не исчезло от случайного дуновения, такое хрупкое и нежное.

Шкатулка открывается и... она оживает. Начинает кружиться в танце. Танцует, как в последний раз. Ведь она не знает, откроют ли шкатулку снова и заиграет ли её любимая мелодия. Её песня, её жизнь.
В чьих руках она окажется, в каком городе, стране, на какой планете?

Под дождём из искр света она и музыка едины. Закрывает глаза...
И вот уже идёт, осторожно ступая босыми ногами на тонкому прозрачному льду бесконечного озера.
Идёт с азартом исследователя и искателя, совсем не боясь, навстречу мечте.
Кто-то кричит ей с берега: "Хея! Вернись!"
Она оборачивается на звук, но не видит собеседника, лишь золото листвы. Порыв ветра срывает с деревьев последний наряд, заворачивает вихрем и поднимает Хею в воздух.
Полёт... Она мечтала научиться летать и даже делала попытки в своих снах.
И на метле, и с разбегу с крыши, и даже на параплане взаправду летала.
Всё не то.
Летит, поток ветра ослабевает. Она, не успев толком испугаться, оборачивает голову. Два белых крыла давно уже держат её почти невесомое тело: "Что будет, что будет?!"
Такая хрупкая. представьте, фарфор на лёд...

Мелодия заканчивается. Но шкатулка по-прежнему открыта, и ноги не замерли в оцепенении. Ладони стали тёплыми, и слёзы такие мокрые, солёные, настоящие слёзы.


Рецензии