Из цикла Она Весна. Пробуждение

О весне, о том значении, что мы ей придаем и о пробуждении чувств.
Не будь в нашей географической зоне такой выраженной сезонности, придавали бы мы весне такое значение?
Где-то в тундре, это вообще, наверное, краткий миг чуда, но как там, автор может только предполагать…
Для нас, жителей северо-запада, весна – долгожданное событие. С приходом весны мы пробуждаемся от зимней спячки, словно медведь и, так же как и птицы, сбиваемся в стаи. Выползаем из своих пещер-квартир на улицы, подставляя первым лучам солнца, осунувшиеся после долгой зимы, лица. И снова чего-то ждем, надеемся, снова верим и пробуем начать жизнь заново. И если Новый год и первый месяц зимы это скорее обещания себя начать…., то весна – время действовать и реализовывать, запланированное зимой.
Она. Пробуждение.
Первые лучи солнца уже успели освободить асфальт от снега и «свеженькие» воробьи как-то особенно чирикали за окном.
Она приближалась. Весна.
И хотя еще на календаре значился февраль, ее шаги были слышны. По утрам, когда солнце светило все ярче, слышался звон капели и снег собирался в ручейки, которые словно расщелины разделяли покрытые снежной коркой сероватые наледи.
Женщина, - словно сама природа, словно сама весна! Она шла по улице неспешным шагом, подставляя лицо, спрятанное в капюшон от порывов ветра, солнечным лучам.
Женщина, как это похоже на нее – одновременно защититься и поймать радость.
Только женские руки способны одновременно готовить, шить, писать, вязать, рисовать, гладить ребенка и обнимать мужчину!
Весна сейчас обнимала ее. Они были в унисон и, касаясь друг друга, они соединялись в танце жизни.
Она была еще тепло одета. Все-таки ветер… И, его она тоже любила. Иначе. Эта была другая любовь. К солнцу она тяготела по природе, а в ветре любила свою противоположность, так же как женщина любит противоположность в мужчине.
Так мягкое и теплое приспосабливается к твердому и прохладному. Все эти шероховатости-колючести проникают в женское существо, рождая новое ощущение единства и противоположности. Тембр, трехдневная щетина, его другой запах …
Казалось бы, откуда в весне взялись эти ноты? – Мускус, мох, шипр, запах хвойного леса, древесной коры, дыма и чего-то еще, совсем неженского?
Женское начало, самая его суть, выраженная во времени года, парадоксальным образом, оказалось мужским!
Может все дело в ребре первого мужчины?...
Она не искала ответы, вопросы возникали в голове и улетали, словно бабочки, а она продолжала свое движение, словно сама Весна.
По сути, она еще не была весна, лишь ее предвестница.
Может именно поэтому, казалось, что она идет под руку с ним.
Они, вдвоем, задают это начало – начало весны, начало жизни.
Еще немного и весна вступит в свои права в полную силу – зацветут цветы, сначала первые робкие подснежники, крокусы, позднее, - фиалки, незабудки, а еще позже, им на смену придут совсем другие - летние цветы.
А пока, они вдвоем предвещают весну, сотворят жизнь!
Весна – барышня или пара, она или двое?
Если весна начало жизни, то точно рядом с ней есть и он. Где-то невидимо в воздухе чувствуется его запах.
Весна – женщина, пахнущая мужчиной…))
Позднее он проявиться.
Сначала женщины сменят свои гардеробы на более легкие и красочные и, выплеснут на улицы яркие краски, а чуть позднее город наводнится парочками.
Вот, где-то по улице идет она с букетом тюльпанов в левой руке… его не видно, но откуда тюльпаны???
А пока Она идет по улице неспешным шагом, мурлыча под нос легкую мелодию и согревая все вокруг искрящимся взглядом – взглядом женщины, за которой угадывается мужчина.
Весна, - она такая)).
Весна – время любви!
Он и Она – вечная песня Весны!


Рецензии