Рыжий ветер счастья

Даша открыла глаза, взглянула на свое отражение в зеркале и, словно себя не узнала. Ей во все зубы улыбалась  рыжая задорная девчонка, а серьёзный майор полиции будто растворился в утренней сонной пелине.

Пёс радостно лизнул Дашу в  нос. "Ну наконец-то, сколько было можно ждать! Она проснулась! Слава Богам".

- Хм. Интересный сегодня день. Как будто волшебство витает в воздухе. И я сама на себя не похожа. Легка, как ветер. Воздушная и во всех местах одновременно.

Даша сварила свой утренний кофе, оделась теплее, взяла Гошу на поводок и отправилась своим обычным прогулочным маршрутом.
Малочисленные прохожие как-то странно заглядывали прямо в глаза и радостно улыбались. Вселенная уже знала о рождении чуда. Все знали, кроме Даши.

Улыбки незнакомцев добавили настроения, пёс послушно приносил палку, и тихонечко, невзначай уводил Дашу ближе к лесу.
— Шишки! Какие красивые. Их только ветром сбило.
--Корзинка, ваза,  корица, белый хлопок, зелёная пихта... — вихрем пронеслось в голове у Даши.
— Бррр. .. о чём это я ?
Даша всё-таки  заботливо собрала все шишки по дороге домой.

Такси по делам, разговор за жизнь с водителем... Даша отвлеклась,  засмотревшись в окно.
"... пихта и шишки, как последний штрих нашей художественной композии. Курсы флористики. Запишись и ты"... и телефон чётким поставленным голосом диктора.

— Девушка ! Вам куда? Вы на занятие едите?
— Да! — уверена ответила Даша. И вышла на нужной остановке. Телефон она запомнила, а шишки из карманов так и не вытащила.
Рождение Рыжего Ветра Счастья


Рецензии