Интервью Блогу Чистая Россия. Вопрос 200

ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора обязательна




ИНТЕРВЬЮ БЛОГУ «ЧИСТАЯ РОССИЯ. МАРШ МИЛОСЕРДИЯ». ВОПРОС 200
Блог «Чистая Россия. Марш милосердия»

За общество без вымогательства, склок и насилия!

Блог Межрегиональной общественной организации содействия культурному и духовному развитию граждан «Святая Русь»

www.chistotarosii.blogspot.ru

(Аннотация к русскому изданию: Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» создан для простых людей, которые еще не разменяли совесть, руководствуясь в жизни ценностями человеколюбия, доброты, дружбы и бескорыстия. Но также блог создан и для тех, кто мыслит категориями денег, власти и человеконенавистничества. Поэтому, согласно известному высказыванию: «Богу – Богово, а кесарю - кесарево», блог служит цели разоблачения пропагандистки-оправдывательной информации политиков, простым людям и всем, кто мыслит свободно, видит ясно и желает в родной стране и планете Земля дышать чистым воздухом. Также и самим современным руководителям России «кажется», будто никто ничего относительно них не понимает, а, дескать, молчат люди по причине «недалекого ума». В представленном материале это мнение развенчивается и показывается, что все давно уже все поняли. Истина видна как молния на Небе, глупо думать, что молния в грозу не видна, поэтому ясно также, что сдерживание духовно-интеллектуального развития общества (тем более, по корыстным соображениям) является преступлением, формирует вину и, согласно Божьему закону, сурово наказывается на Земле. Более, чем восьмилетнее интервью Ильи Клименчука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» легло в основу книги «400 вопросов русского человека», которая сегодня направляет все общество и его эксплуататоров к простой мысли: «Что ответим перед Богом, господа-кесари?» С марта 2020 г. Блог «Чистая Россия. Марш милосердия» становится Ежедневником. Материал предназначен как для специалистов в области религии, этики, управления, правосудия и общественного благосостояния, так и для широкого круга читателей. Наряду с «Манифестом милосердия» (2019 г.), «Манифестом доброты» (2020 г.), «Манифестом Объединенной Руси» (2020 г.), «Манифестом Христа» (2020 г.) и другими авторскими работами в области обществоведения и философии новейшего времени, книга «400 вопросов русского человека» (2020 г.) является базовой для утверждения антропотитократической цивилизации, то есть общества, в котором господствует человеколюбие, а не человеконенавистничество, прячущееся за деньголюбием. Рекомендовано к прослушиванию с электронных носителей).





ВОПРОС 200: КАКОВЫ ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА ДОНАЛЬДА ТРАМПА, ЕСЛИ РАССМОТРЕТЬ ИХ ДУХОВНЫМ ВЗГЛЯДОМ? ЧЕГО РОССИИ И ДРУГИМ СТРАНАМ ОЖИДАТЬ ОТ АМЕРИКИ, ПОКА ЕЕ ВОЗГЛАВЛЯЕТ ТРАМП? (АННА, г. ЧИТА)

Ответ: Д. Трамп – это «американский Ленин». Несмотря на собственнический характер, Д. Трамп - социалист, сочувствующий народным массам, который, однако, под предлогом общественной справедливости продвигает свои интересы, индивидуальные теории и практику. У него интересный - агрессивный и шумный характер.

Скорее всего, России следует ожидать от Америки времен Д. Трампа, что власть в РФ будет аккуратно, но четко «поставлена на место», возможно и заменена, но это пойдет на пользу России в целом. Сирия и Б. Асад при Д. Трампе падут окончательно, причем победу отдадут Израилю. Возможно, при этом будут сильно задеты Иран и Египет.

Несмотря на преклонный возраст, «аура» Д. Трампа яркая и наполненная – всех оттенков ярко-зеленого (изумрудного) цвета, отсюда высокая работоспособность и популярность. Он гораздо больше знает, чем демонстрирует, сознательно притворяясь «простоватым», но это гибкий и артистичный прагматик. Его «поле» идеально подходит для «ауры» России и Китая, а также для ауры Израиля. В целом он больше гражданин Евразии, чем Америки, но, видимо, в этом и состоит «изюминка» замысла.

Конечно, Д. Трампа лучше охарактеризовали бы его близкие и друзья. Я в корректной форме и лишь по причине многочисленности вопросов о Д. Трампе, поступивших от читателей, сообщу, что вижу духовными глазами. Эта оговорка необходима потому, что для описания здесь характера Д. Трампа этично и правильно было бы получить на это его согласие. Но, учитывая особенность момента, полагаю, что Д. Трамп не сильно на нас рассердится, а, возможно, при случае вынесет что-то и для себя из этого сообщения.

На Блог Чистая Россия пришло много вопросов о Д. Трампе, будто это он управляет Россией, а интерес к его персоне велик. Люди, особенно угнетаемые в России, ждут перемен и понимают, что у В. Путина и его окружения и без того есть все необходимое для роскошной жизни, поэтому В. Путин не особенно беспокоится о российском обществе. Отсюда и интерес к новому президенту США.

То, что В. Путин якобы помогал Д. Трампу во время выборов президента США в ноябре 2016 г. (я даже видел внутренним зрением доклады российских астрологов Кремлю и Белому дому по этому поводу), - это сказка от Клинтонов и спецслужб, поскольку В. Путин и Клинтоны давно все поделили, решили все на десятилетия вперед, и для них стало большой неожиданностью избрание Д. Трампа главой США.

Насчет того, что Д. Трамп, подобно В. Путину, идет наперекор «мировому правительству», - это также сказка, потому что ни одно «мировое правительство» (на то оно и правительство) не потерпело бы никаких противоречий, а, как известно, В. Путин бессменно уже 16 лет «курирует» РФ. Д. Трамп также не стал бы богатым человеком, если бы в свое время не наладил нужные связи с кем надо и теперь кое-чем обязан этим людям. Скорее, Д. Трампа можно рассматривать как новый «социалистический эксперимент» мировой олигархии в данном случае над Америкой подобный тому, который она когда-то произвела над царской Российской империей, опробовав на России модели социализма.

Одно можно сказать точно: если в капиталистической стране (такой как США) главой государства стал «свой Ленин», - весь мир ждут стремительные и резкие перемены. Поэтому, кстати, среди помощников Д. Трампа много прямых, принципиальных и агрессивных людей, в основном военных, и капиталисту В. Путину при этом будет не очень уютно. Если такое сравнение уместно, Д. Трамп – не столько «хищник», сколько охотник на «хищников».

В современном мире важно, что Америкой управляет не лично Д. Трамп, а система, которая сложилась в мире. Поэтому Трамп не будет ублажать В. Путина, а в лучшем случае будет его «лечить и воспитывать». Роль «царя и барина» в американском обществе минимальна. В отличие от РФ, в США управляет закон, который главенствует и над личностью президента. Возможно, за законом здесь и стоят личности каких-то других, правителей, но о них нам (по крайней мере, официально) мало что известно.

В 2011 г. я заглянул сайт Президента РФ «Кремлин.ру» – официальный и вроде серьезный сайт. На этом сайте среди прочего предлагался форум на тему предсказаний монаха Авеля о том, что Россия будет спасена человеком с именем, которое в третий раз повторится в истории России. Естественно, кремлевские «авторы» сайта утверждали, что это имя не иначе как «Владимир», а речь («естественно») идет не иначе как о В. Путине. Я задал пару вопросов, написал свое мнение, «что это не В. Путин, и что речь идет не об имени Владимир» (хотя бы уже потому, что в истории России «третий» Владимир уже был – 1) Владимир, крестивший Русь; 2) Владимир Мономах; 3) Владимир Ленин). На это пришел «очаровательный» ответ распорядителя форума (вероятнее всего им был или В. Сурков, или С. Иванов, или кто-то подобный им, кого взяли в игру в политику, но кто не блистал ни нужными знаниями, ни милосердием). Краткое содержание ответа было следующим: 1) толпа она и есть толпа (речь шла о российском народе), с нее нечего взять; 2) важна лишь личность в истории и, несомненно, это - личность В. Путина. Подтекст был следующим: какая разница, сколько было Владимиров, и сколько их еще будет («и не сосчитаешь…»), а вы-то хоть поняли о чем здесь вообще речь, и на какой (!) сайт вы попали?

Что после такого в 21 веке скажешь? – Этим и отличается Московский кремль от Вашингтонского Белого дома, что в США управляют общественные институты, а в РФ чиновник «встал не с той ноги» и закомандовал отомстить за «братана Януковича», ведь должна же быть «роль личности в истории»… А дальше эта ошибка тиражируется рукоплескателями этого самодура, которые всех, кто пытается исправить эту ошибку, элементарно давят сапогом за «клевету» и «предательство».

Поэтому в США, что бы Д. Трамп ни говорил, политика этой страны выстраивается ВПК (военторгом), банками, государством, а не им лично, а это означает 1) продолжение войн; 2) продолжение «выжимания» населения, в том числе и российского при помощи санкций и пр. Современные политики - это хищники в образе людей, которые умеют только «кушать» других людей и следят, чтобы самим не быть при этом съеденными. В современной политике, лишенной этики, царят жестокость, ревность, конкуренция, война, и Д. Трамп это прекрасно понимает.

Хотя в США значимость принятых решений определяется политическими кругами, а не личностью, тем не менее, для мировой политики и для США основные черты характера Д. Трампа (если посмотреть на них духовным взором) вполне подходящи: внутренняя агрессивность при внешней обходительности; психологизм; внешне «бескорыстная» внутренняя расчетливость; беспокойство; беспристрастность; бесстрашие; бойцовский характер; борьба до победы; борьба за общественное благо; быстрая реакция; вежливость; вера в свои силы; верность долгу, команде, семье, друзьям, стране, принципам и обещаниям, союзникам; внимательность; воинственность; ворчливость; вспыльчивость; выискивание скрытых опасностей, даже где их нет; выливание холодной воды на оптимистичные головы; гибкость; добросовестность; дружелюбие; коллективный труд и командные виды спорта; защита идеалов и общенародных принципов; защита общей территории и дел; защита своей территории, сообществ и «своей» справедливости; избегание соперничества; контроль; критика и сарказм; мгновенный ответный удар толкающему его; миссионерство; морализаторство; мужество; надежность; настороженность; неверие на слово; неверие фантазиям и горячим начинаниям; непреклонность; неприемлемость невыполненных обещаний и лжи; нетерпимость ко лжи и махинациям с их «грязью»; обаяние; обходительность; обязательность; ожидание, что все будет сделано точно и в срок; опасность для врагов; осмотрительность; ответственность; оценивание репутации выше денег (в этом их различие с В. Путиным, у которого наоборот); патриотизм; поведение, похожее на весы с их балансировкой сил; подозрительность; практицизм; популярность; правосудие, охрана справедливости и равных возможностей; принципиальность; простые приказания; прямой ход к цели; прямота; работа в команде; и по правилам; раздражительность; разочарование в лдях, преувеличивающих свои заслуги (!) и превышающих свои полномочия; регистрация и социализм; решительность и свирепость в схватке; рыцарство; самолюбие «от имени всех»; самоназначение себя стражем общественного равноправия и порядка; самоуверенность; скептицизм; слежка за окружающими людьми; служебная холодность; соблюдение норм этики; спокойствие в критических ситуациях; справедливость «для себя»; сражение за принципы; стойкость; строгость; суровость; твердость; терпеливость; традиционализм; требование дисциплины и чрезмерного уважения к себе; требование следовать инструкциям без лишних разговоров; тревожность; трудолюбие; тяга к гармонии и сотрудничеству; умение слушать и советовать; учет; отчуждение и настороженность с незнакомцами; цинизм; частные выступления от имени семьи, народа и страны; четкое видение дозволенных границ; чувство юмора; энергичность; эффективность и т.д.

Кстати, многие из перечисленных выше черт характера Д. Трама были присущи и В. Ленину. Противники Д. Трампа делают из него какого-то «непомерного лжеца», но Д. Трамп даже рядом не стоит, например, с В. Путиным. Клинтоны-Буши стоят рядом с В. Путиным и по лжи (человеконенавистничеству), и по интриге, по действиям исподтишка и по страсти вставлять палки в чужие колеса. Поэтому появление Д. Трампа напугало их: на словах они говорят одно, а на деле досадуют и «точат ножи» против Д. Трампа.

Отношения между РФ и США при Д. Трампе, вероятнее всего, будут следующими: в целом Д. Трамп - дружелюбный и верный человек, знающий, как обращаться с импульсивными «выходками» (например, В. Путина). Скорее всего, Д. Трамп позволит Московскому кремлю поступать по-своему, пока тот не устанет и не перестает «фонтанировать злобой», - тогда мягко, без укоров поставит его на место. В свою очередь, в России ценят интеллект и обязательность, поэтому поддержат Д. Трампа. В этих отношениях США более насторожены, тверды в позиции и храбры, но обе стороны вспыльчивы и остры на язык. Не стоит забывать также, что уровень жизни населения США несравним с таковым в России.

Д. Трамп обходителен, поэтому знает, что Россия порывиста, но и отходчива, поэтому он выберет выдержанную и верную линию поведения. Он позволит РФ следовать общим с США курсом, а когда РФ от него отклонится, без лишних укоров поставит РФ на место. Россия ценит доброжелательные отношения и сработается со здравомыслящими и надежными людьми. Кроме того, Д. Трамп консервативен, то есть насторожен и враждебен ко всему неизвестному, поэтому сразу предупреждает об опасности пересечения дозволенных границ. Он интуитивно понимает как вести себя и не позволит помыкать собой.

С уважением и благодарностью, Илья Клименчук

17 февраля 2017 г., г. Москва

(Окончание интервью И. Климечука Блогу «Чистая Россия. Марш милосердия» на вопрос 200)


СЛАВА ПРЕСВЯТОЙ ТРОИЦЕ!

Пожалуйста, присылайте свои четко сформулированные вопросы на адрес Блога «Чистая Россия. Марш милосердия» по адресу:

klimenchuk-ilya@yandex.ru


Примечание. В статье сделано предсказание (17.02.2017 г.) об отношениях РФ и США при президентстве Д. Трампа.


Рецензии