Реванш. 28 Глава

                - Видите, радостно продолжал Картер,-как, в соответствии с планом,  наши части специально стали отступать между двумя линиями холмов?

                -Там, в долине, куда, наступая,  втягиваются основные французские полки Нея и Груши,  и находится наш, простите Ваше Высочество, Ваш главный сюрприз!

                - Как только в долину между холмами полностью втянутся  французы, я отдам приказ! ,- голос Кюнга зазвенел от напряжения и предвкушаемого торжества

                - После приказа, запомните! Только после моей команды, все дежурные на холмах должны , как оговорено, сразу поджечь фитили! Уже через  пять минут от французской нечисти не останется даже мокрого места! Генерал Картер! Сколько мешков с порохом удалось подложить в траншеи вдоль холмов?

                - Восемь двухкилометровых траншей вместили ровно восемь тысяч мешков с порохом! По одному мешку на каждые два метра! Учитывая объемный характер взрыва, от пятидесяти тысяч лучших французских гвардейцев останутся только молекулы!,- Картер понизил голос

                - Простите, Ваше Высочество, а нас не обвинят в применении современных технологий объемных взрывов?

                - Во-первых, мы используем обыкновенный порох

                - Во-вторых, ничего не распыляем. Эффект объёмности создаётся  одновременным взрывом распределённых зарядов
 
                - В-третьих, мой дорогой Картер, победителей не судят! За несколько секунд уничтожить все основные боеспособные войска противника ! После такой оглушительной, во всех смыслах, победы все будут только и говорить , что о нашей гениальности!

                - О Вашей гениальности, Ваше Высочество!!!

                - Художников пригласили достаточно? Такое зрелище достойно кисти самых талантливых живописцев!........

                -Маршал Ней! Маршал Груши!,- голос Наполеона был бодр, энергичен и уверен. Он резко отложил подзорную трубу

                Маршалы в изумлении повернулись к нему. Только минуты назад он был в состоянии упадка и полнейшей прострации. Сейчас, улыбаясь, на них смотрел настоящий Марс - подлинный  и непобедимый Бог войны

                -Простите  за временную слабость. Сражение еще не окончено. Слушайте мой приказ!,- голос стал грозен, твёрд и непоколебим. Дрожь пронизала тела маршалов.

                - Немедленно прекратить втягивание войск в долину между холмами !!! Это очевидная ловушка! Дать сигналы остановки. Всем повернуть назад! Срочно послать вестовых с приказом!

                - Артиллерии сосредоточить огонь по противнику на выходе из долины! Пусть носа не смогут высунуть! Они должны остаться там навсегда!

Продолжение следует...

               


Рецензии