Сказка про перышко

       Маленький ангел сидел на большом, пушистом облаке, болтал ножками и с интересом смотрел на то, что происходит на земле.  Его занимало всё! Веселый щебет птиц, звонкое журчание ручейков,  игрушечный кораблик, задорно  бегущий по волнам. Но более всего его занимали люди. Они были очень забавные! Все время суетились, куда-то бежали, звонили кому-то прямо на ходу. Утром они неслись на работу, вечером спешили домой. Ангелу даже казалось, что им некогда жить. Дела, дела, бесконечные дела.
            А однажды он увидел девушку. Она шла, неторопливо прогуливаясь и останавливаясь то возле вербы, с набухшими почками, то возле неработающего еще фонаря. Она стояла около него, двигала головой, пытаясь поймать в фонарь солнце, и когда ей это удавалось, он ярко как  по волшебству вспыхивал! Девушка долго любовалась искрящимися меленькими снежинками, которые сыпались с веток, когда на них садились птицы. Она заслушивалась воркованием голубей и засматривалась на то, как сизый голубок ходил вокруг голубки. Юная особа наслаждалась каждым мгновением, упивалась каждым мигом, радовалась каждому дню! Рассветы и закаты восторгали ее, вызывали в душе трепет.
           Девушка так заинтересовала ангелочка, что он спустился к ней вниз. Затаился в кустах в надежде, что она подойдет и ему удастся рассмотреть ее поближе. Ему  очень хотелось заглянуть ей в глаза, а с высоты, согласитесь, это не очень удобно!
          И это случилось! Она подошла к кустарнику и принялась разглядывать  ветви, пытаясь рассмотреть не проклюнулись ли первые листики, не выглядывает ли из коричневой почки маленький зеленый росточек. Юная прелестница наклонилась так близко, что ангел, испугавшись, что она его увидит, встрепенулся и  быстро взлетел. Он поднялся ввысь и исчез в белых клубистых облаках.
       "Птица!" - подумала девушка и увидела белое перышко, зацепившееся за тонкую ветку. Она бережно освободила его и принесла домой.
           С тех пор она начала писать. Перо оказалось волшебным. Оно подарило ей дар слагать слова  в строчки, плетя ажурное кружево стихов и рассказов. Как журчащий ручеек слова лились из нее,  и скоро весь мир с  замиранием сердца следил вместе с ней за тем, как утомленное солнце скрывалось за горизонтом. Она описывала, как хрустит под ногами снег, как кричат над волнами чайки, а люди читали и слышали это. И скрип снежинок, и рокот прибоя, и звуки птиц. Они ощущали на лице соленые брызги разбивающихся о скалы волн. Писательница умела передать словами чувства и эмоции так, что читатели сами испытывали их .  За это  ее называли талантливой и прочили ей большое будущее.
           Однажды к ней в гости заглянула соседка. Маленькая, но очень серьезная  девочка. Она прошлась по квартире, остановилась  возле полки и провела рукой по корешкам написанных и изданных авторских книг. Девочка обвела взглядом комнату, внимательно рассмотрев многочисленные дипломы и награды. И тут ее взор упал на перышко, лежащее на самом видном месте.
"Оно принесло мне удачу! Однажды я нашла его и с тех пор успех  не оставляет меня!" - сказала хозяйка.
 "Это перо ангела!" - с улыбкой ответила девчушка с печальными глазами.
           Писательница удивилась, но поверила девочке.
"Почему ты так невесела?" - спросила она малышку.
"Моя мама давно и тяжело болеет. Она долго держалась, боролась, а теперь отчаялась и потеряла надежду. Тает на глазах, как свеча - неожиданно серьезно и совсем по-взрослому сказала девчушка. - Мама больше не верит в чудо!"
"Хочешь, я подарю тебе свое перышко?" - спросила писательница.
"Но ведь тогда  твой дар может исчезнуть!" - предупредила девочка.
"Если это поможет твоей маме выздороветь, то мне ничуть не жалко его потерять!" - с душевной теплотой ответила  девушка.
"Я скажу маме, что встретила ангела, ведь ты и есть ангел! А перышко поможет ей снова поверить в чудеса!" - обрадовалась девчурка.
            Через полгода в дверь девушки раздался негромкий стук. Она открыла. На пороге стояла цветущая женщина и держала за руку  дочку, ту самую девочку, только теперь у нее были не печальные,  а веселые, с озорными огоньками,  глаза.
"Мама! Я обещала тебе показать тебе ангела? Вот она! Та самая сказочница, которая написала чудесную сказку  о тебе и твоем волшебном излечении! Это она подарила мне свое перышко!"
"Мы пришли вернуть его! Оно очень помогло нам!" - сказала женщина и протянула на вытянутой ладони  белоснежное перо.
"Спасибо! Но у меня теперь есть другое!" - улыбнулась девушка и показала рукой на полку. На ней стояло позолоченное перо на нефритовой подставке.
"Мне вручили его за ту самую сказку! Теперь оно приносит мне удачу! А это перышко из крыла ангела подарите тому, кто сейчас больше всего нуждается в нем!"
         Мама и дочка обрадованно закивали, а чуточку повзрослевший ангел, послал ей с небес воздушный поцелуй!
           Легкий, невесть откуда взявшийся ветерок, подхватил перышко с раскрытой ладони женщины и поднял его вверх. Оно вылетело в открытое окно и закружилось, падая вниз. В это время мимо их дома проходили дети. Они шли на экскурсию в музей, который находился за углом. Один мальчик увидел его, наклонился и поднял перо, которое только что опустилось на землю. Он бережно провел по краям  пальцем и спрятал в карман. Завтра у него встреча с новыми родителями, которые могут усыновить его.
"Пусть перышко будет моим талисманом!" - подумал мальчуган.
"Пусть!" - подумал ангел.
            Он вспомнил, что вчера в парке  слышал разговор одной бездетной пары, о том, как сильно они хотят ребенка. Ангел потер ладошками и сделал свою работу. Обычное, рядовое чудо. От которого на земле стало на три счастливых человека больше.
          А перышко с тех пор так и кочует из дома в дом, от одного хозяина к другому, продолжая приносить удачу. Если когда-нибудь, вы вдруг найдете его, знайте, что где-то  совсем рядом ангел, который  оберегает вас и направляет на верный путь! Пусть перышко будет и  вашим талисманом!

26.02.2016


Рецензии
Замечательная сказка.
Похоже, Вы нашли таки это перо, Софья.
Спасибо за Ваше творчество!

Борис Малкин   16.03.2021 20:39     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за теплые слова!
Удачи и успеха!

С уважением, Софья С.

Софья Сонецкая   17.03.2021 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.