О Петре Первом и о Крыме

  Крым, Крым... Мол, не надо было воссоединять Крым с Россией, ибо это было действие авантюрное, а Запад был принципиально против возвращения Крыма России. Загнать Россию в Новороссийск, где ей и надлежит ... прозябать, а, если шире,-  вымирать...
  Мало ли чего не хотел Запад. При Петре Первом была Северная война (третья!), и АНГЛИЯ, ДА И ФРАНЦИЯ, ТОЖЕ БЫЛИ ПРОТИВ ВЫХОДА РОССИИ К БАЛТИЙСКОМУ МОРЮ,- так что, из-за этого не нужно было пробивать "окно в Европу"?
  Придётся платить за воссоединение Крыма с Россией?
  Так бесплатным бывает только сыр в мышеловке.
  Если Запад (прежде всего США) не против свести Россию к Московскому княжеству, - так что, согласиться и с этим? Ещё и бессовестная демагогия начнётся: а что, в пределах Московского княжества русскому народу будет в сто раз лучше жить, чем в нынешних границах, просто народ и путинская власть не понимает это!..
  Живёт же Турция без Крыма со времён Екатерины Великой, почти двести сорок лет?..
  Живёт же Германия без Кёнигсберга?.. Такая жизнь!.. Откуда знаете, что Германия довольна своим нынешним положением в мире? Может, и немецкая элита, и немецкий народ любят янки гораздо меньше, чем об этом врут СМИ, но Германии некуда деваться. Так что, довести до такого положения и Россию, прижать и её так, чтобы и ей было некуда деваться?
  Конечно, можно существовать и так, как Эстония, но в том-то и дело, что такое житьё-бытьё не для России.
  Даже такая маленькая страна, как Болгария, не захочет стать ещё меньше, скукожиться, как орех, и даже её продажная элита уже задумывается над тем, что народ к 2050 году вымрет, если не принимать меры, в любом случае и так или иначе и малый болгарский народ проснётся, так что тогда говорить о великой России и русском народе? За сон всех народов, и за сон русского народа, - Запад готов хвалить, но разве можно спать 24 часа в сутки?
  Постскриптум. Из-за этого пресловутого сна (по вине Запада и США?) население стремительно сокращается - впали россияне в сон, и размножаться неохота и некогда...
 
 
   


Рецензии
Умнейший Вы парень! Всё верно!

Михаил Стихоплётов   04.03.2019 20:42     Заявить о нарушении
При Екатерине 11 некоторые тоже рассуждали, напрасно дескать она завоевала Крым, зачем? Она хорошо таким ответила, можно посмотреть об этом в некоторых её изречениях, которые я дерзнул опубликовать.

Николай Павлов Юрьевский   05.03.2019 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.