Автор о новом романе что звала любовью

Новый роман «ЧТО ЗВАЛА ЛЮБОВЬЮ».

Издан  в 2018 году в Канаде. Роман из 3 частей, на 409 страниц.

Краткое содержание из книги:
Роман о большой взаимной любви – и этим всё сказано! Кроме того, эту книгу можно воспринимать как синтез знаний, умений и писательского опыта автора.

Я не сторонница делать пространные, подчас весьма запутанные, аннотации к романам, потому что любители моего творчества и без того знают, что я пустых книг не пишу, если покупают от 8 до 12  книг.
Но в этом небольшом предисловии к роману хочется сказать, что в роман вложено немало подлинных чувств и эмоций! Так как человеческие отношения – это, пожалуй, самая сложная тема в жизни, всецело заключающая в себе тот факт, что по-настоящему человеку интересен  – только человек!
В подтверждение этой истины – столько всего написано  писателями и поэтами всех времён и народов!
Ибо в человеческих отношениях, будь то дружеские, партнёрские, любовные –  красота, аромат и подлинность неизменно зависят  от двух сторон! А выстраивать их иногда очень тяжело, так как между ними часто стоит – непонимание. Как бы мужчина и женщина ни были хороши по отдельности, но во взаимном диалоге – у каждого из них свои взгляды на вещи, события и реальность. И зачастую они – не совпадают, а – резонируют. Недаром сказано: "Женщина - один край планеты, а мужчина - другой край, другой планеты".
Любой из нас знает, насколько важна в отношениях Гармония – эта самая редкостная, поэтому самая великая ценность! Лишь это несравненное Чудо позволяет каждому из партнёров – просто быть самим собой!
Но, не имея этого в отношениях, многие предпочитают, тая в сердце тяжесть обид, страдать и неизбежно отдаляться друг от друга – вот в чём, на мой взгляд, камень преткновения.
Ведь часто случается в жизни так, что на немалое количество плюсов партнёра, иногда достаточно всего одного – но болезненного! – минуса, чтобы результат оказался нулевым.   И уже  ничего  нельзя исправить –  вот какая тонкая и деликатная вещь человеческие отношения! Любимому человеку можно всё простить – вопрос лишь в том, останется ли он после этого любимым? И захочется ли его обнимать с прежней –  безоглядной нежностью?!

Но я всем сердцем желаю вам, мои дорогие читатели, взращивать в себе больше  терпения, чтобы по возможности – безболезненно преодолевать житейские пороги.  Так как, если есть поддержка любимого человека, можно легче справиться с  любыми сложностями – ибо направленная двойная сила – великая вещь!
А ошибок, как сказано, не бывает –  только на чистых листах.

С любовью.
Раиса Рябцовская.



Рецензии