Обет Безбрючия

               
                ****************
Короткая юбка подразумевала колготки и каблучки. 
Утонченные  бусы подчеркивали нежность шелковой блузки.
Новый браслет, вынутый из подарочной коробочки, поблескивал в лучах солнца,  красочно переливаясь на запястье.
Получилось очень изысканно  и непривычно женственно.
      Несколько взмахов  кисточки и на лице появились два бездонных голубых озера, обведенных стрелками и густыми длинными ресницами. Помада , выпущенная из забвения на волю, закончила рисунок  миловидного лица, обозначив блестящие пухлые губы.
Волосы  , рыжевато- каштановые  жили своей обособленной жизнью, укладываясь так, как им удобно . И всегда красиво.
     Зеркало отражало радующую глаз картину.  Молодая женщина придирчиво разглядывала себя с разных ракурсов и осталась вполне довольна собой. Туфли органично сливались со стройными ногами, делая их выше и привлекательней. Все-таки красивые ножки - замечательный дар для женщины.
           В школе даже случай был. На уроке домоводства, восьмиклассницы шушукаясь, сопя и споря измеряли параметры своих ног.  Все желали дотянуться до классических канонов:  20 сантиметров  обхват лодыжки, 36  сантиметров- обхват икры. Прочитали где- то в "Работнице" и устроили конкурс : " Мисс классическая ножка".  Ей не хотелось участвовать, потому что свои данные ценила не очень высоко.  Но под напором одноклассниц, нехотя дала измерить себя. Каково же было изумление всех, а ее особенно, когда выяснилось , что обладатель классической ноги -именно она и никто больше. Измеряли -перемеряли до миллиметров , придираясь к результатам , но вынуждены были признать, что ей крупно повезло иметь такие красивые, да еще и "классические ноги". Смешно. Но с тех самых времен , она знала чем гордиться в своей внешности...
...Хороша!  Ощущения нежной беззащитности и  непривычной растерянности .
Даже думается по -другому. Действительно, в этом что то есть ! Права Танька . Которая  не зря  всю жизнь в юбках да платьях ходит, хоть и без "классических данных".  А муж все равно на руках носит...
   А ей в брюках куда удобней и привычней в такой мобильной , скоростной и занятой жизни.  Забываешь, что ты хрупкое создание. Приходится порой и мужские роли играть  , а тут юбка. Женственность и беззащитность.
     Вдруг машина опять заглохнет, что тогда ей делать со всей этой красотой?  Как открыть капот и нырнуть в провода, в которых уже разбираешься- жизнь научила.  И в магазине тяжелую  телегу с продуктами   на каблучках не потащишь- подразумевается  наличие мужчины...  Он есть, конечно, но занят другими делами... Вот и приходится самой.
  Выбежав на улицу, окунулась в ласковые лучи солнца, веселую спевку небесных пташек в  свежем  озоне раннего утра. Вобрала в себя всю эту красоту , глубоко вздохнув. И заметила, что быстро идти не может, каблуки замедляют привычный бег.
     Взгляд остановился на махоньком желтом пятнышке . Захотелось поближе рассмотреть это чудо. Весна  потихоньку, не торопясь заявляла о себе зеленой травкой, набухшими почками, росточками  , тянущимися к солнцу. А этот на тоненькой ножке  с желтыми лучиками-лепесточками подрагивал на легком ветру , как человечек. Ах, ты, глупыш. Вернулась в дом, нашла коробку от печенья, оторвала дно и создала цветочку защиту от ветра и холода.
 Села в машину грациозно, юбка сдерживала широкие шаги, приосанилась, не сутулясь и не растекаясь  по  сиденью , как обычно .
  На повороте , где соблюдается очередность, ее пропустил молодой человек, улыбаясь и помахав рукой . Настроение заметно приподнялось- много ли нужно для этого?
  Заправляясь на своей обычной станции, удивилась, когда сын хозяина вынес  ей стаканчик с ароматным кофе, объяснив , что это комплимент для постоянных клиентов . Пустячок , а приятно то как . И именно сегодня..
В первый день их с Танькой пари....

                *************
И как же её угораздило поддаться Танькиным   доводам?!
Она ведь всё , всегда и везде решала сама. Все сама...
Да и некогда ей заниматься всякими глупостями. День и так перегружен  донельзя. Работа, семья, магазины, дом, различные занятия детей  ....
Она , вдруг, я с н о  увидела, что даже в этом случайном списке, рождённом  в её голове,  работу поставила на первое место.... 
И , что здесь...совсем нет времени для себя- любимой.
Даже одного несчастного часика в день .
А любимой ли?...
.....« Когда ты последний раз делала педикюр?» - Танька бесцеремонно  разглядывала  её  густо разросшиеся  брови.
«При чем здесь....»-  не успела договорить  она, удивившись,  как подруга быстро снимала колготки со своих крепеньких ножек.
И была обескуражена её приказом: « И ты, Дорогуша, покажи - ка мне свои пяточки! »
После нескольких минут напористых Танькиных  уговоров , она сдалась  и , вздыхая , сняла свои брючки и колготки под ними.
« Я так и знала!»- презрительно фыркнула зачинщица этого шоу.
«Знаешь ли ты, что именно по пяткам, можно определить, ухаживает  ли женщина за собой?»- победоносно вынесла вердикт Танька, у которой пяточки были розовые, гладкие и мягкие, как у младенчика.
А ей нестерпимо захотелось подальше спрятать свои -шершавые  и  недолюбленные. Которых стало очень жаль. Как , собственно, и все остальные , не получающие её заботу, части тела...
Её слабые оправдания насчёт занятости и сумасшедшего бега , не выдерживали никакой критики.
 Так железобетонно выстроенные устои её жизни рушились от простых и незамысловатых Танькиных высказываний . 
У той все было просто.
 Может быть , потому , что обладала особым талантом- быть настоящей Женщиной, для своего успешного мужа.
И непревзойденным талантом ДомоХозяйки...
У которой на все и на всех , всегда хватает в р е м е н и .
Господи,  а какая стерильная чистота у неё доме!
Сколько света и простора!
Приходя в гости к Таньке, она всегда  испытывала неприятные чувства , сравнивая свой
‘ творческий беспорядок ’ , с этим безупречно убранным пространством  ...
Ну а эти пяточки  стали последней каплей в разгроме её женской самодостаточности.
« И что же мне делать?»- все ещё  стараясь улыбаться, спросила она мудрую подружку.
Та, выдержав паузу для пущей важности её слов, безапелляционно произнесла:
«Стать , наконец-то , Женщиной!»
Не дав ей опомниться, сразу предложила пари.
С очень простыми и выгодными для неё условиями.
На один месяц( всего лишь!) она принимает обет БЕЗбрючия.
Носит только юбки и платья!
И все!
И если её жизнь НЕ изменится ,
 то Танька , как зачинщица этого пари, подарит ей тур по Европе. Ведь прекрасно знает  про давнишнюю мечту  своей подруги.
Вот такое беспроигрышное пари!
И сейчас, сидя в машине, медленно двигающейся из-за плотного трафика, она почувствовала  внезапный прилив любви и нежности к своей подруге.
Ощутила всем своим существом, как та ,истинно ,желает ей счастья.
Не заметила, как слезы благодарности  ручейками текут по  щекам и тепло разливается по всему телу.
Ах, Танька, Танюшка! 
Дорогая моя подружка...
Что же мы с тобой затеяли?...

                *************

           А ведь стоит только растревожить женское сердце, снять замочки с потаенных дверей , выпустить  на свет самые запрятанные мысли и эмоции, позволить жалости играть на струнах  Души,  то становится трудно сдерживать  эти соленые   ручейки влаги, выплёскивающиеся из глаз...
....Слезы же, как и смех, текут по нарастающей,  им  только дай волю. Набирают мощь постепенно, по пути усиливая свои потоки особыми воспоминаниями ,   или , поддавшись инерции   организма. Вовлекшись в этот процесс, становишься его частью, плывешь вместе с бурным течением, не в силах  его остановить.  И  неизбежно приближается  миг высочайшего крещендо, та точка главного взрыва, всхлипа, вздоха, стона, крика, после которой,  все потихоньку идёт на спад, острота угасает, наступает  полное опустошение и  уже нет сил ни плакать,  ни смеяться...
..... Так и она, выпустив свои слёзы на свободу, искренне удивилась, сколько же их накопилось !
И как давно она не позволяла себе вот так расплакаться, аж подвывая в голос.
Ведь  серьезных причин,  казалось бы и  нет,  а  взяла и разревелась не на шутку.  Словно сняла с Души какой-то предохранитель...
Продолжая всхлипывать  и шмыгать  покрасневшим носом, она вытирала слезы трогательным  детским жестом -сжатыми кулачками, совсем забыв, что с утра делала макияж.
Случайно увидев  своё отражение в зеркале,  громко прыснула.
 Распухший нос краснел в центре , между  чёрными  струйками потекшей   туши .  А  глаза, даже с размазанными стрелками и слипшимися ресницами, продолжали лучится и сиять.
  Их небесная голубизна , омытая слезами ,  превратилась в глубокую и яркую  синеву.
 Она  невольно залюбовалась этой бездонной, притягательной красотой.
....И тут, где-то  из глубин её памяти , всплыла давнишняя история ,  поразившая её воображение. 
Свекровь одной  подружки,  приехавшая  понянчить своего первого внука, за короткое время
 т а к  прикипела   душой   к родной крохе, что , казалось ,  до этой встречи , и не жила вовсе! 
Их взаимная любовь, бесконечная радость общения и неразлучная дружба совершили невероятное чудо!
У бабушки поменялся   ц в е т  глаз!
 Всю жизнь они были карими, а за месяц бесконечного  счастья , стали ....голубыми. 
Лучистыми и Небесными, как у Ангела....
Вот и у неё сейчас - такие же ангельские глаза!
 Мечтательно глядя перед собой, погрузившись в свои мысли, она не заметила, как движение на дороге окончательно встало.
Видимо случилось что-то серьезное...
Хорошо тем , кто никуда не торопится... Не торопится...
И вдруг, она, как ошпаренная, буквально подскочила, увидев , сколько времени на часах.
Господи! Как же она могла забыть! Ведь именно сегодня, ей нужно было быть в офисе вовремя!
Всю прошлую неделю шеф говорил о необычайной важности этой  даты. Предупреждал всех многократно, и пугал всякими возможными наказаниями за опоздания и пропуски.
 А ей уже не успеть ни за что!
Даже на вертолете!
« О Боже! Нет, только не сегодня!»- тревога  цепкими коготками царапала душу. Лихорадочные мысли  испуганно разбежались.
Благостный настрой улетучился, оставив место тяжёлой вязкой  мути , сжимающей грудь.
И сразу , словно,  тень пробежала по её лицу, лоб наморщился, две полоски около напряженно сомкнутых  бровей  превратили  её миловидное лицо в маску озабоченной серьёзности, очень далекую от радостной привлекательности...
«Да что же там такое, в конце концов!»- она нервно пыталась рассмотреть  в бесконечном потоке автомобилей причину их полной остановки. Некоторые люди даже выходили из машин- кто покурить, кто воздухом подышать.
Под влиянием тягостных раздумий, она даже не заметила, что тоже вышла из машины. Свежий воздух наполнил легкие чудным запахом нежного весеннего цветения.  Ещё робкое, но уже яркое  солнышко  светило  в лицо, поэтому  ей пришлось сощурится , как будто улыбнуться.
« У Вас все в порядке? »- поинтересовался рыжеволосый юноша , стоящий у соседнего автомобиля.
Она не сразу поняла, что обращались к ней.
« А... Да... Почему Вы...» - не успела  договорить , как уже держала в руке салфетку, заботливо протянутую ей.
И  тут сразу вспомнила про свой потрясающий внешний вид!
Застенчиво улыбнулась , поблагодарив, поспешила в машину.
Приводя себя в порядок, она начала чувствовать облегчение. Какой же хороший мальчик!
Оказывается, так трогательно участие  чужого человека...
 На душе становилось теплей и спокойней, тревога понемногу испарялась, уступая место некой уверенной решимости.
« Ну   ч т о  самое страшное может произойти?»- смело задавала  себе вопрос.
Уволят.
Да и пусть увольняют!
Может опять права мудрая Танька , говоря, что увольнение- это выход на   в о л ю!
Особенно, из её клетки- кабинки, в которой протекает целая треть её светового дня !  А если добавить время на дорогу , то и того больше!
Страшно подумать, на что тратится эта огромная часть жизни !
На чьи-то балансы , дебеты , кредиты и бухгалтерские отчеты...
До этого момента, она никогда серьёзно и глубинно не
задумывалась об этом.
Ей нравилось работать с цифрами, у нее это отлично получалось. В большом коллективе и одновременно уединенно, в своей отгороженной от мира кабинке. Как в маленьком домике , для уюта украшенном фотографиями родных людей...
Накатанная до блеска , колея , создавала режим её жизни, вполне удобный для всех. Она и работала , и детьми успевала заниматься и хозяйство вела... Крутилась , конечно, как могла. Вечно спешила, бежала, стараясь всюду успеть. И , главное -никого не нагружать своими проблемами...
...Не заметила, как доехала до офиса. Даже удивилась слегка, как это она выпала на время из действительности, погрузившись в свои думы.
.... Встряхнулась и  решительно, с гордо поднятой головой , быстро прошла мимо кабинета шефа.
Тот , увидев её, резко открыл дверь, чтобы окликнуть , но почему-то застыл на месте, задумчиво глядя ей в след.
Она прошмыгнула на своё место, плюхнулась на кресло, отдышалась и только собралась идти к шефу,  как его грузная фигура отразилась в стекле ее кабинки.
«Ну все, допрыгалась!»- с какой-то даже радостной обреченностью она приготовилась к  неприятному разговору.
Выдохнула, улыбнулась, поднялась навстречу неизбежному...
И каково было её крайнее изумление, когда шеф вместо унизительного выговора, да даже возможного увольнения,
предложил ей ... повышение в должности , ссылаясь на ее профессионализм, ответственность и прочее, прочее.
Она глупо улыбаясь, не могла произнести ни слова, окончательно потеряв дар речи. Шеф принял это  за счастливую реакцию на радостную новость . Поздравив её ещё раз, он медленно  поплыл в свой кабинет...
  Вот это Да!  Ну и дела!
Немного придя в себя от пережитого потрясения , она с радостью подумала: « Вот уж точно, будет, что
Таньке сегодня рассказать!»

         *********************

     Длинный, насыщенный, полный эмоций и переживаний первый день заключённого пари,  подходил к концу.
Вечером , паркуясь около дома, она вдруг заметила коробку от печенья , небрежно лежащую на травке  , и  сразу вспомнила про маленький цветочек, который утром спасала от ветра.
Выпуская из автомобиля щебечущую дочурку, она остановилась  и сделав загадочное лицо, тихо спросила:
« А хочешь, я покажу тебе маленькое солнышко?»
Всегда готовая к чуду девочка , сразу подняла к небу свое веснушчатое личико, потом округлив глаза, радостно закивала,  тут же забыв,  о чем , она так увлечённо рассказывала маме.
Тихонько, на цыпочках, приближаясь к заветному месту, они заговорщически переглядывались , уже готовые рассмеяться и выпустить свою радость в мир.
И , действительно, за целый день, наполненный теплом и светом, да ещё так хорошо защищённый от ветра, этот махонький желтенький комочек  окреп, расправил свои лучики  и очень стал похож на солнышко , каким его обычно рисуют дети.
«Ой!»- восхищенно выдохнула доченька. «Теперь у нас целых два солнышка !»
«А я думаю, что три!» - Обняв свою пятилетнюю  любимицу  , она расцеловала  ямочки на её пухленьких  щечках....
           Этот вечер был особенный.
Так случилось ,что именно сегодня все собрались за одним столом , как бывает очень редко, только по праздникам , в их семье.  Она с радостью  растворилась в этом пространстве, ощущала себя частью единого целого.  Не могла наглядеться на детей, с аппетитом уплетающих ужин. С интересом слушала  как все шутят и смеются , рассказывая новости дня.
И восхищенные взгляды мужа, непривычно волновали её  женскую  суть.
А предложение старшего сына помыть за всеми посуду , так приятно удивило ,  что она только счастливо улыбалась , не зная, что и сказать.
« Мамочка, ты сегодня такая красивая !»- маленькие ручонки поправили прядку её волос , сбившихся на глаза. «Хочешь я тебе массаж сделаю? »- и не дождавшись ответа, дочурка убежала  в комнату декорировать интерьер салона красоты . Который уже не раз создавала в своих играх. Для натуральности даже ароматизировала  жидкости   лавандовым мылом для посуды....
Чувство умиротворения наполнило её до краев.  После прикосновения детских любящих ручек, каждая клеточка её  радостно оживала, излучая  приятные мурашечки, бегущие во все стороны.
Как же женщине необходим массаж!
Чтобы чувствовать своё тело, слышать и ощущать его , чтобы наслаждаться течением  освобождённых энергий ...
 Но самым  большим удивлением этого вечера , было неожиданное приглашение мужа сходить в кино на последний сеанс и ... на последний ряд :«Такую  красоту срочно нужно вывести в свет. »
... Ей было сложно припомнить сейчас ,  когда же они вдвоём  куда-нибудь выходили.
Да пусть даже в кинотеатр!
Если не изменяет память, то года  три тому  назад. Она , как обычно,  сама пригласила мужа на премьеру фильма . Куда он даже умудрился опоздать, чем, конечно,  подпортил романтический настрой на вечер ...
Последнее время  стала заметно, что они отдалились друг друга.
Вспомнилось, как однажды  , была искренне удивлена , услышав радостный хохот мужа. Тот смеялся , как ребёнок, открыто и безудержно . Но стоило ей, заразившись его весельем, сияя войти в комнату, он сразу  смущенно притих и закрылся....
А ведь они любили друг друга. Да, любили.
Но что-то очень важное утратили. Где-то запрятали, и забыли где оставили ключи. Включили энерцию, впряглись в круговорот : работа-дети-  деньги-платежи - дом- дети- работа...
А на сумасшедшие безрассудства не хватало ни сил , ни желания. Костёр  их любви тихо тлел. Необходима была новая порция топлива, новое вдохновение, новое чувствование.
Опять права Танька ! Тысячу раз права! Нужно обновление! Всегда и во всем!
...Вихрь всех этих мыслей пробежал в её голове, когда она удобно  расположилась на мягком и очень комфортном кресле в кинотеатре . Почувствовала , как же уютно её маленькой ладошке в тёплой и большой руке мужа. Он рассказывал ей  что-то полушепотом , наклонясь  очень близко. Она вдыхала его , такой родной , запах, смешанный с  терпким  одеколоном и дымом сигарет  , смотрела в его блестящие в темноте глаза и чувствовала себя юной влюблённой девчонкой.
И  с трепетом  желала , чтобы он поцеловал её....
...Что за фильм они смотрели, никто , конечно, не запомнил.  И как они добрались до дому , опьяненные друг другом ,  тоже выпало из  их реальности.
Но эта нежная  и страстная ночь была наполнена такими токами любви, таким глубоким погружением друг в друга,  что пронизанная  музыкой их Душ, стала незабываемой
         
               **********************


.... Дверцы красивого зеркального шкафа легко распахнулись, и , к великому разочарованию ожидавших увидеть яркий разнообразный гардероб,   показали  миру ,необычную для женщины , аскетичность.
На полке  расположились несколько   стопок с футболками  и   свитерами, строй которых заканчивал  холмик джинсов и офисных брючек.
На вешалках  свободно висели  несколько жакетов и блузок, гармонично сочетающихся  с серой  офисной кабинкой..
И совсем уж сиротливо, и даже как-то стыдливо, там приютились три юбочки, давно вышедшие из моды , и пару вечерних  платьев, выходившие в свет на дежурные мероприятия. И всё.
Она смотрела на свою одежду новыми  ,изумленными глазами.
И искренне ужаснулась !
 Как же ей продержаться целый месяц с таким скуднейшим гардеробом, в котором нет Женской одежды?....

        Ходить в дорогие магазины и модные бутики она не любила. Там с порога устремлялись к твоей персоне, оказывая давление и   усиленное внимание.  Всегда избегала этого, даже немного стесняясь,  и старалась быстро ретироваться  от предлагаемого назойливого сервиса...
 Спасибо любимой Таньке.
 Что с радостью  бросилась  на помощь и повезла  подругу  по проверенным магазинам.
...Бесконечные ряды   юбок, всех расцветок и фасонов, приятно поражали любое воображение.
А что , собственно , она  знала про юбки?
 Что  те  бывают прямыми со шлицей или разрезом . Свободного кроя в складочку, сборочку или плиссе . И , наконец , юбки-годе. 
Она и представить себе не могла, что можно придумать и создать столько разнообразных форм и фасонов.
Это  искреннее удивление стало  открытием для неё.
Заворожённая , она держала в руках необыкновенную красоту, просто произведение искусства, состоящее из миллиона деталей и нескольких цветовых переходов. Эта юбочка позвала её , прямо сама прыгнула в руки.  Неудержимо захотелось  немедленно примерить такой шедевр.
« Господи, но  что  же я могу предложить такой юбке?
Какую светскую жизнь ?» -она поглаживала нежную ткань, не в силах оторвать взгляд от зеркала, отражавшего молодую и счастливо растерянную женщину...
Внутри её существа зарождалось чувство радости от любования собой. Ей захотелось подобрать и блузочку,  и туфельки , и сумочку и даже лёгкое пальто , дополняющее целостность всего ансамбля, где всё  же главную партию исполняла эта неповторимая юбка..
Вдруг,  у неё раскрылись глаза, или  какой-то то  новый канал,  позволяющий видеть и чувствовать , к а к   нужно сочетать вещи. Что бы вся картинах целом  была гармонична и закончена.
И это оказалось таким азартным и увлекательным занятием!
Вся  её  женская суть  пела  и вибрировала  от удовольствия . Она и не помнила, чтобы когда-нибудь так радовалась покупкам. Права Танька, нужно правильно войти в этот процесс и получать от него наслаждение.
 Ведь всё , что мы делаем в жизни , сродни медитации. Вплоть до приёма пищи...
Кстати о медитациях.
Ведь Танька - то , что учудила!
Обмывая новые покупки ароматным чаем с вкуснейшими французскими пирожными, они расслаблено отдыхали после удачного похода в магазины.
«Знаешь....» -скроив задумчивую гримасу на хитрющем   лице, загадочно, произнесла Танька:
« В эти выходные я украду тебя от твоих рабовладельцев.
Всего на три дня.
Переживут!!!»
Поперхнувшись   своим  возмущённым удивлением,  она собралась строго возразить подруге,  но та, не обращая ни малейшего внимания  ни на что, продолжила: « Это потрясающий ретрит центр.  С медитациями, йогой , вегетарианской кухней, сауной и прочими духовными практиками.  Тебе понравится. Ты ведь у нас чокнутая. Это как раз для таких»  - не дав вставить ей ни одного протестующего  слова, Танька расхаживала по кухне, как полководец, выигравший битву.
- «Три дня!!!!!!  Да ты что?!
Это - просто невозможно! По определению!»- она пыталась криком достучаться до невозмутимого диктатора.
-«  Я никогда не оставляла их больше чем на сутки....
Они же просто умрут без меня.....
Нет, нет  ..... я не могу! »
-«Ты вообще себя слышишь ?!!!- начала всерьёз злиться Танька.
-« Где это видано, что такие здоровые лбы ни к чему не приучены?
Ты , дорогуша , очень меня расстраиваешь...»
Тихая пауза, после шумных споров, казалась  звенела с такой силой, что вот вот разорвёт пространство.
Сомкнутые брови на её лице потихоньку расслаблялись, дыхание успокаивалось и робкая улыбка примирения озарила лицо:
« Танюш, ты права , как всегда. Я попробую . Уж больно круто ты за меня взялась! Все и сразу.»
«Пойми, ты никогда  с е б я   не услышишь, если не вырвешься из своей рутины- паутины, хотя бы на несколько дней!
Душе нужна Тишина..» - одухотворённое лицо Таньки стало необыкновенно прекрасным в лучах заходящего солнца.
И ей так захотелось обнять подругу, уткнуться в её тёплое мягкое плечо и поплакать , как в детстве ... Без причины и одновременно с миллионом навалившихся причин ...

**********************************

Её глаза вдруг широко распахнулись, с удивлением разглядывая  пространство, слегка освещённое слабым источником света откуда -то снизу.   И первые пару секунд она  вспоминала, в каком же месте находится....
Мысли, бегущие в разных направлениях в голове, ещё  затуманенной сладким сном, не могли дать точного ответа: где же она?

 Монотонные звуки  дождя по крыше  и  приглушённый  шум автострады  напомнили ей о чем-то очень родном и успокоили хаотичный бег мыслей.
Конечно же , она дома.
У себя в постели.
Сколько же времени?
Посмотрев на мерцающие в темноте цифры электронного будильника, удивилась, что всего лишь 3 часа ночи.
А  ощущала себя выспавшейся и бодрой....

С улыбкой вспомнила, как неделю назад , вставала ни свет ни заря, чтобы встретить солнечный рассвет...
 Как же тогда  ей хотелось спать! Просто невозможно было оторвать голову от подушки.
И только напористые усилия подруги достигали цели. 
Ведь Танька и мертвого поднимет!
Как они , закутавшись в тёплые пледы, ступая по мокрой от росы траве, окунались в хрустальную свежесть горного  утра, наполненную необычайно громким многоголосием птиц. На фоне звенящей тишины их пение звучало , как гимн  рождению нового дня.

Ей тогда думалось,  как же  люди много теряют, не присутствуя при этом таинстве....
 Ведь вся природа, просыпаясь и готовясь к встрече с солнцем,  прихорашивается, как юная девушка перед свиданием.  Надевает самое красивое платье, сшитое  из нежнейшего  шелка небес,  серьги и бусы из  распустившихся цветов, душится  свежайшими ароматами  весны и замирает  в восхищенном  ожидании Светила....

Столько новых чувствований и необычных ощущений принёс ей этот трехдневный ретрит.
Она и представить себе не могла, что сможет прожить  трое суток без телефонной связи с родными. Что  будут моменты,  когда она даже и не вспоминала про них! Погрузившись в себя, в свой неповторимый и  богатый мир....
Новые  дыхательные практики, новые  открытые и светлые люди, новая вкуснейшая кухня, новый  непривычный распорядок дня...
У неё кружилась голова от всего этого! 
Гудело и звенело тело от наполнения новыми энергиями ...
Когда  же  три дня пролетели, как одно мгновение, она остро почувствовала, что не  хочет  уезжать.... И.... Совсем не скучала по дому.

Она ощущала всем существом, что стала немного другой,  чувствуя  движения  и голос  своей Души.
И ей это нравилось.
Стараясь не расплескать эту новизну в себе, она , вернувшись домой, меньше говорила,  больше улыбалась и мягко освещала собой пространство дома...

... Накинув шелковый халатик, она выскользнула из постели.
Поймав своё отражение в зеркале, задержалась на минутку, разглядывая себя новыми глазами. Вдруг , ей неудержимо захотелось сбросить все одежды и почувствовать как дышит её кожа.

Легкие халатик и ночная сорочка уже лежали на полу, а она прислушивалась к своим ощущениям. Необыкновенная легкость и свобода наполнили её женское естество . Движения стали мягкими и очень красивыми.
Она любовалась собой.
 И  ясно чувствовала, как каждая клеточка тела свободно дышит и ... улыбается.

Осмелев, удивляясь себе, она решила пройтись так по дому, пока все крепко спят.
 Какое удивительное раскрепощение чувствовала она!
Какое упоение свободой!
Ей было так легко!
Будто вместе с халатиком, она сняла с себя тяжелый груз запретов и ограничений, нелюбви к себе и своему телу.
Она парила по комнате, чувствуя, как воздух от движения гладит её нежную кожу, как волосы щекотно ласкают  плечи и грудь.

...Её   внимание привлёк струящийся  свет из окна на кухне.  Подойдя ближе, она обмерла в восхищении.
Огромная , на все небо , луна излучала какой-то волшебный поток серебисто-золотого цвета, похожего на цвет её  кожи.
Она стояла у окна, укутанная покрывалом из этого Света и чувствовала, как наполняется женской силой, мудростью и интуицией...

« Так значит, меня разбудила Луна»-  счастливо улыбаясь, думала она, снова оказавшись в постели, уютно укутавшись в ещё тёплое одеяло и погружаясь в крепкий и сладкий предутренний сон....

Продолжение следует.


Рецензии