Красная шапка для Серого Волка. часть1

Красная шапка для Серого Волка.
( фантастический детектив )

Все совпадения случайны и не преднамеренны...

1.Сюжет этой наиправдивой истории как и многии другии истории начинался от небольшой речушки в  маленьком городке, где когда то проездом останавливался  великий император Всея Руси Петр Алексеевич он же Петр Первый со своей многочисленной свитой .Именно этот момент невероятно прославил здешнюю местность как исторически ценный обьект недвижимости.И так дамы и господа я начинаю свой рассказ с прекрасного осеннего денька,когда  река Влучек спокойно несла свои грязные воды вдоль панурых строений, резко переходя из плавного течения в быстрое. Заросшие буряном и камышами песчаные берега  притягивали к себе разве что редких прохожих которые в основном прятались за  сочными зарослями лопуха с  бутылочкой водочки и  не прихотливой закуской.
...Кум ты на закусь налягай а то развезет раньше времени а нам еще курятник у тещи  доделывать надобно.Сват ты ему килички придвинь пусть подкрепится.
 Высокий скуластмжикужик лениво двинул жестяную банку с красной итекеткой на расплющенных  тонких боках . К коренастому молодцу в синей футболке
... На подкрепись.
 Тот неперестовая жевать продолжал удачно впаривать подвипившим дружбанам сказ о некой Оли с которой у него происходит шурум бурум и не только.
... Я ей вот такенную кружку подарил.Крепкии руки кума разошлись в разные стороны... А она мне в нее молока налила! Молока!Представляете!Во идиотка! ...прохрюкал  смеясь  крепыш.
...Это еще что! Моя мне каждый день компоты стала варить. Знаете для чего?
... Ну ?удивился Сват
...Для поднятия настроения. Прочитала где то в журнале что компоты поднимают людям настроения ,вот ее и заклинело.
 В небе громыхнуло.
... Братаны А давайте за наших дам!
... За дам!!! поддержали его друзья.
 Шаркинули грязные стаканы. Сверкнула молния. Троица углубилась в закусь.

...А я тебе говорю что видела его ну как тебя сечас! Тока белого всего словно из снега слепленног!Веришь стоит, головой вертит- туды сюды- туды сюды и улыбается мне во все свои тридцать три зуба!Я ему говорю ...Милок не заплутал ли ты часом? А он мне ...тут баба Нюра наклонилась к уху своей собеседнице и шепнула ей пару слов после чего обе загоготали сочно глотая от возбуждения спертый домашний воздух.
... Че прям так и сказал?  скаля зубы поинтерисовалась собеседница помоложе с рыжей челкой засаленой от печной копоти.
...Ага прям так... токи с матюшком еще как и пологается настоящему мужику.
...Ну вот весь кайф сбила! Где это ты видовала чтобы Коруззо матерился?
...Сама удивилась!Не веришь? Смотри что он мне оставил!Баба Нюра вытянула вперед  левую  руку  на которой красовался розовый рубец. Он мне обещал что с завтрашнего дня я разбоготею! И полечу в Италию! Вот так то моя милая!
Дровеная печь пыхнула осветив кухню маленькими искорками. Которые кружа словно бабочки растворились в соседней комнате.
...Ну и ну!!! Соседка застыла открыв от изумления рот. В небе громыхнуло. Подул неприятный ветерок.Резко сорвался крупный дождь барабаня мокрыми каплями по стеклам старинького дома.
2
.....Мальчишка десяти лет в белой футболочке с надписью«Я Люблю Свой Город!»,беззаботно прогуливался по центру Влучека...набольшого городка...расположенного на берегах знакомой нам реки Влучек...Большие ветрины магазинов отражали последнии яркии лучи Сентябрьского солнца...Бабье лето было в разгаре как и день Города...разноцветные,флажки...и воздушные шарики украшали проезжую часть дороги, ведущую к небольшой площади..примыкающей к дому...Администрации города....Здесь во всю кипела ярморочная распродажа...Смешные мультяшные герои,сделанные из крашенного паралона...зазывали людей к лоткам с продуктами...игрушками....и другой мелочью....Мальчишка остановился у ветрины ювелирного магазина(Кафтан)…Ветрина расписаная ...под гжель...с красочными арнаментами призывала покупать,драгоценные изделия со скидкой до 35%...в центре стекла ...белозубая красотка призывно улыбалась проходившим мимо прохожим....в городе поговаривали,что это  образ молодой жены хозяина магазина..редкой красоты женщины....
.....Шоколадное мороженное быстро таяло в маленькой ладошке третикласника Павла Шапиро...расплываясь темным пятном по тратуару ....Стайка юных девушек со смехом пропорхнула мимо.Мальчишка хмыкнув пнул носком красовка пивную банку брошенню кем то из молодежи потом с явным презрением  посмотрел им в след и довольный, развернувшись неспеша продолжил свой путь...завернув за угол кирпичного дома ..рыжий ,взлохмаченный...бездомный песик ..облизав остатки мороженного с тратуара,побежал..следом за мальчишкой...
3...Слыхали?  Цедила молва слухи сарафанного радио. .. Самаго  Ворнецова убили. Говорят еговы работники его же и того... порешили.Так это и понятно! Дюже хозяйка у этого хозяина  злобная имелась как собака бешанная на всех кидалась. Ни кому продыху не давала! А он под ее дудку плясал .Всех в хвост и гриву чекрыжил. Платил копейки а понтов на три рубля имел. Вот его и того  и по решили свои же.
...Нее  не убили ...доказывали другие... токи по били чуток и отпустили.Он уже заяву на них написал ...вона как  полиция взбеленилась.Усех шмонают.Вечера то и дело мигалки по дорогам мотались...
...Да дел ктось наваратил  выше крыши....судили третии
строго хмурясь в лицо друг другу.
Маленький городок  гудел как потревоженный улий .На каждом углу то и дело слышалось  ключивое слово- Багатей.Все таки не последний человек в Влучеке .Местные горожане от скуки считали магазины постродавшего. Да и было что посчитать.. Во первых это Несколько  Промтоварных двух этажек потом небольшой салон красоты (Башня) к тому же склады и  наконец  новенькая кофейня... под экзотическим названием (Клубничка) .Все они  теперь стояли закрытыми мозоля глаза любопытным прохожим.Полиция ходила на ушах вынюхивая каждую завалявшуюся мелочь. Бомжи притихли попрятавшись в щели как тараканы перед травлей боясь лишний раз наткнутся на шнырявших повсюду защитников провопорядка . Да и Губернатор  области нервничал !Слушая по  телефону доклад начальника Влучековской полиции.Хмурясь и нервно  подергивая  ногой  в основном из за того что  сделанная на  индивидуальный заказ качественная обувь удлиннявшая его  маленький рост...явно мешала ему сосредоточится на таком важном деле. А тут еще кража трех тон золота !Все к одному! Ну не накаркал ли кто? Его ручной Ворон Пыня молчал с любопытством наблюдая сквозь тонкии прутья клетки За нервным тиком хозяина.В небе громыхнуло.Ворон  взьерошился.

....Отойдите от места происшествия!…Девушка…куда вы лезите…Видите...ленту?!…Грузный,высокий...мужчина,в форме полицейского не церемонясь отпихнул молодую красотку ..Зайдите за ленту!…Или будет хуже!…
....Эй,ты грубиян ! Рассердилась Лиза ...можно потише!… Я пресса !…Документы показать?!…
....А мне насрать!…Стой там!…Девушка покачав головой скрылась в толпе...
Следователь Савченко старался не смотреть на убитого мальчика...в голове ,мелькнула мысль"...сколько лет работаю а к трупам так и не привык..."но он тут же попытался сосредоточится на деле...
Судмедэксперт внимательно изучал рану на шеи ...Шеи просто нет!…Никогда такого не видел!…Кто-то вырвал у мальчишки хороший кусок мяса!…
Савченко стоящий рядом с ним поинтересовался....Что можешь сказать?… Кто это сделал.?....Зверь?…Человек?…
...М м м м....зверь!…судя по краям раны,с огромной пастью...
.....То есть собака! Бойцовской породы!…
...Да...,но я такой собаки ещё не встречал слишком огромная пасть !… ...сила неимоверная! ...Кто он?… судмедэксперт кивнул на мертвого мальчика ...личность установили?!…
Савченко  поморщился...Да с его родителями уже работают медики...
Два санитара погрузили тело на насилки,накрыв простынью...быстро мелькнула белая футболка с надписью«Я Люблю Свой Город!»

4
...Два месяца назад Вероника Петровна,как всегда в семь тридцать...вышла из дома,до работы пятнадцать минут хотьбы ..Для соседки Люси это пустяк...а для нее пытка..Больные ноги болели...суставы выворачивало....болеутоляющие таблетки давно не помогали...Неспешно (время в запасе хватало)..она свернула за угол...центральная улица была не многолюдна..Женщина остановилась около ветрины ювелирного магазина...белозубая красотка ослепительно улыбалась ,Веронике Петровне...«Мне бы стать такой красавицей!»..Яркий свет,отразившись от стекла ветрины на миг ослепил женщину...очнувшись она заторопилась к белому зданию,где работала уже лет десять....,чёрный, маленький котенок пересек дорогу у её ног «не везет так не везет!» она перешагнула невидимую черту и направилась прямиком на работу.

Ляля поправив растрепавшуюся ото сна прическу неторопливо направилась к столу где уже дымилась большая тарелка  с мясом а так же жареная картошечка с перцем и яйцом салат мимоза пирог с грибами в довершении к  соленьям и вареньям бабушкиного производства.Губернатор явно задерживался и Ляля зевая от скуки  присела у окна,  картинно подперев пухлую щечку рукой задумчиво уставилась в окно .Дождь лил во всю.Кукольное личико жены Губернатора области искривилось в порыве гнева (ну где его черти носят?) Мыслить мадам Ляля научилась у своей тети Таты как та себя именовала( а на самом деле Инны Петровны Зыбкиной)...В имени женщины должна быть загадка! Внушала она своей племяннице.Из нравоучений тети -Ляля поняла что женщина не должна работать, курить ,орать на мужа и  не задумываясь жить на широкую ногу.Встав из за   стала она направилась к телефону   решив порадовать себя  маленькими женскими  прихотями в виде сплетен сизого..  аля... голубка Пети поэтому и вызвала на дом знакомого ей  стилиста .Слегка кутавшись после принятия  душа в чистую простыню он пошла встречать дорогого гостя.
Петя не заставил себя долго  ждать. Явившись с рабочими прибамбасами в довершении к голливудской улыбки типа ( милашка глянь какой я класный чувак). Ляля засияла при виде накаченного, молодого тела. Но верность мужу  все же пересилило ее мимолетную слабость.
... Петенька мне бы прическу с макияжем такую чтобы я рядом с малолеткой казалась ее подружкой!
... Будет исполнено!!! засуетился стилист чувствуя сладкий запах больших денег... Хотя Лялячка вы и без макияжа  сущая красотка!!!Вот посмотритесь в зеркало!Видите как вы  безупречны!Ну убедились?
....Не ври мне кокетливо состроив глазки хихикала дама с кукольной внешностью рассматривая свое идеальное отражение в маленьком зеркальце.
Петя героически отнекивался доказывая свою преданность данному субьекту... Вообщем у них  понеслось и поехало... Как в известной всем  басне... про Кукушку и Петуха .
Полуприкрывшись  простыней жена Губернатора полностью расслабилась отдавшись в умелые руки мастера. Неожиданно входная дверь распахнулась и как в знакомых всем анекдотах вошел  муж.
Не заметив жены он  спешно прошел в зал , налив себе остывшего чая углубился в излучение местной  газеты.
 Фыркнув Ляля движением барской руки разрешила аля голубку продолжить свой макияж. ( Пусть отдахнет) подумала она нанося на лицо тональную пудру.
 Пыня -которого минуту назад внес личный водитель мужа весело подмигивал то одним до другим черным глазом. Явно любуясь эфектной молодой женщиной. Та показав ему язык  уставилась на Ворона  ели сдерживая свой смех. У них со дня знакомства возникла близкая симпатия друг к другу .Пыня обиженно отвернулся демонстрируя даме своего сердца полное безразличие.
5 Светлана Генадьевна радостно открыла глаза...Солнечный свет заливал спальню женщины.Она потянулась,молодой парень мирно посапывал у неё в постели,крепкое,мускулистое,молодое тело...играло мышцами да же во сне...Где я его подцепила?…Женщина встала взяла недопитый стакан вина..отхлебнув почувствовала как отпустила голова...Точно!…вчера после вечеринки они с подружками зашли в ресторан..."Дружок".Еще утречком ей соседка Лида шепнула что к ним приехала сборная России по хоккею...А ресторан приличный в городе один...Красавец!…Светлана Генадьевна стала прикидывать в уме стоит ли продолжать ночные встречи...или....сразу дать понять,что он её не интересует...Большое зеркало почти во всю стену,отражала приоткрытое окно за спиной женщины...Красивая,стройная фигурка...,точеная как статуэтка выгодно смотрелась на этом фоне!…И это в тридцать семь лет!…На лице не одной морщинки,...кожа шелковая,как у младенца!…Напевая женщина скрылась в ванной комнате ...послушался шум воды...Яркая вспышка на мгновение вспыхнула внутри ...погас свет...

Вероника Петровна сидя за своим рабочим столом вдруг почувствовала неожиданый прилив сил,тело наполнилось необычной легкостью...взгляд прояснился...сняв телефоную трубку она набрала номер Солона красоты и записалась на три часа к мастеру...

....Бездвижное тело Светланы Генадьевны,пустым взглядом,взирало на натяжной светло—синий потолок в ванной комнате...из раскрытого рта маленькой струйкой вытекала кровь...Мгновенная смерть...Яркии искорки ещё витали в воздухе накаляя обстановку...постепенно исчезали в темноте...


Рецензии