Легенда 1

Не верьте тем учебникам по истории, в которых рассказывается, будто Гитлер был художником. С тем же успехом можно сказать, что все дети в трехлетнем возрасте рисуют! Но они же не становятся от этого художниками. Подобные поверья исходят из того, что люди пытаются оправдать фашизм, и вместе с тем обвинить Советский союз. Они исходят из убеждения, что Гитлер убивал хотя бы чужих, а Сталин своих. На самом деле как раз наоборот. Гитлер убивал непослушных немецких солдат. А Сталин отправлял под трибунал только сторонников царского режима; хотя и эта информация может быть не точной, в том смысле, что все барские сынки были арестованы и казнены ещё во время Революции; до Сталина. А когда Сталин пришел к власти, то все уже утряслось. Правда под трибунал могли отправить преступников, но также и сейчас их отправляют.
Теперь я расскажу вам легенду из народных преданий. Верить ей или нет, вам самим решать. В самом начале войны Сталин впал в тяжёлую депрессию и вынужден был отправиться к себе на дачу. Там он провел несколько дней. Но вот однажды ему приснился сон, в котором он встречает Гитлера. Сон был быстрый и малопонятный. Сталин проснулся весь в поту. Немного успокоился, и потом снова ему снится Гитлер, и так несколько раз. Наконец Сталин набрался смелости и решил поговорить с Гитлером во сне.
И вот ему снится. Шагает он по главной площади Берлина, и проходит под грозную музыку между рядами фашистских армий. Немецкие солдаты смотрят на него, и в их лицах изображается усмешка. На трибуну медленно выходит Гитлер.
-Иосиф Илларионович! С возвращением!-обращается он к нему по-русски.(потом, в сторону)-Вы очень смелый! Нам вас не доставало!(снова к нему) Как вам моя армада!? Не правда ли, это произведение искусства!?
-Зимой 1942 года все кончится!-отвечает Сталин, крепко сжав кулаки.
-Я это предвидел! Мой план "блиц-криг" уникален! Мы оба знаем, кто из нас окажется победителем!- небо озаряется яркой вспышкой света, и Сталин просыпается. На следующий день он чувствовал себя лучше. Попил чай, выкурил трубку. Но пока что не мог обдумать дальнейший план действий. В его голове все как-то пытались выстроиться в определенную цепочку слова Гитлера, услышанные во сне. Он до самого вечера раздумывал, стоит ли ему ехать обратно в Москву, но так ничего и не придумав лег спать. Теперь ему снится не совсем обычный сон.
К нему прилетает ангел, и подхватывая его за руки, тянет за собой. Они прилетают в какой-то дом, садятся на диван, и между ними происходит разговор:
-Сегодня мы поговорим о твоём самом злейшем враге!-начинает ангел.
-О ком?
-Ты же знаешь!
-Адольф Гитлер!?
-Именно он! Он сосредоточил в своих руках огромную силу и власть. Он будет уничтожать все гуманное и все советское до последнего человека.
-Как же мне его остановить!?
-Ты уже сказал это однажды!
-Зимой 1942 года!
-Да верно! Эта дата, и эта точка, Сталинград, станет решающей. Именно тогда будущее обеих самых мощнейших держав перейдет либо в его руки, либо в твои!
На этом сон оборвался. Тогда Сталин окончательно воспрял духом. И начал собираться к себе на квартиру.
Шла война. Немцы захватывали один город за другим, сжигали деревни, убивали мирных жителей. Хотя наши солдаты отбивались очень мужественно. Многие попали в плен. Сталин как в деталях помнил свои сны, и все ждал подходящего времени и случая, что бы нанести им ответный удар. И вот однажды к нему пришел солдат- инвалид. И говорит:
-Здравствуйте Иосиф Илларионович! Дайте мне сначала кое-что сказать, а потом делайте со мной, все что угодно!
-Говорит!-ответил Сталин.
-Гитлер наступает бешеными темпами. Наши солдаты уже устали отступать. Скоро он подберется и к Москве. Я сам родился в Сталинграде.
-Вот вы-то нам и нужны!-вскрикнул Сталин, вспомнив свой сон.
-Но может я ошибаюсь! Может мой долг, умереть здесь, так и не отправившись в самую горячую точку!?
-А что ты хочешь?
-Я хочу мира!
Несколько минут раздумий и тишины.
-А если не справитесь?-вдруг спрашивает Сталин.
-Справимся!-отвечает уверенно солдат.
Он уезжает. И вот совсем скоро наступает решающий момент. Враг приближается к Сталинграду. Немцы возлагают на Паулюса большие надежды. Он собрал самую огромную армию для штурма города, около 1,5 млн солдат. Но и советская армия в окрестностях Сталинграда насчитывала 1,5 млн человек. На других фронтах немецкие солдаты даже решили выждать момент, и на некоторое время прекратить боевые действия. Впрочем на других полях боя немецкие армии превосходили русские намного. Наши солдаты, видя это удивлялись. "Что они делают?"- спрашивали они друг у друга. Но наши генералы тоже были в каком-то выжидании. И рядовые солдаты удивлённо на них смотрели. Наконец, один солдат догадался.
-Это жители Сталинграда!-сказал он, глядя куда-то в небо.
-Они борются за нас!-подтвердил другой солдат.
И началось самое грозное сражение в истории человечества. Более 200 дней наши солдаты под ураганным огнем мужественно обороняли город. В один день было сделано 2000 боевых вылетов бомбардировщиков. Здания разваливались по кирпичикам, и разрушались до основания. 15 раз железнодорожный вокзал переходил из рук в руки. И каждый раз то немецкие, то русские солдаты говорили: "По новой, в атаку!" Но русские при этом добавляли: "Держать вокзал, пока смерть не постигнет последнего солдата!" Женщины-санитарки под пулями собирали раненых. Так продолжалось до 2 февраля 1943 года. И вот когда Сталину доложили о том, что взяли в плен фельдмаршала Паулюса, он сказал всем присутствующим:
-Свершилось!
И все начали жать друг другу руки и восклицать:
-Немецко-фашистская машина сломлена!
-Бойцы Сталинграда все сделали!
-Мы можем бить врага и добьем его в самом Берлине!
Но до реальной победы конечно было ещё далеко. Вот так вот и заканчивается эта легенда. Конечно, читатель обнаружит в ней много мистики. Но я скажу, что намного более мистичными кажутся современные учебники по истории, которые оправдывают Гитлера, и называют его "художником"!


Рецензии