Красная шапка для Серого Волка. часть5

21
После того как егерями был ликвидирован опасный хищник ,городок ожил. Люди уже не так шарахались от каждой тени которые мерещилась им повсюду,ведь не даром говорится что у страха глаза велики  .И все же был как минимум один человек в Влучеке который сомневался в том что именно это дикое животное убивало жителей данного городка.Конечно же это была Лиза .Она досконально коптела над фактами как Царь Кощей над златом и в наконец то удача улыбнулась ей когда она совершенно случайно зашла на ютуб.Там семья Толмачевых наглядно засняла оборотня, хотя все твердили что это оптический обман и плохое качество записи, Елизовета  была уверенна что именно этот" качек" и ест жестокий убийца  которого искала вся страна .
.. Юль приезжай ко мне я тебе кое что покажу!Невероятно но Навальный с  Гапоновым дурят людей как хотят!Этот егерь Глушко мне лично подтвердил что выполнял приказ мэра ,предоставить в короткий срок хищника людоеда!
...И что?Они же его поймали!
...Нет! Это не тот  хищник!Вы все под впичетлением от увиденного ,но это подлая ложь! Приезжай сама убедишься что я права.
...Боже сейчас пол четвертого ночи. До утра нельзя подождать?!
...Подруга я что то тебя не узнаю! Мы же договаривались вместе вести расследования!Так ты будешь мне помогать?
...Хорошо сейчас буду!Черт меня дернул согласится на такую дурь.
...Едь едь сама  увидишь эту самую дурь тогда и поговорим.
Лиза положила сотовой на край стола и в задумчивости уставилась в окно.
Там мел снег,поглощая своей ненасытностью небольшой  городок. Приближалось четырнадцетое Января.Очнувшись от забытья молодая женщина села за писанину , углубившись  в процес с головой.Кредит на покрытие бюджетного дефицита возьмут Влучековские власти.30 октября 2018, Экономика,Информация об аукционе, объявленном Белграновским муниципалитетом, размещена на сайте госзакупок.
Районная администрация объявила конкурс на предоставление кредита в размере 50 млн рублей. Деньги понадобились на покрытие бюджетного дефицита и погашение муниципальных долгов. Срок возврата кредита заявлен в 1 096 дней (около трёх лет). Предполагается, что финансовая услуга обойдётся муниципальному бюджету в 7,65 млн рублей. Эта сумма указана в качестве начальной цены контракта на аукционе.
Заявки от кредитных организаций на участие в аукционе будут приниматься до 1октября. Торги состоятся 30 октября.Администрация что то  не договоривает вертелась не спокойная мысль в ее  прекрасной головке . Но что ?к чему можно подкопатся,если все  так тчательно засекреченно .Перерыв кучу документов Лиза стала заметно нервничать...Господи все не то !Она читала отзывы горожан о работе  администрации города Влучека пытаясь найти ниточку которая привела бы к ответам на интирисующии ее вопросы:Валентин Александрович...
Если бы всякие мрази типа - Калоты , не воровали то и кредитов бы не надо было, зиму снег не почистила и свалила , где ты еще столько за сезон заработаешь?
Бедная Калота !усмехнулась молодая женщина продолжив чтение.

Швелев Станислав Вячеславович трудился не покладая рук,благодаря своему трудолюбию он пробился на верх  по служебной лестнице, став начальником  внутридомового газового оборудования конечно не слишком высокая должность но он старался как мог,работая  в среднем  по двенадцать часов в сутки.Его жена Светлана Леонидовна в девичестве Шевцова очень вредная женщина ,недовольно морщила милинький носик
...Сегодня опять до поздна?
  ...Кисуля ну не сердись пожалуйста кому то нужно и потрудится?
...Это что упрек в мой адрес?Да я не работаю!И что?Попробуй простоять несколько часов у плиты, узнаешь что по чем.За то ты чуть свет уходишь и по темну приходишь! Что же  это за работа такая?В доме Черти что творится, кто пристройку делать будет?Может мне топором махать прикажешь?
... А я причем?Парадом камандует наш директор  я только вкалываю как могу!Ты у своей любимой подружки спроси  как там  все крутяться!
...А я спрашу!
... Спраси!
... И спрашу! Людмила знаешь ли не тюня ,себя не обделит.
 ...Это уж точно! И себя не обделит и начальство наше приголубит!Твоя подружка хорошо  знает как нужно ублажить что бы иметь в кармане  хороший кушь!Об этом весь город  трындит.
...Ой ой ой! Да плевать ей на город. Она в отличии от тебя и о доме думает и о родных заботится и кого нужно подмажет!Вон у нас окна разваливается, крыша течет а тебе хоть шо!
 ..Отеби$ь! взбелинился Станислав Вячеславович, Бл.ть плевать мне на этот сраный дом. А подружке своей скажи что б ко мне и близко не подходила!
 хлопнув дверью работяга Швелев  вышел вон.
Светлана Леонидовна вся в слезах  кинулась к телефону что бы позвонить  своей драгоценной Людочки.Больше всего ее задевало то что мать мужа до самой пенсии работала в свеноводческом комплексе "Зоотехник" а  отец столяром в колхозе "Большевик".Вонючки про себя называла родственников своего  мужа Светлана Леонидовна и теперь негодуя от злости она ринулась к телефону.
 Суренцова Людмила работала в газовой отрасли лет десять . При этом выглядела потрясающе! Красивая блондинка. Высокая, стройная,одетая со вкусом.Людмила довольно  крепко держала в руках директора данного предприятия.Предпочитая для всех держаться в его тени.Месяц назад она возглавила избирательную компанию ,которая располажилась в вестебюле  административного здания .Все корреспонденты прибывшие имформировать читателей о предвыборной компании, фотографировали только ее. Телевидение без конца выдавала в эфир ее свеженькое личико.Где Людочка улыбаясь накрашенными губами то и дело вертела головкой, что бы камеры запечетлели ее превосходные золотые серьги в которых крупными капельками блистели алмазы.Эх Люда ,Люда !ну что тут скажешь ?женщина есть женщина.Кстати наша Жанночка Кутепова была не разлей вода с  нашей красавицей. Обе являлись яркими украшениямт данного города.


Юлия торопилась как только  могла .Поймав такси она с наслаждением откинулась на мягкое  сидение машины  и расслабившись стала любоваться предрассветным переливом январского снега, который мягко кружил при свете уличных фонарей. Красиво ,думала женщина наслаждаясь блеском зимнего золото. Жаль что потает ...Только вчера она корила природу за сильный мороз из за которого ей пришлось очень долго бродить по магазину благо тот находился в соседнем доме .Надо сказать что эти  соседи ,которые открыли у нее под боком  свой бизнес,прохода не давали молодой женщине то и дело сторожа ее на ступеньках "Олимпия" .Ну и название!думала Юлия стараясь побыстрее ускальзнуть от ненавистных ей "старожил".
...Милочка... с укором  тыкала хозяйка , делая вид  случайной встречи,(актриса одним словом) ... Не могла бы ты оформить нашу витрину как нибудь по нарадней?! Об оплате не беспокойся сговоримся все таки не чужие люди.Задолбали !посылала мысленно их ко всем чертям молодая женщина,с раздражением улыбаясь Клавдий Сергеевне ... Неужели не понятно что  заниматся  мазней не мое занятие ...Я художник а не оформитель.Но сказать в слух она этого ни как не могла так как они действительно были родственниками ,притом родными. Магазин принадлежал Оли родной сестре по  отцу. Родители разошлись когда ей было семь лет и после этого Юлия очень редко видела папу. Зато теперь новоявленные родственнички считали что она просто обязана им помочь.Вот и сегодня не смотря на ранний час  Юлия заметила крепкий силуэт Паши(мужа Оли) который крутился на крыльце,попивая из поллитровки" Жигулевское",его узкий лоб то и дело морщился поглядывая в сторону Юлиного домишки (ну конечно по сравнению с их  трехэтажным особняком соседнии домики казались кукольными).Черт! отшатнулась женщина резко повернув в сторону,и стремительно забежав за угол она с нетерпением стала ждать такси.Мело, пушистый  снег и мужской силуэт мягко сливались  со стеной соседнего магазина.Шумно подехало такси.Юлия поспешила уехать,понимая что Паша не отпустил бы ее без согласия на работу.Пусть Оля (жена)тебе оформляет вашу ветрину,верно судила молодая женщина  ,хлопнув дверцей машины...Удачи вам ...Уезжая пожелала им Юлия.

22
Уныние это великий грех так как я слышала  утверждает   церковная заповедь, поэтому ОН смеялся везде где бы не находился даже если это была неброская церковенька сельского разлива.Маленький, шустринький, умненький ОН умел быть свойским парнем в любой ситуации ,поэтому и не доверял ни кому ,иногда как бы не породаксально это звучало  даже самому себе. С соловьями и поешь по соловьиному сказала  однажды Юлия, глядя прямо  ему в глаза. Как она меня ненавидит подумал ОН в тот самый миг когда их взгляды встретились. Улыбнувшись как не в чем не бывало ,его человеческая сущьность постаралась с этого самого дня держатся как можно дальше от  привлекательной художницы, в надежде на то что та в скором времени забудет о нем навсегда или хотя бы  до тех пор пока ОН не решит обновится в истинном своем обличии. Тысячилетиями ОН владел Миром и эта великая  ответственность  мешала ему  расслабиться и наделать безответственных глупостей.Чувства свойственные людям давно не тревожили его сердце. Большую часть  времени ОН отдавал второй своей сущности той самой которая делала его беспощадным зверем. Улыбаясь хищник с высокомерием наблюдал за людьми сохраняя свой секрет в тайне от всех. Скоро человечество погибнет! вытянув крупными ноздрямт вознух ОН приготовился к прыжку.
 Пространство ожило, незримо меняя вселенную как ветер который  надувает спущенный парус  наполняя его жизниной силой  движения, так и  энергия вечности меняла землю,толкая ее в пропасть . Зверь чувствовал это всем своим мускулистым телом. Сейчас эти  незримые импульсы звали его убивать.
... Господа кричал щупленький старичок пытаясь сосредоточить внимание собравшихся на себе.Мы собрались в этом большом  зале что бы обсудить ситуацию с беженцами.И, что важно:старичок замолчал нервозно перебирая бумаги с текстом,через минуту взгляд его пояснился и он продолжил... например если взглянуть на  Германию то там по сути не существуют так сказать экономическии  беженцы! Только политические!
Беженцами в Германию принимают людей, которых в их стране преследуют из-за их политических взглядов, религии или по национальному признаку...
В зале послышался шум.
...Преследуют так, что им грозит смерть, пытки или лишение свободы. К этому добавляется пояснение, что преследования должны быть такие, что человек не может обратиться за защитой от них к государству - потому что в данном случае государство это и есть тот, кто их преследует.
...Браво !одобрительно хлопала скромная дама преклонных лет в серых со сладочками брюках.Мадам Х имела репутацию жестокого политика. К тому же она была помешанна на своей работе.Отдавая всю себя без остатка своей любимой стране.
...Если кому-то хочется глубже понять подробности, читайте Женевскую Конвенцию о статусе беженцев.
ОН не здержался и негодующи фыркнул, как утомительны эти светскии мероприятия на которых приходится выслушивать такую несусветную чушь.Ему почему то вспомнилось письмо Алексея Каплера к дочери Сталина опубликованное в Газете Правда.Да ,дьявол тогда во всю постарался ,выставив на показ то ,что многии пытались скрывать годами.Амурные дела не скроешь,хохотнул ОН удовлетворено ублизав губы.
...Еще в Германии дают специальный (временный) статус беженцев тем людям, в чьей стране сейчас война. Причем страной с войной считается такая страна, в которой на данный момент введено военное положение.
...Он довкрчиво улыбнулся увидев нацеленный на него обьектив кинокамеры .Оператор дружески помахал  рукой.Ры ы ы настороженно рыкнул ОН продолжая  обворожительно улыбаться, при этом острые как бритва  клыки готовы были в любой момент вцепился в глотку любому из сидящих напротив политиков.Сегодня здесь собрались многии видные деятели страны.В том числе и губернатор Белграновской области.Сергей Сергеевич Романюк которому ОН дал звучную кличку Тупица.  .....

Светлана улыбалась, ее милые ,торчащие вперед зубки как бриллианты отсвечивали в ярких новогодних шариках которые украшали  длинные  иголочки  новогодней ели.Муж сидя у телевизора, пил клюквенный сок,скептически наблюдая за кривляниями своей милой женушки,которая выносила ему мозги тем ,что он якобы не помогает ей с работой.
...Паслушай ты и так участвуешь в семи утренниках,  а их всего в нашем городишке десять! Можно подумать что я ничего для тебя не делаю?Боже а кто из кожи вон лезет что бы у тебя была лучшая работа?Лучшии артисты?Лучшии пастановки? А ты что творишь?У тебя совесть есть?
... Ха!твоя глупая ревность мешает мне нормально общаться с людьми! щелкнув зубами промурлыкала Светочка.
...Я?Ревную?
...Да!
...Ну знаешь ли это уже не в какие ворота не лезить. Просто ты совершенно перестала готовить еду. Ребенок голодный. Сама на диете. Я то же черти чем питаюсь!И все что я от тебя слышу это то  что  тебе никто не помогает ?
...Точно !оскалилась Светлана... цепляя на свою прекрасную талию, золотую цепочку из красного золота.(подарок Гапонова ,который высоко ценил ее так называемый актерский  талант)...А ребенка не преплитай. Он вон только что амлета поел!
... А я хочу котлет !И сын так же  хочет котлет! Ян ты хочешь котлеток?
... Не откажусь! пробасил крепыш на секунду выглянув из соседней комнатушки.
...Имею я право поесть нормальной пищи?!
.. Ладно будут тебе котлеты!Топнув крепкой ножкой жена директора дома культуры села смотреть телевизор.
 Светлана  очень любила сериаллы, в ее телефоне имелась целая папка фильмов которые она в перерывах между работой смотрела с большим удовольствием .В довершении ко всему,Светлана никогда не мыла посуды. За нее это делал муж, который в последнее время питался только омлетами да килькой в томате,так как женушка сидела на строгой диете.Уложив длинные волосы в конский хвоскик, Света  старательно припударила  мясистый  носик и вместив свое исхудавшее тело в брюки, поспешила на улицу,за молоком.  Сейчас она сидела на молочной деете,дабы очистить организм от шлаков.Волосы  у  Светлан всегда  отсвечивали если не  хной  то басмой смотря какое настроение у нее на данный момент  было.Краску для волос она котегорически не переносила как и друзей , только самые близкии тети и дяди которых она изрядно презирала иногда заходили к ней домой что бы выразить свое восхищение ее талантом(Подлизы ,думала наша дама фыркая в ответ на  их комплименты) .К тому же жила  Светочка в довольно стисненных условиях.В маленьком домике который  состоял из пяти малюсеньких комнат. Две из которых были собраны из одного более мнение просторного зала.Холодные полы ,щели в старых окнах и перекошенные двери навевали на Светлану  Ступицкую скуку.И  только отдельная комната мужа куда Светочке ни в коем случае нельзя было заходить, имела новенькии обои ,серого цвета с крупными цветами непонятного сорта.Остальные, жилые помещения включая спальню сына имели довольно потрепанный вид.Вот и сейчас застегнув только что купленный пуховик(опять таки помог Гапонов.Ох уж эти поклонники) она поспешила по делам оставив мужа с клюквенным соком в руках.Искусственный суслик болтался на язычке замка, вшитого в пуховик.

23
И прямо я умею держать спину… и нужное могу мотать «на ус»…
Упряма и строптива — это минус… зато готовлю вкусно — это плюс!:)писала поэтическиии строчки Анастасия Викторовна  в соц сетях  однокласники. Выставив на показ ,гибкое  как лоза винограда идеальное тело ,в узеньких по самое нихочу шортиках.Цветная фотография достоверно  отражала красивую молодую женщину с крепким  канатом   в руках, который извивался как шест у стрептизерши. Ну не девочка а конфетка с обложки журнала Плейбой.Сейчас же Анастасия нервничала так как ей предстояло взять свое  главное интервью у Сергей Сергеевича Романюка который по родственному предупредил юное создание ,что она должна показать его с наиболее  выгодной стороны отбросив все предубеждения и слухи.
...Настенька побольше налягай на вопросы о рождаемости,благоустройстве нашего городка, о поимке хищника не забудь спросить ,ну и о приезде к нам наивысшего руководства Страны не забудь упамянуть.Телефон в руке девушке трещал и скрипел как проржавевшие петли ворот... Где его дьявол носит? подумала строптивая красотка...Что за связь такая? Как у черта на куличках! Я совершенно ничего не слышу от шума в ушах.Настя поправила золотую сережку в виде копельки со светло зеленым изумрудом высшего качества (любимые сережки ее ухажора который рьяно следил за ее успехами на телевидение в качестве ведущей шоу-програм)  .Нахмурив брови она  попыталась сосредоточится на словах Губернатора области.Вообщем то по большому счету ,Анастасия Викторовна была не далека от истины.Именно сейчас  руководитель Белграновской области находился на окраине городка где распологались  воинские части мото стрелковой пехоты, ровно в километре от полигона" Беркут" .С минуты на минуту сюда должен был приземлился военный вертолет на котором и летел дорогой всем гость, которого с нетерпением ждали собравшиеся на смотровой площадке аэродрома политики и областное руководство вместе с замечательным и любимым всеми мэром Влучека.Романюк всячески старался взять себя в руки.Нервничали все.Ну вот наконец огромная бандурина напоминающая бочку из под пива, довольно урача длинными лопостями зависла над головами встречающих.Все затаив дыхание следили за плавными движениями верталета. Развернувшись на сто восемьдесят градусов махина села подняв столбы снежной грязи .Когда же белый туман рассеялся  ОН  щурясь от зимнего солнышка ступил на землю Влучека.Губернатора поразил его скромный вид. Коротенькая куртенка в облипачку  с поношенными до блеска брюками ,не скрывали легкого брюшка .Зимняя обувь грязная и неухоженная отдавала дешевизной .Сергей Сергеевич удивленно замер не в силах сделать первый шаг навстречу Маршалу .ОН словно почуяв нерешительность собравшихся, мило улыбнулся и по свойски обняв Романюка похлопал того крепкой ладонью по узкому ,дрожащему от переизбытка чувст плечу ,которое все же  предательски дрогнуло то ли от неожиданности то ли от чего то другого известного только ему .
...Ну ! ласково приказал ОН ...Показывайте что тут у вас происходит?! А где Навальный?
... Я ту та! вынырнув из за продрогших спин  ,мэр Влучека с рабским рвением (как и остальные) прикоснулся к руке наивысшего начальства.
... Навальный а вы посвежели.Что ж видно дела тут и впрямь налаживаются! Идемте ,надеюсь вы мне покажите  что сделанно для наведения порядка и спокойствия в данном регионе .Да  и созавите журналистов через  часа три  я дам развернутое интервью всем газетам России .
...Прошу в машину,барским жестом пригласил Губернатор  области.Стараясь не паниковать.
ОН усмехнувшись поспешил к парковке. На ходу расстегивая узенькую куртенку. Издалека казалось что бомж выиграл миллионную лотырею.Что ж возможно так оно  и было. На секунду ОН остановился, неспешно оглядевшись по сторонам, шумно по хищьному  втянул морозный воздух крупными,подвижными ноздрями. В небе неожиданно заискрились сотни маленьких искорок.
...Благодать то какая!восхитился Маршал усаживаясь в удобное коженное кресло.... Едемте! взвизгнув колесами кортетж устремился к городу.

Пыня сидел нахохлившись бесцеремонно наблюдая за действиями мадам Ляли.Хозяин несколько дней назад спешно уехал оставив его в душной,  запертой клетке, каторая стояла на высокой тумбе прямо возле большого окна.Слабое зимне солнышко иногда проглядывало сквозь серые зимнии тучи,радуя Пыню слабеньким  теплом.Мадам Губернаторша чинно расхаживала по залу напевая ...Мурка ты мой муреночек... при этом поминутно поглядывая в зеркало что бы  поправить  мелкии локоны, завитые по типу африканской гетеры... Господи думал ворон клацая от раздражения клювом что за девичий писк ,на очередном слове Мурка Пыня каркнул выместив всю ненависть и злобу в своем птичьем протесте.
...Ой !вздрогнула от неожиданности молодая женщина и тут же мстительно прикусив губу впилась раздраженным взглядом в пернатого нахала...Что б тебя черти забрали ,сволочь ты этакий ! прищур мадам Ляли усилился...А хочешь колбаски?Пыня напрягся...Ням ням ням... вкусненькой жирненькой!
... Кар... гаркнул пернатый
...Тогда помолчи ,а я тебе за это вкусняшку принесу! Идет?
...Кар... зделав круглые глаза согласилась обнаглевшая птица.
...Вот и ладненько.
 Через пять минут Пяня уже  наслаждался сочной,мясной сорделькой то и дело встряхивая от наслаждения черными как смогль перьями. Битва за лидерство была выиграна сидящим в клетке вороном.
...Мурка ты мой муреночек...продолжала петь Ляля но уже на втором этаже где находилась ее спальная комната.

Оскаленная волчья пасть угрожающе нависла над длинным столом за которым собрались руководители области и страны. ОН чувствовал себя сдесь , как в своей тарелке. Такие предсказуемые, такие глупые, такие алчные ,думал ОН приподнимая бокал в котором искрился шипучий напиток со звученым названием "Советское шампанское"Губернатор Белграновской области выставив палец в верх поэтитески читал с листа бумаги о планах на будущее. Ишь как распыляется усмехнулся ОН ,удивляясь той легкости с которой люди поверили в журналистскую "утку" о поимке злобного хищника.Хищник хищьнику рознь.
...Друзья а давайте нашу любимую... Как то утром на рассвете...
 Все дружно подхватили знакомый мотив,в комнате чувствувалось  как алкоголь распыляет разгоряченные тела .Сергей Сергеевич  орал громче всех ,пытаясь понравится господину Маршелу. Тот сверкая идеальной белизной зубов,подпивал с наигранной  радостью приобняв Навального,который налягал на раскошный закусь из копченой лососины, шашлычков,тушенной картошечки с крупными кусками мяса ,середину стола украшали  сдобные проги,пироженные,куча конфет, множество напитков,фруктов и ягод. Вечер обещал быть шумным.

...продолжения следует...


Рецензии