Добро пожаловать

Обожаю, когда встречаешь в поездах иностранцев. Я дальше Эстонии и Финляндии не была, и то по приграничным городкам бродила там, так хотя бы в России их ловить. Узнавать людей, культуру, мир. Всегда интересно. В центральной России чаще были случаи, но Байкал то ещё место притяжения. Часто иностранцы, желая проникнуться Россией едут поездом от Москвы до конца. Обычно кругосветки так: сворачивают у Байкала в Монголию, дальше Китай и т.д. Летом молодой чех таким образом познавал Россию. Ехал с небольшой компанией. В блокнотик пописывал, ну как обычно, свои впечатления, как многие делают, делясь собранным багажом с подписчиками в соц.сетях. Едешь далеко, скучно, коммуникабельность не порок, разговорились, он был в шоке, что с ним кто-то поговорил вообще в районе кемеровской области, неважно на каком уровне английского. Путешествующие по России иностранцы мега открытые люди. Развела его на гимн Чехии. Пел в тамбуре, вагон слушал. Но самое интересное это говорить о традициях, истории своих стран, ведь каждому человеку всегда радостно поделиться чем-то своим, особенным, обнаружив многообразие и многогранность всего сущего. И каждый раз в таких встречах хочется сказать: "Посмотри, какая прекрасная у нас страна! Добро пожаловать! Какие просторы, города, разные, древние и новые, деревни, самобытный уклад жителей, душевность их, дух старинных церквушек, приготовленная рыба, баня и медовуха. И давай адрес, жди с ответным визитом." Праздник жизни какой-то.


Рецензии