Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медвед

Рассказ об интересе к Новой Земле и к белым медведям днём 27 февраля 2019 г.



1. Социальный, правовой, экологический контекст.




05:12

2019-02-27T07:56:25+03:00

Леонардо Ди Каприо вслед за Памелой Андерсон призвал освободить животных из «китовой тюрьмы»

Известный американский актёр и продюсер назвал историю с косатками в Приморье «бесчеловечным захватом» и просит своих друзей подписать петицию

АННА ПЛЕТНЕВА

Пост голивудской звезды в Facebook набрал 8,6 тысячи лайков.Пост голивудской звезды в Facebook набрал 8,6 тысячи лайков.

Оскароносец Леонардо Ди Каприо не остался в стороне и тоже внёс свою лепту в историю с косатками. Животные содержатся в нечеловеческих условиях в бухте Средняя под Находкой в Приморье. Вслед за американской звездой Памелой Андерсон он обратился к своим подписчикам в социальной сети Facebook и попросил подписать петицию.

Скандалы вокруг «китовой тюрьмы» в бухте Средняя не утихают с конца 2018 года. Буквально на днях в их защиту известная голливудская актриса Памела Андерсон написала письмо Владимиру Путину. Её примеру последовал и Леонардо Ди Каприо. На своей странице в Facebook он выложил пост, в котором просит подписать петицию, чтобы косаток выпустили на волю. Саму ситуацию звезда называет «бесчеловечным захватом». Публикация на момент написания материала набрала почти 8,6 тысячи лайков.

Однако, так просто выпустить животных в море нельзя. Чтобы вернуть их в естественную среду обитания, необходимо научное заключение. Об этом заявил Минприроды РФ. Между тем президент России поручил Минприроды и Минсельхозу до пятницы 1 марта разобраться с судьбой отловленных мормлеков, содержащихся в бухте Средняя в Приморье.

Известно, животных хотели продавать в Китай. Содержались косатки в ужасных условиях: маленькие и грязные бассейны, а также полнейшая антисанитария. История привлекла внимание общественности чуть ли не со всего мира. Зоозащитники тоже не остались в стороне и разместили петиции на сайте change.org и на портале «Российская общественная инициатива»…

ИСТОЧНИК KP.RU»




“https://twitter.com/CdnChange/status/1100137836672663553


https://twitter.com/CdnChange/status/1100137836672663553”.





27 февраля 2019 г. 12:33


Рецензии