Древнесловянские аксиомы Буддизма!

НА "ФЭЙСБУКЕ", СЕГОДНЯ 27.02.19., Я КАК-ТО СПОНТАННО ПОПАЛ НА ПРОФИЛЬНУЮ СТРАНИЧКУ НЕКОЕГО "Svyatoslav Ilin":  https://www.facebook.com/svyatoslav.ilin.3  ПРОЖИВАЮЩЕГО В ГОРОДИШКЕ "Надворная"!

(Оказывается, Два года тому назад (18:35, 28.11.2016.), он "Забросил" непосредственно на мой авторский сайт "Мукачево-Логос" комментативный вопрос о значении этимона "РЕЛИКТ" (который употребляется в тексте самого Анонса на Заглавной странице моего сайта!
Ниже подаю саму Шедевральную цитату его "Эрудированного" комментария в мою сторону:

     "Реликтово - славянская" истина... это как? У вас ум есть?.."...

...и затем мой Обстоятельный ему ответ через год с лишним (10:29, 17.04.2018) там же на моем сайте:

     "Уважаемый читатель! На ваше замечание о "Реликтово-Славянской" истине, отвечаю более Разъяснительным содержанием о термине "РЕЛИКТ"!
Термин "Реликт", подразумевается как "Исконный" (в его Астрофизическом  представлении!), и как "Ископаемый" (в порядке ассоциации об неком Ископаемом "Архетипе")!
В любом случае из приведенных выше двух аналогий, Вы найдете для себя исчерпывающее объяснение, что речь здесь идет о Возврате к некоему обусловленному "Первоисточнику" или "Прототипу", - когда-то утраченному во времени Мистерии Артефактного состояния как Информационного поля, так и Изменения самой "Матричной Конституции" Человеческого Сознания!

НАДЕЮСЬ, ВЫ ТЕПЕРЬ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ ЗНАЧЕНИЕ ИСКОННОГО ГЛАГОЛА "РЕЛИКТОВОЕ", ВО ВСЕЙ ЕГО ГЛУБИННОЙ МОРФОЛОГИИ?!

С уважением "Саша-Мукачево", от 17.04.18., 12.27.).

...И ЧТО ОКАЗЫВАЕТСЯ, В ЛИЦЕ УВАЖАЕМОГО "Svyatoslav Ilin" (котороый до 2016 г. не знал значение термина "РЕЛИКТОВЫЙ"), МЫ ИМЕЕМ НИ МНОГО НИ МАЛО, А "БУДУЩЕГО РЕФОРМАТОРА" ВСЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ!

Вот подаю читателям для ознакомления сокращенную копию его Обращения к Человечеству от 25 января размещенного им в группе Сообщества "ЭНСО" на "Фэйсбуке"!


   "Скоро выйдет в свет моя книга "КЛЮЧИ ОТ НЕБЕС". Работа над её созданием подходит к концу. Предлагаю вашему вниманию краткий анонс книги".

ОТ АВТОРА

   "Друзья, знаю, что книгу прочитают пять категорий людей. Я назову их и дам категориям читателей краткую характеристику, но сначала о главном.
Суть книги – практические и точные рекомендации, основанные на моём личном опыте, что дадут ответы на вопросы, чем, как и когда открыть райские двери бессмертия. Войдя в них, вы навсегда обретёте душевный покой в блаженстве и гармонии с Господом Богом.
Итак, пять категорий людей, которые прочитают книгу. Первая категория – старые знакомые. Вторая категория – новые знакомые. Третья категория – мои современники, незнакомые люди. О книге и обо мне ничего и никогда не слышали. Четвёртая категория – люди, с кем я тоже не знаком. В настоящее время живут в этом мире. Уже слышали о книге и обо мне. Пятая категория – те, кто будет жить на планете Земля в будущем времени до Судного дня. Взятые отсюда рекомендации многим помогут спастись. Для этого я здесь и сейчас. Шанс на спасение будет у каждого человека,
Без мучений и терзаний души невозможно освободиться из колеса бытия. (Сокращаю цитату до разумной сути).

(...) Путь к звёздам проходит через тернии. На небо к Творцу другого пути нет.
Третья, четвёртая и пятая категории читателей будут самыми большими по численности. В них войдут люди, которым порекомендовали мою книгу и они в поиске Истины. Это будут смельчаки, искренне верящие в чудеса, прочитавшего книгу, даже в последнюю секунду существования нашего мира материи. (Вновь сокращаю цитату до разумной составной).

(...) Моя миссия – спасение людей, как конечный результат. Повседневные задачи заключаются в том, чтобы накормить – дать людям пищу для духа и тела. Данная книга является моей первой и самой важной. Её суть – пища для духа, что имеет высшую ценность. В книге изложена информация для духовного возрождения личности. На основании моментов мною увиденного и пережитого, даны точные и практические рекомендации, как любому человеку преобразовать свою сущность – своё истинное внутреннее “я”, как вернуться к своему началу и обрести полную гармонию. Моя книга – ваш план действий с точной инструкцией. Она – начало вашего обновления. Даю вам шанс убедиться в бытии Бога и бессмертии души. Рекомендую им воспользоваться. (Конец Авторско-анонсного текста от уважаемого "Svyatoslav Ilin").
(Конец приведенного отрезка цитаты).
=============

И МОЯ РЕАКЦИЯ;

...АХ ВОТ ОКАЗЫВАЕТСЯ, КАКИЕ СПАСИТЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ОТ НОВОЯВЛЕННЫХ СЛОВЯНСКИХ ЛИНГВИСТОВ СОВРЕМЕННОСТИ СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ ВЫСТРАДАННОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ В 21-м ВЕКЕ!

...И УЖЕ НА СВОЕЙ НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЕБ-СТРАНИЦЕ НА "ФЭЙСБУКЕ", САМ АВТОР ДАЛЕЕ НАЧИНАЕТ "БЛИСТАТЬ" ЛИКБЕЗАМИ ДЛЯ СЛОВЯН О СПАСИТЕЛЬНОЙ СУТИ СОГЛАСНО "ВЫСОКИМ" БУДИСТСКИМ УЧЕНИЯМ! (Поскольку, еще в 2017 г. им была даже создана своя страничка в Эзотерическом Сообществе "ЭНСО" (япон. "КРУГ"), в адрес которого от восхитительных участников последовали ряд эпитетных признаний):

    "Думаю,я пришёл сюда надолго. Хотя и др.группам это заявлял,однако быстро
     оставил,увидев что-нибудь чуждое моим устремлениям.
     Чужая мудрость,оставленная без ком-Ев,становится законом.
     Прекрасно,что Вы даёте людям высказаться по всякому поводу,касающемуся
     избрания пути и поисков самого себя.
     15 ноября 2017 г."

    "Очень хорошо, что все здесь найдут себя.
     19 ноября 2017 г.

    "Может быть.....))))
     12 января 2018 г.!
(Конец приведеной цитаты)
==============


И ВОТ МЕНЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ОДНА ЩЕПЕТИЛЬНАЯ ТЕМА (на самой веб-странице уважаемого Sviatoslav Ilko), ГДЕ ОН ЩЕГОЛЯЕТ ДЕМОНСТРАЦИЕЙ ПО ПОЗНАНИЮ ИМ ГЛУБИННЫХ ОСНОВ (на "Попугайском" уровне) "Сансарических" УЧЕНИЙ! (Привожу ниже его менторский контент):

Sviatoslav Ilko 23 февраля в 09:37 •
Все дхаммы укоренены в желании. Все дхаммы приводятся в действие вниманием. Все дхаммы взращиваются благодаря чувственному переживанию. Все дхаммы образуют совокупности благодаря восприятию. Все дхаммы подчиняются сосредоточением - самадхи. Всеми дхаммами повелевает осознанность. Все дхаммы превосходятся мудростью. Сущностью всех дхамм является Освобожденье. Все дхаммы служат погружению в Бессмертное. Все дхаммы прекращаются Ниббаной.
СИДДХАРТХА ГАУТАМА
Нравится Ещё реакции Комментировать
====================

НАХОДЯСЬ В "ПОЛНОМ НЕДОУМЕНИИ" ОБ ЭТИМОЛОГИИ ГЛАГОЛА "НИББАНА", Я ОБРАТИЛСЯ К АВТОРУ С РАЗЪЯСНЕНИЯМИ!

Александр Кушнир
А что такое "Ниббана"?! ...Можете объяснить мне, уважаемый Sviatoslav Ilko?!...
Нравится Ответить 2 ч.

...Ответ, не заставил себя долго ждать!

Sviatoslav Ilko
Состояние ниббаны (нирваны) -- второе рождение души, прекращение душевной печали и страданий, состояние внутреннего покоя. Наступает оно лишь в случае, когда человек внутренне умирает и рождается заново, познаёт Бога -- встречается с Творцом лицом к лицу. После такой встречи человек становится буддой (пробудившимся).
Нравится Ответить 1 ч.

...Но знаючи о сути предмета, я дотошно не унимался!

Александр Кушнир Sviatoslav Ilko
Но извольте. Тут, выходит какое-то фонетически-смысловое несоответствие!
Вчитайтесь, пожалуйста в тавто-аллогические - "Ниббана" и "Нирвана"! ...Не чувствуете разницу между двойными губно-производными (глухими) "бб" и совершенно одинарной "языково-рванной "р"!
...Ведь здесь присутствует явная синтаксисо-полифонная Диссонация в количественнно-разных звукомодуляциях, - от чего, собственно и "СТРАДАЕТ" весь смысловой конструктив предложенного Вами идейно-морфологического контента?!!!...
...(Поскольку, перед звуком "б" так и напрашивается вставить "е"! ...И тогда весь Ваш семантико-обьяснительный етимологизм Санскритских текстов коту под ХВОСТ)!...
Нравится Ответить 1 ч.

(К великому сожалению ответный комментарий со стороны уважаемого "Реформатора" Человеческого МЕНТАЛА в мою сторону я не успел "Зафиксировать", поскольку он сразу же что-то "Смекнув", тут же удалил свой ответ в мою сторону, а затем и вовсе заблокировал мой доступ к его веб-странице! Но суть его ответа ко мне сводилась к тому, что он якобы в вышесказаном внятно мне Разьяснил о семантической идентичности "Ниббаны" и "Нирваны". И если я являюсь (по его словам) "Е@анутым", то нечего беспокоить его Буддистско-Озаренное "СВЯТЕЙШЕСТВО"!
...На что в ответ, мне удалось резместить непосредственном на его чате свое следующщее комментативное обращение, которое произвожу ниже)!

Александр Кушнир Sviatoslav Ilko
Да-а, уважаемый Sviatoslav Ilko! Культурой Общения Вы отнюдь не блещете!
Уважаемый! Вам не кажется, что Вы в своих лингвистических ПОТУГАХ очень далеки от правильного понимания Санскрито-Будистских текстов?!!
Заходите на Проза Ру.": http://www.proza.ru/avtor/sashamukachevo и немножечко охладите свой Низкокультурный пыл - под совершенно НЕСТАНДАРТНЫМ чтением материалов из "Мукачево-Логсного" ЭФИРА!
С уважением "Саша-Мукачево" и сайт "Мукачево-Логос": mukachevo-logos.com

Александр Кушнир 5 / Проза.ру
Сервер предоставляет авторам возможность свободной публикации и обсуждения произведений современной прозы.
proza.ru

....И затем обратив внимание на его следующей публикации на Буддистскую тематику под голословным пассажем о поетически-несущем подсмысле в Триптих-термине "СУТТА-ПИТАКА", как то:

      ЭНСО 23 февраля 2019 в 09:03 ·
      "Нет блага выше, чем добро, - гласят старинные скрижали.
      Скажите, что змея добра - и вы укуса избежали".
      "СУТТА-ПИТАКА".

...я там же на его чате, дал ему внятную краткую ориентацию о сугубо Прасловянской Смысло-дешифрации Санскритских анналов!
 
Александр Кушнир Svyatoslav Ilin
Даю Вам перевод уважаемый маниакально-заносчивый Svyatoslav Ilin!
Что "СУТТА-ПИТАКА", переводится как буквально Старославянско-Современное: "Суть'Та (от) Пиита-аки"!
Т.е., поетический кодекс "СУТИ-(та)", изложенная (Словянским) "ПИИТОМ-аки" еще в глубокой Древности!
...А та же "дхамма", к Вашему сведению, также происходит от Древнесловянско-Духостатического подчеркивания "ДуХОМ-уМА", как Сакральное (от срединного "ОМ-М") восхваление Высшего Духопосвящения личности в Сакральные "АС-ОМЫ" Мудрости!...
Управление Нравится Ответить 1 ч.

...ПОСЛЕ ЭТИХ ЗАМЕЧАНИЙ, ОТ УВАЖАЕМОГО "РЕФОРМАТОРА" ВСЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МЕНТАЛА НЕ ПОСЛЕДОВАЛО НИ ОДНОГО СЛОВА В МОЙ АДРЕС!

Предоставлено мной для читателей "Проза Ру.", от 27.02.19.

ПС. (Добавлено мною от 28.02.).

Кстати, об японском "ЭНСО" (КРУГ)!

В довольно специфически-редком употреблении из Закарпатских Архетипо-лексических кладезей, иногда встречается уточнительное выражение (или концентрации внимания собеседника на чем-то) как о предмете обсуждения, под термином "ОНЬ-ЦЬО"!
Закарпатское корневое "Онь", всегда классифицируется в значении Внутренней САКРАЛЬНОСТИ, - как из "Души"! (Как схожее с интимизированным применением "Онь", в части Глубинного обращения к Богу, - как слитные воедино-выражение "БогОньКо"! От "БОГ", который "ОНЬ" ("АЖ", или "Сверх"!) есть "КО" ("КТО"... Превыше Всего)!
...Поэтому, соединительное "Онь-Цьо" (в японцев "ЭНСО") в Сакрально-Закарпатском значении, несет в себе Очень Интимизированную смысловую частицу в уточнении на определенном объекте, - как подобно "ТОЧКЕ" на кончике указательного пальца, как суть "КРУЖОЧКА" направленного на Объект. ...При этом сопроврждающееся под Закарпатским изречением - "Онь-ЦЬО(Онь-СЕ)" (японское "ЭНСО")!


Рецензии