Месть Скрипа

          В дни когда наступает спад активной торговли на западном побережья Великого Континента, где находятся города _  государства, пустеют прибрежные воды Бескрайнего Океана. В такое время наступают тяжелые дни для морских разбойников _ пиратов, так как гоняться за одиночными кораблями дело весьма не выгодное. Ведь, можно целый месяц проболтаться в поисках того, у кого что-то можно отнять, а найти только утлые судёнышки рыбаков, которых унесло далеко от берега. Взять, как правило, у них нечего, за исключением небольшого улова, которого при хорошем раскладе хватить максимум всего дня на два - три экипажу среднего пиратского корабля. Чтобы не тратить время попусту некоторые морские разбойники отправляются на север или в районы больших архипелагов, а большинство предпочитают в портах ремонтировать свои парусники после охотничьего сезона. Капитан и хозяин двухмачтового судна с громким названием «Стрела» по прозвищу Счастливчик не отправился в этот раз в дальние путешествия, а решил заняться капитальным ремонтом, так как тот не делался последние три года по разным причинам. Капитану и его команде быстро удалось отремонтировать борта и очистить днище от обрастаний, которые не только уменьшали скорость судна, но ещё и разрушали прочную древесину. Когда оставались небольшие работы по ремонту бегущего такелажа и парусной оснастки, Счастливчик вместе с другими матросами лазил по реям и мачтам. Чего, чего, а это дело он любил, так как каких-то три года назад сам был простым матросам на этом судне, купил его у бывшего владельца _ одноногого пирата по прозвищу Скрип, которому стало в тягость бороздить просторы Бескрайнего Океана.
          Занятый делом хозяин и капитан разбойничьего судна в одном лице не заметил, как на пристани появились восемь человек, одетых в длинные накидки с капюшонами сделанные из грубой шерсти, в каких обычно ходят паломники или путешественники. Они присматривались к парусникам, стоящим у причала, а после немного поговорив между собой шли дальше. Возле «Стрелы» паломники тоже сделали остановку, но даже не переговариваясь самый старший из их группы, у которого на шее висела толстая металлическая цепь с большим амулетом в виде какого-то замка или храма, громко крикнул обращаясь к матросам: _ Где хозяин корабля или капитан?
_ Я здесь!!! _ ответил громко Счастливчик, слезая с фок-мачты.
_ Ваш корабль готов к отплытию?
Для капитана пиратов это было хорошее известие, так как ремонт судна обошёлся намного дороже, чем он предполагал. Сейчас Счастливчик находился в тяжёлом финансовом положении. Деньги практически закончились, а до новой охоты предстояло прожить ещё хотя бы два месяца минимум. Можно конечно и распустить команду на время без оплаты, но тогда некоторые могут и не вернуться обратно на корабль. Ведь, кто-то за это время найдёт себе занятие на берегу, а кто-то может подастся на другие корабли. Расставаться уже со сплочённым коллективом не хотелось, так как хороших матросов и воинов в одном лице, найти в здешних местах не просто. Ведь, таких людей практически каждый год набирали на королевский флот в государство, что находиться южнее от этого города.
_ Поднимайтесь на корабль, _ предложил капитан, будущему заказчику. На судно поднялся только один, тот самый человек, который с ним говорил, а остальные предпочли остаться на пристани.
_ Пройдёмте в мою каюту, _ сразу же ему предложил владелец, так как не хотел, чтоб его команда знала о финансовых делах. Пройдя через всю палубу, хозяин открыл дверь перед старшим паломником или путешественником, пропуская его в свою каюту.
_ Я понимаю, что вы хотите, нанять корабль? _ по-деловому произнёс Счастливчик, садясь за стол, на котором лежали все имеющиеся у него в наличии географические карты.
_ Да, _ твёрдо ответил паломник или путешественник, садясь на предложенное место.
_ Куда вы хотите, чтоб вас доставил?
_ В Храм Жемчужин.
_ А где именно он находиться на севере или юге.
_ На одном из островов архипелага Зубы Дьявола.
Этот ответ прозвучал, как гром среди ясного неба. Безусловно, что капитан судна много раз слышал про эти острова. Они, даже были отмечены на его картах. Правда не в виде отдельных островов, а просто белым пятном, так как не были изучены мореплавателями и географами из-за того, что пространство между островами усеяно острыми подводными камнями, способных распороть днище любого корабля. По этой причине, в любое другое время Счастливчик отказался бы на отрез туда идти, даже за большие деньги, но сейчас ему хотелось только одного _ сохранить экипаж любой ценой. По этому и согласился, но поставил условие, что даст шлюпку, а на судне не зайдёт в воды опасного архипелага.
Такое предложение сразу же отмёл будущий работодатель, объяснив почему: _ Нужный остров находиться в центре скопления и на вёсельной лодке туда доплыть будет практически не возможно из-за сильного течения.
_ А на корабле идти туда вообще самоубийство.
_ Если бы я не знал фарватер, как туда доплыть без всякого риска, я бы к вам не обратился.
Немного подумав, капитан согласился: _ Это вам будет стоить очень больших денег.
_ Я готов заплатить за каждого человека по золотой монете в день, _ ответил старший из паломников, выкладывая на стол золото в виде монет неизвестного государства, каких много в этой части Великого Контента. Безусловно, это весьма хорошая плата, которая смогла бы не только сохранить экипаж, но и даже не плохо заработать, не раздумывая Счастливчик согласился.
_ Значит по рукам, _ сказал адепт Храма Жемчуга, протягивая обветренную ладонь по древнему обычаю жителей пустынных земель.
_ Договор заключён, _ пожав руку, ответил капитан судна. _ Значит завтра отходим. 
_ А почему завтра, а не сегодня?
_ Дорога предстоит долгая, надо к ней как следует приготовиться.
_ Всё необходимое у нас есть.
_ А к чему такая спешка.
_ Я и мои товарищи хотят прибыть к празднику жемчуга, а он бывает всего один раз в год. _ объяснил паломник с металлической цепью на шее и медальоном в виде храма. _ Нам бы не хотелось на него опоздать.
_ Раз надо успеть, значит успеем. _ ответил хозяин «Стрелы», выводе посетителя на палубу корабля. Оттуда паломник, дал знак своим спутникам. Те, сразу же покинули пристань, минут через десять появились снова, но уже на четырех повозках, заполненных мешками и бочками. Команде потребовался целый час, чтоб загрузить привезённое. Как только моряки на палубе и в трюме разложили и закрепили груз. Счастливчик отдал приказ к отплытию. Отдав швартовы, судно со скрипом отошло от пристани. Как только корабль дошёл до середины бухты, подняли парус.
          В открытом море, экипаж «Стрелы» поймал попутный ветер и корабль на всех парусах понесся в нужном направлении. Команде Счастливчика крупно повезло, так как ветер постоянно дул на юг. Перестраивать паруса не было необходимости, а так же менять курс из-за погоды. Естественно, что как таковая работа у капитана отсутствовала, и он передал управление своему другу и помощнику _ Лекарю. Правда, спокойно отдохнуть Счастливчику не удалось, так как среди членов экипажа ходили разные слухи о пассажирах, которые практически не покидали предоставленную каюту в трюме. За исключением старшего паломника, который не смотря ни на какую погоду каждый день поднимался на палубу, чтоб подышать свежем воздухом. Матросы, так же поговаривали, что видели приведений. Став наблюдать, что происходит на корабле, капитан призраков не увидел, за то несколько раз столкнулся в трюме с пассажирами. С ними он попытался несколько раз заговорить, но всё безуспешно. Паломники не произнеся ни слова, скрывались в каюте. Туда Счастливчик не шёл, так как обещал полную не прикосновенность предоставленного помещения. Ведь, старший из группы адептов Храма Жемчуга сказал, что другие члены паломнической миссии всю дорогу будут молиться. Об этой странности других пассажиров, капитан решил поговорить с тем, кто каждый день из них поднимается на палубу. Встретиться с ним оказалось занятием не простым, но всё же на пятый день пути удалось: _ Почему другие члены миссии молчать?
_ Они дали обет молчание, по этому не будут ни с кем говорить, пока не прибудут в храм.
_ На палубу, что не выходят? Подышать свежем воздухом.
_ Бояться того, что не смогут сдержать свою клятву и с кем-нибудь из экипажа заговорят.
 Для капитана корабля и хозяина в одном лице этого объяснения оказалось вполне достаточными. Да и времени вести наблюдение за пассажирами больше не было, так как судно подходило к опасным водам, где хозяйничают пираты песчаного побережья _ самые жестокие и безжалостные разбойники Бескрайнего океана. Их такими сделала жизнь на побережье, на котором нет крупных городов, а только маленькие поселения. Естественно, что сюда не приезжают торговцы, так как торговать практически не с кем. Да и что могут предложить бедные люди, живущие только за счёт рыбной ловли в прибрежных водах и того немного, что растёт на просоленных почвах. Так что охотиться местным пиратам особо не на кого. Правда, раз в год сюда пастухи пригоняют огромные стада со бескрайних степей и засушливых пустынь, тогда появляются торговые корабли, но местным хозяевам парусников не до них, так как тоже занимаются перевозкой животных.
          Когда на горизонте появились две каменные глыбы, с всегда закрытыми вершинами белоснежными облаками, которые как будто специально устроили здесь пристанище, перед тем, как продолжить путь над бирюзовыми водами. Счастливчик отдал приказ двинуться в открытый океан по дальше от береговой линии, так вынуждены поступают все капитаны, оказавшиеся в здешних водах. Почти целую неделю экипаж корабля «Стрелы» не видел земли. Для капитана это были тяжелые дни, так как постоянно приходилось корректировать курс. Ведь, проходящие в этих местах морские течения постоянно утаскивали судно в бескрайние просторы. Где единственным ориентиром в дневное время являлось солнце, а ночью луна и звёзды. Безусловно, Счастливчик в них разбирался, но всё же мог и ошибиться, тогда бы его ошибка привела к гибели экипажа. Хотя, как и на большинстве кораблей имелось несколько почтовых голубей. Их использовали не только для доставки сообщений, но и как путеводную нить к родному берегу. Проще говоря, в какую сторону летела выпущенная птица, там дом. Такие были и на «Стреле», но на них капитан не особо надеялся, так как птицы могли вначале полететь в одном направлении, а после сменить курс.
           На исходе седьмого дня, вахтенный на мачте, сообщил, что на горизонте появилась земля. Для Счастливчика это было отличным сообщением, так как значит не зря провёл несколько суток без сна и отдыха. За этим островом начиналась самые безопасные воды, какие только существуют в бескрайнем океане _ владения Королевства, там военные корабли нещадно истребляли морских разбойников.  Не успел капитан этому известию обрадоваться, как из-за каменной глыбы появились два парусных судна. Один сразу же направился в открытый океан, чтоб отрезать «Стрелу» от бескрайних просторах, в которых можно затеряться, как иголка в стоге сена, а другой навстречу. Счастливчик понимал, что с двумя кораблями ему не справиться никак. Даже если, сможет одолеть команду одного парусника, то второй успеет подойти, по этому выбрал самое правильное в данной ситуации _ бегство. Развернув судно отправился в обратный путь, надеясь, что сможет оторваться, но ничего не получалось, так как корабли пиратов пустынного берега, а это были именно они, потому что никто больше не развешивает сразу три флага, оказались быстроходнее. Расстояние с каждой минутой сокращалось, капитан «Стрелы» отдал приказ приготовиться к бою. Ведь, прекрасно знал, что если кого пираты и оставляют в живых, то только для того, чтобы сразу поменяют на металл на архипелаге Железной Земли, в принципе, как и большинство морских разбойников Великого Континента. Век рабов на рудниках не долог из-за плохой кормёжке и тяжелого труда, так как хозяева не особо заботятся о живой собственности. Ведь, спрос на металл постоянно растёт, так что проблем с бесплатной рабочей силой у хозяев Железной Земли нет.
          Очевидно услышав шум на палубе, увидев, что моряки готовятся к бою, старший паломник поинтересовался у капитана: _ Что случилось?
_ За нами гоняться пираты, _ ответил Счастливчик, указав на догоняющее судно.
_ Вы сможете от них оторваться.
_ Скорее всего, что нет, _ честно признался капитан и предложил. _ Тогда боя нам не избежать и если ваши люди нам помогут, то будет шанс остаться в живых.
_ Я думаю, что этого не потребуется, _ спокойно сказал мужчина с металлической цепью на шее, вынув из кармана небольшой кожаный мешок. Достав с него огромного размера жемчужину, бросил в воду. Хорошо, что этого никто из экипажа не заметил, а то бы ещё больше возникло у них вопросов о пассажирах. Так как только перламутровый шарик поглотила вода. Сразу же усилился ветер, по морской глади побежали большие  гребни волн, которые с каждой секундой только увеличивались в размере. Не прошло и десяти минут, как в океане разыгралась настоящая буря, какую до сих пор ещё ни разу не видел ни сам капитан и никто из его команды. За столь короткое время хорошо подготовленным матросам удалось только убрать парус на фок-мачте, а вот с грота не успели, его сорвал сильный ветер и у нёс в бушующий океан. Гигантские волны стали подбрасывали судно то вверх, то вниз, как какую-то не весомую пушинку. «Стрела» скрипела, готовая в любой момент развалиться на части, но корабелы построили её на совесть. Судно выдержало часовой бой с взбесившейся стихией. Буря так же быстро стихла, как и началась. Счастливчик первым делом приказал осмотреться, преследователей не заметили. После капитан вместе с помощником обошли судно, чтобы оценить ущерб. Итог оказался не утешительным, помимо паруса, в море унесло практически все бочки с пресной водой, закреплённые на палубе. Продолжать путь без пополнения запасов не представлялось возможности, по этому уведомил хозяин заказчика, что придётся зайти в ближайшей порт. Тот согласился, хотя поставил условие, что сразу после загрузки отправимся в путь. Капитан и хозяин в одном лице игнорировал маленькие порты, которые попадались по ходу следования. Хотя в них мог найти всё необходимое, но ему хотелось что-нибудь узнать о своих пассажирах. Сделать мог только в большом, так как надеялся на то, что кто-нибудь да знает о боге Жемчуга и его адептах. Наследующий день «Стрела» зашла в большую бухту, вход в которую охраняла каменная крепость. Пристав к причалу, Счастливчик сразу же отправился в парусную лавку, доверив покупку необходимых припасов своему помощнику и другу. Капитан направился не в первую попавшуюся, а в ту, в которой торговал бывший пират по прозвищу Скрип. Свое прозвище получил бывший разбойник за то, что когда ходил по палубе, скрипел своей деревянной ногой. Где, когда и при каких обстоятельствах потерял Скрип ногу, никогда никому не рассказывал.
           Покинув территорию порта, Счастливчик пошёл по широкой улице, по обеим сторонам которой располагались разные лавки. В них продавали всё, что необходимо для путешествий по морю. Остановился возле лавки с большой вывеской «Паруса и Оснастка», зайдя туда, увидел не только приказчика, раскладывающего товары, но и хозяина _ старого пирата по прозвищу Скрип. Увидев посетителя, бывший пират радостно поинтересовался: _ Каким ветром занесло? Бегает ли ещё «Стрела»?
Чем, чем, а судном и поездками всегда интересовался Скрип. Видно, что скучал по бескрайним просторам океана, даже несмотря на то, что дела в торговом деле шли в гору. Сказать об этом можно, потому что с последней их встречи не только увеличилась в размерах вывеска, но и торговая площадь, а так же ассортимент продаваемых товаров.
_ Куда она денется, конечно не бегает, а летает по волнам, _ с гордостью ответил капитан и хозяин «Стрелы», присаживаясь на бочонок. Понимая, что разговор может затянуться.
_ Куда сейчас путь держишь?
_ В Храм Жемчуга паломников везу.
Услышав эту фразу, старый пират побледнел и сразу куда-то засобирался по торговым делам. Хотя до этого времени, наоборот старался отложить всё, чтоб послушать рассказ своего бывшего матроса. Как только ушёл Скрип, Счастливчик заказал не обходимое количество парусины с доставкой на корабль, а сам отправился в самую большую таверну, находящуюся возле пристани. В этом месте, как правило, узнать практически обо всём. Так как там собираются не только местные жители, но и пришедшие сюда на кораблях. В основном это бывалые моряки и капитаны повидавшие много на своём веку. Зайдя в просторное помещение капитан «Стрелы» не встретил ни кого из знакомых, даже несмотря на то, что в тот момент, там яблоку не где упасть было. По этому решил обратиться к завсегдатаю, который есть в любой таверне. Он знает обо всех и может подсказать к кому обратиться за маленькую плату. Чаще всего это бутылка рома или несколько серебренных монет. Найти такого проще простого, он сидит в одиночестве возле бара. Именно к такому старику и подсел Счастливчик, предварительно купив самую большую и дорогую бутылку рома: _ Я хочу вас угостить.
_ Это делаете же не просто так? _ сразу же перешёл к делу местный завсегдатай, который по виду раньше был морским волком, а сейчас подрабатывает тем, что знал больше других.
_ Меня интересует Храм Жемчуга, что находиться на архипелаге Зубы Дьявола.
_ Не слышал про такой.
_ Может это поможет освежить память, _ произнёс капитан «Стрелы», пододвинув к старику пяток серебренных монет.
_ Увы ни чем не могу помочь.
_ А может монетка, что подскажет? _ поинтересовался Счастливчик, положив на стол одну из золотых, что дал в виде аванса старший паломник.
Старик взял её, покрутив в руках, произнёс: _ Я такие впервые вижу, но то, что сделана из золота, даже не сомневаюсь.
Поняв, что не получить ответ на интересующий вопрос, капитан покинул таверну и отправился в порт. На причале его уже ждали помощник и старший из паломников.
_ Всё загрузили? _ поинтересовался Счастливчик у Лекаря, который кивнул в ответ головой.
_ А паруса?
_ Уже на реях.
В этот момент вмешался заказчик: _ Только вас одного ждём, чтоб отправиться в путь.
_ Может людям дать денёк отдохнуть. _ предложил хозяин и капитан в одном лице, надеясь, что до завтра сможет что-нибудь узнать, но человек с железной цепью на шее был не умолим: _ Надо срочно ехать, чтоб на ритуальное действие провести вовремя.
Боясь, что глава миссии в порту найдёт других перевозчиков, которых доставят до пункта назначения дня за три - четыре. Счастливчик же получил только четверть обещанной суммы, а полный расчет предполагался только на месте, сразу же отдал приказ к отплытию. Продолжив путь к архипелагу капитан заметил, что в зоне видимости идёт параллельным курсом не большое судно. При чём оно не спешит обгонять «Стрелу». Хотя по осадке было видно, что оно практически пустое, а по парусной оснастке могло бы двигаться на много быстрее. Какую либо угрозу кораблю Счастливчика, парусник не представлял, так как в этих водах редко кто отваживается на грабёж, боясь возмездия от королевского флота. Всё равно за неизвестным попутчиком капитан «Стрелы» приказал на всякий случай понаблюдать.
          Утром четвёртого дня пути на горизонте появился большое скопление каменных глыб выступающих над водой и разбросанных на большой территории океана.
_ Вот мы прибыли, _ уведомил Счастливчик старшего из пассажиров.
_ Я вижу.
_ С какой стороны нам заходить.
_ Между этими островами, _ сказал человек в одежде паломника, указав на два огромных камня, возвышающиеся над поверхностью воды метров на тридцать.
_ Смотрите не ошибитесь.
_ Вы думаете, я хочу потопить ваше судно? _ ответил адепт Храма Жемчуга, вставая рядом с капитаном.
_ Указывайте путь.
Убрав практически все паруса, «Стрела» медленно зашла на территорию архипелага, а дальше началось острожное маневрирование между огромных камней и небольших островов по указке паломника _ лоцмана. Даже несмотря на это, несколько раз судно терлось о подводные камни. Да так, что находящиеся на палубе слышал скрежет.  После каждого такого происшествия капитан спрашивал у лоцмана: _ Долго ещё?
_ Ещё немного, _ отвечал тот и продолжал, показывать дорогу. Когда же чуть не врезались в один из небольших островов, Счастливчик сказал мужчине с железной цепью на шее: _ Всё дальше не пойдём.
_ Осталось совсем немного, _ ответил лоцман, указывая на большой каменный остров, на вершине которого возвышалось полуразвалившееся рукотворное сооружение из пилёного известняка. _ Вот он Храм Жемчуга.
_ Где якорь бросить? _ спросил капитан, разглядывая отвесные берега.
_ С другой стороны есть бухта _ самое безопасное место в этих водах.
Обходя остров с правой стороны, Счастливчик увидел вход в большой залив, который со всех сторон защищали огромные камни. Без всяких происшествий «Стрела» зашла в бухту. Там капитан и его команда увидела не только деревянный причал, но десятка четыре старых кораблей, стоящих на мели или уже валяющихся на песчаном берегу острова. С их мачт свисали выцветшие тряпки _ остатки парусов, которые болтались по воле ветра. Увидев это страшное зрелище для любого моряка, Счастливчик грозно спросил у паломника: _ Что это?
_ Я не знаю.
_ Вы же сюда приезжали несколько раз, что хотите сказать, что ничего этого не видели?
_ Конечно видел, только не придал этому значения. Мало ли чего может вынести на берег.
_ Что стало с экипажами кораблей?
_ Я их ни разу не видел здесь людей. _ сказал глава миссии паломников Храма Жемчуга. _ Если хотите, поищите на острове, пока мы проведём обряд.
Когда матросы пришвартовали судно к причалу, паломник с металлической цепью на шее, не только расплатился за поездку сюда, но ещё и подарил пару бочек вина. Стоило адептам Бога Жемчуга покинуть судно, так капитан приказал экипажу не пить подаренный напиток, вообще не покидать судно и быть наготове, так как полагал, что здесь может быть засада. Сам вместе со своим помощником отправился на поиске следов экипажей «мёртвых» кораблей. Они долго бродили по песчаному берегу бухты, а так же поднимались на голые камни, но ничего не нашли, создавалось впечатление, здесь вообще никогда никого не было.
_ Может в Храме найдём ответ, _ предложил Лекарь, устав бродить.
С ним согласился Счастливчик: _ Я тоже думаю, что стоит посмотреть. Ведь, не помешаем этим провести богослужение.
Капитан и его помощник отправились по единственной небольшой каменной дорожке, ведущей от берега к религиозному сооружению. Поднявшись на самый верх, они прошли через открытые металлические ворота, и оказались на небольшой открытой площадке перед входом в Храм. Естественно, что ничего не нашли, по этому предложил зайти в величественное сооружение. Стоило пройти через двери - арку, как они оказались в большом помещении. В центре него находился небольшой фонтанчик, вырубленная из целого куска белого камня. Дальше огромный постамент, на котором стояла каменная статуя, полностью похожая на человека. Перед ней на коленях стоял старший паломник и что-то говоря на незнакомом языке, а позади него располагались другие члены миссии. Стоило жрецу произнести последнее слово, как каменное изваяние ожило. Глаза статуи вместо цвета камня приобрели синий оттенок, а при каждом шевелении губ храм наполнялся непонятными словами, значение которых не знал ни капитан, ни его помощник. Видя, что здесь происходит Счастливчик предложил своему товарищу: _ Тихому уйти.
Им удалось, покинуть Храм так же не заметно, как и попасть в него. Капитан и его помощник поспешили на корабль, чтобы на всякий случай отойти от берега. Оказавшись на нём, увидели, что весь экипаж лежит возле открытых бочек.
_ Все пьяны? _ предположил Счастливчик, толкая одного матроса ногой, который не подавал никаких признаков жизни.
_ Что-то не похоже, _ ответил Лекарь, осматривая то одного, то другого матроса.
_ Что с ними?
_ Я даже не знаю, раньше с ни чем подобным не сталкивался, _ сказал помощник, который ещё являлся на судне врачом, продолжая осмотр членов экипажа. _ Как будто мертвы, но сердца ещё бьются.
В этот момент разговора, до их ушей долетел шорох, раздающийся из-под лодки.
_ Выходи!!! _ приказал капитан корабля, вынув короткий меч, который использовал в абордажных боях. _ Кому говорю!!!
Из под маленького транспортного средства появился Смельчак _ юнга корабля _ молодой паренёк лет тринадцати на вид, которого в этом году отдала жена одного из погибших пиратов. Объяснив свой поступок тем, что мальца просто не чем кормить. Уж лучше погибнет в бою, чем умрет на земле от голода.
_ Что здесь случилось??? _ грозно спросил Счастливчик. Юнга молчал, на его бледное лицо выражало ужас.
_ Если ты мне сейчас не скажешь, то оставлю на этом острове.
_ Не оставляйте здесь, лучше убейте, _ взмолился паренёк, встав перед капитаном и врачом на колени.
_ Тогда говори быстро!!! _ пригрозил помощник капитана, ударив юнгу сильно по щеке рукой, чтобы тот пришёл в себя и перестал заикаться из-за страха.
_ Команда выпила по несколько кружек вина, и сразу же начали засыпать.
_ Я так и знал, что боцман не выдержит. _ констатировал факт Лекарь. _ Пора списать на берег этого пьянчужку.
_ А что дальше? _ продолжил допрос капитан.
_ Появились наши пассажиры.
_ Что они здесь делали?
_ Дотрагивались сюда, _ произнес юнга, показав на область сердца.
_ Что после этого происходило?
_ Во рту матроса появлялась жемчужина.
_ Они их забрали?
Юнга мотнул головой в знак согласия, а после запричитал: _ Не оставляйте меня здесь. Я боюсь этих демонов, видел их лица.
_ Что же ты видел?
_ То, что у них нет вообще лиц, только расплывчатые очертания и больше ничего.
_ Надо отсюда бежать и чем быстрее, тем лучше, _ предложил помощник капитана. _ Они могут прийти и за нами.
_ Только без команды, мы не сможем отсюда уйти. _ констатировал факт Счастливчик и поставил задачу перед своим другом. _ Так, что ты должен привести экипаж в сознание.
_ Ни с чем подобным до этого времени я не сталкивался, _ честно признался судовой врач. _ Думаю, что это магия или колдовство, а перед ними медицина бессильна.
_ Значит придётся возвращаться в храм, чтоб разрушить чары.
_ Другого выхода у нас просто нет.
_ Ты остаёшься здесь, _ приказал юнге капитан. _ Если до заката солнца не вернёмся, то бери лодку и греби куда, хочешь только по дальше отсюда.
Взяв ещё по одному кинжалу, капитан и помощник отправились в Храм. По дороге они решили, что первым делом уничтожат паломников без лица, а после заставят жреца вернуть к нормальной жизни экипаж корабля. Стоило им вступить на пол главного помещения Храма, как сразу же были замечены адептами Бога Жемчуга, которые вынув короткие мячи стали окружать Счастливчика и Лекаря.
_ Вот и последние, _ произнёс глава паломников, обращаясь к ожившей статуи.
_ Значит это последние мои жемчужины!
_ Сейчас мы тебе их отдадим!!! _ крикнул Счастливчик каменному богу, собираясь скрестить мечи с паломниками. _ Только с твоими адептами разберёмся.
_ Вы хотите убить моих слуг??? _ ответило громко божество и громко рассмеялось. Её громкий голос заполнил всё помещение Храма. От него капитану и помощнику пришлось бросить оружие, чтоб заткнуть уши. Через пару секунд моряков окружили последователи древнего учения Бога Жемчуга, тыкая в пленников длинными кинжалами.
_ Тебе помощники нужны? _ поинтересовался оживший бог у жреца.
_ Повелитель, как пожелаете!!!
_ Приступайте, чтоб жертвы были не напрасны.
Призрачные помощники жреца схватив Счастливчика и Лекаря подтащили к фонтанчику.
_ Скоро ты станешь одним из них, _ улыбаясь произнёс жрец Храма Жемчуга, нагибая голову капитана в фонтанчик, на дне которого лежали перламутровые шарики. Когда до воды оставались какие-то сантиметры, раздался громкий голос: _ Этому не бывать!!!
Человек с железной цепью на шее ослабил немного хватку, этим воспользовался Счастливчик, выскользнул. Он увидел, как появившийся ни откуда старый пират Скрип. Он выстрелил из лука в главного жреца храма. Стрела пронзила грудь мужчине с металлической цепью на шее.
_ Ты меня хочешь убить??? _ улыбаясь произнёс главный адепт, вынув из себя инородное тело.
_ Просто хочу избавить мир от тебя.
_ Я бессмертен!!!
_ Сейчас увидим!!! _ произнес Скрип, выпустив вторую стрелу. Она в этот раз попала в амулет, висевшей на металлической цепи у жреца, который сразу же упал на каменный пол и рассыпался в прах. Глава паломников тоже упал, но ещё и загорелся, а через пару минут полностью сгорел. Всё, что от него осталась _ это не большая горстка пепла, которую разметал по храму ветер. Паломники _ призраки исчезли вместе с одеждой. Оживший бог окаменел, с его глаз покатились слёзы, которые падая на пол превращались в жемчужины.
_ Собирай их!!! _ крикнул старый пират Счастливчику.
_ Мне отсюда ничего не надо.
_ Это твоя команда. 
Услышав эти слова капитан и его помощник стали ползать собирая морскую драгоценность. Как только они закончили эту работу, Скрип спросил: _ Сколько их?
_ Вроде все, _ ответил ему Счастливчик. _ Что выплакал бог.
_ Их должно быть по количеству человек на твоём корабле.
Пересчитав жемчужины, капитан «Стрелы произнёс: _ Все.
_ Тогда нам больше здесь делать нечего.
_ Может статую уничтожим?
_ Не когда, торопиться надо, _ ответил старый пират, направляясь к выходу. _ Ещё твою команду надо оживить до восхода Луны.
Счастливчик и Лекарь последовали за старым пиратом. Он их подогнал: _ Чего за мной плетётесь? Бегите, оживляйте моряков!
_ Как это делать? _ поинтересовался судовой врач.
_ Кладите им в рот жемчужины.
Капитан и помощник побежали изо всех сил на свой корабль. Там разделив морские драгоценности на троих, им ещё помогал юнга, приступили к оживлению экипажа. Старый пират не обманул, ведь стоило только перламутровому шарику коснуться губ человека, как тот сразу же начинал приходить в себя. Когда Скрип пришёл на корабль, экипаж полностью был оживлён и собирался идти в Храм, уничтожить статую.
_ Вы туда не войдёте, _ уведомил их старый пират.
_ А откуда ты всё это знаешь? _ поинтересовался кто-то из команды Счастливчика.
_ Я тридцать пять лет готовился к этому дню, так что практически всё знаю. _ спокойно произнёс старый пират, садясь в баркас. _ А сейчас пора отсюда убираться.
_ Это полное безумие, _ возразил ему капитан «Стрелы», показывая рукой на Луну. _ Мы сюда днём то, еле добрались, а ты предлагаешь ночью отсюда уйти.
_ Ты, что не видишь, _ ответил старый морской волк, указав на песчаный берег, который начал понемногу оголятся. _ Отлив уже начался, пора уходить.
_ А что будет если мы останемся на ночь? _ поинтересовался Лекарь.
_ Ночью приплывут сирены и всех кого найдут того и съедят, а с восходом солнца «Стрела» превратиться в них, _ объяснил Скрип, указывая на «мертвые» корабли.
_ А вдруг не приплывут? _ предположил боцман.
_ Бог не мёртв, а лишь потерял жреца, так что я сказал, скорее всего произойдёт.
_ Скрип, у меня не получиться, _ произнёс Счастливчик, помня, как пришёл на сюда.
_ У тебя всё получиться, потому что ты единственный капитан, которому удалось сохранить свою команду на этом острове.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.