О весне...

Когда исчезает надежда и приходит понимание того, что вы молча простились, и это навсегда, без выяснений, разговоров, драмы, просто так , буднично, спокойно, безответно, важно не опуститься на дно бездны отчаяния, важно заставить себя сделать вдох и попытаться дышать. «Нет! Без него я не смогу! Он - это я! Это моё истинное счастье и  радость! «!Без тебя не то чтобы никак, без тебя — незачем.»»...Без подобного!  Важно заставить себя понять, что и без него будет Весна. Она уже за дверью февраля. Ждёт. Ждёт, чтобы распахнуть душу своей неповторимой мелодией и выкрасить белое полотно будней в яркие , солнечные цвета, вытащить тебя из твоего сопливого болота, умыть твоё лицо талой водой и прошептать:» Открой глаза, Детка! Я уже здесь! Заметь, почувствуй, дыши полной грудью, живи, попытайся! Я пришла, чтобы наполнить тебя собой, я вольюсь в тебя надеждой! Живи без него, живи сама!»...Распахнёшь окно настежь, стряхнёшь с карниза последний февральский снежный след и спрячешь под замок, в ящик памяти,  светлое и прекрасное о нём. Грустное и недоброе бросишь в весенний ручей, чтобы не помнить, чтобы не знать некрасивого. Сначала, к этому ящичку памяти, будешь бросаться ежеминутно. Открывать, закрывать, молчать около него, вновь открывать и плакать, тихо, не вытирая слёз. Потом, когда беспокойная весна, затмит собой всё, будешь приходить, без мучительных метаний, просто приходить, открывать и смотреть, и вспоминать красоту ваших сочинённых счастливых дней. Потом, когда время отпоит тебя своей микстурой, ты привыкнешь без него, но всегда будешь помнить, что есть память о нём, светлая и прекрасная, и ключ от этого ящичка в сердце. Пусть там и останется. Оплакивать любовь бессмысленно, пытаться вымолить её вновь - глупость. У всего есть длительность существования. Порой это -  вся жизнь, порой это -  секундный взгляд, наполненный любовью и брошенный во след. Мотыльки проживают свою жизнь за день, но как счастливы и прекрасны. Живи, Детка! Помни: « Это ещё не конец!»...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.