Как Горбачёв уничтожал империю

                Как Горбачёв уничтожал империю.
(из книги Веды).
Михаил Сергеевич Горбачёв родился 2 марта 1931г. на Ставрополье, в селе Привольное, в крестьянской семье. Подростком Михаил помогал отцу работать на хлебоуборочном комбайне. Отец получил звание заслуженный комбайнёр края, что помогло молодому Михаилу поступить  в Московский университет, на юридический факультет. У него была мечта, стать прокурором. В университете в 1952г. Михаил вступает в ряды КПСС и ведёт  активную комсомольскую работу. По окончанию возвращается в Ставрополь и занимается комсомольско-хозяйственной деятельностью, затем партийной. В 1966г. с протекции партийных друзей отца, становиться первым секретарём Ставропольского горкома партии. Андропов Ю. В., председатель КГБ болен почечной недостаточностью и часто лечится в санаториях Минвод Ставрополья. Горбачёв организует  исключительную заботу о больном и Андропов примечает партийного работника. В 1973г. Андропов уговаривает Брежнева и подбирает должность Горбачёву в аппарате ЦК КПСС. Пытается устроить своего протеже  госсекретарём отдела пропаганды ЦК КПСС, но безуспешно. Внезапно умирает Кулаков, ответственный секретарь ЦК КПСС по сельскому хозяйству и с помощью Брежнева, Андропов устраивает на эту должность Горбачева. Советская элита ощущала моральный и технический застой. Престарелым, больным руководителям хотелось только спокойствия  и положительных эмоций. В стране широко распространилась очковтирательство, подтасовки и бесстыдное враньё в делах управления экономикой страны. В ноябре 1982г. умирает Брежнев и первым секретарём избирается Андропов Ю.В. проработавший в КГБ  СССР 15 лет. Термин "перестройка" ввёл в обиход Андропов, начинает  в стране реформы, план которой согласует в высших органах ЦК. Начинается реформация, в стране жёсткими действиями наводится порядок на производстве, в системе отчётности, организации труда. Проверяются кинотеатры, рестораны, пляжи, крупные магазины, в дневное  время, где до 40%  посетителей оказываются работающими в дневных сменах. На проходных предприятий, в начале смены и до окончания,  вводится милицейский контроль. Нарушителей отвозят в ОВД, составляют протоколы, штрафуют. Моментально в стране с дисциплиной наводится порядок. Впервые за последних 20 лет, в 1983г., выполняются все намеченные планы производства и развития  страны. С сентября 1983г. Андропов руководит из клинической больницы ЦК КПСС. Готовит Горбачёва к высокой должности. Андропов отработав в должности первого секретаря 15 месяцев, в феврале 1984г. умирает. Неожиданная смерть, приемника не подготовили. Начинается в ЦК драчка за власть и принимается компромисс, назначить на время безвольного, больного Черненко К.У., пока не определяться с хозяином. На должность первого секретаря претендуют Романов Г.В. первый секретарь Ленинградского обкома партии, Гришин В.В. первый секретарь Московского обкома партии,  Щербицкий В.В., первый секретарь ЦК Украины, Лигачев Е.К., идеолог ЦК. Через 13 месяцев, 10 марта 1985г. умирает Черненко, противники обвиняют друг друга. Романова в мещанстве, за организацию свадьбы своей дочери в Эрмитаже с использованием посуды Екатерины-II, Гришина в коррупции в Москве, где арестованы 200 работников торговли и расстрелян директор ГУМА. Уважаемый всеми Громыко А.А. говорил "Стране нужны перемены" и  предлагает на должность первого секретаря, молодого Горбачёва. Остальные претенденты 75 летнего возраста. Оперативно собирается Пленум ЦК и Громыко выдвинул кандидатуру Горбачёва, сославшись на желание Андропова. Никто старейшему партийцу возражать не стал. Щербицкий в это время был в США, узнав о смерти Черненко, немедленно вылетел в Москву, но на пленум не успел. 11 марта 1985г. генеральным секретарём ЦК КПСС избирается 54 летний Горбачёв М.С. На пленуме главный идеолог страны, Лигачёв отметил: "Выдвижение Горбачёва вызовет чувство гордости в народе, поднимет авторитет в политбюро". Горбачёв на пленуме заверял однопартийцев: "Нам не нужно менять политику, она верна, правильна, подлинна ленинская…". Выдвижение Горбачёва поддерживают посольство США и Великобритании.  Позже  Громыко А.А. высказывал глубокое сожаление, о выдвижении им Горбачёва.               

Горбачёв начинает перестройку, сыплются лозунги "Больше демократии, больше социализма". "Экономика должна быть экономной". Отправляет в отставку своих конкурентов Романова в 1985г., Гришина в 1986г. и своего протеже Громыко А.А. Горбачёв считает, у него не достаточно власти и он  своим Указом в 1988г. объединяет должности первого секретаря ЦК КПСС и Председателя Верховного Совета, получив не ограниченную власть в стране.               

 С  1989 по 1990г. Шеварднадзе министр иностранных дел СССР,  Яковлев, Бжезинский,  с  молчаливого  согласия  Горбачева,  подготовили  программу  развала СССР и  расчленения  государства  на  части,  протектораты  США,  Англии,  Японии,  Турции.               

Шеварднадзе (Грузин),  в  июне  1990г., за  500 тыс.дол наличных,  без  согласования  с  Верховным  Советом, (трижды  откланялся  проект) подписал  временное  соглашение,  с Госсекретарём   США  Джеймсом  Бейкером,  с  согласия  Горбачева «О разграничения  водного  пространства»  в  Беринговом  море.   Безвозмездно   отдал  США   территории  Берингова моря   и  Алеутских  островов, 54 тыс. кв.км.,  где  добывалось  до 150 тыс.тон рыбы  и ценных  крабовых  в  год,  на  сумму  80 мил. дол. ежегодно.    Обнаружены  запасы  нефти и газа на  этих  территориях,  оцениваются  16%  мировых  запасов.               

Горбачёв  будучи членом Политбюро ЦК КПСС в 1984г.  выезжает  в  Лондон,  встречается  с  Маргарет  Тэтчер. Передаёт  секретную  карту  генштаба,  о  целях  нанесения  удара  по  объектам  в  Великобритании,  в  случае  войны. Это подтверждает  посол  в  Великобритании  Леонид  Замятин.  Тэтчер хвалит Горбачёва и при журналистах  говорит: "Это  наш  человек". Его нужно  делать  Президентом. Горбачёв  в 1988г.  в  одностороннем  порядке  проводит  сокращение  вооружений  и  войск  в  СССР.  Выводит  из  ГДР   ракетные  комплексы  малой  и  средней  дальности  и  ядерное  оружие. В республиках входящих в состав СССР ведёт согласованную с ЦРУ США пропаганду демократических реформ. Широко поощряет антиправительственные высказывания и движения, выдавая это за демократическую свободу мнений. Даёт по рукам  правоохранительным и партийным органам на местах. не разрешает трогать провокаторов, чем стимулирует их резкий рост и активность. Он говорит: "Пусть резвятся, создавая видимость демократических преобразований". ЦРУ безбоязненно, открыто снабжает их деньгами и инструкциями по подготовке бархатных революций. Такую же работу Горбачёв ведёт с членами СЭВ и Варшавского договора. С помощью КГБ и ЦРУ дискредитирует руководителей компартий ОВД, обвиняя в придуманных противоправных действиях, возбуждая народы. В странах ОВД начинаются антиправительственные демонстрации. Горбачёв носится с идеей политического самоопределения, нацелено уничтожает  ОВД. 19-21 ноября 1990г. принята Парижская хартия для новой Европы, где страны НАТО и ОВД приняли совместную декларацию. Горбачёв заявлял в бесполезности и не нужности блока ОВД. Угроза войны в Европе исчезла и военные блоки не нужны. 25 февраля 1991г. принято решение о роспуске Организации Варшавского Договора, которая балансировала военную силу в мире. Сразу же началось расширение НАТО за счёт стран ОВД. Горбачёв и здесь успешно выполнил свою миссию по ослаблению и уничтожению СССР.
В странах входящих в Совет Экономической Взаимопомощи цены на сырьё и готовые товары при взаимопоставках, были ниже средне мировых на 30-45%, что позволяло успешно конкурировать с Западными странами. К 1975г. на страны СЭВ приходилось треть Мирового промышленного производства. В СССР последнее время велась политика гигантомании, строились гигантские предприятия, которые не могли быстро перевооружаться и менять номенклатуру, оперативно переходить на новые виды товаров. Начинался техническое отставание по качеству и номенклатуре товаров.  В 1989г. Горбачёв без согласования со странами СЭВ объявляет переход СССР к торговле по среднемировым ценам в свободно конвертируемой валюте. Фактически развалив СЭВ переведя экономические и торговые операции на Американскую систему расчётов в долларах. 29 июня 1990г. Госбанк СССР уведомил страны СЭВ о выходе из организации. Так Горбачёв параллельно с политическим взаимодействием, прекращает и экономическое взаимодействие с социалистическими странами, насильно отталкивая их. Уничтожает все достижения Сталина в политическом и экономическом сбалансировании мировых систем. 

В  магазинах  в  СССР  пустые полки,  люди  голодают.  Горбачёв  проводит  замену  денег, с ограничением  замены и выдачи наличности. Замораживает  вклады  населения,  пытаясь  таким  путём,  уменьшить  покупательский  спрос  населения.  Премьер  Министр  Рыжков, подаёт  в  отставку, из-за  не  согласия с экономическим  курсом  Горбачёва. Горбачёв назначает себя 15 марта 1990г. президентом СССР и  Верховным главнокомандующим ВС СССР. Как  президент с 15 марта 1990г.,  Горбачев  заключает  договор с  США о разоружении СНВ-1.  Уничтожает  часть  стратегических  ракет шахтного базирования, уменьшает их в 2,5раза. Ликвидирует  атомные  боеголовки,  уменьшая  их  в 3,5 раза. По просьбе Американцев  полностью  уничтожает  ракеты  средней  дальности "Ока", с точнейшим  наведением,  равных  у  Американцев  небыло. Начальник  Генштаба СССР,  Ахромеев С.Ф.  готовивший  меморандум, для  встречи  с  Госсекретарём США  Шульцем, просил  Горбачёва,  некоем  случае  не касаться  главного  преимущества  СССР  перед  США,  ракет  средней  дальности СС- 23 "Ока", но  Горбачёв  подписал  договор об одностороннем, полном их уничтожении. Ахрамеев  спросил, зачем вы это сделали,  Горбачёв пояснил, я  просто забыл. По настоятельной  просьбе  США и  Великобритании,  готовит Указ по уничтожению  поездов  с  передвижными  платформами  стратегических  ракет "Молодец"  и "Скальпель". США не обладали такими технологиями и не могли создать такие поезда. Они тратили огромные средства, чтобы разработать систему контроля за передвижением таких составов, но положительных результатов добиться не могли. Это их очень тревожило, так как только один состав был в состоянии уничтожить все объекты на территории США. Эти составы обеспечивали стабильную безопасность СССР от начала атомной агрессии со стороны США. Гарантировали мир.  США не смогут  создать  аналогов,  по  настоящее  время. Параллельно США ни каких серьёзных сокращений  не  производят. Горбачёв закрывает  военные  программы  боевых  лазеров.  Даёт распоряжение свести с орбиты недавно запущенный военный спутник "Убийца спутников" с лазерной пушкой. Это был ответ СССР на программу "звёздные войны" проводимую США. Наш боевой корабль мог с лёгкостью уничтожать любые военные спутники США, угрожающие СССР. Это очень пугало Американцев, решивших стать главными хозяевами космоса. Горбачёв перестаёт финансировать  обслуживания и содержание электронных систем РЛС "Дарьял", обнаружения и раннего оповещения подъёма ракет и самолётов, в Прибалтике и Азербайджане. Латвийцы позже взрывают самую современную  и очень дорогую станцию слежения. Она улавливала любой объект подымающийся в воздух на расстоянии 6.000 км. Сворачивает  космические  военные  программы. Сворачивает, не выделяя финансирования на программу многоразового космического пилотирования "Буран". Закрывает  ряд  КБ  разрабатывающие  новые  виды  вооружения. Более 5 тыс. секретных разработок свёрнуты. Останавливает ряд заводов  ВПК и строительство  морских  военных  кораблей  и  подводных  лодок. Замораживает строительство двух самых современных  и  больших авианосцев, с двумя термоядерными реакторами у каждого, где планировалось разместить по 120 современных самолётов и 60 вертолётов. Также планировалась установка всех видов ракет для перехвата и уничтожения противника, в воздухе, на воде и под водой. У США нет таких систем по настоящее время. Ввод, обозначал бы полный  контроль СССР  на Тихом и Атлантическом океанах. Обеспечивалось полное превосходство над ВМФ США. Готовность авианосца достигала 70%.  Мотивирует,  нечем  финансировать.  Заявляет: "Мы  будем  производить  вместо  ракет раскладушки и кастрюли". "Нам армия и флот в современных условиях не нужны". Горбачёв планировал передачу США всего атомного арсенала страны. Нам атомное оружие не нужно, это позволит ликвидировать угрозу атомного противостояния, заявлял Горбачёв. Страна теряет миллиарды долларов за  прекращение продаж оружия. Военными грузовыми самолётами, тайно перебрасывают современное вооружение в Чеченскую Республику. По тайному замыслу, именно от туда должен был пойти вооруженный захват областей СССР, для дальнейшего раздела страны.  Лидер Чечни Советский офицер прошедший Афганистан  Дудаев, не хотел этого допустить, и позже долго ожидал встречи с Ельциным, но так и не дождался.

Более пяти  миллионов  рабочих  ВПК, военных  КБ и смежных предприятий, а так же ряд  расформированных воинских подразделений, остаются без средств к существованию. Ученые, конструктора становятся челночниками, привозя тюками из Турции и Китая на рынки  барахло. Большая часть уезжает за границу. Кто - то спивается. Кто - то кончает  жизнь самоубийством. Так жить дальше не может. Не может вынести ситуации, когда нечем кормить своих детей. Страна занимающая четвертое место в мире по производству  продуктов  питания,  начинает  голодать. Горбачёв переводит страну на талоны, отпускают продукты и бытовые товары только по талонам. (Аналог  блокадного  Ленинграда). Золотой  запас  страны  уменьшается  в 10 раз. В 1985г.= 2500т., а к концу 1991г.=240т.  Военными самолётами вывозится золото в неизвестном направлении. Все участники отправки золота, странным образом погибают. Одна из отправок в августе 1991г. 50 т. золота в слитках отправляют самолётами через аэропорт Шереметьево-2 в банки: Парижа, Лондона, Женевы, Сингапура по распоряжению Совмина СССР, для продажи ювелирным компаниям. На полученные деньги планировалась закупка продовольствия. В страну из этой партии поступает 40 тонн туалетного мыла. Где остальные огромные средства? Только за 1990 -1991г. вывезено бесследно 478,1 тонн золота. Совмин и Госбанк устанавливают курс покупки долларов народу 6 руб.26 коп. за один доллар. Приближённые к власти в течении 6 месяцев скупают доллары по прежней цене 0,62 коп. за доллар. Приобретённую валюту переправляют на свои щета в зарубежные банки. Суммы огромные.  Внешний  долг СССР за 1989 -1991г. удвоился и достиг не мыслимых размеров в те времена =70,3 миллиарда долларов. Разграбление страны идёт не мыслимыми масштабами. Только борьба с пьянством по Горбачёвски,  приносит убытки государству 62  миллиарда руб. за каждый  год. Люди  начинают пить одеколон и др. отравы. Конгресс США  награждает Горбачёво медалью, за высокие достижения по демократическому преобразованию, развалу страны.  От Горбачева слышны одни новомодные фразы: плюрализм, консенсус, интенсификация,  перестройка, нужно потерпеть, экономика должна быть экономной, нужно вовлекать быстрее и ширее и другие пустые его перлы.      

С подачи Горбачева, в ГДР  приходит к власти прозападное руководство и 8 ноября 1989г., с молчаливого согласия Горбачёва, рушится Берлинская стена. 12 сентября 1990г. по настойчивому требованию Горбачёва, подписывается  договор между  ГДР, ФРГ и  СССР, США,  Франции и  Великобритании, о воссоединении двух немецких государств. Великобритания до последнего момента была против. Маргарет Тэтчер даже сама  прилетала в Москву, пыталась повлиять на Горбачёва, для не допущения объединения и  усиления  Германии.  Госсекретарь США Генри Киссинджер говорил, "Я считаю, то  Советский Союз не должен был так быстро уходить с Восточной Европы. Мы очень  быстро меняли баланс сил в мире, это могло привести к нежелательным  последствием.  Честно говоря, я до сих пор не понимаю, зачем  Горбачёв это сделал?". В 1990г. после  согласования  Горбачёва с Гельмутом Колем, территория ГДР  входит в состав  НАТО. Горбачёв не возражает и заключается  договор о выводе Советского контингента  войск  из  Германии, которых насчитывалось 340  тысяч военных, а с сопутствующими  подразделениями,  персоналом и семьями, 600тыс. человек. Министр обороны СССР Дмитрий  Язов, действие  Горбачёва и Шеварднадзе оценил, как предательство  Родине.  Г. Коль,  Канцлер ФРГ заявлял, что воссоединение должно проходить на дружественной  основе, без претензий и преследований каждой из сторон. Он спросил Горбачёва, как  поступить с партийными  работниками  и правительством ГДР,  Горбачёв  ответил - "Вы  немцы, лучше знаете, что сними делать". Сразу начинаются  аресты партийного и административного  руководства ГДР, честно  работавших на свою страну и помогавших  СССР.  Самое могучее министерство  безопасности  ГДР "Штази", многие  годы  сдерживающее  амбициозные  планы  НАТО, по развязыванию новой войны, и добросовестно работавшие на СССР и  Горбачева. Оно расформировано и начинаются  аресты, по всему миру рассекреченных  агентов, сотрудников "Штази" и СССР.  Обращение за помощью к Горбачёву, остаются не услышано, он просто в очередной  раз  предаёт своих  верных  партнёров. Только за одно это предательство тысяч людей, разведчиков, десятками лет внедрявшихся а структуры НАТО, просто выдал их и их семьи, нанёс колоссальный вред своему государству, Горбачёв заслуживает высшей меры наказания.
 За серьёзную работу по развалу мощи  армии СССР и всего государства,  Горбачёву через Южно Корейского правителя РоДеУ,  при  посещении  Кореи  в апреле  1991г., дают  взятку, чек  на предъявителя, на сумму 100.000 долларов США. Так Америка оценила его работу. В августе 1991г., после  скандалов в прессе  и  Верховном  Совете, следователь  прокуратуры изымает этот  чек, в кабинете Горбачёва,  который  происхождение его поясняет, мне дали, а я просто забыл о нём. В  1990г. начались  погромы  в Баку. Кучка 200- 300  проплаченых  идиотов  убивала, сжигала открыто людей, грабили  магазины  и  граждан,  наводила  хаос и беспорядок. Мер  Горбачев ни каких не принимал,  самолётом  перебросили  роту безоружных курсантов, с приказом  не  вмешиваться.  Когда бандиты обнаглев от безнаказанности, стали  нападать  на  милицейские  склады с оружием,  Горбачев в мирный  город ввел танки,  пугает и обозлят народ. Тот же способ прививки  ненависти  людей к Советам, способом  оккупации, повторил в Вильнюсе, Закавказских  Республиках, Молдавии, Таджикистане,  Баку. Прививая людям ненависть к оккупантам.  Республики стали подымать вопрос о самостоятельности.

 6  сентября 1991г. без согласований с Республиками и обязательного проведения  Референдума,  Горбачев  единолично  принимает  решение  и  подписывает Указ о признании  Литвы, Латвии, Эстонии  независимыми  государствами.  630 тысяч  русских  жителей  Литвы,  обращаются  к  Горбачёву о незаконности  выхода  Литвы  из  СССР.  Проходит 17 марта 1991г.  всесоюзный  Референдум  о целостности  СССР.  76,43%  из  принявших  голосование  113,5 мил. чел.  проголосовали  за  единый  Советский  Союз.  Горбачёв  6 сентября 1991г.  своим  Указам  т 06.09.1991г.№ ГС-1, №ГС-2", №ГС-№3  объявляет  Литву,  Латвию, Эстонию,  независимыми государствами,  хотя  Латвия  и  Эстония  этого не требовали. Грубо нарушает  Конституцию  и Закон  СССР  от 03.04.1990г. №1409-1 "О порядке  решения  вопросов, связанных с выходом Союзных Республик  из состава СССР.  Республиканский  прокурор Виктор  Ильюхин возбуждает  уголовное дело по статье 64 УК РСФСР (Измена Родины).  Через два  дня  Ильюхина  освобождают  от  должности.               
За  выдающиеся  достижения  по  развалу  СССР,  Европа  наградила  Горбачёва, Нобелевской  премией. Установленная  сумма  премии  была  100.000 долларов. Горбачёву  выделили  1.020.000 долларов. В десять раз больше. Европа оценила  работу  Горбачёва.

 Горбачёв боялся КГБ СССР и решил нейтрализовать его, назначает 23 августа 1991г. председателем КГБ страны назначает своего друга, безропотного исполнителя, которого ранее назначил на пост министра внутренних дел, Бакатина с целью уничтожить КГБ. Бакатин прекращает финансирование всех зарубежных агентов, называя их нахлебниками. Требует составить полные списки всех агентов. Опытные работники КГБ составляют списки, в которые включают умерших, ушедших и раскрытых агентов, спасая целый штат действующих агентов. Любимая фраза Бакатина: "Чекизм - доисторическая синекура, которая подлежит уничтожению. КГБ - отживший рудимент прошлой эпохи. Я вынужден был не просто начать забой скота - а его истребление".  По указанию Горбачёва, в сентябре 1991г. Бакатин передаёт все схемы установки систем контроля и прослушивания дипломатической миссии США, новому послу США Роберту Штрасу. США строит новое посольство, привозя кирпич из Финляндии. Каждый кирпич отдельно упакован и опломбирован. ЦРУ США с помощью Бакатина, разработала программу "Навет", где разными способами оговаривали и устраняли самых опытных и ценных сотрудников КГБ высшего состава, которых побаивался Бакатин. Направляясь в Вискули, Ельцин посылает к Бакатину доверенных лиц, предлагает поддержать переворот и не вмешиваться КГБ в заговор в Вискулях. Бакатин зная всё о заговоре, мер ни каких не принимает.  Заговорщики  во главе с Ельциным уничтожают Советский Союз, разваливая единое государство. После ухода от власти Горбачёва, 24 сентября 1992г. Ельцин снимает Бакатина, который отработал в КГБ 107 дней. Бакатин убегает в США. В 1996г. ему, как отработанному, не нужному материалу предлагают покинуть США, так как истекла временная виза. С протекции Козорева, Ельцин выделяет предателю пятикомнатную квартиру на. ул. Фрунзенской набережной в Москве и устанавливают министерскую пенсию.               

8 декабря 1991г. после  подписания  Беловежского преступного  соглашения,  по  развалу  СССР,  сразу же вечером  8 декабря  Ельцин в течении  28  минут, докладывает своему  патрону,  Президенту  США Бушу  старшему, о проделанной  работе по развалу страны.  25декабря такой же доклад в течении 22 минут, проводит  Горбачев. Донные  взяты  из  рассекреченных в  США в 2008г. записей  переговоров. Два идиота потрудились, экономически развалили страну, уменьшили её численность с отторжением 15 Республик на 140мил. чел. и уменьшили территорию страны на 23,21%. Довели страну до дефолта.               

В  ноябре 1991г. вышел  из КПСС. Горбачёв дважды встречается  персонально с Рокфеллером. Бесследно исчезают  огромные  деньги  ЦК КПСС,  оценивающиеся в миллиарды долларов и большая часть золотого запаса страны. В течении года погибают при странных обстоятельствах, выпал из окна, утонул, застрелился,  попал  под  машину,  неожиданный  инфаркт и так далее, восемь  высокопоставленных  работников  аппарата ЦК  КПСС,  связанных с переводами,  хранением  и  учётом  денег и ценностей  партии. После третьей личной встречи в 1992г.,   Рокфеллер  переводит 75 миллионов долларов, для  открытия  фонда  Горбачёва  и  создания  музея  Горбачёво. При дермаркировании  границ,  Горбачев безвозмездно  передал  остров  Доманский  Китаю. Жизни  пограничников,  погибших защищая своё  отечество,  свои земли, были  обесценены.  14 октября 2004г. В.Путин  и  Ху  Цзиньтао  подписали  соглашение,  о  передаче Китаю  о.Таробаров и разделения о. Большой  Уссурийский, 60%-России  и  40%-Китаю.  Разделили не  по  воде,  а по  прямой  линии.  Все  разногласия  с  Китаем  были  урегулированы. В августе 1991г. Горбачёв оставляет пост Генерального Секретаря КПСС, а  в ноябре выходит из состава КПСС.

25 декабря 1991г. создаётся СНГ (Союз независимых государств), Горбачёв остаётся в не удел и объявляет об отставки  с поста президента СССР (которого уже не существовало).

Горбачёву назначают персональную повышенную правительственную  пенсию,  с выделением за счёт государства в  пожизненное  пользование  дачи,  автомашины,  персонального доктора и охраны. Создаётся  "Фонд  Горбачёва". Суммы и источники  фонда не известны.

Уголовное дело и расследования преступлений Горбачёва власти пока не проводили.
В  своих  мемуарах Горбачёв  пишет: "С моими  верными  помощниками  Яковлевым А.Н.,  Шеварднадзе Э.А., целью  моей  жизни  было  уничтожение  коммунизма (СССР), в  этом  поддерживала меня моя  жена, которая  поняла это,  раньше  меня".               

До 1991г. Аэрофлот насчитывал 13.500 самолетов разного класса, построенных  в СССР.  В  Аэрофлоте работало до 40.000 лётчиков гражданской авиации. Ежегодные перевозки  составляли  до 140 мил. человек. Сегодня  не  достигнуто и половины этих объёмов.  Полностью уничтожено гражданское авиастроение и учебные заведения подготовки авиаторов, до настоящего времени не восстановлено.               

За  многовековую  историю  России  были  беды и  разорения  страны: от  Батыя,  Наполеона, Гитлер, Горбачёв, Ельцин.  Беды  от  Батыя, Наполеона  и  Гитлера  сплочённый  народ,  дружно,  быстро  всё  устранил,  восстановив  хозяйство и хорошую  жизнь  для людей.  Беды  от  Горбачева  и  Ельцина,  кроме  разрухи, обнищания  народа, извратили  психологию,  нравственность  людей,  произвели  сильное  разобщение и расслоение народа,  которое  устранить  гораздо  сложней  и по  сегодняшний  день. Суд над изменниками, преступниками,  разорившими,  порвавшими на части  государство, уничтожившими миллионы своих граждан, извратившие моральные устои и принципы, тысячелетней  истории  и обычаев нашего народа, откинувшие на десятилетие его техническое развитие, пока не состоялся.

Народ страны должен знать своих  (героев) и по достоинству их оценить.  (Маленький пример о морали и нравственности. В семидесятые- восьмидесятые годы по всей стране в аэропортах, ж/вокзалах и в центре города были пункты утерянных вещей, где много было разных вещей, сумочек и кошельков с деньгами. Люди возвращали эти вещи и деньги.  Если у кого выпали деньги в магазине или у тележек с мороженным, прохожие подымали деньги и возвращали раззявам. Вернут ли сегодня выпавшие деньги или забытые вещи? Где пункты по приёму утерянных вещей.) 

 Есть ещё люди, оценивающие Горбачёва, как выдающегося деятеля, борца за свободу. Они должны знать, за преступления перед народом и страной обязательно придётся отвечать не только исполнителям, но и прихвостням. В основном из-за прихвостней, карьеристов исполнителей и молчаливого терпения народа, происходят такие беды. Убийц эсэсовцев после второй Мировой войны кара находила и через 70 лет.   
Люди! выбирая своё будущее, будьте особенно осмотрительны. Не верьте сразу красивым словам обмана и сказкам о светлом и счастливом будущем. Кто много обещает, тот врёт. Не поддавайтесь на мелкие подачки. Скрупулезно изучайте биографию претендента. "Семь раз отмерь, затем один раз отрежь".      
Владимир Сосновский.


Рецензии
так, кажется, после всего описанного вами наступила свобода - самое ценное против
страшного тоталитаризма, связанного с властью КПСС! И она сейчас как-то существует худо бедно. И это в тысячу раз важнее против ваших рассуждений о каких-то потерях. Черт с ними, свобода важнее...

Неагент09   28.02.2019 19:46     Заявить о нарушении
09 я с Вам согласен, есть очень много вопросов к современному правительству. В основном это гвардия времён Горбачёва и Ельцина. Поэтому и полный застой, как в заилившемся болоте, в экономике. Двадцать лет прошло, а воз и ныне там. После войны за одну пятилетку полностью восстановили разрушенное государство, а к 1955г.темпы развития превосходили США. Кредитов и какой-то помощи СССР вообще не было. Наоборот СССР помогал ряду соц. стран отстраивать города и подымать их экономику. Свобода хороша, если она не вседозволеная, анархическая. У нас политической свободы практически не осталась. Та же система загнивающего КПСС. Условные партии, условные выборы, такой же условный (только исполнитель, а не народная власть) Верховный Совет.

Владимир Сосновский 2   01.03.2019 16:48   Заявить о нарушении