Закон об обязательном участии в выборах

Все граждане в соответствии с Конституцией РФ должны защищать,страну, платить налоги для содержания государства. Абсолютно все граждане. Те граждане кто уклоняется от исполнения обязанностей  преследуется по закону. Формирование органов государственной власти государства наряду с защитой государства, содержанием государства, является священной обязанностью граждан в соответствии со статьей 3 Конституции РФ.Поэтому из фонда праздничных дней после праздника Новый Год выделяется один день и переносится на последнюю пятницу октября.Этот день будет являться Единым Днем голосования. Это оплачиваемый  праздник.Последующие суббота и воскресенье будут просо выходными. Если гражданин не придет на выборы то тогда с него взыскивается штраф в местный бюджет в размере 50 000 рублей. Это делается для того, чтобы привить гражданскую активность гражданам страны.Если мы допускаем неявку граждан на выборы как сейчас, то тогда мы должны законодательно разрешить отказываться от службы в армии и неуплату налогов. 
Закон о обязательном участии граждан в выборах.

                Преамбула
Все граждане в соответствии с Конституцией РФ должны защищать, страну, платить налоги для содержания государства. Абсолютно все граждане. Те граждане кто уклоняется от исполнения обязанностей  преследуется по закону. Формирование органов государственной власти государства наряду с защитой государства, содержанием государства, является священной обязанностью граждан в соответствии со статьей 3 Конституции РФ. Поэтому из фонда праздничных дней после праздника Новый Год выделяется один день и переносится на последнюю пятницу октября. Этот день будет являться Единым Днем голосования. Это оплачиваемый  праздник. Последующие суббота и воскресенье будут просо выходными. Если гражданин не придет на выборы то тогда с него взыскивается штраф в местный бюджет в размере 50 000 рублей. Это делается для того, чтобы привить гражданскую активность гражданам страны. Если мы допускаем неявку граждан на выборы как сейчас, то тогда мы должны законодательно разрешить отказываться от службы в армии и неуплату налогов. Все граждане России должны исполнять священную триаду гражданина охранять государство, содержать государство, управлять государством. Этот закон направлен на то, чтобы граждане страны обязательно участвовали в управлении страной.




                Глава 1 Основные положения.



Раздел 1. Основные понятия (главы 1 ).
Раздел 2. Общие положения (главы 2).
Раздел 3. Участие граждан в выборах.(глава3)
Раздел 4. Наказания за не участие граждан в выборах.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
 
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН  о обязательном участии граждан в выборах.

   
Демократические, свободные и периодические выборы в органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также референдум являются высшим непосредственным выражением принадлежащей народу власти. Государством гарантируются свободное волеизъявление граждан Российской Федерации на выборах и референдуме, защита демократических принципов и норм избирательного права и права на участие в референдуме.
                Раздел 1.
                Глава 1 Основные понятия.

                Статья 1. Основные термины и понятия
Для целей настоящего Федерального закона применяемые термины и понятия означают:
1) адрес места жительства - адрес (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры), по которому гражданин Российской Федерации зарегистрирован по месту жительства в органах регистрационного учета граждан по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации;
2) бюллетень - избирательный бюллетень, бюллетень для голосования на референдуме;
3) вопрос (вопросы) референдума - вопрос (вопросы), проект закона, иного нормативного правового акта, по которым предлагается провести или проводится референдум;
4) выборное должностное лицо - Президент Российской Федерации, высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), а также избираемый непосредственно гражданами Российской Федерации, проживающими на территории муниципального образования, глава муниципального образования;
(в ред. Федеральных законов от 11.12.2004 N 159-ФЗ, от 02.05.2012 N 40-ФЗ)
5) выборы - форма прямого волеизъявления граждан, осуществляемого в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами), законами субъектов Российской Федерации, уставами муниципальных образований в целях формирования органа государственной власти, органа местного самоуправления или наделения полномочиями должностного лица;
6) документ, заменяющий паспорт гражданина, - документ, удостоверяющий личность гражданина, выданный уполномоченным государственным органом. На территории Российской Федерации для граждан Российской Федерации такими документами являются:
военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу);
временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти;
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет въезд в Российскую Федерацию в соответствии с федеральным законом, регулирующим порядок выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории Российской Федерации);
7) закон - федеральный конституционный закон, федеральный закон, закон субъекта Российской Федерации;
8) избиратель - гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом.


 




                Раздел 2.
Глава 2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
Статья 2. Пределы действия настоящего Федерального закона
 
1. Настоящим Федеральным законом определяются основные гарантии реализации гражданами Российской Федерации конституционного права на участие в выборах и референдумах, проводимых на территории Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами), законами субъектов Российской Федерации, уставами муниципальных образований.
2. Настоящий Федеральный закон имеет прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации.


                Раздел 3
                Глава 3.Участие граждан в выборах
                Статья 3
Все граждане Российской Федерации, дееспособные и не находящиеся под интенсивным наблюдением врачей, обязаны принимать участие в выборах органов власти всех уровней (центральных, региональных и местных). Реализация активного избирательного права (права избирать) является важной характеристикой гражданственности. За неучастие без уважительных причин в выборах - штраф в размере  50 000рублей".  Гражданин считается участвовшим в выборах  если зарегистрировался на избирательном участке, получившим избирательный бюллетень и опустившим в избирательную урну.

                Раздел 4.
    Глава 4. Наказания за не участие граждан в выборах.
За неучастие без уважительных причин в выборах - штраф в размере  50 000 рублей с гражданина, которые взымаются в местный бюджет.

 
 
 




















 


Рецензии