Танцы с Судьбой. Часть 2. Горячие головы

Все имена и действующие лица вымышленные. Любое совпадение с реальными людьми является совершенно случайным.

Природа сказала женщине:
будь прекрасной, если можешь;
мудрой, если хочешь, но
благоразумной ты должна
быть непременно

П. Бомарше.


Любовь смиряет сердца, учит
высокомерных снисхождению,
но главное ее свойство — все
возвышать и облагораживать.

Т. Майн-Рид.

    Наступил 4046 год — переломный год в истории Межпланетного Содружества. День 17 августа закончился весело — была устроена грандиозная вечеринка в честь Дня рождения Президента Дика Секары. Спать легли далеко за полночь, и поэтому Фернандо был недоволен неожиданным вызовом, поступившем в семь утра. Он зевнул и нажал кнопку на пульте видеосвязи. На экране появилось взволнованное лицо начальника стратегического центра — Артема Королева.
- Артемон, ты знаешь, который сейчас час?! - недовольно спросил Салинос.
- Знаю. Но у нас ЧП! Ровно полчаса назад, без предъявления какого-либо ультиматума в наше пространство вторглись полчища гуманоидов!
  Фернандо мгновенно выскочил из постели:
- Кто они?!
- Опять эти мерзкие куи из галактики Пятиконечной звезды.
- Но ведь в прошлый раз они были разгромлены...
- Теперь их еще больше! Тебя вызывает Секара.
- Хорошо, скоро буду, - ответил Фернандо и, выключив связь, разбудил жену.
- Что такое?! - сонно пробурчала Софья.
- Вставай, дорогая! Началась война!
- Что?! - ото сна не осталось и следа.
- Снова куи. Я должен идти к Президенту, - ответил муж и, поцеловав Софью, быстро оделся и ушел.
     Женщина сидела, ошарашенная полученной информацией. Только вчера была беспечная жизнь после многих лет напряженной работы; только вчера она и Фернандо радовались, что через семь месяцев у них снова родится сын — третий ребенок после Эмилио и Алисии. И вот все оборвалось в один момент. Снова наступали дни, полные страха и переживаний. Софья думала о том, сколько ночей ей придется проводить в своем госпитале, сколько запросов на биостимуляторы, антибиотики, противошоковые, кровезаменители и плазму для медкамер ей придется подписать и отправить в «Фармасьютиколс индастри», сколько раз она со страхом в душе будет смотреть, как из медкатера выгружают раненых и убитых, и надеяться, что среди них нет Фернандо. Но несмотря на все это, в ней уже зародилась и росла новая жизнь. Софья твердо решила, что их сын должен родиться в любом случае, и что они назовут его Диком.
   В комнату вошел Эмилио:
- Мама, ты слышала?!
- Да, сынок. Подождем, когда вернется отец.
- Пойду, разбужу сестру.
- Не надо, - устало сказала Софья. - Не будем пока ничего предпринимать.
- Ты пойдешь на работу? - поинтересовался сын.
- Да, конечно. Иди завтракать, дорогой.
   Эмилио ушел на кухню, а Софья подошла к окну. На улице было многолюдно для такого часа. К дому Секары стекались все, кто имел хоть малейшее отношение к безопасности рубежей. Здесь даже появились посланцы с ближайших к GHK 275 планет Содружества. «Да, это уже серьезно!» - подумала Софья, рассматривая ярко-зеленые комбинезоны гуманоидов с Тэрцэ и черные сюртуки брейтов. В душе нарастало какое-то давящее предчувствие. И женщина поняла, что ничего хорошего ждать не приходится.


   В кабинете Секары было неспокойно. Как выяснилось, куи уже отрезали от остального Содружества четыре наиболее далекие планеты.
- Пока защитный барьер сдерживает их натиск, но вылететь оттуда уже невозможно, ровно как и приземлиться там. Но пока что граждане этих планет в относительной безопасности, - проинформировал Артем.
  Фернандо стукнул ладонью по столу:
- Какого черта молчит наше супер оружие на Лабрадоре?!
- Чтобы заработал этот «очиститель космоса» нужно мое подтверждение к кодам запуска, - ответил Секара. - Так просто этим энергетическим излучателем воспользоваться невозможно.
- Не понял?!
   Встал высокий тонкий брейт с золотыми нашивками на черном поясе, соответствующим его воинскому званию:
- Полковник Салинос, вам не кажется, что сейчас не место для пустых пререканий?
- Нет, Флай, не кажется. Я не понимаю, зачем тогда вообще нужно такое оружие!
- Успокойся! - вмешался Марио. - Не знаю по какой причине, но куи обошли Лабрадор и оставили его в своем тылу.
  На экране видеосвязи замигал сигнал вызова и раздалась тревожная мелодия. Секара нажал кнопку. Появилось бледное, перепуганное лицо капитана десантников Дейва Хикса.
- Что случилось? - спросил Ник.
- Полковник, наши дела совсем плохи! Вне блокады остались лишь GHK, Тэрцэ, Брейта и наш спутник — Бьянко.
- Сколько прошло времени?! - задал вопрос Секара.
- С момента вторжения прошло ровно 105 минут, Президент.
- Хорошо, капитан, держите нас в курсе.
     На лицах присутствующих читалось недоумение. Наконец Рустам задал вопрос, обращенный к Адамсу:
- Как можно за какие-то 105 минут перекрыть территорию Содружества, если наши самые быстроходные катера летят до Лабрадора неделю?!
- Видимо, у них какой-то новый источник энергии.
- Но как за какие-то шесть лет они смогли размножиться в таком несметном количестве?!
- Я не могу ответить на твой вопрос, - тихо ответил Адамс. - Все, кого мне приходилось видеть, были самцами. А их территория осталась для нас неприступной.
- Хватит! - вскипел Фернандо и резко встал из кресла. - Без этого излучателя мы ничего не сделаем! Президент, я предлагаю ввести режим ЧП и дать мне полномочия о подтверждении кодов запуска!
- Подумай, что ты говоришь?! - вмешался Бекет.
- Я знаю, во что ввязываюсь! А для тебя это шанс стать командиром спецназа, пока меня не будет.
  Вмешался Секара:
- Это очень опасно. На пути к Лабрадору ни одна сотня вражеских кораблей!
- Раз дальняя связь не работает, придется рискнуть. Где не пройдет армия, у одного человека вполне может получиться.
- Ты сошел с ума!
- Нет, дядя! Мы не сможем обойтись без этого излучателя.
   Остальные члены Совета молча наблюдали за жаркой дискуссией.
- Я могу отдать тебя под трибунал!
- Нет, дядя! Ты не сделаешь этого! Тебе не позволят! Лучше дай мне подтверждение кодов!
- Хорошо! - согласился Секара. - Держи!
   Сказав это, он вынул из сейфа карту памяти и бросил ее племяннику. Фернандо поймал ее одной рукой и сунул в потайной карман. Президент тяжело вздохнул и вышел из зала заседаний Совета вслед за Фернандо. Салинос встал у окна и посмотрел на озеро, берега которого 11 лет назад дали им приют. Секара взглянул на его красивую фигуру, еще облаченную в темно-синий парадный китель, и спросил:
- Надеюсь, ты поступаешь правильно.
- Можешь не сомневаться. Космос будет очищен от этих тварей. Лучше прикройте меня по мере возможности.
- Ты душой очень похож на меня, - ответил Секара и крепко обнял племянника.
- Присмотри за Софьей, дядя, - сказал Фернандо и вышел из резиденции Президента Межпланетного Содружества.


    Софья, пытаясь сохранять хладнокровие, оделась и перед уходом поцеловала сына, сказав:
- Эмилио, теперь ты — хозяин в доме. Нас с папой зовет долг службы. Следи за Алисией. Вернусь к вечеру. Если ничего экстренного не случится.
   Сын по-военному отдал честь и убежал в комнату к сестре. Софья села в катер и уже скоро была в госпитале. Пока еще он жил своей обычной жизнью. Но это было лишь до первых стычек, пусть в начале и локальных. Все сотрудники знали, что уже через двое суток мощность охранного барьера придется снизить, и тогда особо шустрые куи будут рваться к планете. Армии и флоту придется отражать атаки. Переодевшись в нежно-розовую форму центрального военного госпиталя, женщина опустилась в кресло и отправила в «Фармасьютиколс индастри» запрос на биостимуляторы для медкамер. Она знала, что скоро они понадобятся и решила не создавать экстренных ситуаций. Через несколько минут по «электронке» ушел второй запрос на кровезаменители  и универсальную плазму.
   Фернандо вошел в кабинет жены. Софья, взглянув на мужа, все поняла. На Салиносе был надет боевой камуфляж, поверх которого матово чернели защитные пластины. Шлем с камерой висел на поясе. Супруга подошла к нему:
- Куда?!
- На Лабрадор с подтверждением кодов запуска.
- Это опасно!
- Не скрою, но обещаю вернуться, - ответил Фернандо и крепко обнял жену, уткнувшись лицом в ее волосы.
   Под своими руками Софья почувствовала лишь холод защиты из сверхпрочного металла и, глядя в пол, отстранилась от мужа:
- Иди,  я не хочу прощаться! Иди, не оглядывайся!
- Не поцелуешь?!
- Нет. Я же сказала, что не прощаюсь.
   Салинос молча повернулся  и вышел. Софья подошла к окну и увидела, как катер ее мужа поднялся в воздух и скрылся в стороне космопорта. В душе женщины возникло какое-то тревожное чувство. Она бегом бросилась к катеру и взяла курс к космопорту. Софья прилетела в тот  момент, когда Фернандо уже поднял машину в воздух. Каблучки ее розовых туфлей тревожно простучали по покрытию, и женщина, упав на колени, крикнула вслед катеру:
Фэр, я люблю тебя!
  Не получив ответа, она уткнулась в покрытие поля и зарыдала. Из диспетчерской к ней подбежал Марио и поднял на ноги. Она уткнулась в плечо Бертаваце, и слезы с новой силой хлынули из зеленых глаз.


   Защитный барьер, отключенный на несколько секунд, свободно пропустил катер, и Фернандо оказался один на один с врагами в бесконечном космическом пространстве. Курс лежал на Лабрадор. Сутки полетели за сутками. Катер шел без всяких преград. Куи были заняты захватом Содружества и не подозревали, что за их спинами несется посланник с секретной информацией, несшей смерть всем, кто в момент запуску излучателя окажется вне атмосферы планет. И вот катер подошел к Снузу. Через сутки Фернандо должен был быть на месте.  Неожиданно катер завис в вакууме, наступила тишина, нарушаемая лишь звоном приборов. Фернандо посмотрел в экран переднего обзора и в бессильной злобе опустился в кресло пилота. Со всех сторон его окружали сигарообразные боевые корабли куи. Салинос понял, это — конец. Он смотрел на врагов, а перед глазами всплывало лицо жены. И полковник решился. Он выжал из двигателя все, что можно было и пошел на таран. Корабли куи были на удивление легкими и компактными, и межпланетному катеру не составило труда устранить с пути два ближайших. Но в этот момент сзади беглеца догнали энергетические лучи. Это не было привычным знакомым зарядом. Это было что-то новое, неизвестное для человека. Фернандо увидел лишь, как луч, отразившись от блестящих приборов на панели, попал на ноги и расплавил защиту. Такого не могло сделать ни одно оружие Содружества. За болью и отчаянием встала темнота.
  Дальше Фернандо помнил, что пришел в себя оттого, что какие-то холодные зеленые лапы с четырьмя пальцами шарили по его телу. Когда одна дотронулась до лица, Салинос собрал все силы и вцепился в нее зубами. В рот хлынула вязкая мерзкая жидкость. Полковник зло плюнул и открыл глаза. Перед ним стоял крупный куи и, шипя от боли, тряс прокушенной рукой. Вокруг было еще пятеро гуманоидов. Их речь напоминала скрежет не смазанных деталей, и человек, естественно, ничего не понял.
- Эта тварь кусается! - проскрипел укушенный и одарил полковника такой пощечиной, что кожа на скуле не выдержала длинных желтых когтей.
  К шее потекла струйка крови. Куи с удивлением посмотрели на нее.
 -Что это?! - задал вопрос укушенный.
   Но Фернандо, которому этот скрип лишь надрывал слух, плюнул куи прямо в глаз. Гуманоид недовольно защелкал и заскрипел, что означало:
- Отправьте его к тому придурку. Они могут понадобиться королеве.
   После этого на человека посыпался град ударов. А он даже и не пытался отражать их. Врагов было слишком много.
   Во второй раз сознание вернулось в какой-то сырой убогой комнатушке без окон. Слабый свет плазменной лампы отбрасывал неясные тени. Фернандо присмотрелся и, увидев в противоположном углу человека, удивленно окликнул:
 -Эй?!
   Незнакомец подошел к нему и опустился на край постели.
- Ты кто?!
- Алекс Мантини — радист с научно-исследовательского шатла «Долли».
- Но ведь корабль пропал в 4039?!
- Да. Мы летели искать вход в галактику Пятиконечной звезды, и нас атаковали. Я единственный, кому удалось выжить. Какой сейчас год?
- Когда я улетал 18 августа 4046.
- Боже, неужели я тут уже семь лет?! - простонал Алекс. - Я все же привык жить один.
   Фернандо приподнялся и сел. Все тело болело, но ноги пронизывала какая-то странная жгучая боль, отдаленно напоминающая ту, которую он испытал в страшной схватке с монстром в далеком 4036. Мужчина сунул руку в потайной карман и немного успокоился, узнав, что карта памяти на месте.
- Я знаю, кто ты, - сказал Мантини. - Ты один из экипажа «Серебряного грома».
- Это уже в прошлом. Сейчас я — командир отряда Звездного десанта-спецназа, полковник Фернандо Салинос, - ответил мужчина, показывая удостоверение.
- Слушай, а что за информация у тебя?
- Все уже облазил, шпион! Эта карта несет смерть куи.
- Как это?! - не понял Алекс, но его голубые глаза уже загорелись азартом.
  Фернандо криво усмехнулся, отчего боль пронзила разбитую скулу:
- Ты считаешь меня дураком?! А если ты — их шпион?
- Нет, ошибаешься! Я — такой же пленный, как и ты, - сказал Алекс и, обидевшись, убрался в свой угол.
   Фернандо отвернулся к стене. Единственное о чем он мечтал, забыться и уснуть, чтобы не чувствовать боли. Ему почти  удалось сделать это, но тут тишину комнаты нарушил храп из  соседнего угла. Фернандо накинул на голову нечто напоминающее одеяло и почувствовал, что по спине подул влажный холодок. Избитое тело снова заныло.
- Алекс! - позвал Салинос.
   Храп не прекратился.
- Эй, Мантини, ошибка природы!
   Ответа не последовало. Фернандо разозлился и решил проучить нарушителя спокойствия. Он привычным быстрым движением вскочил с койки, но сильная боль достала до мозга, и сознание померкло.
   В третий раз реальность вернулась неожиданно резко. Фернандо открыл глаза и увидел, что снова лежит на жесткой постели, а рядом сидит Алекс.
- Что это было?! - спросил полковник.
- Не стоит тебе так резво скакать на таких ногах, - ответил Мантини.
- А что такое?!
- Да у тебя же все голени обожжены.
  Фернандо вспомнил, как оплавился металл защитных пластин под действием отраженного луча, и сел на постели, ошарашенный такой новостью:
- А почему я сейчас ничего не чувствую?!
- Я забрызгал твои ожоги специальным протектором. Куи вместе с тобой привезли сюда жратву, лекарства и электронную книгу, - ответил Алекс, показывая какой-то серый аэрозольный баллон.
- У меня было такое после атаки на «Долли», но только на плече. Под протектором заживало долго. Эта пленка не лечит, она просто защищает от попадания дряни и снимает боль при не резких движениях. А поскольку наши бренные тела привыкли регенерировать с большой скоростью при введении биостимуляторов, то без них заживление отнимает много времени.
- Я не собираюсь здесь долго сидеть!
- Ты просидишь здесь столько,сколько угодно королеве, - ответил Алекс.
- Мне надо на Лабрадор. Эти твари должны погибнуть!
- Ковыляй, на сколько у тебя хватит сил, но когда ты упадешь, то погибнешь в болоте, - сказал Мантини, кутаясь в одеяло.
- Почему здесь так холодно и сыро?!
- Нас держат в домике на болоте во владениях куи. К западу от нас есть их город с военным космопортом. Меня возили туда к королеве. Но до него — сплошное болото.
   Фернандо сел, обхватив голову руками:
- Я должен вернуться! Моя жена ждет ребенка.
- Твоя жена? - переспросил Алекс.
- Да. А что?!
- На GHK стали заключать браки по законам корпорации?
- Да. Софья подарила мне сына, когда на GHK был только «Гром», потом родила дочь, и вот теперь снова будет мальчик. Понимаешь, я должен вернуться. Пусть пока мы и живем по законам времен корпорации, но сейчас особо никого это не напрягает. Пройдет война, наступит мирная жизнь, и Совет предложит на всеобщее голосование новый Свод Законов.
- Ничем не могу тебе помочь, - ответил Мантини.
  Салинос, пытаясь заглушить душевную боль, перевел разговор на другую тему:
- А как тебе удалось выжить? Ведь «Долли» не имела такой защиты, которой обладают современные корабли.
- Нас атаковали, когда я был в туалете.
- Что?! - засмеялся Фернандо.
- Ты правильно называешь меня «ошибкой природы». По своей натуре я труслив и в минуты опасности всегда хочу «отлить». Так было  и тогда. Нас обложили со всех сторон, и я почувствовал нужду. Спасло меня то, что кабину сортира выбросило взрывной  волной. Меня взяли в плен, и вот прошло уже семь лет...
   Но Салинос не дал ему договорить:
- Иди в свой угол, а то еще обмочишь мою постель.
- Что ты задумал?!
- Убежать, - сухо ответил Фернандо и, завернувшись в одеяло, положил руку под голову, погрузившись в мысли.


  Шел сентябрь 4046 года. Содружество медленно, но верно ломалось под гнетом куи. Наступил день, когда сопротивление оказывали лишь GHK 275, Тэрце и Брейта. И все же за защитным полем этих планет каждый день происходили локальные стычки с куи, которым все же удавалось прорваться. Адамс не решался увеличивать мощность защиты. Это лишь приблизило бы конец. Остальные же 26 планет Содружества из-за малочисленности населения предпочли сдаться. С Лабрадора вообще не было никаких известий, хоть враги и обошли его. Всем стало ясно, Фернандо не долетел, и помощи ждать неоткуда. Особой работы не было. Жизнь словно замерла в ожидании дальнейших событий. Софья ходила как в воду опущенная, не хотела ни есть, ни отдыхать, ни разговаривать. Когда приходила Кэт, чтобы сменить ее на посту дежурного по госпиталю, женщина лишь молча вставала и уходила в какой-нибудь укромный уголок, давая волю слезам. Дома она почти не появлялась, и заботу о детях взял на себя Секара. Сейчас, когда Совет решил выждать, он мог много времени проводить с внуками. Эмилио, повзрослевший за этот месяц не по годам, приходя из колледжа, мчался в госпиталь, чтобы успокоить и поддержать мать. Но даже когда та в припадке безвыходного отчаяния и усталости прогоняла его, мальчик и не думал обижаться. Салинос-младший понимал, что связывало его родителей. Он уже начинал получать первые уроки любви, засматриваясь на Джулию — дочь полковника Бекета. А сам Ник, как тень, неотступно пытался следовать за Софьей.
    В один прекрасный день ситуация обострилась. По еле еле теплящейся и периодически пропадающей дальней связи пришло сообщение со Снузу. Секара, прочитав его, пошел к Софье, как ни тяжело это было. Она сидела в своем кабинете главного врача военного госпиталя, похудевшая, с черными кругами под глазами. Казалось, как женщина еще держится на ногах. Но силу давала жизнь, растущая в ней, оставленная ей в подарок дорогим, любимым Фернандо. Софья молча посмотрела на Президента. Секара, не говоря ни слова, протянул ей бумагу: «GHK 275 Президенту Межпланетного Содружества Дику Секаре. Вчера, 20 сентября 4046 года, партизанским отрядом местного ополчения против куи были обнаружены останки катера с трансформера «Серебряный гром» с борт-номером F13H10, расплавленные защитные пластины от боевой формы отряда Звездного десанта-спецназа ВКС Межпланетного Содружества и нагрудный номер FS100001. Представитель Президента Межпланетного Содружества на Снузу — Вар-де-Палан».
   Прочитав это, Софья отшвырнула распечатанное сообщение и, бросившись на шею Секаре, залилась слезами. Президент обнял ее дрожащее тело и вдруг почувствовал, что сам плачет, никого не стесняясь. Они оба прекрасно понимали, что буквы FS на номере означает ничто иное, как Фернандо Салинос.
   Бекет вошел в кабинет, поднял бумагу и, прочитав ее, бросил на стол, стукнув при этом ладонью. Это заставило Софью и Секару обратить внимание на гостя. Ник посмотрел на женщину, и в голове пронеслось: «Теперь она моя!» Софья, словно прочитав его мысли, грубо спросила:
- Ну что вытаращился?! Можешь радоваться! Его больше нет!
- Дочка, не надо так! - пытался унять ее Секара.
-Надо, дядя, надо! Он не оставляет меня в покое уже целый месяц. На что ты надеешься?!
- На закон. На то, что нашему законодательству, ради поддержания демографии, ты обязана через три месяца после смерти мужа выйти замуж. Поэтому скоро ты станешь моей супругой!
- Что?! - возмущение Софьи не знало предела. - У тебя же есть Нина и Джулия!
- Джулия так и останется моей дочерью, я возьму ее к нам. А с Ниной мы официально не расписаны. Да, она хороша как женщина, но не как хозяйка дома.
- Я не выйду за тебя замуж!
- Послушай, Софья, - сказал Секара.- Ты обязана по закону через три месяца выйти замуж за другого, если у тебя есть дети. В противном случае предписано отправить их на воспитание в закрытую школу.
- Эти законы были написаны еще при Марко!
- Но за напряженной работой последних лет никто не изменил их, поскольку, они позволяли держать порядок в смутные времена. Да жестоко, да несправедливо! Но изменить их можно будет теперь после войны.
- Да я выйду замуж за кого угодно, только не за Ника! - крикнула Софья и выскочила в коридор, хлопнув дверью.
  Бекет хотел догнать ее, но вмешался Секара:
- Не стоит, Ник! Ей не до тебя!
- Но я с ума схожу по ней!
- Она права, у тебя есть дочь и Нина. Софья Салинос не будет женой полковника Бекета. Хотя бы потому, что Нина — ее лучшая подруга.
- Хоть вы и Президент,это решать не вам, - ответил Ник, зло сверкнув зелеными глазами.
- А я ничего не собираюсь решать! Я просто знаю ее.
- Никто! Никто не помешает мне жениться на майоре медицинской службы Софье Салинос, - грубо оборвал Ник и вышел из кабинета.
   Секара сел к столу, обхватив голову руками:
- Господи, почему все вышло именно так!

     На крыльце госпиталя Софья налетела на капитана Хикса и, пробормотав: «Извини!», заторопилась дальше. Дейв остановил ее, взяв за руку, и повернул лицом к себе:
- Ты уже знаешь?!
- Да, - тихо ответила Софья.
- А я шел сообщить тебе. Сегодня в наш штаб прислали сообщение.
   Женщина окинула взглядом двухметровую мускулистую фигуру этого зеленоглазого блондина, одетого в боевой камуфляж, и, уткнувшись в его натренированное плечо, снова разрыдалась.
- Не надо так! Подумай о ребенке!
- Дейв, я плачу не только из-за Фернандо!
- Что еще стряслось?!
- Пойдем, куда-нибудь присядем.
   Они пошли в госпитальный сад и сели на скамейку. Капитан взял ее за руки:
- Что еще?!
- Ты знаешь, что через три месяца я должна выйти замуж, чтобы у меня не отобрали детей?
- Да. И мне жаль, что не было времени изменить законы. Но Совет решил, что пока налаживается жизнь, лучше жить по старым, всем привычным устоям.
- Дейв, помоги мне, пожалуйста!
- Конечно, - ответил Хикс. - Что я могу для тебя сделать?
- Ник хочет, чтобы я стала его женой, забывая о Нине и Джулии. А я не могу так! Дейв, может кто-то из ребят не женат и захочет, в память о своем командире, помочь мне воспитать его детей. Я не желаю, чтобы Эмилио, Алисия и еще не родившийся Дик были определены в закрытую школу.
  Выслушав ее, Хикс крепко обнял Софью:
- Я постараюсь помочь тебе.
- Спасибо, Дейв, - ответила Софья, прислонившись к его камуфляжу.
   Они долго сидели, не говоря ни слова. Потом капитан Хикс спросил:
- Куда тебя отвезти? Домой?
- Нет.
- А куда?
- Никуда. Посиди еще немного со мной, пожалуйста. Я не хочу встречаться с Бекетом, - ответила Софья, плотнее прижимаясь к спецназовцу.


   Бекет пришел домой разозленным. Джулия еще была в колледже, и полковник решил насладиться одиночеством. Он сидел перед экраном видеосвязи, но не собирался ни с кем общаться. Но вот послышался сигнал вызова. Бекет, не хотя, включил связь. На экране появились лица Софьи и капитана Хикса. Ник усмехнулся:
- Что, решила стать капитаншей? Но он же женат.
  Хикс хотел что-то сказать, но Софья оборвала его:
- Не вмешивайся! Это наше с ним дело! Я не хочу, чтобы из-за меня ты ссорился с командиром.
- Она права, - сказал Бекет, положив ноги в армейских ботинках на журнальный столик. - Хочу предупредить, не следует мешать мне в женитьбе на майоре Салинос.
  Тут уж не выдержала Софья:
- Я сама могу решать, кто будет моим мужем и отцом моих детей!
- Что же,  - засмеялся Бекет. - Посмотрим, кто займет это место!
- Явно не ты! Я говорила с Ниной, - сказала женщина и отодвинулась в сторону.
   Вместо нее на экране появлялась Нина:
- Полковник Бекет, ты не отделаешься от меня просто так! Я не отдам тебе дочь!
- А ты, бездарная шлюха, молчала бы! Торчишь на своей работе, а дочерью заняться некогда! Джулия больше моя дочь! Я думал, что ты когда-нибудь изменишься! Но нет! Чем ты там занимаешься, в клинике?! Зачем мне такая жена, которая больше времени торчит на работе, а не дома?! - сказал Бекет и выключил связь.
  Его злость еще больше выросла. Он был готов  разнести весь дом, но в это время пришла Джулия. И сердце полковника забилось уже в другом ритме. Этой девятилетней девочке удавалось усмирять любой шторм в его душе, разрывающейся между Софьей и Ниной. Он умом не хотел совершать ошибку, но сердце рвалось к майору Салинос.


   Хикс вернулся в штаб-квартиру десантников. Ребята перекидывались в картишки и пили пиво. Навстречу капитану встал рыжий Роджер:
- Ты сказал ей?!
- Нет. Она уже все знала, - сухо ответил Дейв. - Ей нужна наша помощь.
- А что такое?!
- Наш новый командир забил себе в башку, что женится на ней. Софья же вообще не хочет этого. Она просила, чтобы кто-то из вас стал ее мужем, хотя бы фиктивно, до принятия новых законов.
- Что?! - удивился Роджер.
- Что слышал. Кто из наших совсем свободен?
- Как это совсем? - переспросил рыжий сержант, заметив, что бойцы уже обратили внимание на их перешептывание у входной двери.
- У кого на данный момент нет ни жены, ни подружки?
- Сейчас соображу, кэп, - Роджер защелкал пальцами.
- Ну же! - торопил Хикс.
- Нашел! - обрадованно сказал сержант.  -Тэд Мерфи.
- Ладно, спасибо, - ответил Дейв и позвал. - Сержант Мерфи!
   Подошел черноволосый красавец и сердцеед Тэд. Хикс подумал про себя: « А он чем-то похож на покойного командира», а в слух сказал:
- Пойдем выйдем, Тэдди. Есть очень важный и деликатный разговор.
   Сослуживцы сели на крыльце. Мерфи сорвал травинку и вставил ее  в рот; пожевав, сладостно зажмурил глаза от поступившего в рот мятного сока.
- Теодор, хочешь жениться через три месяца?
   Сержант посмотрел на Хикса:
- Ты серьезно, Дейв?! Я догадываюсь, о чем ты?
- Да, я о жене Фернандо. Полковник Бекет хочет жениться на ней, но совсем забыл о дочери и Нине.
- Я то не против стать мужем этой красавицы из госпиталя. Но она то  захочет?
- Софья сама попросила меня подыскать ей мужа, - ответил Хикс, подтягивая ремни на форме.
- Ладно, согласен, - проговорил Мерфи, выплюнув травинку. - Только мне через два часа в патруль. Тогда уж завтра потолкую с ней.
- Она сказала, что будет ждать в три часа дня в госпитальном саду, - произнес Дейв. - Пошли к ребятам.
  Тэд согласно кивнул, и они вернулись в штаб.


   Вечером Софья пришла в дом Секары. Дети обрадовались возвращению матери, а она, обняв их, просидела так пару часов. Вошел Президент. Софья, взглянув на него, отправила детей в другую комнату и тихо спросила:
- Можно мне остаться здесь? Не могу находиться в доме, где все напоминает о Фернандо.
- Оставайся, сколько захочешь. Кстати, на Снузу полетел наш трансформер. На следующей неделе, если все обойдется, все доставят сюда, - сказал Секара, садясь рядом.
- Дядя, прошу, отдай мне нагрудный номер мужа. Пусть всегда висит рядом с моим.
- Нет проблем, дочка. Но я хочу сказать тебе, что случившееся с Фернандо, не дает повода для того, чтобы забыть о его сыне. Посмотри на себя! Ты же вся источена горем! Ради своих детей и детей полковника Салиноса возьми себя в руки, найди силы вернуться к нормальной жизни. Иди поешь и отдохни. Я не хочу, чтобы вслед за моим племянником оборвалась жизнь и моего еще не родившегося внука.
- Ты прав, дядя, - ответила Софья. - Я не должна забывать о нем.
   Секара вытер слезы, сбегавшие по щеке женщины:
- Вот, так уже лучше. Пойдем в столовую. Нина  приготовила ужин.
- Нина?!
- Да. Она тоже временно переехала ко мне.
- И виновата в этом я! - усмехнулась Софья. - Я всю жизнь во всем виновата. Даже из-за меня «Гром» оказался на GHK. Именно в тот момент Фернандо узнал о том, что скоро станет отцом. Короче, он всегда страдал из-за меня!
- Хватит молоть чушь! Иди в столовую! - повысил голос Секара.
  Софья молча встала и ушла, а после ужина легла отдохнуть. И незаметно сон окутал ее уставшее тело и мозг. Этот сон был сплошной черной пропастью, куда не долетал ни один звук. И лишь ровное дыхание свидетельствовало о том, что жизнь не умерла, а лишь потребовала отдыха. Секара склонился над спящей женщиной и после этого заторопился в дом племянницы.
    Дверь открыла Франческа.
- Генри дома? - коротко спросил Секара.
- Нет. Он в лаборатории. А что случилось?! - заволновалась женщина, увидев озабоченное лицо дяди.
- Есть очень важный неотложный разговор, - ответил Президент, сел в катер и направился в центральную лабораторию
  У входа его остановил охранник:
- Пароль?
- Черт, ты не видишь, что я  - Президент Межпланетного Содружества?!
- Меня это не волнует! Пароль?
- Земля!
- GHK! Проходите!
   Секара спешил по бесконечным коридорам с белыми дверьми, пока не нашел табличку: «Энергетические испытания». Президент толкнул дверь. Профессор Адамс сидел за столом и, склонившись над разложенными бумагами, о чем-то сосредоточенно думал.
- Генри! - позвал Секара.
   Профессор оторвался от стола и вышел навстречу:
- Что-то случилось?!
- Ты не очень занят?
- Да нет. Все уже разошлись, а у меня появилась одна идея.
- Не скажешь? - полюбопытствовал Секара.
- На Совете. Ладно, пошли погуляем, и ты мне все расскажешь.
   Они медленно шли мимо дверей.
- Слушай, мне кажется, что я сошел с ума,  -сказал Президент. - Расскажи мне о кольцах.
- О кольцах?!
- Да. О платиновых кольцах со специальными чипами.
- Ты что, друг, решил жениться?! - удивился профессор.
- Нет. Расскажи, а я объясню, в чем дело.
- Хорошо. Только переоденусь.
   Они остановились у раздевалки, и Адамс сменил халат на темно-серый костюм:
- При заключении брака супруги обмениваются кольцами. И при этом автоматически включается программа, считывающая при прикосновении индивидуальные особенности того, кто его надел на палец партнера. Таким образом, с руки жены кольцо может снять только муж, а с его руки — жена. Женщина даже собственными пальцами не освободится от кольца.
- А если с мужем что-то случится?
- Кольцо можно снять только в случае его гибели. В такой момент программа отключается, благодаря технологиям считывания импульсов биополя. Но все же случаются сбои.
  Секара остановился:
- Значит, если его нет, то с ее руки любой сможет снять кольцо, и при повторном браке надеть другое?
- Совершенно правильно, - профессор утвердительно кивнул головой.
- Генри, все дело в том, что я не смог снять кольцо с пальца Софьи.
- Что?!
- Ты не ослышался.
- Но это доказывает, что Фернандо жив.
- Не будем строить догадок. На Снузу его не нашли.
- А Софья?!
- Выслушай меня. Я не хочу тревожить ее еще больше возможно беспочвенной надеждой. Пока не нашли моего племянника, ей лучше ничего не знать. Представь себе, что она будет жить и лелеять мысль о том, что они снова будут вместе, а он никогда не вернется. Или если чип кольца просто дал сбой. Куда он мог деться?
- А если она обнаружит все это?!
- Дай Бог, чтобы не сделала этого как можно дольше, пока мы не найдем доказательств того, что полковник Салинос жив, или не обнаружим его тело. Нам надо его найти? - вздохнул Президент.
- Я смогу что-либо уточнить лишь после исследования того, что привезет катер со Снузу.


   На следующий день Софья сидела в госпитальном саду. Через пять суток должен был начаться сезон дождей. Солнце уже не выходило из-за густого покрывала облаков. А там, за ними, возле защитного барьера взад и вперед сновали спецназовские патрули, изгоняя из владений Содружества особо назойливых куи, проникших через преграду. Непрошеных гостей не смущала сила барьера, и они пытались прорваться, несмотря на то, что корабли получали значительные повреждения. Но вражеские пушки несли смертельную опасность. Ничто не могло защитить тех, кто оказывался на пути их лучей. Плавились все предметы, даже из сверхпрочного материала, выдерживающего все факторы, созданные человеком. Десантникам эти лучи  наносили серьезные раны. Лаборатории должны были изучить этот новый вид энергии. Но еще не удавалось узнать, что режет  современные катера, как нож — масло.
   Софья погрузилась в мысли о прошедшем счастье. Неожиданно кто-то подошел сзади и закрыл ей ладонями глаза. Женщина потрогала чужие руки и, нащупав тонкий рубец на указательном пальце, шедший дальше через тыльную сторону ладони, сказала:
- Сержант Теодор Мерфи.
- Как ты догадалась? - спросил спецназовец, садясь рядом.
- Так ведь я собственными руками лечила твою рану.
- И ты помнишь на какой руке и на каком пальце?
- Знаешь, за все эти годы ваш отряд стал для меня чуть ли не родной семьей. Я всех вас знаю, и каждый из вас — мой друг. А один был любовью и мужем.
   Сержант обнял ее:
- Не надо! Слезы его не вернут. Он ушел в рискованный рейс, чтобы спасти всех нас. После Совета Президент подпишет указ о представлении полковника Салиноса к высшей награде Содружества посмертно. Ты получишь его Платиновое сердце.
- Тэд, что тебе надо? Только честно.
- Знаешь, у меня есть привычка сосать травинки. Сорви мне одну, пожалуйста.
   Софья сорвала сочный стебель и, вставив его Мерфи в рот, спросила:
Так что же привело тебя сюда? Явно не этот стебелек.
   Сержант, перекатывая травинку из одного угла рта в другой, проговорил:
- Как всегда проницательный и красивый главный врач центрального военного госпиталя Межпланетного Содружества майор Софья Салинос права.
- Тэд, зачем так длинно?
- Ты хочешь короче? Ладно. Я пришел по делу, о котором ты вчера разговаривала с Хиксом.
   Софья вопросительно посмотрела на него, и черты лица смутно напомнили мужа: такой же кареглазый и харизматичный любимец женщин.
- Я стану твоим мужем, - продолжил Мерфи. - И ты возьмешь мою фамилию.
- Ты знаешь, что тебе придется столкнуться с полковником Бекетом?
- Знаю, - спокойно ответил сержант, обнимая Софью. - Но ради тебя все вытерплю. Такая женщина, как ты, мечта любого настоящего мужчины.
- Тэд,  я знаю, что сейчас многие из отряда готовы все бросить, чтобы жениться на мне. Но пойми, для вас я — просто боевая подруга, доктор, но не больше. Мне надо найти мужа по необходимости, по глупым законам времени корпорации, которые все еще не отменили. Я не смогу полюбить никого. Мои чувства умерли вместе с Фернандо.
- Мне наплевать, - сказал Мерфи и наклонился к женщине. - Хватит и того, что я буду любить такое богатство, как ты.
   Софья почувствовала, как его небритая щека коснулась ее кожи, а затем последовало прикосновение влажных губ. Да, Мерфи поцеловал ее. Она отстранилась от него. Сержант обнял ее и начал целовать со всей страстью.
- Что ты делаешь?! - запротестовала Софья.
- За нами наблюдает Ник, - ответил Тэд.
   Эти слова заставили женщину перебороть нахлынувшие чувства и поддаться поцелуям Мерфи. Они целовались, а из глаз Софьи катились крупные слезы.


    Ник видел эту новоиспеченную парочку и, усмехнувшись, сказал сам себе: «Софья, Софья, до чего ты дошла?! Переключилась с полковника на сержанта. Я не верю в то,  что ты что-то испытываешь к Мерфи, зная, какая любовь была у тебя с Фернандо. Нет, майор Салинос, ты все равно будешь моей! Рано или поздно!».


   Тэд сидел на крыльце госпиталя и, погрузившись в мечты, жевал травинку. Лукас, дежуривший у входа, окликнул его. Мерфи нехотя повернулся:
- Что надо?
- Жених весь в грезах.
- Отвали, Лукас! Не твое это дело!
- Тэдди, если бы не моя супруга, я бы посоперничал с тобой.
- Не -а! - ответил Мерфи.
- Знаешь, сегодня опять сшибли два катера.
- Кого? - бесстрастно поинтересовался Тэд.
- Катер из охраны Президента и двоих наших. Наших жаль, а на тех расфуфыренных ослов абсолютно наплевать, - констатировал Мерфи и, выплюнув травинку, сорвал другую.
- Не волнуйся, твоя будущая жена и ее команда вылечат и наших, и красавчиков Рустама.
- Знаешь, что я тебе скажу?
- Не знаю, пока не скажешь, - ответил Лукас, садясь рядом с другом.
- Я тут слышал разговор двух наших великих умов из лаборатории, когда дежурил там. Они говорили, что на должность начальника охраны Президента надо было поставить не Рустама, а полковника Салиноса. Так вот, Фернандо был нашим другом и командиром. Наш спецназ лучше расфуфыренных, с иголочки одетых зеленых мундиров президентской охраны. Правда, при новом командире все может измениться...
- Для нас не знаю, а вот для тебя...
- О чем ты, Лукас?! - перебил его Мерфи.
- А о том, Теодор, что Николас Бекет доложил глаз на Софью Салинос.
  Сержант, разозлившись, вскочил на ноги:
- Мне плевать на него, понял! А если будет лезть, получит на первый раз из парализатора, не поймет — из бластера!
- Остынь, Тэдди! Тебя же посадят на пожизненное или расстреляют по приговору трибунала.
- Займись лучше своим делом, - сказал Мерфи, усаживаясь обратно. - А я пока подремлю.
- Не на сиди геморрой! - засмеялся Лукас.
- Отстань! - ответил Тэд.
   В этот период безветрия, установившийся перед сезоном дождей, его клонило  в сон. А во сне он видел, что занимается любовью с Софьей. Но этому не суждено было сбыться.


   Софья вошла в кабинет Нины. Та обрадовалась неожиданному визиту:
- Проходи, проходи! Присаживайся!
  Софья села в кресло:
- Нам надо поговорить. Сама понимаешь, дома дети и дядя, а здесь нам не помешают. Как дела?
- Все в порядке, - ответила Нина, отключая компьютер и связь. - А у тебя?
- Сама знаешь. Собственно я пришла сказать, что выхожу замуж за Тэда Мерфи.
  Софья думала, что эта новость обрадует подругу, но реакция была противоположной:
- Ты только подвергаешь его опасности! Ник ни перед чем не остановится, чтобы добиться тебя!
- Нина, подумай, - начала Софья, перекинув нога на ногу. - Мы с тобой подруги, члены экипажа «Серебряного грома», майоры медицинской службы, матери. Неужели мы ради своих детей не образумим полковника Бекета?!
- Но он любит тебя, - спокойно ответила Нина.
- Нет. Это влечение из прошлой жизни! Мне он безразличен! Я не хочу, чтобы у тебя отняли Джулию.
- Но что мы сможем сделать?!
- В крайнем случае, если я не выйду за Тэда, ты должна будешь тянуть время, оттягивая мой брак под предлогом проблем со здоровьем, а там я вывернусь и от Ника, и от Совета, и ото всех, - решительно сказала Софья.
- Но как потянуть это чертово время?!
- Пойдем, прогуляемся и что-нибудь придумаем.


    Вечером, когда дети убежали на улицу, а Нина, взяв книгу, заперлась в своей комнате, Софья вошла в домашний кабинет Секары. Президент оторвался от своих мыслей.
- Можно? - спросила Софья.
- Входи, дочка.
  Софья села за стол напротив Секары. Он украдкой взглянул на ее обручальное кольцо.
- Дядя, я решила выйти замуж за Тэда Мерфи.
- Правильно, - ответил Президент, прислонившись к спинке кресла.
- Когда привезут то, что осталось от катера? - сделав над собой огромное усилие, спросила Софья.
- Катер придет послезавтра, а на следующий день соберется Совет. Я уже предупредил, что ты будешь присутствовать. Ты действительно этого хочешь?
- Да, дядя, хочу. А еще я хочу узнать, кто конкретно сделал это и мечтаю пристрелить его своими руками, - ответила Софья и, почувствовав накопившуюся злость, поспешила уйти в сад.


   Отряд спецназа выстроился перед вечерним разделом нарядов на дежурство. Ник, довольный своей новой должностью, медленно прохаживался перед строем. Наконец он повернулся к подчиненным:
- В патруль к барьеру идут Мерфи и Сантьяго...
- Полковник, - перебил его Тэд. - Я только что вернулся из патруля с Роджером Родригесом.
- Заглохни! Нечего вешаться на чужих баб! - огрызнулся Бекет.
  По строю пробежал тихий ропот, который еще больше разозлил полковника:
- Что еще такое?! Я вам не Фернандо Салинос! Итак, к силовому барьеру — Мерфи и Сантьяго, Стоун и Мартин, Баена и Крамер. Габриеле и Росарио — к госпиталю. Капитан Рамирос берет десять человек  - и к лаборатории. Капитан Куирос с таким же отрядом — к «Фармасьютиколс индастри». Капитан Харрис с отрядом — в космопорт. Капитан Бьерн с отрядом — к стратегическому центру. И капитан Хикс с отрядом — к дому Президента.
- Что, его охрана обмочила штанишки?! - язвительно спросил Хикс.
- Да, - ответил Ник. - Мундиры от страха побелели.
   В строю раздался дикий хохот. Но у Бекета была иная цель. Он, как и остальные десантники, недолюбливал отряд личной охраны Президента и не раз подшучивал над Рустамом, что его куколки годны лишь для парадов. Но он хотел полной безопасности Софьи, ее детей, своей дочери и Нины, которые сейчас жили в президентском доме.
  Перед тем, как сесть в катер, Мерфи подошел к Хиксу:
- Дейв, присмотри за Софьей.
- Хорошо, друг! Будь спок! - ответил капитан и похлопал Тэда по плечу.


  Совет собрался все в том же составе, лишь на месте  полковника Салиноса сидела его жена в траурном платье. Секара начал заседание:
- Сегодняшний день я предлагаю начать  с минуты молчания в память о погибшем полковнике ВКС Межпланетного Содружества, командире отряда Звездного десанта-спецназа Фернандо Салиносе.
  Все встали. После траурной паузы Секара продолжил:
- Надеюсь, все собравшиеся поддержат меня. Я хочу передать майору медицинской службы Софье Салинос Платиновое сердце, которым посмертно награждается полковник ВКС Межпланетного Содружества, командир отряда Звездного десанта-спецназа Фернандо Салинос. А также, по ее личной просьбе, передать нагрудный номер FS100001.
   Президент подошел к Софье и застегнул на ее шее цепочку с номером, а на платье приколол высшую награду Содружества. Софья еле сдержалась, чтобы не расплакаться. А Секара вернулся на свое место:
- Продолжим. Я предоставляю слово профессору  Адамсу.
   Встал Генри:
- По сведениям пилотов катера с трансформера «Сулако»  и по результатам исследования останков машины и защитных пластин я пришел к выводу, что против полковника Салиноса был применен все тот же самый вид энергии, так называемый «Голубой огонь». После долгих трудов в нашей лаборатории смогли разгадать природу этой энергии. Был сконструирован двигатель, подобный вражескому. На таком двигателе наши корабли смогут за считанные часы долететь до Лабрадора. Через пару месяцев мы поставим такие на медицинские катера, «Сулако» и «Победоносец». После сезона дождей проведем испытания. Есть еще одна новость. При помощи нового открытия мы увеличим мощность защитного барьера. И осмелюсь предположить, после сезона дождей успешно освоим гиперпространство и полетим на Лабрадор, не боясь врагов.
  Встал Ник:
- Я сомневаюсь, что это возможно. Катер с «Сулако» шел под прикрытием экрана отсутствия, то есть полностью не визуализировался, а теперь стоит на ремонте. Гравитацию экран не скроет.
- Там, в гиперпространстве, на скорости во много раз выше скорости света, все равно, какая у корабля масса, какое у него вооружение и прочее. Это совершенно другая система измерения пространства и времени. Вокруг корабля пустое черное пространство и две точки маршрута: начальная и конечная.
  Назревал спор, и Секара решил разрядить обстановку:
- Сейчас это неуместно! Все испытания откладываются до конца сезона дождей. Поскольку все это очень и очень серьезно. В виду военного положения и долгого периода облачности я отменяю все гражданские рейсы на Брейту и Тэрце. Из космопорта будут выходить лишь патрульные и медицинские катера. Огромная просьба к профессору Адамсу: выполнить проект по переоборудованию в ближайшие два месяца. Полковникам Бекету и Ислямову усилить патрулирование у барьера. И, напоследок, новость Верховному Судье Содружества. Через три месяца вы лично проведете церемонию бракосочетания майора медицинской службы Софьи Салинос и сержанта отряда Звездного десанта Теодора Мерфи. Это моя просьба, хоть данное мероприятие и не входит в обязанности судьи. А теперь за работу.
   Присутствующие разошлись. В коридоре Софью догнал Ник:
- Ты знаешь, твое собственное сердце еще холоднее, чем то, которое тебе прикололи. Но все равно ты будешь моей!
   Софья презрительно фыркнула и пошла к выходу. Бекет, прислушавшись к стуку каблучков, лишь сглотнул слюну, обильно  выделившуюся от возбуждения.


    Прошло два месяца. Почти каждый день шли дожди, солнце почти не показывалось из-за плотных туч. В перерыве между дождями Софья и Тэд гуляли по саду.
- Скоро ты будешь моей женой, - сказал Мерфи, жуя травинку и обнимая женщину за талию.
- Да. И ты в раз приобретешь троих детей, - ответила Софья, погладив свой выросший пятимесячный живот.
- Ты даже не представляешь, что значишь для меня!
- Ты расскажешь мне об этом чуть позже, - через силу улыбнулась женщина, посмотрев на часы. - Мне надо отправить запросы в «Фармасьютиколс индастри». Я быстро! Не провожай!
   Софья заторопилась к зданию госпиталя, желая избежать этих разговоров про любовь и совместную жизнь. Мерфи смотрел на ее фигуру. Неожиданно из-за облаков выскочил сигарообразный корабль куи. Он был сильно поврежден, но прорвался сквозь барьер  и патрули. Враги явно направлялись к госпиталю.
Тэд снял бластер с предохранителя и бросился наперерез врагу, послав заряд. Куи ответили, и Мерфи повалился в траву. Конец неумолимо приближался. Но тут из покрывала облаков вывалился патрульный катер и с тыла атаковал врагов. Корабль куи сгорел в воздухе. Софья бросилась к Тэду. От катера спешили Хикс и рыжий Роджер.
- Как он прорвался?..., - матерился капитан.
  Софья приподняла голову Тэда. Изо рта и носа текли струйки крови. Сержант открыл глаза:
- Прости... что не сделал тебя... счастливой...
- Я сейчас положу тебя в медкамеру.
- Поздно..., - лишь успел сказать Тэд, и его окружила вечная темнота.
   Он умер на руках любимой женщины, среди любимых трав и был похоронен со всеми почестями, полагающимися бойцу отряда спецназа ВКС Содружества.
   А после этого Совет принял решение, что майор Софья Салинос должна выйти замуж за полковника Николаса Бекета и взять на воспитание его     дочь — Джулию. Секара и Адамс хотели выступить против. Но надо было принимать решения военных и технических вопросов, поэтому, следуя старым законам, так легко перешагнули через простые человеческие чувства. Что до них? В военное время приказы не обсуждаются. Сейчас огромную важность составляли новые двигатели и энергетические пушки. А там, кончится война, отменят старые законы и создадут новые, человечные. Тогда все можно будет изменить. Но это все еще в далеком будущем, под названием «мирная жизнь».


    Они не считали время. Впрочем, это было бесполезно. Здесь день не отличался от ночи, постоянно моросили мелкие дожди, и вокруг стояла темнота, рассеиваемая лишь слабым светом плазменной лампы. Однажды, проснувшись от усиливающейся сырости, Фернандо спросил:
- Алекс, почему за нами не приходят?
- От одного их прихода до другого проходит много времени, - ответил Мантини.  - В последний раз они привезли все необходимое и появятся уже не скоро.
- Мне интересно, откуда у них человеческие вещи.
- Может быть, они захватили все Содружество.
- Нет. Их должны остановить, - ответил полковник и поковылял к стене, возле которой стояли термостат и шкаф.
- Ты что хочешь?! - спросил Алекс.
- Сматывать удочки и идти на запад.
- А я?!
- Не боишься обмочить штаны без оружия в руках? - с издевкой спросил Фернандо.
- Нет, полковник!  Зачем нам оружие? Здесь никого нет. Неужели ты не обратил внимания на то, что не слышно никаких проявлений жизни?
- Обратил, - задумавшись, ответил Салинос. - Что, эта планета совсем пустая?
- Здесь живут одни куи. Я иду с тобой.
- Тогда помоги собрать вещи.
   После недолгих сборов Фернандо разорвал одно из одеял, обмотал обрывками забрызганные протектором ноги и снова облачился в форменные брюки, неизвестно откуда привезенные захватчиками.
  Они немного постояли возле своего  жилища и взяли курс на запад. Проходили однообразные темные сутки, тянулись километры болот. И только шум дождя нарушал мертвую тишину этой планеты. В недолгие часы отдыха они забирались под какой-нибудь из многочисленных камней, разводили костер, сушили одежду, обедали и обогревались. А потом, после пустого тяжелого сна с большой неохотой покидали свое убежище. Но ими двигала мысль: «Добраться до Лабрадора и уничтожить куи». Казалось, что болото бесконечно. Все труднее и труднее становилось с каждым шагом вытаскивать из топкой вязкой жижи обожженные ноги. Если бы не присутствие Мантини, то Фернандо, наверное, пролил бы от боли и отчаяния ни один литр слез. Но гордость не позволяла ему проявлять свои чувства, и он, сдерживая стон, до крови искусал губы и кулаки.
   Сутки летели за сутками. Уже не хватало сил бороться  с пустотой этого мерзкого болота. Но неожиданно Алекс, ушедший вперед, радостно воскликнул:
- Фернандо, мы дошли!
   Салинос, собирая последние силы, подковылял к нему. Прямо перед ними светились огни космопорта. В тот момент никто не думал об опасности. Мантини широко раскрытыми глазами смотрел вперед, а Фернандо сел на ближайший камень и, уже не стесняясь присутствия друга, зарыдал простыми человеческими слезами. Казалось, прежнего решительного полковника Салиноса уже не существовало. Но это продолжалось лишь пару минут.
- Надо поторопиться! - решительно заявил Фернандо, стерев со щеки последнюю слезу.
- Нас могут заметить. Придется ползком, - откликнулся Алекс.
  Они стали по пластунски подбираться к кораблям. Если бы у них было время посмотреть друг на друга, они, наверное, долго смеялись, рассматривая причудливые грязевые узоры на лицах и одежде. Но им было не до этого. Они добрались до первого корабля и, открыв люк, прошмыгнули внутрь. Устроившись перед пультом управления, убедившись, что в его памяти заложена карта Содружества, и закладывая курс на Лабрадор, Фернандо спросил:
- Умеешь управляться с кораблем?
- Да, - нерешительно ответил Алекс. - А что?
- Последи за приборами, а я маленько вздремну, - сказал Салинос, чувствуя, что начинает подниматься температура.
   Последним усилием он нажал кнопку старта и, почувствовав знакомое подрагивание корпуса, устало закрыл глаза.


   Две недели Софья пыталась убить время работой. Но на пятнадцатый день послала все к черту и пошла к Нине. На дворе стоял декабрь 4046    года — самый разгар сезона дождей. Подруги сидели в кабинете.
- Нина, я бы могла улететь отсюда, как и было задумано. Но мне запрещено находиться в космопорте, - сказала Софья, отбросив назад непослушные пряди каштановых волос.
- Не надо таких жертв, подруга, - ответила Нина. - Ты не должна отвечать за поступки Ника. Твое последнее обследование показало, что существует серьезная угроза прерывания беременности. Ложись ты лучше на лечение.
- Нет, - коротко ответила Софья. - Если честно, я не хочу, чтобы мой сын достался Нику.
- Что?! - послышался сзади разъяренный голос.
   Подруги повернулись. В дверях стоял полковник Бекет с перекошенным от злости лицом.
- Пойдем отсюда, здесь что-то воняет, - спокойно сказала Софья и направилась к двери.
   Бекет схватил женщину за руку.
- Пусти, сволочь! Мне больно!
- Нет, дорогуша! Ты оденешь свадебный наряд!
- Идиот! - крикнула Софья, вырвалась из его хватки и хотела убежать, но сильная боль пронзила ее, и она, вскрикнув, согнулась пополам.
- Что с тобой?! - взволнованно спросил Ник.
- Уйди, придурок! Я сейчас рожу! - прошипела на него женщина.
  Нина насилу вытолкала Бекета в коридор и вызвала санитара. А через полчаса все было кончено.
- У тебя сын, - сказала Нина.
- Почему он не кричит?! Почему?! - встревоженно спрашивала Софья, пока инъекция снотворного не заставила погрузиться в мир грез.
   Через двенадцать часов она открыла глаза и, увидев рядом с собой Нину. Спросила:
- Что с моим мальчиком?!
  Подруга взяла ее за руку:
- Ты должна быть сильной! Он родился всего на 850 грамм. И теперь его жизнь зависит лишь от того, захочет ли он выжить. Мы со своей стороны сделали все от нас зависящее, чтобы создать ему оптимальные условия.
  Но ожидаемых слез не последовало. Лицо Софьи было словно каменное:
- Если сможешь спасти его, то буду очень благодарна тебе. А что Ник?
- Он устроил здесь такой скандал. Требовал, чтобы сделали все возможное для тебя и для ребенка. Кричал,  что хочет еще иметь и совместных с тобой детей, - ответила Нина, и глаза ее заблестели от слез.
- Нет, этого не будет! Я избавлюсь от Бекета любой ценой!
- Но что ты сможешь сделать? Ты сможешь иметь столько детей, сколько захочешь.
   Софья задумалась и через несколько минут нашла решение:
- Подвергни меня стерилизации.
- Что?! - удивилась Нина. - Когда примут новые законы, ты сможешь развестись и, возможно, встретишь новую любовь.
- Сделай так, чтобы я больше не смогла забеременеть.
- Ты в своем уме?!
- Вполне. Скажешь всем, что это — последствие сегодняшнего происшествия. Может Ник передумает жениться.


   Через несколько дней Софья уже была на работе.  Снова побежали сутки за сутками. И вот до бракосочетания осталось всего лишь пять часов. Софья смотрела на свидетельство о рождении своего сына, который в это время боролся за свою жизнь в медкамере роддома. Женщина снова и снова перечитывала строчки на пластике с гербом Содружества:
- Дик Салинос. Дата рождения — 15 декабря 4046 года. Отец — Фернандо Салинос. Мать — Софья Салинос. Интересно, если ты выживешь и по достижении совершеннолетия получишь профессию, то кем ты будешь? Может, известным ученым? Может, врачом или инженером? А может, храбрым спецназовцем, как твой отец? Да, Фернандо, все кончено! Сегодня  я стану женой полковника Бекета! И всю жизнь буду любить тебя, не имея возможности принести цветы на твою могилу! Прощай, любимый!
  Взгляд Софьи упал на обручальное кольцо, которое пять лет назад ей надел на палец Фернандо Салинос.


  Взгляд Алекса скользнул по панели управления и неожиданно увидел, что резко падает уровень топлива.
- Фернандо, что нам делать?! Мы падаем! Сделай что-нибудь! - испуганно закричал Мантини, но полковник не слышал его.
   Стена жара и бреда отгородила его от реальности. Корабль резко терял скорость и высоту.
- А-а-а! - истошно завопил Алекс. - Помогите! Спасите!
   Страшный удар потряс корпус машины. Но он защитил двух беглецов от смерти.
- Боже, я помер! - прошептал Мантини и от волнения потерял сознание.
  Представитель Президента Содружества на Лабрадоре очень удивился, когда в сад его резиденции упал корабль куи. До-се-пай подозвал двух вооруженных охранников, и они решили посмотреть на непрошеных гостей.  Какого же было их удивление, когда, открыв люк, они обнаружили вместо куи двух людей. В одном из них представитель Президента сразу же узнал полковника Салиноса, второго он явно видел впервые.
- Быстро вынимайте их и несите в дом, - сказал До-се-пай.
  Охранники, разломав легкий корпус, вынули два бесчувственных тела. Но вскоре лабрадорцы с разочарованием поняли, что их лекарства слабы для людей и не приносят результата. Тем не менее Мантини пришел в себя и, увидев фиолетовые лица гуманоидов, истошно заорал:
- Убивают! Фернандо, сделай что-нибудь! Мама!
  До-се-пай позвал супругу. Мэй заварила корень травы, славившейся своим успокоительным действием. Солдатам насилу удалось напоить вырывающегося Алекса. Мантини погрузился в сон.
- Вынесите отсюда этого припадочного! А ты, Мэй, помоги мне, пожалуйста!
- Что мы можем сделать?! У нас нет сильных средств!
- Дальняя связь работает?
- Периодически.
- Я отправлю сообщение его жене. Без человеческих препаратов мы бессильны!


- Прости, дорогой, но я не хочу, чтобы до этого кольца дотрагивался   Ник! - сказала Софья, глядя на фотографию мужа, стоявшую в рамке на столе.
  Она положила пальцы на кольцо и хотела одним решительным движением снять его. Но кольцо не желало покидать безымянный палец. Софья пыталась снова и снова. Но все напрасно. Какая-то тайная надежда поселилась в ее душе.


   Эмилио вошел в здание госпиталя, но возле стола справок его остановили:
- Ты к маме?
- Да.
- Пожалуйста, отнеси ей распечатанное письмо.
  Эмилио влетел в кабинет матери с радостным криком и протянул ей бумагу: « GHK 275. Главному врачу центрального военного госпиталя майору Софье Салинос. Твой муж находится у нас. Срочно пришли помощь. Представитель Президента Межпланетного Содружества на Лабрадоре».
   Софья, поцеловав сына в лоб, сказала:
- Дорогой, если кто-то спросит обо мне, ты ничего не знаешь. Я лечу за твоим отцом.
  Она послала сообщение по электронной почте: «Главному врачу родильного дома Нине. Пожалуйста, позаботься о моем сыне. Обещаю, скоро ты снова будешь с Ником. Главный врач центрального военного госпиталя Софья Салинос.
   Женщина села в катер и погнала к дому. Переодевшись в военный камуфляж, она на полной скорости полетела в космопорт. Но машина осталась далеко от взлетного поля, а Софья, крадучись, проникла в медицинский катер межпланетного сообщения. В диспетчерской заметили зажегшиеся габаритные огни, но перехватить не успели.
  К Марио ввалился разъяренный Хикс:
- Какая сволочь чуть не снесла мою машину?!
- Я не знаю! - сказал Бертаваце. - Кому хватило ума рвануться в космос к куи.
- А знаешь, - хмыкнул Дейв. - Я догадываюсь, кто это. Ведь катер медицинский. Его пропустят даже куи.
- О, черт! Бекет и Секара разорвут меня! - ответил Бертаваце.
   Руки его тряслись от внезапно нахлынувшего страха.


   В назначенный час полковник Бекет в парадной форме вошел в кабинет Софьи в сопровождении Верховного Судьи. Какого же было их удивление, когда они не застали ее на месте. Озадаченный жених помчался в стол справок:
- Где я могу найти майора Салинос?!
- Ее уже нет в госпитале.
- Как так?! - не понял Ник.
- Пришло сообщение с Лабрадора, и она срочно вылетела туда.
   Чертыхаясь, Ник сел в катер и погнал в космопорт. Там он столкнулся с Марио.
- Какого черта ты выпустил Софью?! - зло спросил Бекет.
- Я и глазом не успел моргнуть. Она улетела на форсированных двигателях, - оправдывался Бертаваце.
- Я поднимаю «Победоносец», - коротко отрезал Ник.
- Но двигатель не испытан в полете!
- Плевать! Я пилот высшего класса, если ты не забыл, что написано в моем удостоверении, - прибавив к этой реплики слов десять нецензурщины, полковник помчался к военному трансформеру.
   Наспех переодевшись в камуфляж, Ник поднял машину в воздух. Через час он должен был прибыть на Лабрадор. Это был первый полет мощного военного корабля в режиме гиперпространственного перехода.


    Медицинский межпланетный катер МК 230 приземлился прямо во дворе резиденции До-се-пая. Хозяин сам лично вышел встречать гостью.
- Где он? - спросила после короткого приветствия Софья.
- У меня в доме. У него температура зашкаливает.
   Софья, схватив из катера ящик экстренной помощи, побежала в дом. Мэй, услышав топот ботинок в обычно тихом коридоре, вышла из комнаты:
- Иди сюда!
  Софья влетела в комнату и, не переводя дух, бросилась к постели, на которой в жару и бреду лежал дорогой ей человек. Женщина положила ладонь ему на лоб:
- Боже, да у него же под сорок! Почему вы его даже не раздели?!
- Мы не смогли. Он не дает до себя дотронуться, - ответила Мэй.
- А где он  так вымазался? - спросила Софья, все еще не веря, что перед  ней — ее собственный муж.
  Ей казалось,  что после того, как вся грязь смоется, там окажется чужой человек.
- Не знаю. Мой муж нашел его уже таким.
- Хорошо, Мэй. Принеси мне, пожалуйста, холодной воды и полотенце.
  Хозяйка ушла, а Софья стала расстегивать камуфляж на груди мужа.
- Мерзкий куи! - прохрипел  в бреду Фернандо и схватил жену за руку.
  Тогда в первый раз Софья почувствовала на себе всю силу супруга. Рука побелела, но женщина не растерялась.
- Дорогой, это я — твоя Софья! Успокойся! - шепнула она и прикоснулась своими губами к потрескавшимся от жара губам мужа.
  Хватка ослабла, и женщина освободила руку.
- Мантини - «ошибка природы», - пробормотал Фернандо. - Софья носит моего ребенка. Куи должны погибнуть.
  Софье удалось снять с мужа форму. В этот момент вернулась Мэй:
- А что  у него с ногами?!
- Потом посмотрим. Надо сбить температуру.
  Софья вынула из ящика термополосу и наклеила ее на лоб мужа. Полоса приобрела ярко-багровую окраску.
- Подержи, пожалуйста, его руку.
  Мэй выполнила ее просьбу, но Фернандо перестал сопротивляться, видимо, услышал голос жены. В руках Софьи замелькали ампулы и инъектор. Мускулы полковника напряглись лишь в тот момент, когда игла вошла в вену. Живительная смесь брызнула в кровь.
- Все, - сказала Софья. - Через полчаса температура спадет.
- А сердце выдержит такой резкий перепад?
- Это новый препарат. Он  не только сбивает температуру, но и питает все органы, - ответила женщина, намочив полотенце и стирая грязь с любимого тела.
  Действительно, через тридцать минут полоса приняла нейтральный зеленый цвет, а дыхание стало глубоким и ровным. Софья отклеила термотест.
- А снова не будет жара? - с беспокойством спросила Мэй.
- Нет. Это исключено. Теперь посмотрим, что у него с ногами.
  Софья сняла самодельные бинты. Протектор растворился, и теперь обожженная поверхность сочилась кровью и лимфой. Софья глубоко вдохнула:
- Мэй, я за медкамерами, - и выскочила из комнаты.
  Она бежала к катеру что было силы. Сердце билось в сумасшедшем темпе, к горлу подступал комок тошноты. Софья машинально схватила моделируемые портативные медкамеры, заполненные сильным биостимулятором, и рванула назад. Лишь когда она  защелкнула камеры на ногах Фернандо и накрыла его одеялом, то только тогда разрешила себе перевести дух.
    Салинос спал глубоким, крепким сном, а Софья и Мэй сели к столу.
- Тебе что-нибудь надо? - спросила хозяйка.
- Нет, спасибо. Я только хотела спросить, кто такой Мантини? Фернандо упоминал его.
- Не знаю, Софья. Наверное, это тот чудаковатый, которого До-се-пай нашел с твоим мужем.
- С Фернандо?!
- Да. А почему ты удивилась?
- Фернандо вылетел с GHK один.
  В этот момент вошел До-се-пай:
- Они прилетели сюда на корабле куи. Я никогда не видел этого чудака.
- А где он?
- Спит в другом конце коридора,  - сказал представитель Президента. - А зачем Фернандо летел сюда?
   Софья спохватилась и бросилась к грязной форме мужа, все еще лежащей на полу. Она обшарила все карманы, шепча: «Где же она?». Наконец нашла карту памяти в потайном кармане куртки и протянула ее До-се-паю:
- Это подтверждение к кодам запуска излучателя. Он летел, чтобы очистить космос от куи.
  До-се-пай взял карту:
- Не волнуйся, через час все заработает.
- А нельзя ли побыстрее?
- Я должен предупредить всех, чтобы не покидали пределы атмосферы. Так что в течение недели вы невольно будете моими дорогими гостями.
  Он ушел, и Мэй тоже решила оставить Софью наедине с мужем. Женщина подошла к открытому окну и посмотрела на пышно цветущий сад Лабрадора. Потом она пододвинула кресло к постели мужа и перевела взгляд на часы. Они показали как раз то время, когда Софья и Ник должны были вступить в брак. Женщина представила недоумевающее лицо Бекета, вошедшего в кабинет и впервые за последние четыре месяца от души рассмеялась. На нее нашла настоящая истерика. Остановилась она лишь когда почувствовала, что на нее смотрят. Софья повернулась и встретилась взглядом с мужем.
- Ты?! - только и вымолвил Фернандо.
- Я. А ты кого ждал?! - озорно спросила жена.
  Салинос пожал плечами:
- Не знаю. Наверное, погони и смерти.
- Видишь, я — не куи.
- Вижу, - улыбнулся Фернандо. - Где мы?
- На Лабрадоре, в доме До-се-пая.
- Значит, Мантини сумел посадить корабль?
- Посадить? Ну если ты называешь это посадкой. А кто такой этот Мантини?
  Фернандо сел на постели:
- Потом. Позже я расскажу тебе очень многое. Дай посмотреть на тебя и поцеловать эти милые губки.
   Софья перебралась на постель:
- Подожди. Сначала вот это, - сказала она и, сняв с себя номер мужа, повесила ему на шею.
- Откуда это?! - удивился Салинос.
- Это не все, - женщина отстегнула Платиновое сердце. - Это твое.
   Фернандо обнял жену. Теперь он уже не думал о том, что лишь недавно считал Софью потерянной навсегда. Их тела потянулись друг к другу, и губы слились в жадных долгожданных поцелуях. И мягкие пухлые губы Софьи вдыхали новую силу в измученное тело Фернандо. Ей было щекотно от жесткой щетины мужа, но она была счастлива.
- А карта памяти? - спросил Салинос.
- Она у До-се-пая.
  Фернандо посмотрел жене в глаза:
- Какой сейчас год?
- Сегодня 29 декабря 4046 года.
- Но...,  - Салинос показал пальцем на стройную фигуру жены. - Он должен был родиться в марте.
- А появился на свет две недели назад. Потом, Фэр, все расскажу. Не могу поверить, что мы снова вместе, - ответила Софья и потянулась к мужу.
  Она чувствовала его сильные руки на своем теле, чувствовала его мускулы под своими пальцами. Софья была рада, что любимые руки и губы снова ласкают ее. Она щелкнула пальцами, и в комнате погас свет. Лишь взошедшая Сана — спутник Лабрадора — тускло освещала все вокруг. И ее свет отражался огоньками в карих глазах Фернандо. Пропитанный ароматами ночной воздух наполнял легкие и выстраивал глухую стену между настоящим счастьем и безысходностью прошлого.
   Неожиданно в коридоре послышались тяжелые шаги и громкие голоса.
- Ты откуда?! Через пять минут включится излучатель.
- Где она?!
   Дверь открылась и с такой силой хлопнула о стену, что зажглись все лампы. Комнату озарил яркий свет. Когда же глаза привыкли, то взглядам предстал Ник в полном боевом камуфляже. Защитные пластины отсвечивали металлическим блеском.
- Ты все же сбежала, дрянная девчонка! - зло сказал Бекет. - Но больше ты не будешь водить меня за нос.
  Софья залилась звонким смехом. Фернандо повернулся к гостю:
- Я не понял, почему ты врываешься подобным образом?!
  Ник от удивления потерял дар речи.
- Подними камеру и протри глаза, чтобы   убедится, что это — не привидение! - нагло сказала Софья.
- Да, Ник, она права. Ты не на войне. И к этой интимной обстановке, которую ты нарушил, боевая экипировка не подходит.
- Подожди, я сейчас, - произнесла Софья и, вытолкав гостя в коридор, закрыла дверь. - Теперь, Ник, мы можем поговорить. Но недолго.
- Как... как оказалось..., - Бекет не находил слов.
- Я еще ничего не знаю. Мы не успели поговорить.
- Ты выставила меня дураком?!
- Нет. Даже если бы я не получила это сообщение, то все равно ты бы не смог одеть мне на палец кольцо. И тогда над  тобой посмеялись бы многие. Пойми, для меня новость о Фернандо была не менее сногсшибательной, - спокойно сказала Софья. - А теперь мне надо поговорить с мужем, извини.
- Ладно, я вернусь на GHK.
- Нет, - сказал подошедший До-се-пай. - Ты не сможешь покинуть Лабрадор еще неделю. Заработал излучатель.
  Ник, сняв шлем, прислонился к стене:
- Что же мне делать?!
- Идем в комнату. Я дам тебе успокоительное, и ты поспишь. А потом поговорите.
   Все согласились. И Софья поспешила вернуться в комнату. Свет был выключен, Фернандо спал. Женщина разделась и тоже забралась под одеяло, чувствуя, как нежная истома разливается по телу. Салинос почувствовал рядом жену и обнял ее. Софья положила голову на его плечо, и сон овладел ею.
    Правда, потом она слышала, что кто-то шлепает босыми ногами по полу. Рука машинально потянулась к лежащему на тумбочке парализатору. Но гость удалился. И женщина, успокоившись, снова уснула.


    Утром она проснулась от того, что сначала что-то загремело, а потом по ее лицу провели мокрым. Софья, нехотя открыла глаза, и увидела рядом мужа со взъерошенными после душа волосами.
- Извини, - сказал Фернандо. - Но с теми колодками, которые ты нацепила мне на ноги, невозможно передвигаться аккуратно.
- А тебе может еще и сразу бегать?! - засмеялась Софья. - Успокойся, сниму к вечеру.
- Еще вопрос? - не унимался муж.
- Валяй.
- Чем ты накачала меня вчера? До сих пор глаза слипаются.
- Одним новым лекарством. Отдохни немного.
- Не хочу отдыхать. Хочу быть с тобой, целовать тебя, любить! - зашептал Фернандо, обнимая жену.
- С любовью придется повременить, поскольку я недавно родила.
   Но полковник не дал ей договорить. Он жадно впился губами в ее губы, а затем опустился на шею и пошел ниже. Софья чувствовала, как сердце судорожно билось в груди, ощущала толчки пульса в горле, на запястьях, за ушами, кровь как бешеная пульсировала в венах; легким не хватало воздуха и ноздри старательно втягивали его, как будто она начинала тонуть; между ног нарастали жар и влажность. А под пальцами было напряженное от возбуждения тело Фернандо.
   Неожиданный стук в дверь прервал их безумство.
- Кто там? - спросил полковник, набрасывая одеяло.
- Я принесла вам завтрак, - послышался голос Мэй.
- Входи.
   Дверь открылась, и вошла хозяйка с огромным подносом, заставленным всякой всячиной:
- Вот решила вам кое-что приготовить собственноручно. Не все же время питаться по заказам из лаборатории.
- Ты — умница, - улыбнулся Фернандо. - Меня уже тошнит от этих прессованных пакетов.
- Ну, я пойду, - замялась Мэй. - Не буду вам мешать.
  Когда она ушла, Софья набросилась на мужа:
- Почему ты не сказал мне, что тебя тошнит?
  Салинос укоризненно посмотрел на жену:
- Я просто хотел сказать, что мне надоела еда из аппарата, стоящего на кухне.
   Софья засмеялась:
- Прости, но я просто отупела от счастья! У тебя правда, все в порядке?
- Да, все хорошо, милая. Если только я не скончаюсь от голода, глядя на эти деликатесы.
- Я это мигом исправлю, - ответила супруга, сбросив одеяло, пошлепала босиком к столу, взяла поднос  и принесла его в постель.
   Сытый завтрак развил ленивое оцепенение. Не хотелось покидать пределы мягкой постели. Даже Фернандо перестал соблазняться свежевыстиранной формой, висящей на стуле.
- Нам надо многое рассказать, - первой начала Софья.
- Да, ты права. Не будем откладывать.
   И как бы не был неприятен обмен трагическими новостями, все же он состоялся.
- Мы только испортили друг другу настроение, - грустно сказала Софья.
- Но это уже в прошлом.
- Да. А что впереди?
- Я тебе скажу что, - произнес Фернандо. - Впереди важная миссия по спасению Содружества.
- Не поняла?!
- Потом, когда выключится излучатель, ты, Ник и Алекс узнаете о чем я говорю, - решительно ответил Фернандо,  и супруга заметила, как напряглись его мускулы.
   Ее пальцы скользнула по его плечам и резко остановились, ощутив под правой лопаткой какой-то рубец.
- Что это?! - спросила Софья.
- Что ты нашла?!
- Не знаю. Повернись ко мне спиной.
  Фернандо выполнил ее просьбу, и Софья с ужасом прошептала:
- Боже мой, да у тебя самое настоящее клеймо!
- Что?!
- Посмотри в зеркало.
- Сними с меня эти колоды.
   Софья отстегнула медкамеры, и муж бегом бросился в ванную. Действительно, на спине красовался выжженный знак в виде пятиконечной звезды, с кругом посередине. Фернандо вернулся в комнату и стал поспешно одеваться.
- Ты куда?! - спросила жена.
- Сейчас, - коротко бросил Салинос, застегивая форму и прикалывая Платиновое сердце.
   Софья стала влазить в свой камуфляж. Муж уже выскочил в коридор и с криком: «Мантини, где ты?!» начал открывать все двери, попадавшиеся на пути. Из комнаты выглянул Бекет и недовольно спросил:
- Ну что ты разорался?!
- Заткнись, Ник! С тобой мы поговорим позже! - зло бросил Фернандо.
  Наконец, в конце коридора он нашел комнату Мантини и ввалился в нее. Софья вошла следом. Алекс проснулся и удивленно посмотрел на гостей. Они впервые увидели друг друга при естественном освещении, и Фернандо отметил, что этот голубоглазый блондин ничем не уступает любому спецназовцу. Алекс растерянно переводил взгляд со своего товарища по несчастью на красивую женщину в военной форме. Наконец он спросил:
- Фернандо, в чем дело? Где мы?
- Мы там, куда летели. Лучше скажи мне, что это? - спросил полковник, спустив куртку со своего правого плеча.
- У меня тоже такое. Они ставят отметину на своих пленных.
- Убью гадов! - прохрипел Фернандо и пошел в сад.
   Софья, поняв, что муж сейчас на вершине бешенства, поторопилась за ним, чтобы успокоить. Но она немного опоздала. В саду Фернандо уже устроил перепалку с Ником:
- Что ты себе позволяешь по отношению к Софье?!
   Но Бекет не думал уступать:
- Я люблю ее!
- Не начинай! Это глупо! У тебя ничего не выйдет!
- Она будет моей!
- Только через мой труп!
- С радостью!
  Они уже были готовы сцепиться друг с другом, но в этот момент между ними встала Софья и, окинув их укоризненным взглядом, сухо сказала:
- Прекратите немедленно! Вы оба — круглые дураки!
  До-се-пай, вышедший на громкий скандал, удивился, как этой женщине удается утихомиривать двух спецназовцев, которым она едва доставала до плеча. Мужчины, увидев в глазах Софьи недобрые зеленые огоньки, остыли.
- Вы добьетесь только того, что я вас обоих пошлю к черту!
   Мужчины стояли перед ней с видом провинившихся школьников в кабинете у директора, а Софья продолжила:
- Я устала от вашего глупого соперничества! Вы мне надоели! Да вы хуже мальчишек! А еще спецназовцы!
  Подошел До-се-пай в сопровождении Алекса.
- О чем горячий спор? - спросил Мантини.
- Не лез бы «ошибка природы», - сорвался Фернандо.
- Может быть я и «ошибка природы», но никогда бы не стал грубить такой женщине, - спокойно сказал Алекс.
- Она — моя жена, и наши споры тебя не касаются!
  Вмешался До-се-пай:
- Вы, действительно, ведете тебя как мальчишки!


    Совет собрался на экстренное совещание и пригласил Франческу и Нину. От Секары потребовали объяснений всему произошедшему, и в частности, неожиданному включению излучателя на Лабрадоре. Президент не стал увиливать, и рассказал всю правду:
- Мне трудно говорить об этом, но я с самого начала знал, что полковник Салинос, возможно, жив. Еще 20 сентября я не смог снять кольцо с пальца Софьи. Мне не легко признаться в том, что причинил своим близким душевную боль. Но где можно было найти Фернандо?
   Встал Верховный Судья:
- Но вы должны были сказать о своем подозрении. Сколько бы людей избежало страданий.
- Я хотел, чтобы все убедились,  что он жив в момент бракосочетания, - опустив глаза сказал Секара.
- Дядя, - произнесла Франческа. - Ты не представляешь, что ты натворил! Теперь еще неизвестно, что случилось с Софьей и Ником!
- Я понимаю, что поступил подло. И обещаю, что как только они вернутся, то отрекусь от должности Президента.
- А если не вернутся?
- 31 декабря 4047 года  у вас будет новый Президент, - ответил Секара и вышел из зала заседаний.
   Его мысли беспорядочно роились. Президент понял, что совершил самую серьезную ошибку в жизни. И теперь все казалось  ему бессмысленным. Ведь именно из-за него эти трое людей бороздили вакуум среди полчищ куи, а может,  они уже погибли под энергией излучателя. Секара не знал, что ему делать.


   Дейв Хикс, рыжий Роджер и Лукас сидели в обожаемом спецназовцами баре и пили в пиво. В дверях показался Артем.
- Глядите, явился разработчик всех наших атак,  - прокомментировал Роджер и жестом подозвал Королева.
 Начальник стратегического центра подошел к ним:
- Привет десанту!
- Здорово, коллега, стремительно взлетевший наверх!
- Ну хватит тебе, Лукас! - отшутился Артем, садясь к столу.
   Роджер откупорил очередную бутылку и поставил перед гостем:
- Что нового?
- Слышал, что охрана Президента собирается намылить вам шеи.
   Хикс присвистнул от возмущения:
- Ни черта себе! Да что они возомнили! Зеленоштанники драные!
- Вот именно за это и хотят!
- Не понял?
- Двое из них видели, как твой Кевин и Эмилио Салинос написали это выражение на двери их штаб-квартиры, - ответил Артем, отхлебывая пиво.
- Эти сорванцы на дух их не переносят, - проговорил Лукас.  -Эти красавчики строят из себя не знаю что. Но они лучше нас только в отношении нашивок на мундирах. Скажу одно...
  Но Роджер перебил его:
- Никто из нас никогда не сменит нашу форму на зеленый мундир с золотыми нашивками.
   Они изрядно выпили и, выйдя из бара, еле держались на ногах
- Ребята, только не к центру, - умоляюще проговорил Королев. - Я не хочу, чтобы меня видели там пьяным.
- Пошли к нам, - предложил Лукас.
   Друзья, обнявшись, свернули в переулок, надеясь пройти незамеченными. Но их уже ждали. Семеро солдат охраны Президента преградили путь спецназовцам.
- Что такое, засранцы?! - спросил Хикс.
- Нам надоело терпеть ваши выходки!
- Послушайте, - вмешался Артем. - А ваш командир знает о ваших задумках?
- Что, решил прикрыться задницей своего друга? - язвительно спросил один из охранников.
- Мне надоело созерцать пьяные рожи этих наглых спецназовцев, оставшихся без командира. Бей их,  парни!
- Защищайтесь! - Роджер пронзительно свистнул, и закипела драка.
  Но охранники Президента, несмотря на численный перевес, вынуждены были отступить, позорно шмыгая разбитыми носами.
- Ребята, я не представляю, что будет дальше, - проговорил  Роджер, сплевывая кровавую слюну.
- Я молю Бога, чтобы Фернандо, Софья и Ник вернулись, - сказал Артем. - В противном случае нам может грозить переворот.
- Как Секара мог совершить такую ошибку?! - Хикс размазал по лицу кровь, сочившуюся из нижней губы. - Это немыслимо!
   Лукас присел на корточки и, взъерошив руками волосы, произнес:
- Не знаю, что будет дальше, но боюсь, нам придется защищать спокойствие граждан.
- Но об ошибке Президента никто из простых граждан не узнает, - ответил Королев.
- А ты не учитываешь, что кто-то захочет использовать это в своих целях?
  Артем лишь пожал плечами.


Вечером все сидели в саду.
- Завтра излучатель выключится. Что вы будете делать? - спросил До-се-пай.
- Отыщем галактику Пятиконечной звезды и уничтожим планету куи, - неожиданно ответил Фернандо.
- Что?! - в один голос переспросили Софья и Ник.
- Что слышали. И не будь я полковником Салиносом, если не освобожу Содружество от этих тварей, - спокойно произнес мужчина, проверяя свое оружие. - Проблема в том, что в маршрутизаторе корабля куи была карта Содружества, а в «Победоносце» не заложен курс к адской планете. Придется потрудиться.
   Наступила невольная пауза, которую прервал Мантини:
- Я считаю, что Фернандо прав. Чтобы избавиться от куи, нужно уничтожить их королеву.
- Насколько верна твоя информация? - спросил Бекет.
- Я прожил у них семь лет и кое-что узнал об этой чуждой для нас жизни. Главной у них считается королева, откладывающая огромные яйца, из которых через сутки вылупляются взрослые самостоятельные куи. Она порождает только мужчин-воинов.  Другую, подобную себе, ей можно воспроизвести только если она сама не будет устраивать самцов в плане пополнения армии. Но пока королева жива, куи будут снова и снова вторгаться на нашу территорию.
- Хорошо, но нам нужна армия, - высказалась Софья.
- Нет, - решительно заявил Фернандо. - Мы сделаем это вчетвером. У нас есть все необходимое. Завтра мы покидаем гостеприимный Лабрадор и отправляемся на поиски вражеского гнезда. А ты, До-се-пай, пожалуйста, пошли на GHK сообщение о том, что мы выполняем важную миссию и когда вернемся неизвестно.
   На этом и порешили. После бессонной ночи, после тщательных сборов военный трансформер «Победоносец» оторвался от поверхности Лабрадора и понесся в бескрайнее пространство навстречу славе и смертельной опасности.


   Хронометр тикал, не останавливаясь ни на миг. Шел тщательный поиск входа во вражеский мир. И он был найден. «Победоносец», защищенный экраном отсутствия, взял курс к той чертовой планете, где посреди гнилых болот жили куи, и откуда несколько месяцев назад удрали Алекс и Фернандо. Корабль завис на орбите. Все стояли у экрана переднего обзора и, затаив дыхание, смотрели на царство куи. На мужчинах тускло поблескивали защитные пластины, а казавшаяся перед ними маленькой фигура Софьи темнела камуфляжем.
- Мы сделаем вылазку. Посмотрим на их мир еще раз, - сказал Фернандо.
- Ты не учитываешь, что их там тысячи, - произнес Ник.
- Навряд ли, - отозвался Алекс. - Многие были уничтожены излучателем. Теперь королева усиленно размножается.  Сейчас хороший момент для атаки, так как она может производить потомство в конце весны и начале осени. Эти гады только-только начали плодиться.
   Салинос повернулся к жене:
- Оставайся здесь, мы вернемся часа через два-три.
   Мужчины сели в катер, а Софья с тоской проводила друзей и мужа.


    Три фигуры, одетые в полную боевую форму, вышли из катера, приземлившегося рядом с космопортом куи. Было подозрительно тихо и пусто. На площадке не было ни одного корабля. Мужчины, сняв бластеры с предохранителей и заострив внимание на окружающей обстановке, двинулись вперед. Но на камерах лишь отмеривалось расстояние, да бегал крестик прицела по экрану наводки.
- Неужели с ними покончено?! - не веря своим глазам, спросил Бекет.
- Нет. Они ушли вниз. У них здесь целая система подземных ходов, ведущих к королеве, - ответил Алекс.
- Короче, - сказал Фернандо. - Надо взорвать эти ходы, а потом с «Победоносца» накрыть планету всей нашей мощностью.
- Но нас выкинет из галактики, - возразил Мантини, плюнув на покрытие взлетного поля.
- Подумаешь, вернемся домой быстрее, - ответил Салинос, и белые зубы блеснули в матовом свете в широкой бесхитростной улыбке. - А  с таким пилотом как у нас можно быть спокойным.
- Ты прав, - поддержал Ник. - На корабле новые двигатели, так что бояться нечего. Осмотримся, сгоняем на «Победоносец» за взрывчаткой и возвращаемся назад.
- Ушам своим не верю! Чертов Ники на моей стороне! - присвистнул полковник Салинос. - Ну веди, Алекс!
   Они подошли к странной постройке из черного металла. Мантини толкнул дверь, она поддалась. Перед друзьями открылся пологий спуск. Они осторожно пошли вниз.
- Мы здесь не заблудимся? - поинтересовался Ник.
- Хоть я и «ошибка природы», но прекрасно понял, что любой из этих ходов соединяет коридор с покоями королевы. Производства у них в другом месте, дальше к северу.
   Дальше шли молча, держа наготове оружие. Но шаги, гулко отдающиеся под сводами пустых переходов, выдавали гостей. Друзья вышли в широкую комнату, в которую открывались четыре хода, и остановились в нерешительности. Камеры на шлемах показывали наличие жизни во всех переходах.
- Я не понял, - шепотом произнес Фернандо. - Они же вроде не - теплокровные.
- Ты ошибаешься, - ответил Алекс. - Холод их лап не говорит о ледяной крови. Мне надо отлить.
- Давай быстрее, чудо, - бросил Салинос.
  Пока Мантини, не привыкший к военной экипировке, возился с амуницией, камеры показали, что существа в тоннелях приближаются.
- Что это?! - забеспокоился Бекет.
- Не знаю, - ответил Салинос, вскидывая оружие.
   Прицел камеры моментально совпал с аналогом на бластере. Ник сделал тоже самое.
- Ребята, вы чего?! - спросил подошедший Алекс.
   Но ответа не потребовалось. Из проходов повалила армия куи. Три луча метнулись в гущу врагов. Три спины соприкоснулись друг с другом, заняв круговую оборону. Но куи перешагивали через трупы соплеменников, и натиск усиливался. Не долго думая, друзья ушли в тот ход, который привел их сюда. Армия гуманоидов хлынула за ними. Трое воинов Содружества отступали под натиском огромной силы. Неожиданно Ник остановился:
- Ребята, бегите! Вам есть что терять! Бегите и возвращайтесь на нашей птичке!
- Чертов Ники, не дури! Уйдем вместе! - крикнул Фернандо.
- Мы не успеем добраться до катера! Я прикрою!
- Нет!
- Уходите!
  Бластер разогрелся, и его жар чувствовался через перчатки. Фернандо и Алекс скрылись за поворотом. Бекет остался один на один с полчищем врагов. Он прекрасно понимал, что заряд скоро кончится, вставить запасную кассету или ждать, пока перезарядится старая, нет времени, и его просто-напросто убьют и растопчут. Но полковник надеялся, что Фернандо и Алекс доберутся до катера и вернутся на «Победоносце».
- Мы не можем его оставить! - решительно заявил Салинос,  прислонившись к выступу в стене.
- Идем, пока не поздно! - трясся от страха Алекс.
- Иди! А я помогу ему! Приведи сюда корабль! - сказал Фернандо и бросился к Нику.
   Мантини, подавляя в себе дрожь, выглянул из-за укрытия. Салинос еще не успел добежать до Ника. С вражеской стороны послышались какие-то хлопки, и Фернандо едва успел увернуться в сторону. Мимо него просвистел какой-то предмет и отрикошетил от стены. Полковник поднял его. Это напоминало патрон механического оружия.
- Ник, я иду! - крикнул Салинос.
  Но опоздал на несколько секунд. Бластер Бекета исчерпал свой ресурс. Ник машинально схватил новую кассету и уже вставил ее, но в это время его защиту прошили пули гуманоидов.  Теряя сознание, мужчина автоматически нажал на спуск. Бластер снова заработал. Ник еще почувствовал, как чья-то сильная рука перехватила падающее вместе с ним оружие.
- Алекс, оттащи его! - крикнул Фернандо, отбиваясь от врагов из двух бластеров.
   Мантини, позабыв про свой страх, бросился на помощь и очутился рядом с Фернандо:
- Что мне сделать?!
- Оттащи его за выступ! Я сейчас им устрою!
  Алекс поволок Ника в укрытие. Салинос выхватил запасную обойму, бросил ее в толпу куи и прожег на лету лучом бластера. Раздался взрыв. Из потолка упала целая каменная плита и погребла под собой гуманоидов. Но к этому времени Салинос, тяжело дыша, переводил дух в укрытии.
- Как ты их! - восторженно проговорил Мантини.
- Ты не знаешь, как я сдрейфил!
- Что делать с Ником?
   Фернандо вдохнул полной грудью и ответил:
- На пластине есть красная кнопка. Нажми ее.
- Ну, а дальше?
- А дальше ничего. Эта кнопка открывает резервуар со спец жидкостью, которая, пропитав одежду под экипировкой, обеспечивает герметичность грудной клетки при ранениях. Довезем его до «Победоносца», там хорошие медкамеры и замечательный врач, - ответил Фернандо.
- Мы справимся?
- Должны. Я прикрою. Только осторожнее, не урони его по дороге. Он не такой уж и легкий.
  Они двинулись по коридору, добрались до выхода и пошли к катеру. Но тут из приземлившегося во время их отсутствия корабля вышли девять  куи.
- Иди дальше, я задержу их, - сказал Салинос. - Не отвлекайся!
-  Я вернусь!
   Алекс затащил не приходящего в сознание Ника в катер и вернулся к Фернандо. Бой пока развивался в его пользу. На покрытии космопорта уже лежали три трупа. Полковник успешно отражал попытки стрелять  из механических пистолетов. Неожиданно один из куи выхватил энергетическое оружие. Фернандо не успел отклониться. Луч попал в камеру. Полковник, присел на корточки, обхватив голову руками. Мантини не растерялся и, забыв обо всем на свете, руководимый лишь ненавистью, схватив одной рукой бластер, а другой — парализатор, открыл беспорядочный огонь. Но один из зарядов пробил ему правое плечо. В это время Фернандо, вновь овладев собой, стащил разбитый шлем и, стерев рукой кровь, заливающая правый глаз, с каким-то остервенением выпустил все оставшиеся заряды. Враги были уничтожены. Салинос перезарядил оружие и подошел к Алексу. Тот лишь присвистнул. Они заторопились к катеру. Фернандо едва успевал стирать рукой кровь, мешающую смотреть. Он чувствовал, что воротник куртки уже мокрый, но большое количество адреналина  в крови позволяло уверенно держаться на ногах.
   Уже на борту друзья наспех перевязали друг друга, и катер на автопилоте пошел к «Победоносцу».


   Софья еле дождалась момента, когда катер войдет в стартовый отсек. Люк открылся, и из него высунулся Алекс. Женщина заторопилась к нему:
- Что  случилось?!
- Нас атаковали. Мы ничего не успели. Нужна твоя помощь.
  Софья нырнула в люк. Поняв с первого взгляда, что с Фернандо и Алексом долго возится не придется, она заторопилась к Бекету. Сняв с него защитные пластины, женщина увидела, что в данных условиях самым лучшим будет медкамера:
- Я пойду в лазарет, приготовлю камеру. Не трогайте на нем пока одежду.
- Подожди, я помогу тебе, - сказал Фернандо.
- Через пять минут принесете его, - ответила Софья.
  Она перекинула волосы через левое плечо и побежала в блок жизнеобеспечения.
- Что за женщина?! Мало того, что красивая! - присвистнул Алекс. - Так сразу видно,  что профи! Где ты ее откопал?
- Там сейчас уже никого нет, - улыбнувшись, ответил Фернандо.
  На панели замигала кнопка вызова. Друзья бережно подняли Ника и понесли его в лазарет. Снимая с бесчувственного тела, в котором еще теплилась жизнь, камуфляж, Софья почувствовала его силу, дремавшую в натренированных мышцах. И что-то зашевелилось в ее душе. Зародилось, подросло и лопнуло, перестав существовать в тот момент, когда захлопнулась медкамера, и ее диагност начал отдавать распоряжения манипуляторам, занявшимся полковником Бекетом.
   Софья подошла к шкафу с оборудованием  и нажала на кнопку. Выдвинулся сияющий белизной медицинский стол, при виде которого у Алекса задрожали колени. И даже у прошедшего огонь и воду Фернандо что-то неприятно заныло в груди, когда его жена, надев перчатки, повернулась к ним с той спокойной улыбкой, с которой  она обычно обращалась со своими пациентами. Полковник впервые видел перед собой не любимую женщину, а врача-межпланетника высшей категории. А когда она сказала: «Твоя очередь, дорогой!», Салиноса передернуло.
- Что же ты?! Или струсил?! - язвительно спросил Алекс.
   Фернандо, дрожащими руками сняв защитные пластины и форменную куртку, сел на холодный медицинский стол. Софья стала снимать наскоро намотанный пакет первой помощи. Снова заструилась кровь, но Салинос не обратил на это внимания. Он чувствовал любящие руки жены, хоть и облаченные в стерильные перчатки.
- Ничего страшного! Забрызгаю стимулятором и зашью биоскобами, - сказала супруга, вынув стерильный пакет с медицинским степлером. - Через пару-тройку дней заживет. Потом Алекса обработаю и введу вам снотворное. Поспите и соберетесь с мыслями. У вас есть во что переодеться?
- Есть, - ответил Фернандо и после того, как жена закрепила последний оборот бинта, перебрался на кушетку возле стены.
  Алекс совершенно спокойно, во всем боевом обмундировании, плюхнулся  на стол, издав при этом противный скрежет металла о металл.
- Что за номер?! - улыбнувшись, спросила Софья.
- Рука не работает, не могу стащить с себя это.
- Врешь. У тебя ничего серьезного.
- Да он не умеет, - вмешался Фернандо.
  Мантини покраснел и с чувством досады произнес:
- Да, не умею. Но я же не виноват, что семь лет не был дома. А до этого никогда по серьезному не служил в армии.
- Ну хватит вам, - произнесла Софья, снимая с Алекса защиту.
  Обработав его рану, женщина зарядила инъектор:
- Пошли, голубчики.
  Втроем они вошли в казарменный отсек «Победоносца». Салинос подошел к своему шкафу и нажал кнопку. Моментально выдвинулась заправленная койка. Фернандо заглянул в шкаф. Запасной камуфляж был на месте.
- Круто! - присвистнул Алекс. - И сколько здесь всяких таких штучек?
- Сейчас объясню, - ответил полковник, нажимая кнопку на расположенном рядом шкафу Мерфи. - Это теперь твое.
  Мантини плюхнулся на чистую койку. Софья помогла ему раздеться, и «ошибка природы» нырнул под одеяло:
- Валяй, я внимательно слушаю.
- Особо и рассказывать нечего, - ответил Фернандо, вытягивая уставшие ноги и набрасывая на них одеяло. - У нашего отряда есть два корабля дальнего действия: «Победоносец» и «Сулако». Внутри они абсолютно одинаковые: кабина управления, казарма, столовая, спортзал,  лазарет, кают-компания, стартовый отсек с катерами и эвакуационный  - на всякий пожарный. Отсеки ты все видел...
  Но Алекс перебил его:
- Возьми меня в отряд. Пожалуйста, Фернандо. Ты же можешь. Мне надо чем-то заниматься. У меня ни семьи, ни друзей. Меня уже давно похоронили.
  В глазах Салиноса забегали озорные огоньки:
- Поговорим на GHK.
   Мантини обиженно отвернулся, и Софья вколола ему препарат. Через пять минут сон завладел Алексом.
- Возьми его, - попросила Софья, садясь на койку мужа.
- Конечно возьму, - улыбнулся Фернандо и, недовольно поморщившись при попытке лечь на правый бок, перевернулся на спину.
- Больно? - заботливо спросила жена.
- Так, стягивает маленько.
  Софья разрядила инъектор и, подождав, пока полковник уснет, ушла в лазарет.


   Она стояла перед зеркалом и всматривалась в свое осунувшееся лицо и темные круги под глазами. Лишь ей одной было известно, чего стоит казаться совершенно спокойной в таких ситуациях. Софья сконцентрировала всю свою силу воли, быстро прошла в казарму и, взяв защитные пластины мужа и шлем Алекса, поспешила к катеру. Она медленно надевала военную экипировку и обвешивалась оружием. В первые секунды Софье казалось, что тяжесть пластин защиты не даст ей сдвинуться с места, но вскоре компьютер экипировки подстроился под параметры нового хозяина.  Желание отомстить было сильнее непривычной тяжести, и женщина прошла в кабину и села за пульт управления. Через пять минут катер взял курс к планете куи. Маршрутизатор вел машину по уже знакомому пути, а после приземления Софья легко сориентировалась с помощью камеры, которая автоматически записала маршрут, пройденный Алексом Мантини. Все было спокойно. Нигде ни одного движения. Женщина прошла место стычки и углубилась в один из дальних проходов. Маршрутизатор исчез с камеры. Софья шла, ни о чем не думая и машинально положив пальцы на спусковую кнопку бластера. Неожиданно проход окончился широкой залой, по середине которой сидело мерзкое существо, размерами не уступающее катеру. Изо рта королевы текла обильная серая слизистая слюна, а из яйцевода выходило кожистое яйцо. Вокруг своей повелительницы собрались оставшиеся в живых куи.
   Софья попыталась спрятаться за ближайшим выступом, но не привыкнув ходить в боевой экипировке, загремела металлом о камень. Воины моментально повернулись к ней. Смерть так открыто посмотрела в глаза женщине, что та лишь рассмеялась ей в лицо, да так звонко, будто находилась в кругу лучших друзей. Рука инстинктивно сняла шлем. Пышные каштановые волосы рассыпались по плечам. Необычное поведение жертвы ввело куи в панику. А Софья, зло сверкнув глазами, нажала на спуск. Заряд бластера кромсал тело королевы до тех пор, пока не осталось ни одного заряда, ни повелительницы куи.
   Майор Салинос перезарядила оружие и, гордо подняв голову, вернулась на катер. Обратный путь казался ей бесконечно длинным, и лишь на «Победоносце», неловко задевая все пластинами металла, тяжело переставляя ноги, Софья прошла в кабину управления и обессиленная плюхнулась в пилотское кресло, уронив голову на панель. Ее трясло от огромного напряжения и неизвестно откуда поздно возникшего страха. Она совершенно потеряла чувство времени. Казалось, что прошла вечность. А женщине не хотелось ни двигаться, ни говорить, а было желание провалиться в океан сладостной истомы, уснув на несколько лет. Начиналась дремота. Софья представляла себя каким-то воином, уничтожающим зло по всему Содружеству. Но кто-то ворвался в начинающий зарождаться сон и развернул кресло. До засыпающего сознания донеслось:
- Заяц, что с тобой?!
   Этот голос подарил телу огромный заряд энергии. Пушистые длинные ресницы взметнулись вверх, и Софья увидела перед собой Фернандо.
- Извини, я задремала, - тихо ответила она.
- Зачем ты надела все это?! - спросил супруг, освобождая ее от экипировки. - Это явно не твой размер.
- Я была там,  -Софья пальцем показала на экран переднего обзора, в котором была видна планета куи.
- Что?! - Фернандо обнял ее за плечи и рукой поднял подбородок, чтобы их взгляды встретились.
- Их королевы больше нет! - ответила Софья. - Я уничтожила ее вот этими руками.
   Майор подняла все еще дрожащие руки и машинально обняла мужа за шею. Теперь она снова была хрупкой женщиной, скрывающей в душе огромную силу духа, спящую рядом с физической мощью Салиноса.
   Фернандо поднял ее на руки и, сев в кресло, опустил к себе на колени. Софья прижалась к нему всем телом и положила голову на грудь. Полковник ни в чем не упрекнул жену, он лишь крепко обнял ее. И его тело дало энергию Софье. Она подняла голову, и муж, увидев ее полуоткрытые влажные пухлые  губы, жадно припал к ним со всей страстью своей любви.


   Хикс сидел на крыльце и, закрыв глаза, чувствовал как майский ветерок приятно ласкает лицо и забирается под расстегнутый камуфляж, даря телу приятную негу блаженства. Потом он, желая слиться с природой, отошел за дом, где начинался лес, и растянулся во весь рост в мягкой траве, давая отдых уставшему за день телу.
   В далекой и бледной глубине неба только что проступили звездочки; на западе еще алело — там и небосклон казался ясней и чище; полукруг Бьянко блестел золотом сквозь черную сетку родендронов. Другие деревья либо стояли угрюмыми великанами, с тысячью просветов, наподобие глаз, либо сливались в сплошные мрачные громады. Ни один листок не шевелился; верхние ветки как будто прислушивались к чему-то и вытягивались в теплом воздухе. Дом темнел вблизи; пятнами красноватого света рисовались на нем освещенные длинные тени. Кроток и тих был вечер; но сдержанный, страстный вздох чудился в этой тишине.
   Удивительно приятное занятие лежать на спине в траве и смотреть вверх. Дейву казалось, что он смотрит в бездонное море, что оно широко расстилается над ним, что деревья на поднимаются с земли, но; словно корни огромных растений, спускаются, отвесно падают в те стеклянные ясные волны; листья на деревьях то сквозят изумрудами, то сгущаются в почти черную зелень. Волшебными подводными островами тихо наплывают и тихо проходят облака — и вот вдруг все это море, этот лучезарный воздух, эти ветки и листья, облитые предзакатным светом, - все заструится, задрожит беглым блеском. Спецназовец не двигался и смотрел. И радостно, и тихо, и сладко становилось на сердце. Взор человека уходил дальше и дальше, и тянул его самого в ту спокойную, сияющую бездну, и трудно было оторваться от этой вышины и глубины.


   Целую неделю «Победоносец» дрейфовал на орбите планеты куи. Ждали, пока Ник полностью окрепнет. Оставалось одно, накрыть вражеское логово. Четыре места в кабине: Алекс сел в кресло — радиста, Ник — в пилотское, Фернандо — на место стрелка, ну а Софье досталось почетное — капитанское. Страховочные ремни защелкнулись. Салинос развернул всю огневую мощь «Победоносца» против царства куи. На разрушение планеты понадобились считанные минуты. Как только все было кончено, Ник запустил новый двигатель, и корабль, озарившись призрачным синим светом, ушел в режим форсированной скорости. Лишь когда вокруг трансформера появилась пока еще непривычная глазу чернота гиперпространства, все с облегчением вздохнули и бросились обнимать друг друга. Мужчины на радостях расцеловали Софью, а она стояла раскрасневшаяся, как юная девушка при первом свидании.
   Через семь часов корабль вышел в реальность на самом дальнем рубеже Содружества.
- Летим домой! - выдохнул Алекс и включил связь.
   Из эфира послышались позывные отряда спецназа, на чью волну была настроена панель боевого корабля. К экрану видеосвязи подошел капитан Хикс и, увидев долгожданных друзей, широко улыбнулся:
- Кого я  вижу! Все хорошо?!
- Все прекрасно! - ответил Фернандо. - Передай всем, что мы возвращаемся.
  Капитан козырнул и отключил связь.


   Через пять часов «Победоносец» приземлился в космопорте GHK 275. Немногочисленный экипаж вышел из люка и замер от неожиданности. Перед взлетным полем собрались все, кто мог оставить свои рабочие места. На покрытии стояла импровизированная трибуна. От граждан ее отделяли два ряда охраны: личный отряд Президента и спецназ, блистающие своим парадным обмундированием. Четверо друзей остановились возле поднятого флага Содружества. После нескольких торжественных минут гимна на трибуну поднялся Секара. Верховный Судья, облаченный в пурпурную мантию, остался за своим столом, установленным рядом. Народ замер в ожидании. Секара был краток:
- Граждане Межпланетного Содружества, я совершил уже достаточно ошибок и не хочу совсем упасть в ваших глазах. Поэтому вы становитесь свидетелями исполнения моего последнего обещания. Сегодня, 30 мая 4047 года, я, находясь в здравом уме и твердой памяти, добровольно отрекаюсь от должности Президента Межпланетного Содружества и передаю все полномочия полковнику Фернандо Салиносу.
   По толпе пробежал гул, а для вернувшихся это был просто шок. И все же Фернандо, собрав всю свою силу воли, поднялся на освободившуюся трибуну. Его голос дрогнул, когда он заговорил, обращаясь к народу:
- Граждане Межпланетного Содружества, я не согласен с этим решением! И у меня на это есть две причины. Во-первых, я поклялся, что после выходок Марко, никто из рода Салиносов не займет такую высокую должность. А во-вторых, наступил долгожданный мир, и Президентом должен стать человек штатский.
- Что он делает?! - удивленно спросил Алекс.  -Совсем чокнулся?!
- Молчи! - цыкнул на него Ник.
   А Софья молча смотрела на своего мужа, совершившего подвиг и отказавшегося от славы и власти. Собравшиеся недоуменно молчали, и тогда Верховный Судья, желая разрядить обстановку, задал вопрос, мучивший всех присутствующих:
- Кто же тогда станет Президентом?!
  Фернандо, окинув взглядом собравшихся, ответил:
- Пока его здесь нет, но он появится к тому моменту, как будет подписан указ. А поможет мне капитан Хикс.
   Дейв подошел к трибуне,  и Фернандо, прошептав ему что-то на ухо, взял у Судьи президентский бланк. Хикс скрылся в толпе, а Салинос, тяжело облокотившись на трибуну, начал писать. Окружающие замерли в тревожном ожидании. Но вот Верховный Судья подписал указ новоиспеченного Президента. Из толпы вышел Хикс, а за ним - ошарашенные Нина и профессор Адамс.
- Все готово, командир! - сказал Дейв.
   Фернандо начал:
- Сегодня, 30 мая 4047 года, вверенными мне полномочиями официально разрешаю майору медицинской службы Межпланетного Содружества Нине носить фамилию Бекет, дарованную ей полковником ВКС Межпланетного Содружества, заместителем командира отряда Звездного десанта спецназа полковником Николасом Бекетом.
  Нина несколько секунд была в шоке, а затем, смеясь от столь долгожданного счастья, бросилась на шею Нику. И он не отстранил ее, а лишь обнял крепко-накрепко и расцеловал в раскрытые губы.
   А Салинос продолжил:
- Алекса Мантини, радиста межпланетного шаттла «Долли», произвожу в звание сержанта отряда Звездного десанта спецназа ВКС Межпланетного Содружества. Героически погибшего  сержанта отряда Звездного десанта спецназа ВКС Межпланетного Содружества Теодора Мерфи награждаю высшим орденом Содружества — Платиновым сердцем. Совету Безопасности поручаю собрать комиссию по разработке нового Свода Законов Межпланетного Содружества и 1 августа 4047 года вынести принятие этого Свода на всенародный референдум. Также я, находясь в здравом уме и твердой памяти,  добровольно отрекаюсь от должности Президента Межпланетного Содружества и назначаю временно исполняющим обязанности Президента Межпланетного Содружества профессора Генри Адамса. 1 августа 4047 года кандидатура Президента должна быть избрана на всенародном референдуме.
  Собравшиеся разразились бурными аплодисментами, так как уже давно никто не знал, что такое всенародный референдум. Фернандо сошел с трибуны, уступив место новоиспеченному Президенту, и вернулся к своим друзьям, обняв Софью. Ник посмотрел ему в глаза:
- В следующий раз предупреждай!
- Я надеюсь, второго раза не будет! - засмеялся Салинос.
- Фернандо, - произнес Алекс. - Ты же сказал, что мы только поговорим!
- Зачем попусту тратить время?!
  К ним присоединилось несколько спецназовцев.
- Ну что, командир? Гуляем?! - весело спросил рыжий Роджер, обнимая Фернандо и Софью. - Устроим Алексу боевое крещение.
- Он его уже прошел, - ответил Ник.
- Ребята, - начал Салинос. - Как всегда в десять вечера на Бьянко.
- С одним условием,  -вставил Хикс.
- С каким?!
- Хотим, чтобы эта красавица была в этот раз  с нами. Она заслужила это.
  Софья зарделась, как монахиня в мужской бане. Салинос засмеялся:
- Конечно, если она сама пожелает.
  К ним протолкнулся Адамс:
- Фернандо, спасибо тебе!
- Не за что, Генри!
- Слушай, хочешь я помогу восстановить Тэда?
- Что?!
- Дай мне все его файлы из архива.
- Я не понял!
- В нашей лаборатории, когда разгадывали секрет перемещения в гиперпространстве, создали прибор, способный по генетическому коду восстановить организм. Нам надо опробовать его на чем-то более крупном и нужном, чем лабораторные животные.
- Генри, ты сам знаешь, где находится вся документация. У нас с Софьей есть еще одно важное дело. До вечера, парни!
- Приходите к шести в лабораторию! - крикнул им вслед Адамс.
   Супруги сели в катер. Фернандо посадил машину перед домом сестры и позвонил в дверь. На пороге появилась Франческа, обрадовавшаяся возвращению брата и заловки.
- Я бы хотел увидеть Дика, - сказал Фернандо. - Где он сейчас?
- Вы как раз по адресу, - весело ответила Франческа. - Заходите!
  Фернандо и Софья расположились в гостиной, а Франческа вскоре спустилась и принесла крепкого полного смуглого малыша с большими темными глазами. Софья смотрела на сына и не верила, что тот судорожно хватающий воздух розовый комок превратился в такого карапуза. Фернандо взял сына на руки. Мальчик потянулся ручонками к блестевшему Платиновому сердцу.
- Брат, он так похож на тебя, - сказала Франческа.
   Фернандо обнял жену:
- Спасибо, милая!
  Софья лишь улыбнулась в ответ, а потом спросила:
- А Эмилио и Алисия?
- Гуляют где-то. Эмилио целыми днями с Кевином Хиксом издеваются над президентской охраной.
- Знаешь новость? - спросил Фернандо.
- Какую?!
- Твой муж стал Президентом Межпланетного Содружества.
  Франческа, взвизгнув от радости, обняла брата и Софью
- Сестра, у меня есть к тебе еще одна просьба.
- Проси, о чем хочешь!
- Пожалуйста, присмотри еще денек за детьми.
- Нет проблем!


   Добравшись до дома, Фернандо и Софья приняли душ и забрались под одеяло. Полковник крепко обнял жену, и сон забрал их, но не в черную пустоту, а в приятную розовую истому.
  Вечером Софья открыла глаза и, посмотрев на часы, растолкала мужа:
- Фэр, вставай! Нам пора!
- Ну что еще случилось?! Надеюсь, не война?!
- Нет. Нам пора в лабораторию.
  Сон мгновенно слетел, и через полчаса они были перед владениями профессора Адамса. Здесь уже собрались Ник, Роджер, Алекс, Дейв и Лукас. Вышел Генри:
- Фернандо, Софья, идемте со мной.
- А мы?! - обиженно спросил Хикс.
- Подождите здесь, ребята. Я понимаю ваши чувства, но прошу набраться терпения. Все-таки это первый эксперимент, и он может не получиться. Все же ваш сослуживец — не мышь и не крыса.
  Фернандо с женой вошли вслед за Адамсом в просторный зал, освещенный голубоватым светом. В помещении стоял обычный лабораторный синтезатор, только несколько больших размеров. В нише под экраном стоял гроб, обитый флагом Содружества. На крышку был прикреплен вымпел спецназа.
- Ты откроешь? - поинтересовалась Софья.
- Сейчас нет. Я предварительно вынул днище, но лучше не видеть того, что там будет происходить, - сказал профессор и подошел к клавиатуре.
  В нише заискрилось, а на экране забегали какие-то цифры и графики. Софья поняла только рисунок кода ДНК. Время тянулось неумолимо медленно. К десяти часам синтезатор выключился и платформа с гробом выдвинулась. Адамс и Фернандо сняли обитую крышку. Софья стояла ошарашенная — внутри лежал совершенно целый Тэд Мерфи и мирно спал.
- Все получилось! - радостно сказал Адамс.
  Фернандо взял сержанта за руку:
- Тэдди, просыпайся! Все кончилось!
  Мерфи медленно открыл глаза и, посмотрев на присутствующих, удивленно спросил:
- Командир, ты откуда?! Где куи?!
- Сначала встань и оденься. У нас тут дама.
Тэд, надев брюки и куртку и присоединившись к друзьям, задал вопрос:
- Я что, восстал из мертвых?!
- Точно, - ответил Адамс. - Теперь ты снова обычный боец спецназа. Ну, идите, а то вас там заждались.
- А ты?! - спросил Фернандо.
- Я не хочу, чтобы твои ребята раздавили меня в своих железных объятиях, - отшутился Генри.
- Ну, ладно! Не вешай нос, Президент! Тебе еще надо будет это все узаконить!
- Президент?! - переспросил Мерфи.
- Позже мы тебе все расскажем, - ответила Софья.  - А сейчас идем.
   Втроем они вышли на улицу. Ожидавшие десантники бросились обнимать Тэда. А он, сияя от радости, произнес:
- Парни, как мне вас не хватало!


   Пол-одиннадцатого ночи спецназовцы прибыли на Бьянко. И тут Софья стала свидетельницей дикой оргии пробуждения в человеке инстинктов животных и древних охотников. Десантники застрелили нескольких парикапи, мясо которых считалось самым нежным и вкусным, а затем развели два больших костра и, раздевшись до пояса, принялись разделывать добычу и перетаскивать с «Победоносца» ящики  со спиртным. Когда же надетые на вертела туши были готовы, бойцы отрезали от них длинными широкими ножами куски и ели, запивая знаменитым пивом с Тэрцэ. Расплавленный жир стекал по пальцам и губам, и вскоре тела стали лосниться в свете костров.
   Софья и сама не заметила, как мужское веселье захватило ее. Она не успевала обтирать жирные пальцы о брюки и майку. Хикс затянул песню. Вскоре подключились и остальные. Софья, сидя на коленях у Фернандо, смотрела на пламя костров и представляла, как когда-то их далекие предки вот также, после удачной охоты, собирались возле своих пещер, и отголоски пира сливались с другими звуками ночи и неслись по бескрайним земным просторам. Постепенно шутки  и анекдоты начинали стихать. Бойцы погружались в пьяный и сытый сон. Неожиданно Фернандо предложил жене:
- Давай прогуляемся.
- Я согласна, - улыбнулась в ответ Софья.
   Полковник зажег факел, и они пошли в глубину тьмы, окутавшей Бьянко. Отойдя к скалистым россыпям, Фернандо воткнул факел между двумя камнями, бросил свою куртку на выступ и положил руки на плечи жене. В свете огня его высокая фигура отбрасывала огромную тень, и от этого он казался Софье сказочным великаном. Она хотел что-то сказать, но муж приложил указательный палец к ее губам:
- Ничего не надо! Я люблю тебя!
  Их губы слились  в страстных поцелуях. Пальцы заскользили по полуобнаженным телам, снимая остатки одежды. И вскоре вздох страсти и удовольствия вырвался из груди Софьи, когда Фернандо вошел в нее, и они, слившись в одно целое, понеслись по морю наслаждения.


Рецензии