Стеклянная жуть. Глава V. Похищение

Глава IV: http://www.proza.ru/2019/02/28/1758

– Так, вы утверждаете, что никто ничего не брал, и за минуту кто-то или съел, или украл все продукты, предназначенные для обеда? – спросила у Анастасии Степановны майор полиции, невысокая женщина лет сорока, красивая пышная блондинка с голубыми глазами, полными губами и курносым носиком, одетая в строгую чёрную полицейскую форму, когда вошла на кухню школы, где свершилось странное происшествие с кражей или пропажей еды.

– Да, Галина Артёмовна, – ответила буфетчица. – Я уже говорила своему руководству, вчера днём мы с девочками отвлеклись от приготовления пищи буквально на минутку, поскольку мы вышли в обеденный зал, чтобы убрать мусор со столов.

– Уборщиц у вас, конечно же, нет, – утвердительно заметила Галина, хитро сощурив свои прекрасные голубые глаза.

– Галина Артёмовна, уборщица у нас есть, но мы привыкли, если она работает, к примеру, в туалете, убирать столовую быстро и оперативно, не дожидаясь её. Санитария превыше всего! – выпалила буфетчица.

– Это похвально, – одобрила слова Анастасии Степановны майор. – Итак, вы грешите на мышей или крыс? Я что-то не вижу их следов.

– Вы правы, их и не было, – голос буфетчицы задрожал, словно она чего-то боялась. – Но зато что-то произошло ночью! Почему мы и вызвали вас!

– Ночью? – густые тёмные брови Галины удивлённо поднялись.

– Да! Ночью кто-то проник в холодильники и унёс то, что там было. Несколько куриных замороженных тушек из морозилок. Апельсины и яблоки из холодильника для овощей и фруктов. Даже сырую картошку, и ту унесли.

– А вот это уже совсем любопытно, – заметила майор. – Камеры наблюдения в кухне есть?

– Да, есть, но мы же выключаем свет, и потому на них ничегошеньки не записалось! – расплакалась Анастасия Степановна. – Мы всегда выключаем свет на ночь!

– Это понятно, техника безопасности, – пробурчала Галина. – Так, давайте я осмотрю место происшествия. Надеюсь, никто ничего со вчера не убирал?

– Нет, – испуганно выпалила буфетчица.

– Ну, хорошо, – заметила майор полиции и принялась осматривать кухню. Она была достаточно чистой – видно было, что за соблюдением всех санитарных норм здесь очень тщательно следили. Около норки Галина присела на корточки и потрогала края отверстия.

– Ничего странного не находите, Анастасия Степановна? – спросила майор.

– Нет, а что там ещё не так? – удивилась буфетчица.

– Края как будто выпилены. И сама дыра словно прорезана каким-то инструментом. Нет, Анастасия Степановна. Это не мышиная нора. И не крысиная. Но через такую дырку вряд ли пройдут настоящие воры или грабители.

– Не пройдут, – согласилась Анастасия, пытаясь унять дрожь в руках. Она всегда боялась полицейских.

– Гм, – майор посмотрела на пол около «норки» и увидела какие-то крошечные мокрые пятнышки. – Наш таинственный воришка, оказывается, оставил кое-какие следы.

– Вот это? – изумилась буфетчица. – Да это вообще какой-то конденсат, что ли… Или капнуло со столов, или кто-то плюнул. Хотя…

– Хотя я соберу это сейчас для анализа, если не возражаете, – перебила буфетчицу Галина и достала из кармана небольшую прозрачную невысокую баночку из-под какого-то лекарства, которую она всегда носила при себе для подобных случаев. Она аккуратно собрала любезно предложенной буфетчицей ложечкой часть непонятной влаги и стряхнула её в баночку.

– Будем разбираться, – подытожила свой визит в школу майор полиции. – Я обязательно поставлю ваше руководство в известность, когда что-либо найду. И если вдруг…

Телефон Галины, который лежал в кармашке её форменного кителя, неожиданно зазвенел, воспроизводя мелодию песни «Непара». Майор быстро достала трубку.

– Алло. Да, майор Купцова слушает. Да, Ирина Олеговна. Что? Как пропал? Я немедленно поднимаюсь!

– Что случилось? – в совершеннейшем смятении проговорила буфетчица.

– Звонила ваша завуч. Один из учеников школы исчез, спустившись в школьный подвал. Ищут уже минут двадцать, телефон не отвечает, мама ничего не знает. Вы знаете такого – Кирилл Лабунский, шестой «А» класс?

– Конечно, знаю. Светленький такой. Носатый. Худющий, ест плохо. Дерётся. Хулиган, каких мало, – отозвалась Анастасия Степановна.

– Если появится здесь, немедленно задержите этого хулигана и доставьте к директору! – приказала майор Купцова. – И на ночь чтобы не отключали ни свет, ни камеры!

Галина быстрым шагом вышла из столовой, оставив буфетчицу в совершеннейшем смятении чувств.

Глава VI: http://www.proza.ru/2019/02/28/1771


Рецензии
Прожорлива субстанция, надеюсь мальчика Кирилла не съела.

Идагалатея   16.05.2019 23:56     Заявить о нарушении
Почему-то я не сомневалась, что ребят уже нет в живых.

Идагалатея   17.05.2019 00:21   Заявить о нарушении