Стеклянная жуть. Глава VII. Новые исчезновения

Глава VI: http://www.proza.ru/2019/02/28/1771

На следующий день занятия в школе продолжились, как ни в чём не бывало. Работавшие ночью камеры видеонаблюдения ничего необычного не зафиксировали. Ученики бегали по коридорам на переменах, смеялись и дрались на занятиях физкультурой, веселились на уроках и корпели, сопя своими носиками, над заданиями на контрольных работах. Пропажу Кирилла Лабунского списали на его вечную страсть к выдумкам, и, хотя он не попал на запись с видеокамер над парадным входом в школу, майор Купцова, обратив внимание на открытое окно в мужском туалете на втором этаже, сделала вывод, что мальчишка смог выпрыгнуть из этого окна и податься в бега, что давно уже мечтал сделать, если судить по его записям на стене своей странички в социальной сети «Вконтакте».

Следы под окном туалета говорили о том, что туда действительно мог кто-то спрыгнуть, правда, кроме примятого снега и нескольких комков земли, никаких возможных следов Кирилла обнаружено не было. Вокруг было множество отпечатков подошв, и детских, и взрослых, так как рядом с этим местом проходила тропинка, по которой люди обычно «срезали угол», идя в сторону метро. Но служебная собака, понюхав вещи мальчика, принесённые его матерью, не смогла взять след. Это могло означать и то, что мальчика кто-то поймал в воздухе. Ведь собака почуяла запах Кирилла на подоконнике туалета.

Допрос свидетелей – учителей, завуча по учебно-воспитательной работе, одноклассников, которые явно терялись при разговоре с майором Купцовой даже в присутствии родителей и школьного психолога – ничего не дал. Да, мальчишка заходил в туалет примерно в то же время, что пропал. Но ведь его ясно видели бегущим по лестнице в сторону школьного подвала!

И вот здесь дело зашло в тупик, так как уже после того, как было обнаружено исчезновение мальчугана, выяснилось, что уборщица, ничего не подозревая об этой таинственной пропаже, вымыла с моющим средством лестницу и пол в подвальном помещении. Служебная собака ничем уже не могла помочь.

Ориентировки на Кирилла, его фотографии были разосланы во все отделения полиции Москвы и области. Сотни полицейских высматривали похожего мальчишку на улицах, в толпе или в транспорте. Но никого не находили.

Когда учащиеся первой смены потянулись к выходу, около которого предприимчивые бизнесмены, державшие магазин около школы, в ожидании открытия столовой установили лоток по продаже чипсов и других вредных, но обожаемых школьниками, продуктов, внезапно обнаружилась пропажа ещё двух учеников.
 
Один из них, Валера Белоцерковец, учащийся того же класса, что и пропавший Лабунский, как показали камеры видеонаблюдения, должен был последним покинуть спортивную раздевалку после урока физкультуры, но почему-то оттуда пропал. Как сквозь землю провалился.

Другой, пятиклассник Дима Антонов, исчез прямо из своего класса, в котором задержался, потому что решал индивидуальное задание педагога по алгебре, в момент, когда учителя вызвала к себе директор школы.

В любое другое время никто бы не придал этим исчезновениям какого-либо трагического значения – дети шалят, видеоаппаратура даёт сбой, это абсолютно нормально. Но поскольку один мальчик к тому моменту уже потерялся, эти происшествия поставили на уши всю школу.

Когда Галина Купцова сопоставила все факты и допросила нескольких свидетелей, она быстрым шагом прошла в кабинет директора. Не обращая внимания на возглас секретарши, что её шеф занята, майор ворвалась к руководителю образовательной организации.

– Что у вас происходит, Марианна Викторовна? – с ходу с места в карьер начала Галина. – Пропали все продукты в столовой. Исчезли трое учащихся. Полиция стоит на ушах, того и глядишь, откроют уголовное дело об убийстве!

– Я сама в недоумении! – красивым нежным голосом ответила Марианна Викторовна. – Делайте все мероприятия, которые необходимы для того, чтобы поймать воров и похитителей и вернуть нам детей!

– Разумеется! – с жаром воскликнула Купцова. – Сегодня же я ночью устрою тут засаду. В столовой, куда завезут новые свежие продукты! И в подвале! Нам надо знать, кто здесь у вас озорует!

– Полностью с вами согласна! – отозвалась директор, улыбаясь майору. – Вот вам ключи от парадного входа, от подвальных помещений, от столовой. Остальные, если понадобятся, висят в комнате охраны.

– Охрану я бы на вашем месте вообще уволила без выходного пособия! – резко ответила Галина, взяла связку ключей и вышла из кабинета всё так же мило улыбавшейся Марианны Викторовны.

Внезапно смартфон майора полиции издал сигнал пришедшего сообщения. Галина Артёмовна глянула на экран, прочитала пришедшее ей СМС-сообщение и схватилась за голову. Она тут же набрала химическую лабораторию полиции Северо-западного округа Москвы.

– Вы уверены, что правильно сделали анализ образцов? – спросила Галина, услышав доклад специалиста лаборатории. – Да я знаю, что это не похоже на мышиный помёт! Вот что я вам скажу. Найдите, где хотите, похожие случаи и анализы, и немедленно всё это пришлите мне на почту. А ещё лучше звоните! В любое время! Да, я скоро буду.

Купцова спрятала телефон в нагрудный карман кителя и быстрым шагом покинула школу. Дело запутывалось всё больше и больше, и надо было предотвратить новые исчезновения.

Глава VIII: http://www.proza.ru/2019/02/28/1785


Рецензии
Это одна и та же субстанция.

Идагалатея   17.05.2019 00:04     Заявить о нарушении