Стеклянная жуть. Глава IX. Засада

Глава VIII: http://www.proza.ru/2019/02/28/1785

Поздним вечером в средней школе, находящейся недалеко от метро «Сходненская», в засаде расположились сразу несколько расчётов ОМОНа. Трое бойцов расположились в подвале, там, где, предположительно, исчез Кирилл Лабунский. Четверо – в столовой, где были заранее приготовлены и свежая еда в холодильниках, и даже разложенные по всей кухне варёные овощи и мясо. И ещё трое дежурили около кабинета директора, которая сама попросила прибывших заранее служителей закона о том, чтобы они проконтролировали обстановку вокруг помещения администрации школы. Все бойцы были вооружены автоматами или мощными ручными пулемётами.

– Группа «Альфа», на пост заступил, – бросил в рацию руководитель группы, дежурившей в подвале, который и командовал всей операцией.

– Группа «Бета», на пост заступил, – отозвался командир группы, расположившейся в столовой.

– Группа «Гамма», к последнему и решительному бою готов, – со смешком вклинился в диалог командир группы полицейских, расположившихся около директорского кабинета.

– Разговорчики! – строго осадил «юмориста» командир группы «Альфа». – У нас серьёзное задание. Выключить свет. Одеть приборы ночного видения и смотреть в оба!

–  Понял, «Альфа», – ответил командир группы «Бета».

–  Есть, – бросил в рацию командир «Гаммы».

Школа, которая была до этого момента освещена яркими огнями люминесцентных ламп, погрузилась во мрак – один из бойцов «Альфы» отключил почти всё электропитание, оставив только аварийные огни, указывающие выход. Наступила зловещая тишина.

– Если что-то заметите, немедленно давайте знать! – потребовал в рацию командир операции.

– Слушаюсь, – ответил руководитель группы «Бета» и отключился.

Командир «Гаммы» промолчал. Он и вовсе не понимал смысла ночного дежурства около кабинета директора, так как вроде бы никаких происшествий на этой точке зафиксировано не было, если не считать нескольких драк между старшеклассниками, но это вряд ли может стать причиной для того, чтобы несколько бойцов ОМОНа провели ночь, сидя в засаде.

Минут двадцать всё было тихо. Ни один из бойцов полицейского спецотряда не заметил ничего подозрительного.

Внезапно в рации командующего операцией раздался дикий крик, и она тотчас же умолкла.

– Кто кричал? – тут же рявкнул в переговорное устройство командир «Альфы». – Группы «Бета» и «Гамма», доложить об обстановке!

– Группа «Гамма», у нас всё спокойно, – тут же раздался голос командира отряда, дежурившего у администрации.

– Понял, «Гамма»! Группа «Бета», немедленно ответьте и доложите об обстановке! – ещё раз потребовал командующий операцией.

Рация молчала. И внезапно тишину, царившую в подвале, пронзили несколько далёких нечеловеческих воплей, несущихся, казалось, из глубин самого Ада. Прозвучали несколько коротких автоматных очередей, потом всё стихло.

– Вот чёрт! – выругался командир «Альфы» и повернулся к своим бойцам. – За мной!
Командир, топоча к выходу из подвала и на ходу передёргивая затвор своего пулемёта, снова закричал в рацию:

– «Гамма», слушай мою команду! Немедленно выдвигайтесь в столовую! Там ЧП! У входа в помещение занять позицию, без команды не входить!

– Понял, «Альфа», выполняю! – бросил в ответ командир «Гаммы» и вдруг дико заорал, после чего рация командира «Альфы» замолчала.

– «Гамма», «Гамма», немедленно доложите, что происходит! – крикнул командующий операцией. – Немедленно ответьте! Приём!

Командир «Альфы», стараясь бежать как можно быстрее, словно забыв о весе пулемёта, который он держал в руках, прибыл к широко распахнутым дверям столовой раньше других бойцов своего отряда.

– Вот дерьмо! – только и смог сказать он, снимая с глаз бесполезный прибор ночного видения.

Из столовой шло сильнейшее синее свечение, которое делало различимой, казалось, каждую деталь её обстановки. И прямо перед собой, в центре обеденного зала, командир увидел нечто такое, что лишило его дара речи.

Какая-то жуткая прозрачная биомасса, светящаяся изнутри ярким синим светом, чавкая, поглощала то, что ещё недавно было несколькими бойцами отряда полицейского ОМОНа. Нигде, ни на полу, ни на стенах, уже не было никаких капель крови, никаких следов борьбы, кроме нескольких гильз да пары выбоин от пуль на стенах помещения. Четыре автомата и четыре прибора ночного видения были хаотично разбросаны по обеденному залу.

– Что это за дрянь? – завопил командир и ничком бросился на пол. – Рассредоточиться и открыть огонь! Выполнять!

Все трое бойцов, молниеносно заняв позиции для стрельбы, открыли стрельбу по жуткому стеклянистому сгустку. Пули с чавканьем входили в живую прозрачную массу, не причиняя ей никакого видимого вреда. Её, казалось, вовсе не беспокоят какие-то людишки, посмевшие нарушить кровавую трапезу. Но вот биомасса всколыхнулась и, с настоящим изяществом развернувшись на месте, бросилась в сторону стрелявших бойцов ОМОНа.

– Сейчас я тебе врежу, гадина! – выругался командующий операцией. –  Ложись! –  крикнул он товарищам и швырнул в сторону стеклянистого чудовища ручную гранату.

Оглушительный взрыв сотряс здание школы, с потолка столовой посыпалась штукатурка, несколько столов и стульев разлетелись в мелкие щепки. Но наступавшей биомассе, казалось, и этот удар не причинил особого вреда. Очень скоро стеклянная громадина накрыла собой оцепеневших от ужаса омоновцев и начала быстро их поедать, буквально растворяя бойцов в своей чудовищной прозрачной утробе и «отплёвываясь» кусками одежды, оружием и боеприпасами.

И в это время в обеденный зал ворвались запыхавшиеся Антон Левицкий и Галина Купцова. Остолбенев от страха, они увидели, с каким жутким противником столкнулись.

– Так на самолёте был их детёныш! – прошептал, оправившись от кошмарного видения, Антон. – Он, видимо, решил по-детски поиграть и отправился погулять на крыло, где был затянут в турбину!
 
– Боже мой, да что-то же надо делать! – крикнула Галина и подняла с земли брошенный кем-то из бойцов ОМОНа автомат, открыв огонь по омерзительной прозрачной громадине. – Вызывайте подкрепление! Пусть захватят портативные огнемёты!

– Да какие огнемёты, здесь же школа, чёрт вас побери… – начал было Левицкий и не договорил. Что-то стеклянистое и прозрачное схватило его со спины. Следователь испустил жуткий вопль и затих, пожираемый собратом существа, хозяйничающего в обеденном зале школьной столовой.

Галина Купцова выронила автомат, закрыла лицо руками и приготовилась умереть. Но совершенно неожиданно майор обнаружила, что стоит внутри какого-то желтоватого светящегося шара, который был тут же со всех сторон облеплен стеклянистыми существами.

– Пока вы в безопасности, – раздался слабый высокий мужской голос позади Галины. – Обернитесь. Времени мало.

Глава X: http://www.proza.ru/2019/02/28/1800


Рецензии
Я так и догадалась) Интересно, как вы с этим существом справитесь)

Идагалатея   17.05.2019 00:14     Заявить о нарушении
Ответ - в финале следующей повести, которую сегодня опубликовал. Это будет сборник рассказов и повестей с синтетическим финалом!

Никита Евгеньевич Попов   17.05.2019 00:17   Заявить о нарушении
Повесть окончена, не люблю читать не завершенные произведения, иногда месяцами ждешь продолжения огорчает)

Идагалатея   17.05.2019 00:20   Заявить о нарушении
Так эта-то окончена!) Просто уже окончательное решение проблемы - в следующей! Тоже оконченной)

Никита Евгеньевич Попов   17.05.2019 00:21   Заявить о нарушении
Насчет этой сомнений нет. Я о той что вы публикуете. Ща, дочитаю эту повесть,а завтра если доживем и будет время, полистаю....

Идагалатея   17.05.2019 00:23   Заявить о нарушении
Уже опубликовал, и целиком)

Никита Евгеньевич Попов   17.05.2019 00:34   Заявить о нарушении
Гляну, завтра. Впадаю в спячку)

Идагалатея   17.05.2019 00:45   Заявить о нарушении