Стеклянная жуть. Глава XIII. Аэропорт

Глава XII: http://www.proza.ru/2019/02/28/1815

Полицейский «Форд» подъехал ко входу в огромное, архаичное, ещё советской постройки, тёмно-коричневое здание хабаровского аэропорта и резко затормозил.

– Да, судя по тому, что вы мне рассказали, у вас весьма загадочное расследование. Вам нужна наша помощь, майор? – спросил полковник Климов, обернувшись к сидевшей на заднем сидении Купцовой.

– Так точно, товарищ полковник, – ответила Галина. – Я бы попросила вас отдать приказ оцепить аэропорт. Чтобы из него ни одна мышь не выскочила незамеченной. Я, сами понимаете, одна сделать этого не могу.

– Странный какой-то угонщик у нас вырисовывается, – с усмешкой заметил Климов. – Бегает похлеще Электроника, угоняет машины, чтобы мчаться в аэропорт, где его, совершенно точно, арестуют, к тому же, как вы утверждаете, преступник – девушка модельной внешности, которой место на конкурсах красоты. Да ещё он, оказывается, вызвал к себе интерес московской полиции, а мы об этом ни сном, ни духом!

– Очень странный, – согласилась Купцова. – Я не знаю, как она будет действовать сейчас, зная, что за ней идёт слежка. Но если попытаться провести операцию захвата, она точно так же скроется, возможно, оставив за собой несколько жертв, и выберет другой способ добраться до Москвы.

– Вы считаете, что самолёт, откуда некуда бежать, единственное место, где можно постараться её задержать? – удивился полковник.

– Точнее, это единственное место, где будет такой шанс. Даже если она способна выпрыгнуть из самолёта и остаться невредимой, в замкнутом пространстве существует большая вероятность застать её врасплох.

– Ну что же, действуйте, майор. Только помните – мы не можем бесплатно посадить вас на самолёт. Придётся купить билет, а это очень дорого.

– Жизнь множества людей дороже, товарищ полковник, – ответила Галина. – Разрешите идти?

– Идите! И помните – если что, мы рядом и обязательно вмешаемся, – заявил полковник, после чего вышел из машины и открыл дверцу, помогая выйти Купцовой.

Крепко пожав руку Климову, Галина побежала в аэропорт. Стояла обычная для дневного времени суток суета, люди сновали по огромному залу туда-сюда, катили впереди себя тележки, громко разговаривали или же сидели на креслах, уставившись в свои смартфоны и планшеты в ожидании нужного рейса.

Не дожидаясь начала регистрации на рейс 1713, до которой оставались считанные минуты, Купцова побежала к авиакассам, возле которых было довольно мало народа – люди уже привыкли в основном покупать билеты через Интернет. Очень скоро она сжимала в руках авиабилет, за который пришлось отдать весьма внушительную часть собственных сбережений, да ещё и снимать их, пробежавшись в другой конец аэропорта, из банкомата – терминал на кассе не работал.

Впрочем, как поняла Галина из слов кассира, ей очень повезло, что кто-то буквально за несколько минут до её прихода сдал два билета – один из которых был в эконом-класс. А-330 уходил на Москву предельно забитым.

Когда по громкоговорителям объявили регистрацию на рейс, Галина, идя к указанным в сообщении стойкам регистрации, неожиданно заметила спешащих в сторону служебных выходов двух весёлых симпатичных девушек в красной форме стюардесс «Аэрофлота», несущих на руках свою верхнюю одежду. Одна из девчонок привлекла внимание Купцовой – яркая высокая синеглазая брюнетка, волосы которой кудрявой волной опускались ниже плеч. Галина сразу узнала её – Ирина Орлова, стюардесса, фото которой ей показывал следователь Левицкий. Майор тут же бросилась вдогонку за болтающими о чём-то смешном девушками.

– Извините, – начала она, догнав стюардесс и остановив их почти около выхода из зала регистрации, показав своё удостоверение. – Майор Галина Купцова, полиция. Мне необходимо поговорить с вами, – обратилась майор к Ирине, красивые тонкие брови которой взметнулись вверх от удивления.

– Хорошо, – ответила Ирина низким чарующим контральто. – Анюта, подожди меня, я скоро, – бросила Орлова своей напарнице, очаровательной низенькой рыжеволосой худощавой девушке лет тридцати с милым веснушчатым личиком.

– Хорошо, Ириш, ты только не опаздывай, наш капитан не любит, когда кто-то заставляет себя ждать, – тоненьким голоском ответила Аня, бросила весьма неодобрительный взгляд на майора Купцову и побежала дальше.

– Вот как? Вы сегодня в первый раз работаете с этой бортовой бригадой? – спросила Галина, когда за рыженькой Аней закрылась металлическая дверь служебного выхода.

– Да, только вот с одной девчонкой и пообщалась, меня срочно позвали на замену, – вздохнула Ирина. – Знаете, у меня очень сильно разболелась дочка. Ей пять лет. Схватила вирус в детском садике. Температура под сорок. А мой муж пилот и сейчас как раз летит в Гонконг, сидеть с ребёнком он не может. Пришлось пригласить няню. Но мы отвлеклись, вы что-то хотели меня спросить, майор?

– Не совсем, Ирина. У меня есть к вам очень большая просьба. От того, как вы к ней отнесётесь, зависит ваша собственная жизнь, – твёрдо сказала Галина.

– Моя жизнь? – ещё больше удивилась стюардесса.

– Да, Ирина. Ваша жизнь. Я очень прошу вас, в интересах проводимого мной расследования, отправиться домой к дочери. Кстати, как её зовут?

– Галюша, – ответила стюардесса и нежно улыбнулась. – Ваша тёзка, майор.

– Вот и бегите к Галюше, отпустите няню и посидите сегодня с дочкой, – тоном, не терпящим возражения, заявила Купцова.

– Но меня уволят, – с ужасом в голосе ответила Ирина.

– Никто вас не уволит, – отрезала Галина. – У выхода стоит полицейская машина, «Форд Фокус». Подойдите к ней и спросите полковника Климова. Скажите, что я попросила вас обратиться к нему и передала ему свою просьбу взять вас под защиту.
 
– На борту ведь заметят, что меня нет! – воскликнула стюардесса.

– У меня есть сильные сомнения на этот счёт, – стальным тоном возразила Галина. – И, кстати, у вас действительно есть на руке татуировка в виде синей розы?

– Да, всё верно, – совершенно растерялась девушка.

– Значит, я не ошиблась. Делайте, что я вам сказала, – приказала Купцова. – И лечите дочку.

– Хорошо, – неуверенно проговорила Ирина и, на ходу одевая курточку, зашагала к выходу.

Галина тут же бросилась к стойкам регистрации. Там уже скопилась порядочная очередь. Примерно через полчаса майор Купцова шагала по «стерильной зоне» хабаровского аэропорта. Она очень боялась, что её не пропустят на борт с излучателем антиматерии, но совершенно неожиданно оказалось, что излучатель не был виден на экранах службы безопасности, когда он проехал в сумочке через детектор.

Ломать голову над этой загадкой было некогда. Одного человека Галина уже спасла. Теперь осталось самое главное – нейтрализовать робота и предотвратить крушение самолёта. Галина напрягала глаза, смотрела во все стороны, несколько раз прошлась по зоне вылета – никаких признаков Марианны не было.

Оставалось только ждать посадки в самолёт.

Глава XIV: http://www.proza.ru/2019/02/28/1841


Рецензии
Такое путешествие во времени. Надеюсь на счастливый конец... Хотя могут быть варианты.

Идагалатея   17.05.2019 00:31     Заявить о нарушении
Помните, как было в фильме "Крикуны"? "Последний крик, который вы услышите, будет ваш собственный!")

Никита Евгеньевич Попов   17.05.2019 00:35   Заявить о нарушении
Помню фильм, задумка хорошая,но где-то до середины скисли))

Идагалатея   17.05.2019 00:46   Заявить о нарушении
А всё знаете, почему? Потому что в этом фильме показано одно безобразное и нет прекрасного. Потому и скисло всё...

Никита Евгеньевич Попов   17.05.2019 00:58   Заявить о нарушении