Стеклянная жуть. Эпилог

Глава XV: http://www.proza.ru/2019/02/28/1860

Когда оно рухнуло на землю, то буквально вонзилось в грунт, пробив настоящую дыру в несколько метров глубиной. Падение с высоты в одиннадцать тысяч метров не могло ему повредить – ведь оно было способно без вреда для себя упасть даже из космоса, и не просто не разбиться, а спокойно выдержать многократные перегрузки и не сгореть в плотных слоях атмосферы.

Существо медленно, выдвигая острые плотные конечности, взобралось по пробитой им дыре и высунулось наружу. Оно абсолютно ничего не видело – лишь неяркий дневной свет. Существо нащупало конечностью холодный снег и равнодушно стряхнуло его частички.

Что делать дальше, оно совершенно не знало. Мать-инкубатор, которая была его глазами и его кормилицей, едва успела его спасти, за доли секунды перед аннигиляцией швырнув в сторону небольшого светового пятна. Это было так неожиданно, что существо не успело сгруппироваться и слегка поранилось, пробивая прозрачное покрытие. Впрочем, пока оно летело к земле, все его раны затянулись, да они и не были особенно глубокими.

Ужаснее всего было то, что существо осталось абсолютно одно. Без всякой связи с собратьями. Без единого прибора ориентации в пространстве. Без шансов, будучи абсолютно одиноким и слепым, найти портал перехода, даже если он и есть в этой Вселенной, и вернуться домой.

Существо понимало, что своим спасением оно обязано случайности. Оно успело оплодотворить девочку, которая находилась с ним внутри матери-инкубатора. И, конечно же, мать хотела спасти именно свою любимицу, которая, упав на землю, тут же начала бы размножаться, и, возможно, новая колония сообща нашла бы пищу и отыскала своих собратьев. Но в невероятном цейтноте, когда оставались лишь считанные доли секунды на принятие решения, мать-инкубатор перепутала своих подопечных. И выбросила именно его. Хотя мать-инкубатор казалась совершенной – она могла выпутаться из любой ситуации. Она сама была тем порталом перехода, который должен был дать его миру сигнал, что здесь хорошо и безопасно, и что колония готова принять переселенцев. Умела внутри себя печатать какие угодно документы, которые ни один знаток не отличил бы от оригинала, любые денежные знаки…

Существо тяжело вздохнуло. Оно пожалело, что не относится к генно-модифицированным особям, которые жили недолго, но были способны видеть в мирах, подобных этому. Именно они сумели уничтожить прототип матери-инкубатора в разведывательной миссии. Уже после этого шефы существа допустили сбой компьютера и перепутали координаты прибытия его группы. Ведь в их мире Земля выглядела совершенно иначе, и промахнуться мимо места назначения было очень легко.

Но без возможности видеть, с риском умереть с голода и не имея возможности размножаться, существу оставалось только одно.

Ждать.

Оно бешено завертелось вокруг себя, разрыхляя почву и погружаясь на всю глубину пробитой им норы. Через несколько минут падавший с неба снег прикрыл место падения и ни один сторонний наблюдатель не понял бы, что здесь что-то происходило.

Свернувшись клубком, существо медленно засыпало, готовясь к долгому анабиозу. Оно не знало, сколько предстоит ему спать, сколько веков, тысячелетий или миллионов лет пройдёт до тех пор, пока в этот мир снова не придут его собратья и можно будет проснуться.

Но оно знало, что этот день настанет. И что всё равно все Вселенные так или иначе будут за ними.

Как и было всегда, во все времена.


Рецензии
И сколько таких спряталось до поры до времени) Спасибо. Понравилось. Прочла с удовольствием))

Идагалатея   17.05.2019 00:44     Заявить о нарушении
Вам спасибо за рецензии)

Никита Евгеньевич Попов   17.05.2019 00:59   Заявить о нарушении
Уфф,выдохнула !
Ну,и фантазия у вас !
Т.Б.

Татьяна Бальмакова   29.11.2023 04:30   Заявить о нарушении
Да, это такая была попытка написать что-то в духе Стивена Книга!) Правда, клянусь, никакой наркоты при этом не употреблял!)))

Никита Евгеньевич Попов   29.11.2023 07:14   Заявить о нарушении