О звездах

Здесь речь не о тех звездах, что зажигают на небе, а о тех «звездах», которым поклоняются.
Я вот давно не понимаю этого..
Как в памяти стоит картинка со старого  концерта Битлзов (раньше иногда показывали по ТВ)
Группа из нескольких довольно молодых людей поют на сцене песенку про любовь… это в лучшем случае, а иногда и про другие «ценности», например про наркотические дурманы и прочее.. Битлз вобщем-то просто показательный пример-  таких много. Сейчас,например,девушки с ума сходят по такому ничтожеству как Билан… да мало ли еще.. сериальные актеры..всякие Пугачевы да Киркоровы… прочая нечисть. Конечно, есть среди них хорошие талантливые замечательные артисты,уважаемые люди, но зачем с ума сходить и возводить их в ранг святых?
Так вот, поют они эти мальчики вобщем то примитивную песенку. А внизу под ними беснуется толпа молодых девок, и каждая готова или растерзать, или жизнь отдать за одно прикосновение. Вобщем сотворили себе кумиров.
Я давно не понимаю, почему такие восторги у людей в отношении некоторых артистов, бурные продолжительные аплодисменты после каждого концерта, спектакля..
Эти люди вобщем-то просто ДЕЛАЮТ СВОЮ РАБОТУ. Чаще хорошо, иногда плохо..
Но т.к. они звезды, то конечно им прощаются все ошибки. И они получают за свою работу заработную плату, или гонорар, и часто не маленькую!
Но ведь они не в шахте работают, нет угрозы жизни, никакого риска, не особо они устают!
Мои родители, например, всю жизнь работали, по 40 лет стажа, хорошо работали на благо родины, но никто не провожал их бурными аплодисментами в конце рабочего дня!!! никто не дрался за клочок их одежды….Сейчас получают обычную пенсию, никаких почестей.. никто на улице не узнает и в ноги не кидается!  Да и я сам тоже давно работаю, и много других людей. А ветераны войны? Вот уж кто действительно достоин ежедневных аплодисменты и всяческих почестей! А не эти вот...
 
А эти то чем такие особенные, что они такого сделали , чтобы их все обожали!???

Вообще не понимаю людей, которые от кого-то фанатеют, болеют за кого-то постороннего. Считаю это психической болезнью.  Эти фанаты же убить могут, если кто плохо скажет про их любимый зенит!! Эти люди страшней наркоманов. Реальные психи, которых нужно изолировать от нормальных людей? А они среди нас!

Болеть нужно только за близких и родных, чтобы у них всё было хорошо! И больше ни за кого.


Рецензии