Рок Украины. Владимир Зеленский и Карл-Густав Юнг

Рок  Украины. Владимир Зеленский и Карл-Густав Юнг

Выборы и учение о коллективном бессознательном
Периодически во время выборов встает этот вопрос.  И вновь мы теряемся в догадках и предположениях!
Вспомним 2000 год и выборы Путина. Все прочили победу Григорию Явлинскому. Разве можно было поверить в победу черного полковника ненавистного КГБ. НО победил именно он! А как его встречал народ? Какие устраивал овации? Уже в первый год Путина автор писала о том огромном следе, что оставила эта личность в памяти народа, в его коллективном бессознательном. Свой оригинальный след оставил в истории США и Дональд Трамп , потому судьба была на его стороне, хотя все прочили победу Хилари Клинтон. Об этом писал специалист по аналитической и политической истории Лихтман. Правда, у него были сложности и затруднения с Трампом, поскольку он не учитывает дополнительные факторы.
Немалый след оставили в памяти народа Украины Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко!  Рейтинг и популярность Владимир Зеленского также говорит и предполагает аналогичное. Именно шоумен Владимир Зеленский вышел сейчас на первое место в президентской гонке, обогнав ветеранов и главных тяжеловесов украинской политики Петра Порошенко и Юлию Тимошенко.
Известный и популярный в народе Владимир Зеленский  совсем не случайно идет первым номером в борьбе за кресло президента. Его явно недооценивают, Совсем не правы те, кто относится к нему презрительно, обзывая клоуном, комиком. Можно вспомнить, что и ВВП в 2000 году получал обидные прозвища. Это – не главное. Главное, что в прошлом эта личность внесла и оставила свой значительный след в народной памяти. Можно уверенно предположить и наличие ему памятников на Украине.
Любой памятник и любые славословия усиливают идеи и дух человека, это тоже из области коллективного бессознательного. Именно поэтому во всем мире идет не только возвеличивание, но и война с памятниками. Не удивительно, что наш народ так отрицательно воспринял идею Ельцин-центра. Это самый серьезный протест народа против той или иной личности!
Как тут не вспомнить Карла Густава Юнга. Сначала венский психиатр Зигмунд Фрейд выдвинул доктрину о существовании особого бессознательного уровня психики. Именно Карл-Густав Юнг сто лет назад помимо индивидуального бессознательного поставил вопрос о коллективном  бессознательном. Это - коллективный исторический опыт, образы и ассоциации живших и живущих людей в  символических изображениях. Это сама история, которая коренится в бессознательном. Согласно Юнгу, «душа народа есть лишь несколько сложная структура, нежели душа индивида».
Вне всяких сомнений, личность Владимира Зеленского в прошлом вплела в исторический ковер Украины достойную яркую нить,  он достойный сын не только своих родителей и своего рода, но и самоотверженный сын всего своего народа.

 Биография Владимира Зеленского
Владимир Зеленский родился 25 января 1978 года в Кривом Роге. В детстве прожил четыре года в Монголии, где работал его отец, доктор технических наук, и где он пошел в школу. Отец Александр Семёнович занимался штангой, Владимир тоже занимался тяжёлой атлетикой, у него первый разряд по штанге. Собирал он и марки.
Играл на пианино, занимался бальными танцами, ездил в летние лагеря, всегда привозил грамоты. Играл в баскетбол и волейбол, участвовал в школе в КВН, был старостой класса, любил гуманитарные предметы, но иногда убегал с уроков.
Владимир учился в Кривом Роге в гимназии № 95 с углубленным изучением английского языка. Принимал участие в школьной самодеятельности: играл в театральных спектаклях, был гитаристом в школьном ансамбле.
Владимир окончил школу в 1995 году с двумя четвёрками. В выпускном классе Владимир организовал команду выпускников и сыграл в КВН с командой учителей, где вновь добился успеха - ученики выиграли. Проигрывать он не любит!
В школе мечтал стать дипломатом и даже готовился к поступлению в МГИМО. Однако поступил  и окончил юридический факультет Криворожского экономического института, правда, не работал по специальности за исключением двух недель практики.
Еще в школе участвовал в художественной самодеятельности. Затем попал в команду КВН "Запорожье - Кривой Рог - транзит", от которой в 1997 году отделился, основав с друзьями "95-й квартал". После конфликта с Александром Масляковым в 2003 году покинул КВН и создал собственное шоу "Вечерний квартал".

Предназначение Владимира Зеленского
Владимир Зеленский родился 25 января 1978. Глубоко ошибаются те, кто считает его клоуном и шутом. Это положение в Водолее говорит о серьезной роли и принятии сверхличной  ответственности.
Историческая личность политика и правителя является важным элементом политического процесса, которая в прошлом и в будущем должна внести свой вклад  в исторический процесс, вплести в ковер Украины свою достойную яркую нить, ведь каждый человек - не только сын своих родителей и своего рода, но и своего народа. В эпоху перемен серьезно возрастают ответственность и роль политика и правителя.
К сожалению, на Украине нет специалистов по аналитической и политической истории, которые могут проследить в прошлом и определить  в будущем роль, значение данной личности в развитии страны.
Он умеет разговаривать с народом. Его объявление о выдвижении в президенты вызвало массу споров, поскольку Зеленский сделал это, во-первых, в новогоднюю ночь, во-вторых, в стиле президентской речи. Это его выступление транслировал принадлежащий Коломойскому телеканал "1+1" вместо новогоднего обращения Порошенко. Ему было всего 40 лет.
Он не только умеет разговаривать с народом и выражает надежды и чаяния народа, но и предлагает программу действий. "Мы напишем мою программу вместе, всей страной. Потом найдем пути решения всех проблем. А затем воплотим их в жизнь", - говорит великий оптимист и кандидат в президенты.
Все это говорит, что на Украине есть прирожденный народный лидер, который способен на многое, но ведь история задолго готовит своих героев.
Сейчас рейтинги Владимира Зеленского справедливо зашкаливают! Народ внимает, любит своего неунывающего лидера в столь явно непростые времена, потому столь важно понять его предназначение, роль, таланты и способности справиться со сложной ситуацией в стране.
Сама судьба на его стороне!


Рецензии