Критика Старикова и Платошкина минским блогером

Владимир Цыганович в своём видео блоге «МозГ ON» раскритиковал Старикова и Платошкина, как левых авантюристов: «Стариков & Платошкин, или как власть дурачит порядочных людей».
В блоге Владимира Цыгановича говорится: «Партия Великое Отечество»  Старикова -  проект Кремля. (т=4:15) «Что получили в итоге: собрали патриотически настроенных, вполне себе адекватных людей по всей стране, морочили им 5 лет голову и всё! Лопнул раздутый резиновый шарик».
{Николай Викторович Стариков организовал партию «Великое Отечество» 12 апреля 2013 года. Он критикует экономический курс России. Поддерживает интеграционные процессы на территории СНГ, выступая резко против любых проявлений сепаратизма. Выступает за сохранение традиционных семейных ценностей. Считает, что И. В. Сталин сыграл существенную положительную роль в развитии страны. Выступает против членства России в ВТО, против введения в России ювенальной юстиции (юстиции несовершеннолетних), за национализацию Центробанка Российской Федерации. 16 октября 2018 года в своем видеообращении заявил о сложении полномочий и прекращении членства в «Партии Великое Отечество». Он подтвердил, что остаётся верен своим идеям и продолжает свою деятельность в рамках движения «Патриоты Великого Отечества». Википедия. Он опубликовал серию книг посвящённых истории России. В книге «Русская смута XX века» утверждает: «Уничтожение Российской империи — это самая удачная операция британской разведки за всю её историю ...Главный организатор и Февраля, и Октября России — это англичане… В огне Первой мировой войны сокрушили друг друга Германия и Россия. Именно для этого британские дипломаты её и развязали!}   Википедия.
Ряд критиков подвергает сомнению его утверждения, основанные на логике, но не подтверждённые весомыми документами.

Владимир Цыганович: – «На смену одному патриотическому деятелю появился другой патриотический деятель, очень тоже приятный: Николай Николаевич Платошкин.  Действительно, харизматичный мужчина, дипломат в отставке, сейчас преподаватель является, литературу правильную выпускает, доктор  исторических наук, если я не ошибаюсь. Смотрите, друзья - это тоже проект. Ну, чтобы вы немножко понимали. Потому что иногда спрашивают, как вот можно быть активным блогером и как вы успеваете  работать?
Вот друзья, если вы активный блогер, то вы не работаете в это время, только этим и занимаетесь».

 А,как сам Владимир Цыганович, симпатичный, успешный блогер из Минска, автор ряда интернет проектов, успешно совмещает работу в РА "Авиатор" и блогерство?

Далее: «И вот, сегодня этот Николай Николаевич Платошкин  по любому поводу успевает дать комментарий. И действительно, когда его смотришь, вызывает резонанс в груди, так кажется. Он правильные вещи говорит что про пенсионные реформы, что про подорожание, что про политику в отношении Украины. И весь спектр вопросов, которые он обсуждает, ты чувствуешь, блин, он говорит то, что у меня вот здесь внутри. Только обратите внимание, как мужчина в возрасте 50+ вдруг как чёрт из табакерки (демонстрирует видео блоги Платошкина) появляется на экране, да, и если посмотреть. Я взял YuTube, посмотрел когда первое видео с его фамилией, загруженное где-то в районе года назад, 11 месяцев, если я не ошибаюсь. Посмотрел, когда страничка Википедии была создана. Вот, она создана была в июне или июле 2018 года. Т.е. проект 2018 года. И вот он тоже чаяниям многих россиян в своих выступлениях, вот думаю, вот настоящий мужчина, настоящий кандидат в президенты. И, вот опять надувают, надувают этот шарик каких-то ожиданий людей. Они смотрят и думают, ну вот же, вот он: и красивый и умный (демонстрирует портрет Н.Н. Платошкина на фоне портрета Че Гевары), и харизматичный лидер. У него голос поставлен что там Даренко, похож, такой. Только с московским говорком. Друзья, вы поймите, это очередной проект. Ты чтобы в таком ритме выступать никакой другой деятельности, кроме как вот этак языком молоть нету. Т.е. ты всё время должен что-то отслеживать новости и их комментировать. Надо чтобы вы понимали что за кадром остаётся ... команда из 10 человек, нарезает, подбирает, даёт ему темы. Он эти темы просматривает, чтобы высказать своё мнение... Затем приглашают на федеральные каналы...чтобы затуманить вашу башку... А настоящих людей вам не показывают. Только говорят, говорят. А ничего не меняется. Васька (правительство и олегархи) слушает да ест (ваш бюджет). ... Всем патриотически настроенным гражданам дают такого кандидата, который работая языком, условно защищает их интересы. А потом, когда он надулся шариком, как мы наблюдали со Стариковым, его иголкой раз и проткнули. Всё, он больше не нужен. Поэтому не создавайте себе кумиров и сами решайте свои проблемы. Ответственные за достижение вашей цели - только вы. Ведь это вы хотите что-то менять в своей жизни. Вы же не для кого-то хотите что-то изменить, а для себя. Максимум для родных, близких. Поэтому вы меняйте, и не слушайте вот этих агитаторов из телевизоров, которые вам что-то рассказывают, какие-то надежды вселяют. Это просто болтуны. И вот это – очередной болтун (опять демонстрирует портрет Платошкина на фоне портрета Че Гевары). Это проект, раз человек живёт в Москве... Путин и компания просто надувают новый шарик надежд, а потом его лопают. Всего доброго, друзья. Удачи вам".
Далее, (т=12:36) Владимир Цыганович демонстрирует, как он за рулём быстро движущейся машины, подносит к уху телефон (возможно, в Минске это разрешено),  и  назвавшись Петришкиным, решает с неким Алексеем Алексеевичем об установке знака на съезде с КАД. Вот какой он молодец. "Вы можете сами всё сделать" – говорит он.
Вроде бы Цыганович, как и Платошкин призывает людей к активности, но разрешите обратить ваше внимание на фразу: – «Вы же не для кого-то хотите что-то изменить, а для себя. Максимум для родных, близких». И тут становится понятно, что Цыганович ярый эгонарий и всё, что он делает и публикует – чтобы ему, любимому, было хорошо.

А теперь давайте посмотрим, почему Николай Викторович Стариков со своей «Партией Великое Отечество» не добился видимого успеха. Он хотел увлечь граждан хорошей программой своей партии и своей харизмой. Он пытался конкурировать с другими партиями, и даже с самой Единой Россией. Единая Россия – партия администрации России (что-то вроде КПСС). Почти все чиновники стремятся попасть в её ряды. Кроме них, есть большая группа людей, которых порядки в России вполне устраивают, или те, кого страшат любые изменения. Кого мог заинтересовать Стариков ПВО? Видимо небольшой круг интеллектуальной интеллигенции. Они не привыкли настаивать, грубить и ловчить. Если грубо попирают нормы, то отойдут в сторону. Приведу пример: 16 августа 2011 года Елена Кондакова (космонавт, дважды летавшая в космос: 4.10.94 на  «Союз ТМ-20» на станцию Мир, и второй раз на «Атланис» 15.05.97 туда же.) вышла из партии «Единая Россия», в связи с несогласием с результатами августовских внутрипартийных выборов. «Людям выдавались листы с номерами людей, за которых было необходимо голосовать, при подсчете бюллетеней оказывалось, что их больше, чем людей на площадке. Праймериз «Единой России» — экономически нецелесообразная игра в демократию. Я осознаю, что мое заявление означает конец моей политической карьеры… — Пресс-конференция Елены Кондаковой 16 августа 2011. Вот так. Естественно, что у властной администрации масса возможностей получать нужные результаты выборов.
Была ли когда-нибудь в России возможность народной партии прийти к власти легально и в рамках закона? Да, летом 1917 года когда произошёл кризис Временного правительства, была возможность мирного протекания революции. Но 3.07, Временное правительство, уже без кадетов, военной силой разгромила левые партии и вооружённые отряды. После этого мирная передача власти левым партиям со стороны Временного правительства стала не возможной. Как же готовились большевики к Октябрьской революции.
Владимир Ильич Ленин ещё в начале 20 века понял, что без верных соратников в партии никакие революционные преобразования не возможны. Поэтому он рассчитывал не на стихийную силу бунта, а на приверженных марксизму  партийцев.
Вспомним «Манифест коммунистической партии» Карла Маркса. В нём указывается основная сила борьбы с капиталистическим правительством – рабочий класс. «Пролетариат проходит различные ступени развития. Его борьба против буржуазии начинается вместе с его существованием. Сначала борьбу ведут отдельные рабочие, потом рабочие одной фабрики, затем рабочие одной отрасли труда в одной местности против отдельного буржуа, который их непосредственно эксплуатирует…Но с развитием промышленности пролетариат не только возрастает численно; он скопляется в большие массы, сила его растет, и он все более ее ощущает. Интересы и условия жизни пролетариата все более и более уравниваются по мере того, как машины все более стирают различия между отдельными видами труда и почти всюду низводят заработную плату до одинаково низкого уровня. …Наконец, в те периоды, когда классовая борьба приближается к развязке, процесс разложения внутри господствующего класса, внутри всего старого общества принимает такой бурный, такой резкий характер, что небольшая часть господствующего класса отрекается от него и примыкает к революционному классу, к тому классу, которому принадлежит будущее….
…с развитием крупной промышленности из-под ног буржуазии вырывается сама основа, на которой она производит и присваивает продукты. Она производит прежде всего своих собственных могильщиков. Ее гибель и победа пролетариата одинаково неизбежны.

Школа революции Ульянова (Ленина). (Сайт Ленин революционер, мыслитель,  человек)

  Для развёртывания революционной борьбы с российским самодержавием Ленину нужны были грамотные и политически сознательные соратники, его верная гвардия. В России было много революционно настроенных активистов. Но у них не было глубоких фундаментальных знаний для участия в революционной борьбе и не было единства. Чтобы их собрать и вооружить теорией, Ленин, через ЦК РСДРП, организовал под Парижем школу настоящих революционеров. Это был не современный тренировочный лагерь боевиков Игила, где учеников учат жестокости и фанатической верности своим господам, а  настоящая школа критической мысли и постижения основ марксизма.
 В. И. Ленин сам принимал участие в выборе помещения школы для молодых революционеров. До наших дней сохранился старенький домик, где располагалась ленинская партийная школа в Лонжюмо под Парижем. Место для нее выбирали тщательно. Ведь во Франции было немало шпионов и провокаторов. Близость к Парижу создавала удобства для приглашения лекторов, проживавших в столице.
«План поселения, — писала Н. К. Крупская, — был таков: ученики снимают комнаты, целый дом снимает Инесса. В этом доме устраивается для учеников столовая. В Лонжюмо поселяемся мы. ...Так и сделали. Хозяйство все взяла на себя Катя Мазанова, жена рабочего, бывшего в ссылке... Катя была хорошей хозяйкой и хорошим товарищем. Все шло как нельзя лучше. В доме, который сняла Инесса, поселились тогда наши вольнослушатели: Серго (Орджоникидзе), Семен (Шварц), Захар (Бреслав)... Мы жили на другом конце села и ходили обедать в общую столовую, где хорошо было поболтать с учениками, порасспросить их о разном, можно было регулярно обсуждать текущие дела»20.
В Лонжюмо на мемориальной доске дома 91 на Гранд-рю написано: «Здесь жил и работал в 1911 году В. И. Ленин, теоретик и вождь мирового коммунистического движения, основатель Советского государства».
Французский историк Жан Фревиль высказал предположение, что, по старой привычке подпольщика, В. И. Ленина привлекло то, что квартира была снята у рабочего-кожевника и имела два выхода — один на Гранд-рю, другой — в переулок. При доме не было никакого садика. В Лонжюмо меньше риска натолкнуться на шпика, сохранялась тайна пребывания учеников школы, так как им всем предстояло возвратиться в Россию. Поблизости находился костел, где пели монахини, звучала музыка.
Надежда Константиновна писала в Россию Марии Александровне, что за две маленькие комнаты платили 10 франков в месяц, питались в общей коммуне (стол домашний, русский) и обходилось по 1 франку 30 сантимов с человека21
Ленинская школа в Лонжюмо стала высшей школой революционного марксизма для рабочих, делегированных из России местными партийными организациями, а также для тех рабочих-революционеров, которые жили в эмиграции, и в частности в Париже. После окончания школы слушатели должны были сразу ехать на нелегальную работу в Россию.
Большую работу по организации школы провел Школьный комитет, созданный по решению январского (1910) пленума ЦК РСДРП. Комитет состоял из девяти человек, два большевика, два меньшевика, два представителя группы «Вперед», один польский социал-демократ, один латышский социал-демократ и один бундовец. В состав комитета вошел большевик Н. А. Семашко, секретарь Школьного комитета. Позднее туда ввели шесть делегатов от слушателей.
Школьный комитет начал работать в марте 1910 года. Позднее он изложил задачи будущей общепартийной школы и призвал оказывать ему посильную помощь, в том числе и материальную. Комитет разослал письма в местные партийные организации в Россию. Он направил также делегата С. М. Семкова в крупные пролетарские центры страны. В результате в школу приехали представители Петербурга — 3 человека, Москвы — 3, Иваново-Вознесенска, Николаева, заводского поселка Екатеринославской губернии, Сормова, Баку, Тифлиса, Домбровского района (Польша) — по 1. Было принято 5 вольнослушагелей-рабочих — Г. К. Орджоникидзе, И. И. Шварц (Семен), Б. А. Бреслав (Захар), С. М. Семков (Сема, Семен), В. Н. Манцев.
Делегированные в школу занимали руководящие посты в местных организациях и уже много лет работали в партии. Из 18 учеников 11 имели партийный стаж свыше шести лет. Но по возрасту это были молодые люди. Г, К. Орджоникидзе, например, тогда исполнилось 25 лет.
Так создавался костяк большевистской партии, который дал России пламенных революционеров.
Газета Правда – настоящий посредник между партийным центром  РСДРП и российским (пролетарским в большинстве читателей) населением. (Логинов В. Т. Ленинская «Правда» (1912—1914 гг.)  Только завоевав доверие большинства пролетариев России, партия Ленина могла рассчитывать на успех революции в России, и в этом деле, ленинская газета «Правда» имела решающее значение.
Эта газета печатала как статьи партийных лидеров, так и корреспонденцию от читателей из России. Это газета стала настоящим средством общения Ленина и рабочих России. «Он опубликовал в «Правде» 1917 года (с марта по 25 октября) — 203 работы» (что стало его настоящим рупором для общения с рабочими, по сравнению с числом публикаций в других партийных газетах в более раннее время). «Не случайно, подобно тому,  как в 1900—1903 годах революционные марксисты России именовали себя «искровцами», с 1912 года большевики стали называть себя «правдистами» — настолько успех всей партии был связан именно с «Правдой». За первый год издания «Правды» было напечатано около 5 тысяч рабочих писем, корреспонденций и резолюций. За второй год (по апрель 1914 года)— свыше 11 тысяч.
 В марте 1912 года было решено приступить к выпуску газеты в апреле, причем подписку на нее открыть тогда, когда денежный фонд составит хотя бы 7 тысяч рублей. К 10 апреля необходимая сумма была собрана. 3 тысячи рублей в конце марта и начале апреля были присланы из ЦК РСДРП. 2394 рубля дали пожертвования, поступившие в «Звезду». 2 тысячи рублей передал на издание газеты Горький».
 «Первый номер газеты под названием «Правда» вышел 22 апреля (5 мая) 1912 года, в день рождения Карла Маркса. Тогда «Правда» не была официальным органом ЦК РСДРП(б), таковым считалась нелегальная газета «Социал-демократ», печатавшаяся за границей и ввозившаяся в Россию нелегально. Ещё до этого, с октября 1908 до апреля 1912 года, сначала во Львове, а затем в Вене издавалась тиражом 3000—4000 популярная социал-демократическая газета «Венская „Правда“» под редакцией Троцкого, международный отдел которой вёл Иоффе. Тираж дореволюционной «Правды» составлял от 40 до 60 тысяч экземпляров. В 1912—1914 годах в «Правде» было опубликовано 285 ленинских работ. Официальным издателем газеты до декабря 1912 был Н. Г. Полетаев, затем А. Е. Бадаев. Литературный отдел в 1912—1914 возглавлял Максим Горький. Секретарём редакции работал В. М. Молотов.
История «Правды», как центральной революционной газеты не была лёгкой. Троцкий печатал в ней статьи и мысли т.н. ликвидаторов (Ликвидаторство — правое течение в РСДРП, возникшее в годы реакции 1907—1910, после поражения первой русской революции 1905—1907 годов, сторонники которого выступали за ограничение политической деятельности легальными формами». Википедия.  «Редакция Правды в 1912 г. часто выкидывала в корзину статьи Ленина с которыми она была не согласна, особенно против ликвидаторов. Такие действия редакции не были случайными. Уже в марте 1912 года группа сотрудников «Звезды», ставших затем сотрудниками «Правды», выступила на страницах ликвидаторского «Живого дела»  с призывом согласовывать действия всех социал-демократов, в том числе и ликвидаторов». Осложняли работу легальной газеты «Правда» и преследования охранного отделения России. 28 апреля 1913 г. полиция разгромила редакцию «Правды», а 3 июня судебная палата Санкт-Петербурга выносит решение приостановить издание «Правды» «ввиду обнаруженного систематического нарушения закона, резко партийного характера упомянутой газеты и явно вредного влияния ее на народные массы». Тем не менее, «Правда» не переставала поступать к подписчикам благодаря  партийным активистам.

Великая Октябрьская революция не пришла в историю России случайно. Она явилась результатом тщательной и кропотливой работы ленинской гвардии. «Мы Россию убедили, мы Россию отвоевали от эксплуататоров для трудящихся, мы эксплуататоров подавили – мы должны научиться Россией управлять. Для этого надо научиться скромности и уважению к деловой работе «специалистов науки и техники», для этого научиться деловому и внимательному анализу наших многочисленных практических ошибок и исправлению их постепенному, но неуклонному. Поменьше интеллигентского и бюрократического самомнения, побольше изучения того, что нам практический опыт, в центре и на местах, дает, и того, что наука уже нам дала» В.И.Ленин  "Об едином хозяйственном плане"// Полн. СОБР. соч., т.42, с.347

В 1991 – 1992 гг в бывшем СССР произошла новая буржуазная революция. СССР перестал существовать. На его осколках возникли самостоятельные буржуазные государства.
В России, самом большом из обломков СССР, к власти пришли бывшие коммунисты – ренегаты. Они получили в личное владение огромные её богатства и головную боль: социальные традиции СССР, а также опасность новой революции. Но, они в отличие от царского и Временного правительства, хорошо помнили основы марксизма. Они помнили, что самая большая опасность в буржуазном обществе происходит от пролетариата. Что бы её устранить, надо разрушить производство. Поэтому в 90-е годы разрушались тысячи заводов под  предлогом их не рентабельности. Поэтому рабочих вынуждают эмигрировать на запад, в поисках хорошего заработка. Как рассказал Н. Н. Платошкин, хороший заработок только у работников газовой и нефтяной промышленности. И этим они подкуплены правящей верхушкой. Кроме того КПРФ, как наследница КПСС вовсе не стремиться объединить всех рабочих и встать на защиту их интересов.
Поэтому роль борцов с эгоистичным поведением верхов берут на себя малые народные партии, вроде «Партии Великое Отечество». В рамках установленных законов и беспредела чиновников попасть во властные органы их члены не могут. Они не могут и увеличить свою численность.
Значит,  единственная возможность влиять на власть – организованные и плановые митинги и демонстрации, к которым призывает Платошкин. Надо сказать, что ореол честного лидера позволил Б.Н. Ельцину без своей партии не только войти во власть, но и стать её президентом.
Станет ли Николай Николаевич вторым таким лидером, или им станет кто-то другой, время покажет. Но, его видео блоги должны войти в золотой фонд истории революционного движения в России.


Рецензии
В своё время Стариков был и на Прозе; как шумел, как шумел! Горло драл за национализацию Центробанка! Я посмотрел тогда в Инете: оказывается, и в СССР Центробанк (или как он тогда назывался) не находился в юридисдикции СССР! Видимо, такова всемирная практика: банк сам по себе, государство само по себе, чтобы не нести материальную ответственность.
Выходит, Стариков все эти годы ломился в открытые ворота, дурил головы людям? Мало того, что сам бился в них своей головой, так и массу людей дезинформировал.
Сдулся Стариков, вышел пар (или денег больше не дают).
Другой "поп Гапон" - Евгений Фёдоров, геройски выступает за отмену ст. 15 п. 4. о верховенстве международного законодательства над внутренними законами страны.
Много лет уже врёт населению: вот отменим мы эту статью - и заживём!
Хотя знает прекрасно, что 1) никогда эта статья не будет отменена - это нонсенс, и 2) ст. 15 п. 4. ничуть нам не мешает жить, как в Америке или где там? Кому какая страна больше нравится, одним словом.
На Платошкина я пока ещё не обращал внимания - много их, всяких новоявленных гуру. Скорее всего, и он - такой же, как и многие, продукт Кремля, крысолов из Гамельна со своей сладко звучащей флейтой

Лев Ольшанский   06.06.2020 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.