Лес

Аня понимала все в прошлом. Все  три года ,что она провела с Андреем ,  те ожидания и мечты, рухнули  в одну минуту. Лежа на диване  и смотря в  потолок  она  вспоминало  прошлое . Попытки все забыть давались ей тяжело. Как он мог со мной так поступить? Аня постоянно прокручивала эти  мысли  в голове  . Повернувшись  на бог и уткнувшись в подушку  она заплакала .
 Телефон  звонил уже долго. Аня открыла глаза , вставать ей не хотелось, но он настойчиво продолжал звонить . Встав с дивана  Аня  взяла телефон ,на табло светилось имя  Катя .Это была ее лучшая подруга  , с которой  они дружили  еще с начальных классов.
-Да – сказала в трубку Аня
-Подруга ,через час мы с Вадиком  к тебе заедим .Собери  вещи  , мы на неделю едим  на озеро –быстро  сказала Катя
-Какое озеро?-  нехотя ответила Аня – никуда я не поеду.
-Мы подъедим через час – сказала Катя ,и в трубке послышались гудки.
Какое озеро, думала про себя  Аня, мне еще этого не хватало. Никуда я не поеду ,пусть они с Вадиком едут куда хотят. Она седа на диван и закрыла глаза, пусть ее никто не трогает. Ей нужно побыть одной и никого не видеть.
Аня открыла глаза от звонка в дверь, который настойчиво  не прекращался .Встав она надела тапочки  и направилась к дверям  .Подойдя  к дверям  она посмотрела  на тумбочку там лежали  два билета  на Кипр , которые  уже никому не нужны . Открыв дверь она увидела Катю ,которая не дождавшись от Ани слов  быстро вошла .
-Подруга! я же тебе  сказала, через час мы заедим  - решительным голосом говорила Катя .
-Прости ,я никуда не поеду .
-А я тебя и не спрашиваю – ответив  Катя , и  принялась  собирать вещи Ани  в сумку .
Аня сидела и смотрела  как подруга складывает ее вещи ,открывая  все шкафы .Вот это мы возьмем  - показала она  Ане теплую кофту  , и  кладя  ее  в сумку -  и это мы тоже возьмем. На улице  просигналила машина  - Вадим уже  переживает – сказала Катя .
-Я никуда не хочу Катя – твердила  Аня – Поезжайте  без меня , я останусь дома.
Нет  подруга ,я тебя одну не оставлю – Катя  взяла сумку  а другой рукой  Анину руку – все поехали,  а то мой Вадим  уже сигналит. Закрыв двери они вышли на улицу . Из машины  вышел  Вадик.
-Привет Аня – улыбаясь , сказал Вадим – Хорошо выглядишь.
-Вадик – серьезно  посмотрела на него Катя.
-Все , молчу.
Аня садись – открыв  дверь , Вадим принялся укладывать вещи Ани - моего друга Славу  ты знаешь, а вот его девушку нет , мы сейчас за ними заскочим ,надеюсь они уже собрались. Катя серьезным видом посмотрела на Вадика –  Катенька молчу. Проехав три светофора , они свернули во дворы у первого подъезда стоял Слава со своей девушкой.
Вы ,что так долго? – Cлава пожал руку Вадиму – Привет!   Катя , привет Аня ,кто не знает это моя девушка  Алла – обняв  ее за плечо.
-Очень приятно   - сказала  Аня .
-И мне тоже  - ответила Алла- протянув руку Ане.
-Ну что ребята  в путь , дорого длинная . Нужно успеть до темноты приехать – сказав  Вадим сел в машину. В машине Аня сразу уснула , когда открыла глаза  уже начинало темнеть. Ехали  по грунтовой дороге и машину немного  потрясывало.  Во круг был один лес , луна была какая то особенно яркой  и на это Аня сразу обратила внимание. Свет фар от машины освещал  впереди идущую дорогу , резкие повороты и подъемы   в небольшие  горки . Спуская с очередного подъема  Вадим резко нажал на тормоз , перед  машиной  пробежал какой то человек в плаще , и скрылся в лесу.
Черт , что это было – Вадим  держал руль двумя руками, и пристально приглядывался  в темноту. Машина от резкого торможения  заглохла , и все повалились вперед .
Что случилось?  – спросил Слава   – что так резко тормозишь? – потирая  лоб, все в машине дремали.
Да какой то человек в плаще пробежал перед машиной, еле успел затормозить – вздохнув , сказал Вадим – чуть  не задавил  его.  Заведя машину  и включив  передачу  он плавно нажал на газ и машина тронулась , подскакивая  на ямах. Тут вроде  в радиусе  50 км никто не живет – продолжал  Слава.
Ребята  поедим  - сказала Катя – наверно  такой же отдыхающий  ,как и мы, давайте доедим быстрей  а то я уже есть хочу.                Аня  присматривалась  в темноту , чтоб разглядеть лес , но все без успешно .Какая то мгла закутала  его .Проехав  еще  километров  пять  по  дороге  они свернули  налево . Теперь  лес  казался совсем близко  , Вадим  вел машину  почти  рядом со стволами  и ветки  стучали по кузову . Такой  темноты  она никогда еще не видела , она какая то особенная  ,как  будто живая . Машина остановилась  и свет фар осветил маленькую  избушку  на краю  озера .  Луна  над озером  как будто  торчала из воды , и свет ее делал лунную дорожку  по водяной глади.
Все вещи  выгружаем  в дом – схватив  два рюкзака , Вадим направился в дом - Катя пособирайте пока дров с Аней  - добавил он.
Слушаюсь мой командир – Катя встала  при этом по стойке  смирно – Аня ! пойдем прогуляемся , Алла ты снами?
Да девочки , я с Вами – отвела  Алла. Аня  направилась  в сторону  озера , где  на берегу лежало  много  веток  от деревьев  , принесенных  волнами . Собирая  ветки  она удалилась  метров  на двести от  домика . Собрав  дрова  сколько можно было унести  ,Аня  повернула  обратно , пройдя  метров  десять  она резко  остановилась  и посмотрела в низ. Она точно помнила  следов никаких не было, а сейчас  она видела  чужие следы на писке  которые  находились рядом с ее следами . Посмотрев  по сторонам  она поняла ,что она здесь не одна ,кто то за ней наблюдает . Бросив дрова  она бросилась бежать  к направлению  избушки  ,где уже горел костер .  Подбежав  к  ребятам  Аня упала на землю ,больно ударившись  локтем.
Там кто то есть ,он смотрел на меня ,и следы есть на песке – она  задыхаясь  пыталась  объяснить  все ребятам. К ней подбежали  Вадим со Славой.
-Где ? кто, Аня  говори спокойно –говорил  Вадим.
-Когда собрала   дрова  направилась обратно, то увидела  чужие следы на песке,  и чей то взгляд из кустов  - Она закрыла  лицо ладонями  и  заревела  - Ребята  мне было страшно. Успокойсямы со Славой сходим ,и все проверим- продолжал  Вадим .Катя  взяла  Аню под  руку  и посадила , подав ей горячего чаю. Прошло  минут  20 прежде чем ребята  пришли  , принеся  дрова которые Аня  бросила.  Все просмотрели ничего  не нашли только  Анины  следы  и все,  вот дрова  еще  которые она раскидала -  сказав ,Вадим присел рядом с  ней.   Смотря на ребят   то на одного ,то на другого хлопая  глазами от удивления.
Ребята  ,Вы считаете меня cумашедшей? -  вскочив на ноги , возмущаясь  – я вроде в здравом уме, полной  памяти.
Аня успокойся ,нет ты у нас нормальная – Вадим обнял Аню за плечо  - успокойся ,было темно ,ты могла в темноте  не увидеть. Освободив руку она побежала  в избу прикрыв  за собой дверь , и легла на свободный настил .Лучше пока оставим ее одну, пусть поспит – Катя  взяла  Вадима за руку – пойдем нам споешь, давно ты не пел, только когда ухаживал  за мной ,все Вы мужики такие  - она посмеялась. Вадим  на нее косо посмотрел - понимал ,что она права. Просидели  они у костра до часу ночи,  слушав  песни под гитару  .Вадим  пел красиво  ,пару песен он исполнил  собственного сочинения .Потушив костер они  направились  спать ,утром  мужчины  собирались  порыбачить  на донку.
 Раньше  всех встала Аня . Поднявший посмотрела  на спящих ребят ,Катя с Вадиком спали обнявшись ,Слава с Аллой спали  по разным местам. Умыв лицо , и выпив  стакан воды Аня  вышла  их хижины. Какой был чистый утренний воздух , можно было просто задохнутся  от него,  запах  леса сильно ударил в нос. Звучно  пели птицы  , Дятел по утру уже делал свое дело ,интенсивно  стучал по березе. Пройдя   по узкой тропинке, Аня вышла  к озеру, какое оно было красивое ! водяная гладь простиралась  на несколько  километров   . Теплый утренний  ветерок  бил в лицо и маленькие волны  бились о берег. Как тут было красиво – думала  Аня , стоя и восхищаясь  всем великолепием  природы .  Сняв  красовки  она зашла по колена в воду под ногами чувствовался песок ,  метрах в шести  пошли  круги , рыба оживилась и началась плескаться .  Чувство ,что она не одна  появилась  резко , повернув  голову  и посмотрев по сторонам она никого не увидела.
Выйдя из воды ,Аня направилась  к хижине –О боже! Что это – Аня  смотрела вниз на коробку ,о которую она чуть не запнулась. Опустившись на колено, она открыла  коробку ,не дне ее  лежал  очень красивый цветок, это был фиолетовый лотос . Взяв его нежно в руки она поднесла его к  губам, необыкновенный запах шел него – Откуда  он взялся здесь?- нежно держа его в руках ,и боясь его повредить  , она еще раз посмотрела по сторонам-  Странно все это. Даже очень  - Промелькнула  у нее мысль.
-Ребята подъем .Все встаем ,одеваем штанишки  и идем мыть  свои мордочки  - Стоя  возле дверей  хижины  ,кричал  Слава.
-Не очень  складно  получилось – выходя из хижины ,сказала  Катя – Плохой из тебя поэт Славик.
-Я только начинающий  поэт . У меня все впереди -  Смеясь ,он принялся  умывать  лицо из ведра .
- Доброе утро всем – Аня подходила к домику  -  Как всем спалось? –обратилась она ко всем.
- Аня  привет – Катя подошла к ней – А это ,что у нас в руках?  Ты , где взяла такую красоту – Опустив  голову  она  понюхала  лотос – Как пахнет!
-Вот нашла на берегу озера – Ответила она опустив голову .
-  Андрей приехал? – Вадим подошел , пристально посмотрев на цветок – Очень красивый!
-Вадим оставь нас – Катя посмотрела на своего мужа. – Аня, пойдем  прогуляемся .Взяв ее под руку и поведя  в сторону  леса. Все смотрели им в след, ничего не понимая .
Ребята пойдемте на рыбалку? -Вадим посмотрел вопросительно на Аллу и Славу-Ухи хочется на обед.
Ребята вы сходите. Я пока здесь останусь ,что то мне не хочется –ответила Алла.
Взяв два ведра , она направилась   к ручью за водой.
Подойдя к машине Вадим открыл багажник ,взяв удочки и снасти, и  вместе со Славиком  пошли к озеру.

Катя с Аней довольно далеко отошли от хижины и остановились у поваленной березы. Рассказывай , давай подруга ,что все это значит ? – Она серьезным видом посмотрела на Аню – Этот цветок от Андрея , ты его видела ?он здесь.
- Кто он? Ты прекрасно знаешь ,что у нас все закончилось – Сказав это громко, - Катя ,я не знаю откуда это все .Этот цветок ,вчерашние следы. Но я чувствую ,кто то за мной следит.
-Успокойся подруга –Обняв при этом Аню, и посмотрев на цветок – А он действительно красивый. Развернувший , они направились к хижине.
- Спасибо тебе Катя.
-За что?
- Что , понимаешь  меня. Сегодня утром на озере , опять почувствовала чей то взгляд. Но я не чувствовала страха, он был каким то добрым – Аня остановилась и посмотрела на Катю улыбнувшись.
- Ты даешь. Сплошные загадки – ответила она.
Проведя еще четыре дня на озере, все вернулись в город . Аня все эти дни на природе каждое утро получала лотос ,на одном и том же месте. Больше она никому не говорила об этом ,даже лучшей подруге. Желание увидеть ,кто это делает  , усиливалось. Она пыталась  проследить  того, кто ей приносит лотос каждое утро, но все было безуспешно.


Выйдя на работу  после маленького отпуска ,она сразу получила много заказов . Сидеть просто дома ей не хотелось ,ходить по клубам тоже . Решила полностью углубится работой. Работала она в Дизайнерской компании  «Дива» архитектором  . Коллектив был  не большой ,всего десять человек не считая директора  Павла  Владимировича. Приходила раньше всех уходила самая последняя, Аня полностью ушла в работу ,ей сейчас это было нужно. Поездка на озера отвлекла ее, она пыталась забыть Андрея и больше его не вспоминать. Но мысли о прошлом  неожиданно возращались  , все тяжело принималось .

В офисе уже никого не осталось .Только Павел Владимирович еще оставался в своем кабинете перебирая бумаги. Аня в очередной раз задержалась на работе, времени было около 22 часов.
- Аня ты еще у себя – Послышался голос из кабинета директора.
-Да Павел Владимирович, я еще поработаю  – ответила она.
Он вышел из кабинета и встал в дверях ,серьезным видом посмотрев на Аню –Поехали я отвезу тебя до дому!
-Cпасибо. Но  я действительно еще поработаю, нужно заказ закончить – Она посмотрела на директора и улыбнулась. Интенсивно начав перебирать бумаги на столе .
- Ладно поработай – Улыбнувшись ответил Павел Владимирович . Зайдя в свой кабинет он выключил компьютер, взял ключи от машины и направился к выходу.
- А это что еще у нас такое . Вот это новости – Послышался голос Директора .Аня слышала слова шефа но не придала этому значения. Слышались шаги по коридору  а потом резкая тишина . Подняв голову она увидела Павла  Владимировича в дверях кабинета .В руках он держал коробку и улыбался.
Подойдя к столу,он положил коробку на стол, на разбросанные бумаги на которых были нарисованы зверюшки. Аня интенсивно собрала все рисунки и убрала  в тумбочку, изподлобья  смотря на шефа.
-Красиво рисуешь – Улыбаясь ,сказал он.
- Да. Так иногда – Опустив голову и смотря на коробку ,ответила она.
-Я думаю ,это тебе прислали – Он указал на коробку – Прости, но я посмотрел внутрь. Должен я был убедится , что это безопасно. А он красивый!
-Кто, он ?И почему мне?- cпросила Аня. Она  стала интенсивно перекладывать вещи на столе, и чуть покраснев.
- Долго не задерживайся на работе - Павел Владимирович ,еще раз улыбнулся и направился к выходу. Входная дверь захлопнулась.
В офисе стояла тишина ,только часы на стене отстукивали секунды .  Аня смотрела на коробку и боялась ее открыть, хотя она уже догадалась ,что в ней .Какой  то нелепый стопор охватил ее тело . Прошло минут 15 прежде чем она положила  свою правую руку на верх коробки , и резким движение открыла ее , на нее смотрел  очень красивый лотос .  Каждое утро она ждала его, надеялась увидеть под  дверями квартиры ,или перед офисом . Но дни шли а цветка не было. Сейчас она боялась взять его в руки , смотрела на него и любовалась. Кто посылает ей эти цветы? - Аня постоянно об этом думала , и ответа не было на эти вопросы.
Неизвестность давила ее , кто?  все это посылает .Подойдя к окну она открыла жалюзи и посмотрела в окно , народ гулял по вечернему городу. Молодые мама и папы гуляли с колясками , Аня им позавидовала ,ей 26 а ребенка еще нет. Она очень хотела ребенка а лучше двоих мальчика и девочку .Она улыбнулась глядя как папа кружил свою маленькую дочку,  та от счастья смеялась. И тут взгляд ее остановился на цветущей сирени, среди листьев висел цветок лотоса. Схватив сумку она выбежала на улицу и стала смотреть по сторонам ,пытаясь рассмотреть в каждом человеке, того кто ей присылает цветы. Это, какая  то мистика, неужели все это происходит с ней  - Думала про себя . Ей сразу вспомнилась сказка «Аленький цветочек».
Дорога домой занимала  минут 50 , Аня решила прогуляться пешком . Пройдя по   улице она свернула в сторону парка , и пошла по центральной дорожке  обходя маленький прудик в центре . По середине пруда была маленькая беседка с мостиком , и любители сфотографировать себя, часто позировали здесь. Вот и сейчас  молодая девушка  пыталась встать  в хорошее положение ,чтоб ее молодой человек запечатлел на фотоаппарат. Свернув на маленькую дорожку Аня шла к выходу . В заде  послышалось интенсивное дыхание , повернув голову она увидела ,что на нее бежит огромный Ротвелер . Подбежав к ней он начал на нее интенсивно лаять , при этом прыгая из стороны в сторону . Аня почувствовала жуткий страх перед этой зубастой собакой ,еще не хватало быть покусанной . Смотря по сторонам она увидела мужчину который разговаривал по телефону и в левой руке он держал повод .
- Мужчина это ваша собака? – обратилась она к нему.
- Малыш ко мне –Сказал мужчина ,и продолжал разговаривать по телефону. Собака не отреагировала на слова хозяина , продолжала уже рычать .
- Уберите собаку – Уже кричала Аня  - Нужно таких  собак выгуливать с намордниками.
- Малыш ко мне. Быстро ко мне. А Вы девушка меньше руками машите – Сказал мужчина ,слегка усмехнувшись.
- Мужчина помогите – Аня уже заплакала .
- Я что сказал, иди ко мне – Мужчина перестал говорить по телефону ,и двигался в сторону Ани – Ко мне - Кричал он своей собаке. Собака продолжала рычать  , и  не обращала  внимание  на слова хозяина. Но вдруг, собака резко заскулив,   перестала лаять, у нее был испуг , она вся сжалась  и кинулась бежать в противоположную сторону от хозяина .
-Малыш ко мне. Ко мне  – Кричал мужчина. И побежал в сторону убежавшей собаки.
Мимо Ани по дорожке быстрым шагом прошел мужчина с низко одетой бейсболкой. Аня не обратила на него никого внимания ,она пыталась найти носовой платок в своей сумочке .Cлезы  катились по щекам , ей было страшно и обидно за себя ,никто ей не помог. Выйдя из парка ,она быстрым шагом направилась домой.

Мистика а может реальность, часто заставляет  многих людей думать об этом . Многие вещи которые с нами происходят , мы их не замечаем или просто пытаемся забыть об этом. Но в приметы верят многие, и делают вид при этом, что это полная ерунда.  Так устроен Мир, верим - не верим . Если  в жизни случается необъяснимое ,мы пытаемся  это умолчать, и никому об этом не говорить, могут посчитать чудаком, еще хуже больным человеком. Все заняты семейными делами ,работой ,жизнь идет в одном направлении . Но природа устроена по другому ,она дает возможность видеть и понимать ее ,такой какая она есть.

Здание Администрации Заповедника находилось на конце города. Штат был не большой ,всего  пять  человек . Работы было много ,конечно же платили мало. И те люди ,который работали здесь были чистыми фанатами своего дела .
Александр Александрович  Мойников,или как его еще звали Саныч, руководил всем уже больше сорока  лет . Мысли , что его могут отправить на пенсию в последнее время были чаще. Он не видел себя сидя на диване  у телевизора ,или гуляющем около дома. Жена уже давно говорит , уходить на пенсию, есть  свой дом и огород проживем .  Без работы он не мог ,особенно которая ему очень нравилась .
В дверь постучали.
-Входите – Ответил Мойников, уткнувшись в бумаги.
В кабинет влетел  взволнованный  Андрей  Руднев , один из  Егерей – Саныч  он опять появился – Сказал Андрей  - И присел на стул, вытирая пот рукавом.
-Успокойся Андрей . Давай все по порядку – ответил Мойников – Отложив все бумаги в сторону. Пристально стал смотреть на него.
- Вчера,  я доехал до Глубокого  оврага , дальше пошел пешком . Пройдя километров пять  я свернул в сторону  Медвежьего озера . У двух сваленный берез  лежал разодранный кабан  и  очень большие  следы  . Я не мог ошибиться ,это точно следы большого волка   – Сказав , он стал смотреть на Мойникова.
Мойников  слушал внимательно ,теребив при этом карандаш в руке , после сказанных слов –«Что это они» карандаш в руке сломался . Прошло уже двадцать лет , после того случая . Все опять началось – Думал он про себя.
- Никому ни слова об этом Андрей ,не будем поднимать паники – Сказал Мойников  .
-Хорошо Саныч .  Может,  устроим облаву и покончим с этим одиночкой - Добавил Андрей вставая со стула. Поняв ответа не услышит,он вышел из кабинета .
Как только дверь захлопнулась ,Мойников быстро набрал номер телефона жены.
-Але! Валя. Где Антон ?
-Ты  какой  то взволнованный ?что то случилось  Саша – Спросила жена.
-Нет ,все хорошо. Просто скажи мне, где Антон – Настойчивым голосом  продолжал он.
-Саша ты меня пугаешь – Ответила жена – Антон кормит кроликов .
- Извини Валя. Просто я устал сегодня – Сказав, он положил трубку.
Что делать он не знал . Время откинула его на двадцать лет назад , все промелькнуло   перед  глазами, как будто все происходило сейчас.  Откинувшись на кресло и закрыв глаза  Мойников  задумался. Он хорошо понимал «Он» пришел  за Антоном ,его нужно остановить  и уже навсегда.   
 Открыв  сейф,  Мойников  достал  коробку с патронами ,  положив  ее  во  внутренний карман  куртки .Выключив  свет в кабинете, задвинув шторы  он вышел  в коридор  ,закрыв дверь своего  кабинета  всего на два  оборота   вместо трех . Выйдя во внутренний двор  он сел в свою машину  ,поехав  в сторону  дома . Решил сегодня не задерживаться  на работе  а провести время  с Валей, что было очень редко.  Жил Мойников  в частном секторе  ,и дорога от  дома до работы занимала 15 минут .Двадцать пять лет назад они поменяли  квартиру на дом, и нисколько об этом не пожалели.  За пять лет они построили двух этажный  новый дом со всеми удобствами ,снеся старый. .В цокольном  этаже  была мастерская . Первый этаж состоял  из большого зала с камином двух  комнат  и  кухни . На втором этаже был кабинет и спальня .Все хорошо было у Мойникова, любимая жена и работа . Не было у них одного ,это детей . Дом построен а в нем не хватало детского смеха .
Машина въехала во двор ,на встречу уже бежал  Семен  , маленькая дворняга виляла хвостом  и ждала когда хозяин выйдет из машины.
-Привет Семен – Мойников  выйдя из машины ,принялся гладить  собаку. Та от радости прыгала как только могла .Услышав лай собаки , в окно выглянула  Валя и помахала рукой мужу. Из гаража вышел Антон и направился в сторону  отца.
-Папа привет. Ты сегодня рано?
-Да сынок ,что то сегодня притомился,  решил пораньше  приехать.
-Вот и хорошо .Мама  уже пирог приготовила твой любимый ,будем ужинать  втроем.
-Сынок у тебя все хорошо ? Что нового произошло,  задень? – положа при этом руку на плече.
-Папа все хорошо !Ты какой то сегодня странный .И мама говорит,  ты когда ей звонил по телефону был какой то встревоженный  -  Антон  пристально посмотрел на отца .
- Все хорошо сынок, я  устал просто устал .Пойдем есть  пирог, а то остынет  - Сказав он направился к дому . Он не хотел ,чтоб Антон смотрел ему прямо в глаза, направляясь быстрым шагом в дом.
- Мальчики,  моем  руки , и все за стол!  Саша,  как хорошо ,что сегодня  рано с работы приехал! – сказала Валя из кухни.                Выйдя из кухни , она подошла к мужу,  и поцеловала его в щеку. И вернулась обратно чтоб  достать пирог из духовки .
Мужчины  направились  в ванну . Через десять минут все уже сидели за столом  и кушали  пирог .
- Сынок как дела на работе? – прервал молчание  Мойников . -  Когда снова  в лес  с друзьями ? – посмотрев  пристально на сына . Опустив голову он продолжал  -  я думаю сынок тебе нужно съездить на море отдохнуть .У тебя ведь еще одна неделя отпуска осталась .
- Папа ! ты же знаешь  мы с ребятами  не закончили работу .И хотим ее продолжить  .  Это только будет в конце  Августа – ответил Антон  .
- Саша ?  - вопросительно посмотрела  Валя на мужа.
-  Я просто предложил ему съездить на море , вот и все.   В лес  он всегда успеет – он откусил пирог – Вы так на меня смотрите? Антон уже  был недавно в лесу с друзьями. Вот я и подумал. Все я молчу – сказав,  он опустил голову.
- Спасибо мама  за ужин. Я пойду к себе , и  не ругайтесь – улыбнувшись  он ушел в свою комнату.
Дверь захлопнулась  за Антоном .В столовой наступила тишина ,настенные часы постукивали минуты. Мойников ,  понимал разговор будет сложный и он готов был к нему . Пока он ехал домой он все обдумал ,и единственно правильное решение  было все сказать жене.
Двое  полицейских  натягивали сигнальную ленту .Желание и любопытство  двигало людьми ,всем было интересно посмотреть   ,что там случилось . А потом рассказать  другим  свои впечатления от увиденного . Инстинкт любопытства ,он был на подсознательном уровне , как гены переходящие из поколения в поколение.
Звонок в дежурную часть  районного отделения полиции  поступил  8 утра . Взволнованный  голос  мужчины - просил срочно приехать . Дежурный  ничего не смог добиться от мужчины ,что случилось  , слова было трудно разобрать . Через  пять  минут машина выехала  на место ,который  указал мужчина . 
Подъехав  к месту  сотрудники не сразу вышли из машины , через  лобовое стекло  они смотрели  на дерево  где в трех метрах от земли висело  несколько  окровавленных  тел.  Такого они еще не видели в своей жизни , и выходить из машины  желания ни у кого не было.  В  дверь машины  постучали  сильно ,оба сотрудника  от неожиданности встрепенулись .
-Что Вы сидите ? Делайте что ни будь – кричал мужчина  , дергая при этом  дверь  машины. По его лицу было видно ,он сильно напуган . Подбежав к дереву  и размахивая  руками он смотрел на верх  , и что то кричал.  Люди уже стали собираться на крики мужчины ,кто то проходил мимо, посмотрев  на дерево, и этого им было уже достаточно. Но часть людей  стояли в стороне  и наблюдали  за всем происходящим.  Взяв сигнальную  ленту , полицейские  вышли из машины .
- Все расходимся , здесь нет ничего интересного  – говорил Стажер  ,любопытным  прохожим – не останавливаемся . Они долго думали с лейтенантом  кого вызвать ,для снятия трупов . Но перед этим,  позвонили дежурному и доложили ситуацию . Лейтенант  решил  записать  показания с  шумного  мужчины  ,который  говорил с кем то по телефону и эмоционально  размахивал руками. Стажер  вызвал  МЧС ,объяснив всю ситуацию .Они отказывались приехать ,комментируя тем ,что это не их работа ,только  после долгих уговоров  согласились .
- Рассказывайте ,что случилось?? – cпросил лейтенант мужчину.
- А Вы разве не видите . Посмотрите на верх ,и так все видно – раздраженно ответил мужчина .
- Я вижу –  ответил  Лейтенант  –  и  давайте будем  спокойны , мне  нужно знать когда увидели, когда их потеряли. Все подробно .
- Кого их?? – мужчина  удивленно посмотрел на  офицера  - тут не все мои . Моя  самая крайняя , а тех я не знаю. Вчера как обычно вечером  гулял с  Малышом  по парку ,потом с ним что то случилось ,он взял и убежал от меня. Я два часа его потом искал ,так и не нашел . Сегодня утром мне сосед говорит -  сходи на набережную  посмотри , может там твой весит . Он по утрам бегает, по набережной . Вот я и здесь .
Лейтенант все записал со слов хозяина , и дал ему расписаться .Скоро подъехали МЧС , снятие тел заняло у них всего 15 мин. Положив тела в мешки  они уехали.
Что делать  дальше  Лейтенант не знал. С такой ситуацией он столкнулся впервые .
- Тогда все – сказал Лейтенант . Положив  показания в папку.
-А как же заявление? – удивился  хозяин.
- Садитесь в машину, там напишите  - ответил  Лейтенант, косо посмотрев на него  . Еще этого мне не хватала ,с этим заявлением  – подумал он  про себя. Хозяин сев в машину принялся  писать.
- Вот все написал – вопросительным  взглядом  посмотрев на сотрудников .
- Мы Вам позвоним .Как только будут новости – сказал Лейтенант. Развернувшись он сел в машину, где уже сидел Стажер  и с кем то разговаривал по телефону .
- Я вызвал Ветеринарную службу. Они должны скоро подъехать и все забрать – сказал  Стажер.
- Будем их ждать ,что нам остается делать – он посмотрел на Стажера .   Выйдя из машины Лейтенант решил прогуляться во круг . От дерева шла тропинка  вниз к реке ,спускаясь  он подскользнулся  и скатился почти до самой реки . Черт – выругался  он громко –еще этого не хватала.  Встав он стал оглядывать себя - вся форма была грязной ,еще левую штанину порвал. Во круг рос густой  кустарник , Лейтенант оглядевшись  принялся  чистить форму – Черт ,черт  – он  еще  выругался  - уже про себя.
Послышался хруст веток , оглядевшись  Лейтенант  никого не увидел. Нагнувшись  стал осматривать порванную штанину  - как я теперь в отделении появлюсь – сказал он шепотом .  Крик какой то птицы встревожил Лейтенанта , выпрямившись  он стал всматриваться в кусты  во круг. Чувство тревоги  как волна прошла по всему телу . Нужно выбираться от сюда – подумав -Лейтенант  стал  подниматься на верх по тропинке. Ветки били его по лицу. Ругаясь про себя, Лейтенант  поднялся на верх .  Оглядевшись по сторонам он не увидел служебную машину –Черт еще этого не хватало ,ну я ему устрою ,стажеру этому –он уже представил как он отчитывает свое подчиненного.  Пройдя сто метров в сторону жилых  домов , он увидел свою служебную машину, которая стояла на том же месте где и стояла. Черт-черт  - он  мысленно выругался про себя. Подойдя к машине ,он увидел своего стажера который дремал в машине , тот чуть похрапывал откинув голову назад . Лейтенант стукнул по дверям . Встрепенувшись  сержант с заспанными глазами  вертел головой по сторонам.
-Почему спим на рабочем месте  - Лейтенант  сел в машину – Где эти спецы ??
-Я так. Чуть вздремнул – оправдывался  Сержант  - что с Вами?? Он взглядом показал на порванную штанину.
 Не ответив  на вопрос  сержанта  ,Лейтенант продолжал – так где они??
Поняв ,что ответа он не услышит   он опустил голову . Стажировка его шла всего одна неделя  и он сильно переживал ,что ее не пройдет .  Приехав из глухой деревни  в город , он неделю мыкался в поисках работы .Деньги уже заканчивались  ,и он обдумав решил , пойди работать в милицию. Ему сразу дали комнату в общежитии , конечно не гостиница ,но намного лучше  чем он снимал посуточно комнату  у  вредной старушки . Желания уехать обратно у него не было , и он всеми силами старался пройти свою стажировку. И сегодняшний  момент , что он заснул на работе его сильно беспокоил.
 К ним  подъехала машина ,из нее  вышли двое  и направились в их сторону . В руках у них были мешки . Стажер и Лейтенант вышли из машины  .
-Добрый день  - Сказал мужчина . Подойдя в плотную к Лейтенанту. Тот был вынужден сделать шаг назад. Рост ветеринара был за два метра ,смотрев на всех сверху вниз.
- Лейтенант  Куприн – представился он, подняв голов, он посмотрел на Здоровяка.
- Вот посмотрите . Она рукой показал на дерево .
- И стоила ради этого вызывать – Здоровяк  усмехнулся .
-Не понял – Лейтенант  строгим взглядом посмотрел на собеседника – Я даю Вам пять минут ,чтоб здесь  ничего не было. По выражению его лица было видно ,с ним лучше не спорить . Стажер не стал вступать в диалог ,а  наблюдал  все со стороны . Молча  здоровяк с напарником повернулись  и направились к дереву  .
- Товарищ лейтенант ! А как Вы их -  Мне понравилось ,Сержант удивленно смотрел на него.
-  Так и нужно было. С ними ,иначе ни как – ответил он - Все ,поехали в отделение.
- А как же объяснить все подробно. Объяснить ситуацию ? - спросил Стажер.
- А где написано? Что я должен им все объяснять. Кто они мне такие – строго ответил Лейтенант.
Сев в машину они поехали в отделение ,проводя взглядом Ветеринарную службу. Те косо посматривали  на  уезжавшую  машину.
Утро было  для  Анны  ранее , она никогда так рано не вставала  ,часы показывали  5-30.  Она вышла на лоджию и посмотрела в низ  во двор . Жила она на третьем этаже  в трех комнатной квартире которая ей досталось от бабушки. Последние год  ,до смерти она прожила с ней . Она последний год сильно болела  и она переехала к ней ,чтоб ухаживать за ней.
Чайник уже закипел и она пошла на кухню   заварить чай . По утрам она всегда пила травяной чай  и  отдавала ему большое предпочтение.  Покупала она его всегда на рынке у одного из продавцов., у Дедушки  лет 70 ,который сам все собирал – И как он говорил по старым рецептам  все  сушил. Аня пыталась  один раз ,расспросить - из  каких трав чай , Дедушка молча опустил голову и сделал вид ,что не услышал вопроса. Больше она  не задавала ему этот вопрос.   
Заварив чай и посмотрев ,что он уже заканчивается ,решила сходить сегодня на рынок . Мысли о  Лотосе  ее всколыхнули с новой силой.  Обязательно сегодня  расспрошу  Дедушку про этот цветок.  Пройдя в  спальню он взяла коробочку и посмотрела на цветок ,который даже не завял.
Он все также  приятно  пахнул , и  как показалось  Ане еще сильнее. Часы пробили 8 утра ,она даже не заметила как прошло  время , а в руках она все также держала Цветок. Собравшись  она вышла на улицу .  Колхозный рынок был далеко  ,идти пешком  довольно долго ,она решила доехать на автобусе.
Народу  на улице было еще мало ,все наверно  отсыпались  от трудовой недели ?   Подойдя к  остановке  Анна стала ждать  Автобуса, кроме старой бабушки  и ее больше никого не было. Одиночно проезжающие  машины  нарушали тишину которая царила  во круг . Таксисты  стоящие недалеко от остановки  ждали своих  будущих клиентов ,на деясь на  то ,что рано или поздно какой ни будь пассажир их закажет. Прошло уже 20 минут ,а Автобуса еще не было. Анна уже мысленно подумывала , не заказать  ли  ей такси.  Молчание нарушила бабушка  ,сидя на скамейке  она теребила   свой старенький платок .
- Ой ,Дочка и когда же будет Автобус? – Она вопросительным  взглядом ,посмотрела на Анну .
-Бабушка ! так должен уже быть – Посмотрев при этом на часы ,времени уже было девять часов. Взгляд ее снова упал на ждущих таксистов , те как коршуны  ждали своих клиентов . Может  подойти и воспользоваться  их услугами? - подумала она про себя .
- Будь  они прокляты  эти чиновники.  Внучку жалко ждет меня, а тут сижу и не могу уехать – бабушка  сильно возмутилась.
Анна посмотрев на  нее  промолчала , - действительно – она мысленно согласилась с бабушкой. Подойдя  к краю она выставила руку, дав понять ,что ловит машину. Не прошло и трех секунд , как шлифанув колесами к ней подъехала машина . Подъехала  старая  жигули  с облезлой краской   желтого Цвета.
-Девушка  Вам  куда  ? – Наклонившись  на пассажирское  сиденье  спросил  мужчина . На вид ему было за 50 лет , на нем была  старая  кожаная  куртка и потертые  джинсы. Вид у него был уставший  и замученный.
-Мне до Центрального рынка.
- Сто рублей Вас устроит – ответил водитель, открыв  при этом дверь. Глазами предлагая сесть в машину .
-Устроит  - садясь в машину , ответила она.
- По Вам видно Вы удивлены ?  -  Водитель ведя машину ,посмотрел  на Аню – я стараюсь не задирать цены на проезд , не вижу в этом смысла .
Она посмотрела на водителя  и улыбнулась . Повернув голову она смотрела  на  дома стоящие вдоль дороги. Она любила свой город , особенно старую часть города , с одно и двух этажными домами  18 и 19 Веков . Когда в этих домах жили купцы и чиновники и простой народ  . У всех были семьи ,они просто жили и радовались жизни. Как это происходит и через  двести лет ,в этих домах живут  семьи  и жизнь этих домов продолжается .  Анна даже загрустила – она представила как текла жизнь в этих домах ,одни уходили, приходили другие.  Таксист повернул на право и проехал железнодорожный мост  до рынка оставалось еще два Квартала . Достав кошелек  из сумочки  она вытащила  сторублевую  купюру  и протянула ее водителю.
-Подожди девушка  не торопись. Я вот доставлю тебя до места тогда и возьму деньгу – сказал водитель  улыбнувшись.
Анна улыбнулась в ответ – Уже почти приехали . Возьмите  - она снова протянула  купюру.
-Спасибо .Вот мы и приехали  - он протянул руку и взял купюру.
-Вам спасибо – открывая двери и выходя из машины,  ответила Анна.  Улыбнувшись еще раз водителю  , зашагала к главному входу . Народу на рынке было уже много, кто то приехал торговать  а большинство  народу за покупками. Продвигаясь  по торговым рядам , она рассматривала  товар висящий  на прилавках. Все одно,  и тоже – подумала про себя . Ускорив шаг  и свернула  в сторону  здания рынка  ,Анна  из далека увидела  дедушку ,сидящего все на том же месте  как всегда. Подойдя к нему  она посмотрела на его прилавок ,все те же сушеные травы  лежащие свернутые в пучок , баночки  с чаем  . И большое количество , лесных и полевых  цветов . Обведя все это взглядом  он прошептала тихо – какая красота! Молчание прервал дедушка.
-Здравствуй дочка . Ты пришла за чайком ? – обратился он к ней вопросительно ,пристав со скамейки.
-Что ? – ответила она ,продолжая смотреть  на лежащие цветы .
-Дочка ! с тобой все хорошо?- дедушка  подойдя к Анне взял ее за руку .
-Да-да ,все хорошо ,спасибо –  переводя  взгляд  от цветов на дедушку.
-Дочка ты меня напугала! Присядь  я налью тебе  успокоительного  чаю  -  проводя  ее за прилавок. Налив из термоса  в  кружку  ароматного чая , он протянул  ее  Анне . Попей его – добавил он, присев  рядом с ней - скажи мне ,что с лучилось  с тобой? ты какая то не своя.
-Все хорошо дедушка ,наверно просто устала  – ответив ,она перевела взгляд на прилавок. Маленькими  глоточками,  выпила  налитый чай – а  откуда у Вас эти цветы ?
--Как от куда . Конечно Дочка из леса , сам их собираю и продаю – он удивлено посмотрел на Анну.
- А Вы наверно про цветы все знаете ? – спросила она. Пристально  смотря  на дедушку . Он отвернул голову в стороны не выдержав ее взгляда . Открыв  сумочку и достав из нее коробочку, Анна протянула ее дедушке – посмотрите на это .
Взяв  коробочку из  рук  и открыв  крышку,  дедушка сразу улыбнулся  увидев  содержимое . Красивый  - сказал Дедушка -  Чистый цветок  ; он связан с чистотой и душевностью, целомудрием. Лотос   почитается как священное растение ,символ  рождения и  возрождения . Цветок признания  и уважения  к  женской  красоте -  он закончил ,и передал цветок обратно Анне.
- Дедушка  но мне его дарит неизвестный  человек .  Я даже не знаю ,зачем и для чего он это делает  - она вздохнула  - Меня это и радует и в тоже время  удивляет, я просто  растерянна  ,как себя вести  ? – Анна опустила голову и замолчала , что еще говорить она просто не знала.
- Успокойся  дочка ,все хорошо  . Ты ко мне пришла с этим вопросом  – Спросил он Анну - Почему  ты думаешь ,что  в этом  помогу?
- Не знаю. Мне показалось ,Вы  поможете  мне  -  Ответила она .
Положив  свою руку на плечо , Дедушка произнес  слова  ,которых Анна даже не ожидала услышать  ,что угодно но только не это
- Тебя  выбрали  и это знак признательности . Ты  под защитой  того ,кто тебе присылает  эти цветы  - Спокойным  голосом  сказал дедушка, улыбнувшись.
Анна встрепенулось от сказанного , подскочив  на ноги - Что!  Значит выбрана ? – Она не могла поверить  услышанному , голова у нее закружилась .  Кто и как ,ее выбрал  -  вертелось  в мыслях. Присев  и опустив  голову  она задумалась . 
- Ты удивлена  этому ,я тебя прекрасно понимаю. Мы живем  в современном мире и многие вещи про которые знали наши предки просто забыты . Прими  это как есть , и продолжай жить дальше придет время ты сама все поймешь . Тебя полюбили  и это прекрасно .  Ты хорошая девушка и у тебя  читая душа , «Он»  это почувствовал   и в знак древних традиций  наших предков  прислал тебе Цветок Лотоса –  Это все ,что я могу тебе сказать. Он погладил  Анну по голове.
Услышанное   от дедушки ,никак не хотелось укладываться ни в какие разумные рамки . Какая любовь ?  какой то «Он» ? , что за бред  . Ей  напомнило  это сказку ,которую она читала в детстве. А  живет  она сейчас  в современном мире , а не в сказке  с Лещими  и Кащеями.   Анна сильно рассмеялась  ,  ее  состояние сейчас со стороны , напоминало  истерику.
-Девушка с Вами все хорошо?  - Услышала  она не знакомый голос . Вскинув голову  Анна увидела , смотрящую на нее мужчину с женщиной  . На рынке   все также  ходил народ  по своим делам , повернув голову   не увидела  рядом с собой дедушку ,уже ничего не напоминало  о нем . Она сидела одна за прилавком  .
-Все хорошо ,спасибо,  просто вспомнила анекдот  - ответила она . Взяв сумку  и вскочив  побежала к выходу  , ей  хотелось  свежего  воздуха  ,тут ей дышалось тяжело.  Выйдя на улицу  Анна  пошла быстрым шагом в сторону дома ,ей хотелось сильно домой , закрыться  и никого не видеть и не слышать. Куда подевался дедушка?  – задала она себе вопрос  - он просто испарился  со своими вещами . Она посмотрела машинально на часы - Не может быть  -  сказала она вслух ,на часах было уже 11 часов дня . Как такое может  возможно  ,я провела на рынке два  часа ? –еще один вопрос она себе задала. Сегодня слишком много вопрос ,но ни одного ответа . Подбежав  к краю дороги  она подняла руку ,надеясь быстро поймать машину и уехать домой.
 Молодой человек глядел  на Анну со стороны  ,она  садилась в пойманную машину  и уезжала .Он посмотрел еще раз , в след  уезжающей машине  и развернувшись  направился  в сторону дома. Как ему хотелось подойти к ней  и просто заговорить с ней ,но он прекрасно понимал ,что это пока не возможно.

     В доме стояла тишина . Только запах блинов говорил о том  ,что в доме кто то есть.  Пройдя в ванну и выполнив все утренние процедуры  Мойников  прошел на кухню . Там  суетилась  Валя, рядом с ней виляя хвостом сидел Семен. Завидев  хозяина ,  радостно побежал ему на встречу. Он был готов  облизать его с ног до головы ,но маленький рост ему такой возможности не давал , лишь встав на задние лапы  а  передними  упереться в ногу Мойникова.
-Доброе утро Валюша  - сказал  Мойников,  поглаживая Семена.
-Доброе  утро Саша !  Садись , будем завтракать  –  она поставила на стол  тарелку полную блинов .
-Где Антон? Спит наверно еще? – cпросил он.
-Он уже давно встал !  У себя  работает  Оранжерее ,где ему еще быть   -  Она достала свежих ягод из  холодильника . Присев  на стул она посмотрела на мужа. Что с тобой  Саша ? ночью плохо спал, все ворочался  - спросила она мужа – у тебя все хорошо? Может проблемы на работе?-  Не сводив с него глаз ,пыталась его разговорить . Тот лишь смотрел в окно  и молчал  поглаживая Семена.
-Пойду,  посмотрю чем он там занимается .
-А завтрак? – спросила удивленно  жена – для кого я все это готовила .
-Валя ,я быстро – он скрылся в дверях . Длинный коридор   через  весь дом упирался  в стеклянную дверь ,за которой находилась  Оранжерея . Построил ее  Мойников  10 лет назад , пришлось пожертвовать  двумя сотками земли .  Любовь к сыну и его увлечения  сделали свое дело .  Антону тогда было  16 лет  ,и за три месяца  он построил   Оранжерею  ,провел туда отопление  сделал комнату отдыха . В зимние холодные времена   они с Валей  сидели  и  пили  чай,   наслаждаясь растениями, который выращивал их сын.
  Открыв  дверь и зайдя   внутрь ,   огляделся  по сторонам  , никого не увидев  пошел по дорожке  выложенной  из речной гальки . Присутствие сына нигде не наблюдалось . Наверно  во дворе-  подумал  Мойников   направившись  к выходу.  Обойдя весь двор и все постройки он так и не нашел сына . Странно , он вроде всегда говорил   если куда  уходит , или звонил по телефону предупреждал  – задумался он.  Встав по середине  двора  Мойников  стал прислушиваться , с задней стороны  двора  где  забор примыкает к лесу ,  слышался странный  шорох .  Волнение в теле появилось быстро  , колено  в ненужный  момент  заныло . Взяв  небольшое  полено  в правую  руку  Мойников  двинулся  в сторону  исходящего шороха . За углом  гаража остановился и  чуть наклонившись  посмотрел за угол , шорох прекратился  но через пару секунд  еще больше усилился .  Кусты  смородины и малины  не давали хорошей  видимости , наклонившись  еще ниже  он подбежал к кустам  и присев на корточки стал присматриваться  отодвинув часть веток .
     Чувство ,что на участке есть кто то чужой  его не покидало .Но он никого не видел ,а шум все продолжался . Взяв в руку камень  и кинув его в сторону леса  - стал ждать  на возможную реакцию. Шорох резко прекратился  ,  только теперь    увидел  как около  сосны  в метрах   30 от него  зашевелилась  какая то непонятная  фигура .               
Пристав с земли  незнакомец  стал крутить головой  по сторонам ,пытаясь  определить  откуда   пришел шум . Невзрачный  вид незнакомца , еще больше насторожил  Мойникова  . Ростом он был где- то   метр  двадцать не больше , густые длинные волосы  закрывали половину его лица . Но отчетливо было видно  выпученные большие глаза  и сплющенный  маленький нос . Одет он был  в грязный  костюм коричневого цвета  не первой свежести  . В левой руке он держал  маленький  тряпичный мешочек , который потом положил в карман пиджака . Больше всего удивило Мойникова   отсутствие  обуви ,это не было видно сразу из-за высокой травы . Когда незнакомец  стал  чесать  левой стопой  себе правую ногу  ,это четко просматривалось.  Но  тут он резко  замер,    и взгляд его  остановился   на  месте  где Хозяин  дома сидел за кустами и наблюдал за ним.  Вытянув свою голову вперед ,  он как будто к чему то принюхивался  ,его нос  интенсивно двигался .
Понимая ,что незнакомец  его заметил,  решил больше не прятаться а выйти из укрытия  и разобраться  с этим  чужаком  . Пристав в полный рост  и держа в правой руке полено  направился в сторону незнакомца .
- Ты кто такой?  Что тебе нужно на моем участке  - сказал  Мойников , продолжая идти  - ты чего молчишь? –cнова он обратился к нему .  Чем ближе он к нему подходил  ,тем неприятнее выглядел незнакомец  . Уже четко просматривались грубые черты лица , с жестким оскалом  зубов.
- Говори ? – обратился он снова к нему . До незнакомца оставалось метров десять ,как вдруг резко  повернувшись он побежал в сторону забора  и перемахнул  его за считанные секунды  ,хотя высота забора была больше двух метров.   Его догнать  было безуспешно,  подбежав к забору попытался   разглядеть  через маленькие щели  куда побежал незнакомец , но его  уже не было видно . Черт, еще этого мне не хватала  – выругался про себя Мойников .  Тут он услышал лай собаки , обернувшись в сторону дома  увидел к бегущему  к нему  Семена .
-А тебе тут что надо? - обратился он к собаке . Тот лишь вилял хвостом и лаял , смотря на хозяина своими добрыми глазами.  Давай иди домой – обратился  к Семену, присев на корточки и поглаживая  его  – поздно прибежал ,все уже закончилось.  Но он не собирался уходить, его как будто ,что то держало здесь .Отпрыгнув  от хозяина  Семен принялся  бегать по траве  и принюхиваться  , складывалось  впечатление он знает что ищет.  Подбежав к дереву  где еще недавно  прятался незнакомец  Семен принялся  передними лапами  рыться в земле и  скулить .
- Что ты там нашел ? – подойдя к собаке  спросил хозяин . Но Семен лишь скулил  ,давая  понять хозяину чтоб тот сам  посмотрел . У самого ствола дерева  был аккуратно  срезан дерн , который  Семен  уже  сдвинул ,а под ним свежа  вырытая  яма  в которой лежал  маленький шелковый мешочек. Это еще что такое?  – задал себе вопрос Мойников . Откинув полено  в сторону ,которое  до сих пор  держал в руке  , наклонившись  достал из ямки  мешочек  и принялся его развязывать . Неприятный запах  шел от этого загадочного мешочка  ,но любопытство брало верх . Наконец развязав  сложный узел и посмотрев  внутрь  ,все содержимое резко выпало из его  рук . То ,что  теперь  лежало на земле  шокировало его , с десяток вырезанных глаз и много вырванных зубов . Заскулив  Семен отпрыгнул в сторону  ,став пристально смотреть то на хозяина ,то на содержимое  лежащее уже на траве.   Еще этого не хватало – вслух  сказал Мойников .  По выражению лица было видно ,что он сильно встревожен находкой , теперь стало очевидно  присутствие незнакомца  и что он тут делал .
- Папа  ,Вы что там делайте ? - Послышался   голос сына  . Повернув голову  увидел идущего к ним  Антона , быстрым движением  ноги  стал засыпать  содержимое мешочка землей .
- Да вот с  Семеном прогуливаемся  - ответив и  улыбнулся  сыну ,направился к нему на встречу.
- А я домой зашел ,  Мама говорит  ты меня искал ?  Слышу  Семен  лает ,вот я Вас и нашел .
- Да просто хотел спросить  как у тебя дела , а тебя не нашел .
- Вроде ничего за ночь не изменилось – улыбнувшись ответил Антон – я с утра поехал  на рынок семян прикупить . Он пристально смотрел на отца и ждал от него ответа.
- Пойдем завтракать – ответил он сыну , и направился в сторону дома  -домой  -  крикнул он Семену ,хорошо понимая  оставлять его здесь одного нельзя .
- Пойдем  - ответил Антон ,следуя за отцом.
Все зашли в дом  - где Вы там все пропадали ?  – из кухни вышла Валентина  , посмотрев на   мужа с сыном – мойте руки и за стол ,все уже стынет.
-Мама!   я за папой сходил ,он там с Семеном гулял   -ответил Антон.
-Прогулялся чуть . Аппетит  нагуливал  - сказал  Мойников  ,пряча глаза  от жены .
- Ну да ? – вопросительно  ответила  Валентина – с каких это пор у тебя  аппетит стал  пропадать.
Антон  ,  улыбнувшись  посмотрел на родителей  и прошел в ванну  .
- Иди,   давай мой руки -  добавила  Валентина , и направилась накрывать на стол.
- Уже лечу – ответив,  направился за Антоном.
Стол был накрыт как всегда  со вкусом ,  Валентина очень   любила это  делать  . Одних только блинов с начинкой  было  четыре вида : печенью, грибами, курицей и творогом . Травяной чай  благоухал запахом на весь дом . Хотя съедалось не все , Валентина всегда готовила  много и разнообразно . Год назад  выйдя  на пенсию  Валентина  все свое внимание стала отдавать своим мужчинам  и хозяйству по дому ,  живя в своем доме, работы всегда хватала.  По ее инициативе  они завели  куриц  и индеек , Мойников  с сыном  сделали клетки  ,где теперь  бегало  десять  индеек  и двадцать  курочек .  Площадь все участка составляла тридцать пять соток  из них десять было   выделено под огород . Последняя идея которую задумала Валентина , сделать маленький прудик , чтоб в нем плавали рыбы ,все  семейство  эту идею поддержало  и этим  летом они  приступили к выполнению задуманного.
За столом стояла тишина  , все ели приготовленные блины . Первым заговорил  Мойников  - что нового на рынке ? –обратился он к Антону . Смотря при этом на Семена ,чтоб тот не убежал во двор  и не попытался  раскопать ,то что недавно обнаружилось.
-Так ничего нового  , купил новых семян хочу попробовать вырастить  . Помните Ивана который со мной учился на потоке ? он мне их посоветовал .
-Конечно помним – ответила Валентина – такой  маленького роста  , рыженький .
-Да он – ответил Антон -  сейчас он  заместитель  в городском Ботаническом  саду .
- Молодец какой  - сказала  Валентина  - посмотрев на мужа .
Их разговор прервал Семен ,залаяв он побежал к входной двери . Я посмотрю  - встав , хозяин дома направился к  дверям ,закрыв при этом  дверь столовой ,что раньше этого никогда не делал.
-Тихо  Семен –  Подходя к дверям  и открывая ее . То ,что произошло дальше  Мойников  помнил с трудом  . Открыл глаза он уже на диване  и судя по свету в комнате , поздно вечером .

   Дом  ничем не отличался от других  по улице . Единственное отличие было в том , находился он в глубине участка  и был крайним  . Кто в нем жил,  соседей мало интересовала ,у всех были свои  заботы  , единственное  что они знали,   месяц назад этот дом купил  одинокий мужчина .  Мало кто видел  мужчину   на улице,  и никто не мог сказать как он выглядит .                Глухой  забор  огораживал  весь участок дома  ,вся земля  заросла  кустарниками и травой , только маленькая  тропинка отделяла  входную калитку от дома . Забор  с двух сторон прижимался к лесу  и солнечные лучи  только на  четыре часа  охватывали  участок светом .
  Керосиновая  лампа освещала единственную комнату в доме где кроме стола двух стульев и кровати ничего не было . На одном из стульев  сидела темная  фигура  в плаще ,  острый взгляд из под  капюшона  смотрел на прижавшегося на полу у стенки маленького  человека .
-  Я тебе говорил делать все ночью ? – грубый  и жесткий голос  вырвался из уст темной фигуры – как  ты посмел меня ослушаться . Темная фигура встала со стула  и его голова  почти задевала потолок . Пройдя по комнате она остановилась , но в туже секунду  прыгнула  вперед  схватив маленького  человечка  одной  рукой и кинула  . Как маленький  клубок,   он пролетел через  весь дом  и ударившись  о противоположную стенку  упал   на пол.
-Прости хозяин – вырвался  детский голосок из маленькой фигуры  - прости . Прижавшись в угол  и закрыв лицо руками  маленький  человек заплакал.  Вытирая слезы  маленькой  ладошкой,    заревел еще сильнее – я все сделал,  как вы велели  –  дрожащим голосом  сказал  маленький человек.
- В болоте  у меня будешь  жить до конца жизни , и питаться одними лягушками  - сказала  темная фигура  ,прохаживаясь  по комнате – дам тебе последнее задание , если не справишься  то возвращайся  обратно  на болото. Или  тебя скормить   собакам ?
- Не нужно хозяин . Я все  сделаю все исправлю – маленький  человечек  встал  на колене  , и своими выпученными глазами  пристально  смотрел  на  хозяина.
-Завтра  ночью принесешь  мне голову   пса . Ты слишком заметен,   и все делать нужно ночью . Это тебе   - он швырнул большой кусок мяса в угол .
Меленький человечек   схватил кусок мяса и  жадно принялся  его есть , отрывая большие куски ,  почти целиком их проглатывая.  Быстро съев  мясо ,  подбежал  к хозяину и  принялся  лизать ему ноги  при этом  интенсивно  произнося странные звуки .
-Если все пройдет гладко ,то мой род снова станет сильным . Я ценю твою  верность , ты всегда будешь у меня сытым и довольным  -  прогладив голову  при этом маленькому человечку – все хватит, меня благодарить   -  отодвинув  его  ногой в сторону. Сегодня  останешься  в доме , и не вздумай  выходить из него -  сказала темная фигура .
-Слушаюсь хозяин – при этом пытаясь  взять его руку , чтоб  лизнуть    ее . Встав в полный рост,  проводил взглядом  своего  хозяина  до дверей .  Оглядевшись по сторонам  он присмотрел место под  кроватью  , где свернувшись  калачиком  быстро уснул ,чуть похрапывая .
  Темная  фигура  двигалась от дома   в сторону  леса,  по не  заметной  тропинке .  На улице уже стемнело ,  тишину леса только нарушал ветер и скрип  сухих веток.  Спустившись в овраг  , она  продолжило  движение по его низине , чтоб остаться  незамеченным,   обходя  частный  сектор  и прилегающую  дорогу ,которая вела в центр города .  Места  за  двадцать три года не изменились,  лишь  появилось много мусора от пребывания  людей на природе . Человеческий  род сам себя убивает – думала про себя темная фигура ,ухмыляясь при этом , оголяя  оскал передних зубов . Впереди  послышалась  музыка  и крики  со смехом  , пройдя  метров сто  темная фигура  остановилась  у поваленного дерева  и стала наблюдать за происходящим впереди . В небольшой выемке  во круг  костра  сидела молодежь  ,бурно что то рассказывая друг  другу   громко смеясь при этом . Выпито  ими было уже много  ,  наличие пустых банок  говорило  об этом .
- Короче , отдал он мне свои все деньги.  Завтра  еще принесет  -  сказал парень  с короткой стрижкой  , жадно заглатывая содержимое  пивной банки . Сидевшая рядом с ним девушка от восторга  смеялась .
-  Витек ,посмотрим  ,что он завтра тебе принесет  -  ответил  парень  в спортивном  костюме  - «крутяк»  будет  ,если все спрессуется  . Взяв  банку пива  он открыл ее  и с наслаждением  стал ее попивать.  Еще одна девушка  прислонившись  к дереву дремала , в правой руке у нее дымилась сигарета  ,а в левой банка пива . Сидевший рядом с ней парень в спортивном костюме  ,чуть толкнул  спящую девушку ,та потеряв равновесие рухнула на землю . Все тут же,  громка засмеялись .
 - Не спим  Светка  - сказал парень в костюме , еще  громче засмеявшись .
- Паша ты полный Козел – ответила  ему  Светка , отряхивая одежду от земли .
- Закрой свой рот .
-Сам закрой .
 - Паша хватит  , давайте лучше  выпьем  -  встав с бревна  сказал Витек .
      Веселая  компания  продолжило  веселье  , подбрасывая  в костер дрова , костер разгорался  еще сильнее. Темная фигура продолжала наблюдать за происходящим - это неожиданная встреча ночью, пойдет  ему на пользу . Это четверка поможет мне – подумал он.  Постояв  еще десять минут  он вышел  на освещенную поляну  встав так,  чтоб свет не падал  на его капюшон , и сидевшая молодежь не смогла разглядеть его.
- Доброй ночи  молодые люди  - подойдя  очень тихо, сказала темная фигура.
  Витек  первый встрепенулся вскочив с бревна на котором сидел ,схватив при этом  палку . И пристально стал всматриваться  в темную фигуру ,пытаясь разглядеть  черты лица.  Ему никак это не удавалось ,он привык видеть глаза человека ,но в данной ситуации было все наоборот  , и ему это очень не нравилось . Паша  встал следом , но  при  этом   пожелал оказаться за спиной у своего друга . Девушки так и остались сидеть на месте  наблюдая все со стороны.
- Ты кто?? – спросил  Витя , демонстрируя  в  руке  увесистую палку.
- Ребята . Я  Ваш  друг – сказала  темная фигура , демонстрируя свободные руки – у меня нет никакого  оружия .
-Что тебе надо здесь ?  Проходи мимо –  уверенным голосом ответил Витя .
- Да .Иди дальше – чуть  волнуясь  -добавил Паша.
-  Я хочу вам предложить  работу  , за которую вы получите хорошее вознаграждение -  сказала  темная  фигура ,продолжая стоять на месте .
- А не пойти ли тебе  далеко  и навсегда ? –  ответил   Витя , выпитое  спиртное  сказалось на смелости  и  абсолютной   уверенности в своих силах ,   размахнувшись  палкой   он  ударил  незнакомца  .  Палка ударившись о левую руку незнакомца  с хрустом  сломалась на две половинки .  Видя ,что ситуация резко изменилась  он  кинулся  на темную фигуру  и попытался  ударить его кулаком  в лицо . Но попытка  не удалась  , очень сильная рука схватила его за горло , и приподняв  над землей  кинула на землю. Паша как стоял на одном месте так и продолжал стоять , уставившись  на незнакомца .  Схватившись за горло Витя стал хрипеть от боли и отсутствия  воздуха .  Восстановив дыхание он продолжал сидеть на земле  и кашлять  выплевывая скопившиеся  слюни.
-  Продолжим разговор? Или  на этом  все прекратим  ?-  сказал незнакомец  , жестким и зловещим голосом . 
Только от одного голоса,  у ребят все перевернулось  в теле . Паша дрожащими ногами присел на бревно ,чуть не упав при этом .   Поговорим – выдавил из себя хрипящим голосом  Витя .
- Вот и хорошо  ребятушки  -  сказав -  незнакомец  снял с левой руки  большой перстень с бриллиантом  и показал его -  после   швырнул его в ноги Вите . Упав на землю   перстень от света костра засверкал , только теперь ребята увидели ,бриллиант был с размером  с  грецкий орех. Это вам только аванс , остальное получите после работы -  продолжал он.
- Что нужно делать ? Говори  - глотая  слюну,  спросил Витя, смотря при этом  на крупный  перстень.
- Просто следить  . И  каждую ночь в 2 часа мне докладывать ,вот на этом месте  - он показал рукой на  освещенную поляну .
- И все ? – шепотом  спросил Паша , с опушенным  взглядом ,боясь смотреть на темную фигуру.
 - Да и все – ответил  незнакомец  - но если  кто узнает о нашем разговоре , всех  сотру в порошок.    А лучше всего  сделаю  всех вас,  своими рабами  на веке вечном .
Последние  сказанные слова  напугали всех. Тишина воцарилась  на поляне , все обдумывали сказанное  незнакомцем .  Но желание  заработать  превысило  все , лежащий на земле бриллиант  давал о себе  знать , стоимость  которого  уже  посчитали мысленно.  Встав с земли Витя  нагнувшись положил  перстень в карман , тут же уловив косые  взгляды своих друзей.
- И за кем следить?  - уже уверенным  голосом  спросил Витя, присматриваясь к темному  силуэту , пытаясь все же рассмотреть его получше .
- Запомните  адрес  -  незнакомец  назвал  адрес  людей  за которыми  будет слежка.
Во круг  наступила тишина .  Темная фигура также быстро исчезла  ,как  и появилась. Переглянувшись  друг на друга ,ребята молча встали и направились в строну дома . Последним  шел Витя  и в  кармане своей куртки теребил  перстень .  Желание  рассмотреть  его  получше не давало  ему покоя.  Чуть отстав от ребят  , он вытащил  перстень  и стал его рассматривать , нежно поглаживая его пальцем , ощущая при этом  большие грани  бриллианта .
- Витек , ты где ? не отставай  - услышал он голос друга , идущего впереди.
-  Иду- ответил он сразу, положив  быстро в карман перстень – тут  у меня  шнурок развязался  -  соврал он другу. Прибавив шагу, он быстро  догнал ребят.  Те стояли  и ждали  его у тропинки  ведущую  к  дороге. Что смотрим ? Идем  ,нужно выспаться , и выполнять задание – сказал Витя ,добавив нотку строгости в своем голосе .
- Лично я , ничего не собираюсь делать  -  сказала Света ,посмотрев  на ребят .
Все остальные молчали ,ждали ответной реакции  на  сказанные слова.  Лицо Вити приобрело  гримасу не навести,  все  понимали , что то сейчас произойдет.  Подойдя  к Свете  поближе  Витя посмотрел ей прямо в глаза , став при этом  гладить ее по голове .
- Глупышка ,ну конечно . Я  тебя  не заставляю -  Улыбнувшись , он продолжал гладить ее по голове.  Света  подняв голову посмотрела  Вите в лицо , и улыбнулась в ответ. Ребята  , я никого не заставляю  - добавил он  ,посмотрев на всех   - как хотите . 
- Тогда пойдемте – сказал  Паша , и первым  зашагал по тропинке . В следующую секунду  Витя резко  дернул  Светлану  за волосы и повалил на землю , и принялся ее пинать .  Крик боли  от ударов ,  заглушил ночную тишину леса .
-Ах ты сука  - кричал  Витя –  отшиться  хочешь  , ни куда ты от меня не денешься , что скажу то и будешь делать . Девушка  продолжала  кричать от боли. Заткнись  дура  – крикнул  он – тяжело дыша .
-Может,   хватит   Витя ? – сказал Паша . Ему показалось ,что его друг  очень сильно изменился , после  встречи с незнакомцем . Он таким  еще не видел его , какая то  сверх жестокость появилась в нем .
- Паша молчи  - лишь сказал Витя .
Подруга  Светы,  пыталась поднять  ее с земли  ,и успокоить . Но она  лишь  рыдала  уткнувшись лицом  в землю .
- Все по домам . Встречаемся   через  8 часов  на этом месте  - сказав , Витя   направился в сторону дома .
Все пристально  посмотрели в удаляющую  фигуру  в ночном лесу.
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬ Последний  свой выходной  день  ,  Анна решила  провести дома , домашних  дел было много. С утра пообщавшись с подругой  , и отказавшись  от похода  в кафе , она принялась за уборку  квартиры . Порядок в доме  она очень  ценила , благодаря своей покойной бабушке , которая привила  ей с детства   эти качества.  Встав по середине комнаты  она  осмотрелась во круг, ей вдруг захотелось , поменять  себе интерьер . Хотя  новая мебель  и ремонт  были сделаны всего год назад  . Посмотрев  еще раз во круг ,решила все оставить как есть . Открыв все окна,  Анна принялась за уборку,  начав весь процесс  с большой комнаты.   Звонок  в дверь прервал ее уборку. Кто это еще – подумала она про себя  - вытирая  влажные руки полотенцем . Не посмотрев в дверной  глазок ,она тут же открыла  дверь  . На  пороге  стоял Андрей   с большим  букетом роз . Можно войти?- cказав , и не дожидаясь ответа  он  проследовал  в большую комнату  и сел на диван.
- Я  вроде  тебя не приглашала  - ответила ему Анна. Глядя  на Андрея  ,который уже  развалился  на диване и улыбался ей в ответ.
- Да ладно , забудь . Все  хорошо  Солнышко – сказал  Андрей .
- Я тебе  не Солнышко  .
- Значит  Милая!
- И тем  более , не милая.
- Я смотрю, ты как   всегда  за чистотой следишь  - продолжал  Андрей.
-Ты зачем пришел ? я тебя не звала  - Анна присела на стул ,напротив  него.
- А ты мне нравишься ! такая растрепанная  .
- А ты мне нет. Я  хочу , чтоб ты ушел – встав со стула ,она  указала  рукой на дверь.
- Я смотрю  ты лотосы полюбила ? .
На полке  стояли  7 коробочек  с цветами , которые Анна  ставила туда , после очередного  подарка ,от неизвестного.  Встав в  коридоре , она показала рукой  на входную дверь. Я прошу ,уходи – повторила она.
- Хорошо я уйду. Но если увижу тебя   с кем  ни будь – он жестким выражением лица  посмотрел  Анне  в глаза , гладив  ее по волосам – красивая ты у меня .
- Я тебе не вещь, и  не твоя - отодвинув руку  от своих волос – прошу,  уходи.
- Я ухожу. Имей ввиду  , накажу всех  кого увижу с тобой  - это были его последние слова . Дверь захлопнулась . Анна присела  на край стула . Настроение было испорчено  на весь день.   Размышление  по поводу приходу  Андрея   приостановил  звонок  в дверь .  Опять пришел – подумала про себя  Анна . Она решила больше не открывать дверь , но в дверь продолжали звонить.  Взяв мокрую тряпку,  она подошла к двери и резко открыла дверь. Но Андрея на пороге она не увидела , вместо него  стоял  мальчик  лет  восьми , в руках он держал очередную коробочку.
-Тетя! Это Вам – он протянул  коробочку . Он хотел уже уходить , Анна  взяла его за плечо и присела  на колени ,чтоб  рассмотреть мальчика . Как тебя зовут  мальчик -?
- Вася.
- Василий ! скажи ? а кто тебе дал эту коробочку .
-Дядя .
-А как дядю зовут?
-Тетя я ничего не знаю. Он купил  нам   много  мороженного  и попросил  отнести Вам эту коробочку.
-А где это было?
-  Там у нас во дворе через дорогу – он показал рукой  в противоположную  сторону.  Он  развернулся  и побежал по ступенькам  вниз . Анна  вбежала в квартиру , быстро переоделась и выбежала на улицу  . Попытка увидеть ,того кто присылает ей цветы  изначально была безуспешной . Но она надеялась  получить  хоть  какую то информацию ,об неизвестном мужчине . Оглядевшись еще раз ,пошла по соседнему  двору  и присматривалась  к каждому проходящему мужчине .  Все это не помогло ей ,и она присела на скамейку  у соседнего дома  , и сфокусировала свой взгляд   на дерево   во круг которого бегали  дети.  Чуть  дальше  за деревом  на скамейке сидел молодой человек  и так же наблюдал за бегающими детьми . Анна стала присматриваться  к молодому человеку , и их взгляды соединились  , и они  смотрели друг на друга . Но тут один из мальчиков  упал на землю ,  держась за колено сильно  заревел. Молодой  человек резко вскочил подбежав к мальчику , подхватил его на руки и посадил на скамейку . Анна  подошла позже  - может  Вам чем ни будь помочь ? – обратившись к молодому человеку .
- Да нет спасибо. Я уже все сделал – он держал  на коленке ребенка подорожник -  это просто маленькая царапина , все быстро заживет  -  он посмотрел на Анну снизу в верх.
- Как вашего сына зовут?
- Это не мой сын. Я тут случайно отказался .
- А понятно  - ответила  Анна посмотрев по сторонам – а где же его родители ?
- Где твои родители?  – cпросил  мальчика  молодой человек .
-Дома - сказал мальчик . Пойдем я тебя отнесу  домой – он  взял мальчика  на руки,  и понес  его  в сторону подъезда , куда мальчик показал  рукой . Из подъезда  выбежала какая то женщина  и приняла на руки  мальчика . Это оказалась его мама  ,  Анна наблюдала  все со стороны , ей было приятно смотреть  , как мама сына  благодарила  молодого человека за помощь.
-Может,  зайдете  домой ?
- Да нет , спасибо – он потрепал мальчика по голове . И попрощавшись  ,направился  в ту сторону  где стояла  Анна .  Все хорошо будет,  передали сына маме –  сказав , молодой человек  остановился  на против  Анны  -   и  Вам спасибо, что предложили помощь .
- А мне то, за что? Я ничего  не сделала. Вы все сами .  Она смотрела на молодого человека и ждала ,что он скажет . Но его ответ ,сильно  ее поразил  и привел  Анну в полный стопор .
- Я вижу вы свободны . Пойдемте , погуляем ?
-Что ?
-Я  говорю, пойдемте,  погуляем. Я приглашаю Вас на прогулку – сказав , он искренне улыбнулся. Анна не знала ,что ответить на предложение ,такого с ней еще не было . Что бы так  в течении пяти минут,  незнакомый  ей молодой человек пригласил на прогулку .  Растерянность  ее сильно выдавала ,стоя на месте и чуть наклонив голову  она задумалось . Ей не хотелось уходить , в тоже время  ,такое  предложение  удивило  ее


Рецензии