Путевые заметки непутевого читателя КВИР март 2019

************************************

ЯНВАРЬ:
http://www.proza.ru/2019/01/30/315

ФЕВРАЛЬ:
http://www.proza.ru/2019/01/02/641

***

01.03.2019

Весна началась фразой Дая Ненашева "Я никогда не умру от ВИЧ".

Аластар Легецки продолжает свою анимационную сагу про "Третий город" и количество мифических персонажей, способных поиметь любого, возрастает с каждой главой. Кентавры, волколаки, пограничники... Порнушная инструкция по правильному минету? Ух, автор, как и его "парни были просто неиссякаемыми фантазёрами. А учитывая ещё и то, что понимали они не только друг друга, но и любого партнёра на каком-то мистически подсознательном уровне без лишних слов, а иногда даже и без взгляда", то я, как читатель, просигналил бы автору,  что МНЕ УЖЕ ХВАТИТ и быстро открыл следующий текст.

02.03.2019

Тимур Неплохой в очередной раз о своих заморочках и "Нестыковках". Опять смешные проблемы великовозрастного детины!)) А как же...любовь?!

Михаил Кальвер написал про мой любимый испанский фильм "Секс Ангелов". Обожаю эту бисекскальную ленту с танцевальным уклоном. А вот "Альфонса" ещё не смотрел - взял себе на заметку.

03.03.2019

Алекс Мурр не хочет психологически травмировать своего парня ("Мой парень"). Очень трогательная забота и внимание. Обожаю такой человеческий...дискурс)) 

04.03.2019

"Норма и карма" хоть и, как сказано в подзаголовке "рассказ мужика", но всё таки уточняя - текст Вити Бревиса. Самое смешное, что получилась своеобразная пародия на Тимура Неплохого с другой расстановкой акцентов. Текст в некотором роде выдающийся поскольку через такую сухую констатацию пустых (нормальных) знакомств ("Бег на месте - общепримиряющий") очень хорошо показывается карма гордых гей-одиночек. И неужели в глухой сибирской деревне существует такая же "норма"?!

С интересом прочитал "Словарь ЛГБТ-сообщества", ибо сам коллекционирую слова на гей-тему, успев за пару лет собрать целую Гомоциклопедию. Например,  Diversity."Слово diversity буквально означает "разнообразие" и включает в себя любые признаки различия. Если в совете директоров компании нет ни одной женщины, то страдает gender diversity. Если в американском фильме нет ни одного афроамериканца, страдает racial diversity. То же касается религии, класса, возможностей тела или разностей психического устройства людей - отсюда religious/class diversity, diverse body ability и neurodiversity. Разнообразие точно существует в реальности, и если вам кажется, что его нет, это пахнет дискриминацией".

05.03.2019

Maggio сдержал своё обещание, данное им в одном из читательских постов, и написал рассказ про "Полотенце". Очень трогательно, почти Макс Фрай, устраивающий дознание у вещей с помощью своей магии. В конце риторическое предложение: "А у вас есть вещи, помнящие ваши подвиги, или те,к которым вы эмоционально привязаны?" Вопросик на вопрос: а про секс игрушки писать можно? Для меня это точно самая большая привязанность...

Петя Воскресенский "Красовский, Баранова и прочие "жертвы" любви". Мне, как читателю, было любопытно узнать последние сплетни из жизни ЛГБТ-сообщества, но так как я в нём (сооб-ве) не состою, то...Хочу быть просто, без кавычек, Жертвой Любви!

06.03.2019


Психотренинг по преодолению "Боли" при расставании от Михаила Кальвера: "Я больше не люблю тебя... Б..я, я бы чувакам, которые честно говорят это, прямо в лицо давал бы звезду Героя при жизни и ставил памятник у него на Родине, у меня на Родине и у его родителей тоже, что так честно воспитали сына. А эти "задержался на работе", "неожиданная командировка", "мандовошек я, наверное, в поезде подхватил"... какая прелесть и поклеп на российские железные дороги". Бодрит, будоражит, так и хочется выдать -  идти "с Кальвером по жизни"!

После психотренинга урок по профориентации: бедный
Ieshua "Застрял в себе". Кто-то из читателей советует завести хобби. Ну, лично я в таких случаях срочно пишу новый текст...для Квир!

07.03.2019

"Счастье?  Нет, спасибо..." Более развернуто :"Идея о счастье как о стандарте - это еще и инструмент социального исключения. И если мы желаем лучшего себе и ближним - возможно, нам стоит подарить друг другу свободу быть несчастными людьми" Ответ Владана Райнса обескураживает, но это на первый взгляд. Автор от статьи к статье, от одного текста к другому упорно отстаивает личную свободу и право быть каким угодно, даже если это вредит самому человеку и (или) создаёт некий дискомфорт. И всё-таки - будьте счастливы! 


08.03.2019

"Третий город" проигнорировал, а вот "Братскую любовь и никакого секса"  Саши Силкина захотелось проверить на личном опыте, тем более, что  автор утверждает, "ну, как, допустим, принято, сначала суп или жаркое подавать? В общем, они лучше нас". Оказывается, нынешняя молодёжь редко занимается сексом, а больше братается и сестрится в постельке. Хотя мне кажется, что они не лучше и не хуже нас, поколения рожденного в СССР, воспитанных на обязательном табу, а просто им так комфортнее, цветастее, иначе...

09.03.2019

"Палка о двух концах". Тимур Неплохой оказался не доволен Фейсбуком: "Ресурс для убивания времени, не согласны?" А я вот вообще не пользуюсь ФБ и даже не могу понять чела, который задаёт такой вопрос и...что?


10.03.2019

Алекс Мурр, как всегда, красочно описал свой манерный "Голос"! Кто-то из читателей не выдержал и продолжил психо(само)анализ:"всегда любил танцевать. Но... один раз увидел свой танец в записи. Больше не танцую. Такое пидорское убожество, кошмар!" А я вот подумал о том, что, если следовать такой логике, то можно сразу на кладбище отправляться, потому как места для души во всех этих причитаниях нет: не так посмотрел, не так сказал, не так... А вот представь, что ты никогда не видел манерных педиков и не слышал их голоса. И с кем тогда ты будешь себя сравнивать, ассоциировать? С бабочками? Так это другой текст А. Мурра... 
 

11.03.2019

Обожаю литературные мистификации и розыгрыши. Например, как мужская версия Красной Шапочки ("Красный Шап" Олларис) становится...Маугли! И нужно то было всего лишь с приятелем на пикник поехать...))

Nis Cambog написал "Мемуары 19-летнего: мужики те ещё твари". Как точно заметили читатели, по объёму и содержанию на мемуары не тянет, но мне понравился сравнительный оборот:"ху* там, это как медведь, который попробовал человечину. Один раз продегустировать чей-то хер, и если партнёр всё сделает хотя бы на троечку, то назад дороги нет, хоть иногда, но тянуть будет". Весёлый бисексульный дискурс в отместку девочкам, которые так и не научились делать минет своему парню. Или это такое неожиданное "поздравление" с 8 Марта!? 


12.03.2019

"Шаровая опора" Вити Бревиса - повод отвлечься от секса и стать сухим, пустым, нервным, инопланетным - нужное выбрать. Жизненная миниатюрка о жизни. К счастью, к сожалению - нужное подчеркнуть...   


13.03.2019

ALEXANDR HOTZ "Голубое на красном". Я бы добавил подзаголовок - Эссе на историческую Тему: озлобленная ностальгия без ностальгических чувств. Как альтернатива в цвете - "голубое на зелёном". Сам прошёл путь, описанный автором, испытывая на себе криминал и другие прелести плешаков, расколдовывая литературные записки, оказавшиеся в абонентском ящике и тд и тп.  Не рискую спорить с А.Н. по поводу современного "совка" и закона о гомопропаганде, тем не менее соглашусь, поглаживая своё израненное эго, с тем, что "геи - вестники Судьбы. Если хотите, "гости из будущего". Не потому, что лучше остальных; просто гей-сообщество является "прибором" со шкалой социальной нормальности". Кто-то из читателей выделил другой пассаж:"Жизнь была системой имитаций." Так или иначе весь текст - художественное полотно с наукоемким, социальным декором, в котором каждый увидит своё изображение, выберет свой цвет.

Есть "трудности перевода" (фильм Софии Копполы, 2003 год), есть трудности в личной жизни, а у этого автора КВИР ( MICHAEL CHEER) "Трудности с носками".  Философский вывод очень актуальный, ибо всегда важно знать, какую позицию твой хер в конкретной ситуации занимает: левый или правый, гей или натурал, активный или..."Нашел тут следующее: два одинаковых носка из одной пары находятся в состоянии квантовой запутанности. Если один из них надевают на левую ногу, второй тут же становится правым - где бы он ни находился". Очень правильные штаны, очень универсальное правило! 


14.03.2019

ВЛАДАН РАЙНС советует: "Садись и дыши". Подробная инструкция по медитации и, честно говоря, я не очень понял, какое этот текст имеет отношение к КВИРУ. Потом вспомнил, что я - поэт, а значит не должен капризничать, а просто обязан присочинять новую голубую мантру... 

"Жизнь" Михаила Кальвера - точно крик души:" Так вот... пойти не к кому... лучший психолог года, ну... вы знаете... виски...главное, в них не утонуть и не захлебнуться от счастья в этом искрометном мире добра и зла". Как всегда искрометный текст, и вместе с виски звание лучшего психолога КВИРА!


15.03.2019

Алекс Назаров представил "Топ 10 самых горячих геев в Инстаграм". Видеоподборку посмотрел на одном дыхании, а победитель топа по моим субъективным ощущениям и пристрастиям победил заслуженно : хочу его, ааааааа!))

16.03.2019

"Военные, большие, здоровенные, или просто фетиш". Тимур Неплохой вспоминает свои годы, проведенные в военном училище. И так (и там) произошло убийство фетиша?! "Еще во время учебы я вывел для себя правило - то, как сидит форма, не всегда однозначно интерпретируется в то, какое под ней тело".


17.03.2019

Алекс Мурр сегодня - "Эрос Рамазотти"! Его фантазия и стиль письма оказались настолько заразны, что читатель в комментариях не выдерживает:"...я хохочу, плачу и рыдаю от законченной картинки...дрочащий в ванной творожный юноша, сосущий уточку и с флаконом шампуни в жопе- герой нашего фитнес- племени..вау...весна...феромоны и эндорфины"

18.03.2019


Автор текста gulsim продолжил прошлогодний инструктаж по вождению - "Автошкола. Фёдор". От количества персонажей, то бишь работников автошколы, у меня зарябило в глазах, а потому я бы лучше предпочёл не читать, а смотреть этот квирный, добрый сериал: "Знаете, как выглядит счастье? Оно приходит в новой куртке с отделанным натуральным мехом капюшоном, новых джинсах, ладно сидящих на аппетитной попе, и в роскошных кожаных ботинках. Светится неудержимой улыбкой, сияет голубыми глазами". Такой видон мне нравится))

"С виной не виноват". Витя Бревис не удержался и поделился своими мыслями после просмотра  скандального документального фильма, посвященного Майклу Джексону "Покидая Неверленд": "Не про джексонов этот текст. И не про педофилию. А про то, что мы часто стыдимся того, чего нам не надо стыдиться, чувствуем вину за то, в чем не виноваты. Вот как эти два сорокалетних мужика. Или как Аня Каренина. Или как я, частенько. Или ты". Согласен с автором, всегда подозревал, что разлитое в воздухе стойкое ощущение вины вместе с самоубийственным гипнозом всяческих табу могут превратить жизнь человека в многолетний фильм ужасов...

19.03.2019

Михаил Кальвер и его "самые-самые" объявления (анкеты) знакомств. "Не понимаю парней, просравших свою жизнь", - написал один из. А я вот, пристроившись сзади, не понимаю парней, которые...не понимают парней, просравших свою жизнь!

Лев Смирнов, не испугавшись чужой  реакции, отрапортовал:"Я в 13 лет тоже совратил взрослого мужика"! Не залезая в тонкости подростковой сексуальности, копирую коммент другого читателя: "Спасибо за статью. Это трудная для многих тема, но её обсуждение нельзя табуировать, иначе так и будут продолжаться периодические истерики в обществе и охоты на ведьм — ни к чему не приводящие по сути, т.к. большинство по-прежнему не вникает, с всего лишь поверхностно открещивается".


20.03.2019

Сатирическая сказка а ля памфлет - в литературе  редкий жанр вообще, а уж для КВИРА экслюзив. Тем любопытнее было прочитать "Сказку" Д. Мигалеску, в которой почти ничего не понял, но какую-то странную отрывную читательскую волну поймал. Понравилось название одной из глав: "Дерьмократия в каждый дом!" Ох, уж мне эти сказочники...

Марк Дионисий "Точка отсчёта - пятая". Классификация ж.,притянутая за уши, хотя судя по дислайкам жопный юмор нынче не котируется, но ж. многоразового использования я возможно использовал бы...


21.03.2019

Следующий автор - психотренер. Владан Райнс, как всегда исследует запредельные состояния психики. В этот раз текст "Больше не могу" прочитал, как один длинный верлибр и сразу вспомнил, что сегодня День поэзии. Поздравляю автора и всех читателей с этим замечательным праздником: поэзия - настоящая спасительно-очистительная метода!))

Дмитрий Лягин на какой-то барахолке раздобыл "Невинные шалости", точнее,  книжку-раскрашку 1964 года. Уморительно, особенно понимая, что любой современный ребёнок (СМ. Витя Бревис "К Элизе") вместо невинных раскрашек в инете "использует" другие книжки... Женский будуар в клубе, заросший паутиной, и очередь в мужской писсуар - это, конечно, что-то!))

22.03.2019

Александр Hotz поделился видеоклипами любимой группы CNCO. "У музыкальных предпочтений - загадочность химических реакций. Почему одна мелодия отправляет тебя "в астрал", а другая безразлична или раздражает - понять невозможно". А с парнями так же! Загадки, кроссворды, ни х** себе...))


23.03.2019

У Тимура Неплохого как всегда всё чуток относительно. Вот и знакомство на вечеринке оказалось "Относительно новое знакомство". Вообще сюжет актуальный, ибо сам попадал спустя много лет в похожие ситуации (узнает-не узнает?), но пока (тфу, тфу) память никого не подводила... Нет, вру, было однажды... 


24.03.20

"Бабище" Алекса Мурра своей выпендрежностью оставило меня, как читателя, равнодушным, хоть я обожаю менять сексуальные роли.

25.03.2019

Супер заголовок от Вити Бревиса "Как посылают на х**". Постфактум кое-что проясняет, хотя мне, как читателю, влезать в чужие личные разборки не хочется и посылать на х** тем паче...

Заглавие следующего текста на мой литературный вкус столь мощно, что претендует на целую книгу! Александр Hotz "Судьба метафоры". Но если кто-то подумал, что это очередной лингвистический дискурс с наукообразным содержанием, то он ошибается - текст посвящён "позорной" стороне каминг-аута. Цитирую итоговый пассаж: "В устах либеральных авторов хотелось бы большей точности. Не обязательно сливаться с массовкой. Они же не используют слова типа "либераст" - вместо либерал. А вот "каминг-аут" как "позор" и "вскрытие грязных тайн" - почему-то запросто". Начало текста своим задором и бескомпромисностью мне напомнило какую-то коммунистическую листовку "борца за права геев" - очень призывно, директивно и не требует возражений. Тут уже скорее не метафора, а гипербола авторских устремлений и тогда "спрятанный в шкафу" переносный смысл звучит буквально, в приказном порядке, ибо "ничего другого (кроме опыта открытости) на пути к социальному равенству человечество не придумало".

26.03.2019

Лев Смирнов "Ты сексоголик, чувак!" Так как я с радостью и удовольствием признаю себя сексоголиком, присуждаю этой КВИР-публикации в моём личном мартовском хит-параде первое место. Ура!"Считаю ли я свою сексуальную жизнь ****ством, а свои связи беспорядочными? А почему бы я должен так считать? Я выбираю партнеров, которым я нравлюсь и которые нравятся мне, то есть, не ебусь с кем попало. А сам тот факт, что у меня много секса, вопреки социальным стереотипам, на самом деле говорит лишь о том, что я в нём чертовски хорош". И как, спрашивается, после столь пламенной речи не стать сексоголиком?!))


"Зайка, моя". Видеофайл с показом коллекции Татьяны Парфеновой в Москве. Платья демонстрируют юноши и я сразу вспомнил в КВИРе прошлогодний текст про букву "Ю" Оллариса, посвященную мужским юбкам. Очень наглядная демонстрация, хотя белые кости на чёрном пальто, сори, для меня через чур! 

27.03.2019

"Стёртый мальчик" или "Почему родители пытались исцелить меня от гомосексуальности" - монолог Гаррарда Конли, автора мемуаров "Boy Erased", фильм по которым с участием Николь Кидман, Рассела Кроу и Ксавье Долана вышел на российский экран". Проникновенно, страшно, захотелось прочитать мемуары и посмотреть фильм. Будучи абсолютно не сведущим в репаративной терапии, с интересом наблюдал за читательской полемикой на заданную тему, согласившись с тем, что "подавление полового влечения не даёт желаемого результата. Бесполезно создавать сектоподобные группы экс-геев по образцу групп анонимных алкоголиков. Не работает это и не приносит счастье в личной жизни".

28.03.2019

Крупными, яркими красками. ВЛАДАН РАЙНС продолжил медитировать, проходя курс випассаны и ожесточенно решая, что делать дальше. В итоге получился "Больше не дезертир". И плакат на всю линию горизонта: "Не поворачивайся к жизни спиной, она такого не прощает".

Сергей Вестинский в "Форме красоты" принёс свою весть о том, что "среди моих знакомых не было ни одного с утонченной фигурой космического атлета Дали. Однако, почти все парни были похожи на сверхлюдей с полотен соцреализма и имели фигуры античных скульптур". Согласен, я пока до работы на общественном транспорте доеду, столько молодцов увижу, что такое ощущение как будто на художественной выставке только что побывал!))

29.03.2019

"Бедный Паша" в исполнении Nis Cambog.  Вместе с автором переживаю за 17-летнего парнишку и желаю ему скорей из гадкого утенка превратиться в настоящего лебедя. Солидарен с читателем, который начитавшись в КВИРЕ утешительно-психологических статей, вынес свой вердикт:"Простите за прямоту и резкость, но. Ребята, прекращайте играть в психоаналитиков. Как бы помощь человеку - это не только осуждение тех тараканов и комплексов, которые вы увидели. Для начала научитесь сопереживать человеку, попытайтесь увидеть ситуацию его глазами, понять, принять... Этого совершенно нет в статье. Понятно, у "Паши" ситуация в семье непростая, оказывающая влияние на Пашину личность, на его мысли и поступки. Но что вы таки хочете, помочь Паше или перевоспитать его родителей? Я вот вижу, что второе, причём не заморачиваясь особо на первое..."

Аластар Легецки (хоть ещё на календаре конец марта) уже "На самом пороге лета". Очень понравилось живописное описание одновременного оргазма, заставившего меня вспомнить былое и самое яркое! "Когда попадание в один такт оказалось настолько сильным, что вскоре возникший резонанс мог начать разрушать оба слившихся в едином порыве страсти тела. Когда, казалось, что вселенная действительно способна сжаться до этих двух сплетённых воедино организма. И тогда действительно казалось, что продолжаться это может вечно. Они не стонали. То, что одновременно вырывалось из двух мужских глоток, походило скорее на рёв. На протяжный и чуть приглушённый рык двух бешеных животных. Двух самцов, одинаково диких в своей страсти".


30.03.2019

ТИМУР NEPLOHOY "Посидим, поговорим". Армейские воспоминания на туалетную тему. Как мне показалось, автор оказался совсем близок к разгадке тайны самых страшных извращенцев, постоянно кучкующихся возле толчка и пугающих окружающих (парней) золотым ливнем. И неужели всё в степени доверия и...подобия себе самому?! 


31.03.2019

Последний день марта ознаменовался перестраховочным "Законом" Алекса Мурра, который "постоянно ест не самое лучшее, откладывая лучшее на будущее, которое никогда не наступает". Может лучшее для кого-то и не наступает, но, почти не веря, АПРЕЛЬ стучится в КВИР!
 


Рецензии