Год Тигра, или И снова седая ночь...

Выболтав все тайны, седая ночь стремилась покинуть землю. Слухи, сплетни и прогнозы погоды заполняли ленту новостей, вытесняя доброе утро и достижения наших спортсменов. «Инвалиды!» - матюгнулся разум и с восхищением проследил за достижениями инвалидов. «Да, легко!!!» - откликнулся космос, возвращая жажду жизни, силу воли надежду только на себя. Проснулся давно уже мучавший вопрос, а что, если ночь стала седой только после того, как один известный певец доверил ей все свои тайны?
Утро ехидно проникало в жизни людей, с сарказмом даря надежду на новый день. Сцепив зубы и одеяло, разум противился и требовал своё право на выбор. А выбор, как всегда, стоял с утра и радовал своей свободой: подъём, кофе, дорога, работа, магазин, пиво, дорога, ужин, сон…
Ехууу!! Понедельник!!!! Гребанная реальность опять ворвалась в мою жизнь. Пора бы уже привыкнуть, что к этому привыкнуть нельзя, но каждый раз, как первый. Глупая привычка ненавидеть понедельники в очередной раз проснулась раньше меня. Желание убивать приятной волной пронеслось по телу. Ещё никогда сознание так не стремилось сменить привычные стены на сидячее место в общественном транспорте. Дайте повод, господа, ну пожалуйста!!! Вот, серьёзно! По утрам должны вставать только две вещи: член и солнце! А член общества, родительского комитета, сообщества нудных мизантропов и маргинальных групп в социальных сетях вставать не должен! В смысле? Да, короче!.. Присаживайтесь, бабушка! Доброе утро, не выспавшиеся люди и другие подобные овощи! Привет, друзья! Вперёд, свободомыслящие!

Мы живем в эпоху богини Демимондены*, поголовные –маны и –голики. Либо же –голики и –маны, что, конечно, «есть две большие разницы», но, по сути, сути не меняет. Жизнь, построив нас по росту, поставила в такую позицию, в которой, чтобы достичь что-то и позволить выбирать себе, мы сначала должны привыкнуть позволять всем подряд выбирать себя. "А посмотреть всех можно, а?.."
Девайс нашего социума – энцефаллоимитатор. Судя себя сами, мы стремимся быть судимы лишь собой. Прибор генерирует фрикции, мозги съезжают набекрень, и крыша занимает своё место рядом с головой. Наша «средняя температура по больнице» - эгрегорограмма. Бытие, ежедневно продюсируемое нашими мыслями и эмоциями, настолько нестабильно, что ангелов наших тотемов хронически штормит от забоя до запоя. И осьминог - наш сакральный символ. У него и ноги от ушей, и руки из задницы, и задница с ушами, и голова в жопе. Но зато у него три сердца, и это, если не за всё, то во многом это его очищает и прощает. А еще - он вкусный...

Обед, как и положено периоду идеализации западной демократии и европейских ценностей или, скорее, его аббревиатуре, подкрался незаметно и закономерно. Ведь если на работе работать, то день пройдёт быстрее! Но люди разочаруют ещё больше.
- Привет!
- Привет. Что хотел?
- Поболтать хотел.
- Ногами поболтай.
- А расскажи о себе в двух словах?
- Всякое бывало...
- Ната, а покажи грудь!
- Нет, ты чего, мы же друзья!
- Будь другом, покажи грудь!
Он просто предложил мне кофе, а в глазах увидел секс, ЗАГС, троих детей, свадьбу старшей и сплошной промискуитет младшей. Потому что, когда вызываете Наташу, всегда приезжает либо Анжелика, либо Снежана. Здесь, главное, не быть Антоном, и Виктория вам обеспечена. Если вы, конечно, не Олег по жизни. Ведь Наташа только на первый взгляд, только справа налево такая Наташа. Если написать Natasha по-английски и прочитать справа налево, сложится Ah Satan - Ах, сатана! - не к компоту будет сказано. Вот так они и живём... "Она у него в сердце, он у неё в друзьях". Так много общего, а жаль, что не кровать.
Мужчина без жены, как рыба без велосипеда. А женщина без мужа, по-любому, докажет, что они созданы друг для друга. Ведь ещё никогда ни один мужчина не сказал голой женщине - ну, ты и дура!! Хотя думал об этом часто.  Для охоты на самца человека женщине мало обладать остроумием, нужно ещё уметь избегать его последствий. А я сижу - радуюсь!! А так как флиртую я не очень, поэтому… может сразу перейдём к сарказму?
Он лежал и охал... Померив температуру, со стоном в голосе произнёс:
- Я самый больной в мире человек.... (изможденный стон) ... У меня температура... (еще стон с всхлипом) ... 36 и 6…
Нет! Ничто так не раздражает женщину, как лежащий без дела мужчина! Поэтому, всё! Решено! В очередной раз выйду замуж - назову мужа Игорем. Хотя один орнитолог, говорят, съел аху, когда, окольцевав ворону, вдруг услышал: "Я согласна!!!"  Стоило мне когда-то один раз уже сказать: "Да", как всю оставшуюся жизнь приходилось говорить: "Нет". Можно повторить вопрос? Так что... Да! О мужчинах... 
Нарастающий праздничный гул уже отбивает виски. Расфуфыренные женщин повсюду и во всю обсуждают как поздравлять технично молчавших в сторонке мужчин. "Не защитили" - могли признать лишь единицы. "Профукали" - признаются миллионы. Решают поздравлять, а кого - понять не могу. Отечество теперь у каждого своё, а, по умолчанию, всё равно одно на всех понимается. И защитники, хрен разберешь, - предатели, патриоты, оккупанты - каждый в свою правду верит. Или в деньги. Слава Героям!! А герои-то кто?
Но, Слава Богу, есть что-то общее у всех мужчин, и пусть хоть это их никогда не подводит! Как говорится, делу - время, а потехе я готова посветить целую жизнь...
А папу всё равно надо бы поздравить. И в августе не забыть тоже... А вообще, есть ли жизнь помимо работы?

Как известно, вся жизнь - театр, и секс в нём - пьеса двух актёров, жанр которой определяется перед третьим звонком, а сценарий пишется по ходу действия.
Нарисуйте воображением фабулу: любовник с любовницей в тонированном авто предаются греховным утехам. По окончанию, она "случайно" забывает на заднем сидении ярко-красные стринги, которые этим же вечером находит жена "героя-любовника". На логичный вопрос: "Это что???", он ничтоже сумняшеся отвечает: "Подарок тебе, дорогая!". Она "верит" и, при первом же удобном случае, на супружеский секс, "подарочек" примеряет…
Мы все в этом театре – актёры, во время каждого спектакля пытаемся наполнить собой и наполниться сами, силимся "убить двух зайцев одним выстрелом". При этом постоянно забываем, что в сообщающихся сосудах уровни однородной жидкости равны и удастся ли мужу оказаться "на высоте" в постели с женой, облаченной в исподнее любовницы, есть амбула и интрига этого действа.
Но механика - механикой, физиология - физиологией, а театр начинается с вешалки. И секс в нём - пьеса с двумя главными действующими лицами, жанр и состав занятых актёров в которой определяется перед третьим звонком, а сценарий пишется по ходу действия.

День закончился быстрее, чем секс в мужских разговорах. Затекшая спина, лёгкая растерянность и привычная неудовлетворенность вымотанного тела лишь подчёркивают сходство. Домой, пожрать и спать.
- А жить? – спросил Разум.
- А жить будем потом, -  на автомате ответила ему я.
- Смышленая сука… – чуть слышно донеслось в ответ из левого полушария.
- Что, простите?
- Умная, говорю, ты девушка!!
- Хочу на шейку!!! – внезапно яростно закричала женщина где-то внутри меня.
- И шубу!  - не удержался сарказм.
- Блиииин... - эхом с головы до пят прокатилось по всему организму и, как вариант, отпечаталось в памяти, - Может, потрахаемся?
- Давай уже после праздников, а?
- Зато будет в старости, что вспомнить! - настаивал Разум.
- В старости ты будешь вспоминать, куда я очки положила. И пульт от телевизора…
Кажется, я схожу с ума... И, черт возьми, мне это нравится! Вечер переставал быть томным. Сейчас сделаю его добрым. Сегодня точно вечером никуда не пойду. Меня, в принципе, никто и не приглашал... Но я бы всё равно никуда бы пошла. Не знаю, чего ждут от меня люди, но у меня этого явно нет.
Можно ли получить оргазм от морковки? Если на утро у вас нет легкого смущения перед своим мужиком от того, что вы вытворяли ночью, то я вас поздравляю: вы — бревно. А если нет мужика?.. А если есть и его возбуждают брёвна? Тогда он не мужик, а дендросексуал. И чем больше брёвен в его жизни, тем больше его душа становится похожа на ботанический сад. Но и он должен помнить, что из любого бревна можно сделать либо полено, либо доску. Полено пригодно минимум для того, чтобы согреться, растопив печь, максимум - протомить в ней кашу или щи, сделав их разварными и суточными. Но и хорошая доска, хоть и без сучка, но, в то же время, и без задоринки, что в итоге из неё может получится зависит только от мастерства плотника, не говоря уже об ассортименте и качестве его деревообрабатывающего инструмента. Некоторым из исходного материала удавалось и сруб поставить, и даже стены фанерой в нём обшить. Так что нет предела совершенству. Главное, устав от работы по дереву, не разочароваться в своём призвании и не стать в конце концов дровосеком.
И тут я поняла, что пора спать… Тех, кто не сдох, уверена, ждёт прекрасный день, а кто вовремя спать не лёг, тот второй раз ужинает… Остальные могут наконец расслабиться и… «Экипаж дивана приветствует Вас и желает хорошего отдыха!» «Ребят, я к вам!!!», - Неожиданно появившиеся жизненные силы и здравый смысл уверенно завели будильник на семь утра и неуверенно посмотрели по сторонам. Оптимизмом и не пахло. Говорят, рождённой в Год Тигра необязательно иметь крылья, чтобы летать. Достаточно иметь человека, который не даст упасть. И пендель. Волшебный. Я в предвкушении завтрашнего дня! Даже отсутствие сюрпризов само по себе станет сюрпризом! Так что, спокойной ночи!  Я нарочито раскинулась под одеялом так, чтобы можно было по максимуму отклячить свою всё ещё не утратившую былой привлекательности пятую точку.  Что поделать?  Ждём...

Одиночество - демон-хранитель, подспудно заполняющий тебя. Он заставляет бояться самой возможности быть счастливым, заставляет бояться людей, убеждая, что ты нужен им только как инструмент для осуществления их собственных целей. Он питается твоей душевной неустроенностью, которую сам тебе и внушает, ограничивая твой круг общения, замыкая его на себе самом.
Он строит тебе иерархию себя: одиночество - когда к тебе никто не заходит. Даже для того, чтобы предложить купить мешок картошки или сахара. И твой дверной звонок молчит. Полное одиночество - когда тебе никто не звонит. Даже для того, чтобы ошибиться номером. И твои телефоны не подают голоса. Тотальное одиночество - когда тебе никто не пишет. Даже для того, чтобы проверить, правильно ли настроен почтовый клиент. И в твоем ящике нет даже спама.
Ты отчаялся, ты одинок? Может быть… пришло время выключить компьютеры, отключить телефоны, открыть настежь двери и выйти наружу? Может быть, именно так ты вернешься к себе домой?
Вздохни так глубоко-глубоко, как позволяют лёгкие, задержи дыхание до кругов перед глазами и с шумом выдохни демона из себя. Не успеешь оглянуться, как на его месте окажется давно заждавшийся тебя ангел-искуситель, о существовании которого ты уже успел благополучно забыть.

Как прекрасна жизнь, когда ты на верном пути! Особенно, когда идти никуда не нужно. Я люблю жизнь, как бы её не портили. Иначе, какого чёрта я тут делаю? Конечно, всё не так хреново, как казалось, и не так зашибись, как хотелось. Межсезонье жизни. Поэтому, доброе утро! Не верь всему, что думаешь. И можно идти досыпать дальше!
-------
* - Демимондена — и, ж. demi mondaine f. - женщина лёгкого поведения, принадлежащая к полусвету (демимонду), в русском производное от "демимонденка" (устар.) - проститутка
© 20.11.2011 - 28.02.2019
^ - с искренней приязнью и благодарностью Наталье Гузаевой за активное участие в написании прототекста рассказа  и просто за то, что она где-то есть


Рецензии